「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました

料金 パンフレットに記載の費用の他にも、やっぱり微妙に費用が掛かる。

講師 初対面の方に対しては緊張しがちな子ですが、以外とすんなり話が出来たようです

カリキュラム まだ入塾したてなので、なんとも言えないが、進め方の説明は分かりやすかった

塾の周りの環境 駐車場自体が狭く、塾の指定場所の台数が少ないので送迎に少し不便

塾内の環境 教室そのものがかなり狭いスペースしかないので、隣の机との間隔も狭そう。

良いところや要望 対面での塾の説明や、高校入試についての話は分かりやすかったし、好感のもてる対応だった

その他気づいたこと、感じたこと 最初に塾の説明を聞きに行くことから、無料体験、入塾申し込み、実際の入塾まで半月の時間が掛かった。
もう少しスピーディーにしたかった。

ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ

料金 国語、算数、英語の3教科同時に受けられるととても、いいと思う。

講師 テキストで漢字を間違えて書いているのに、丸をもらい、その間違ったまま覚えたよう。 何ヵ所も間違いを発見。 そのせいか、学校の漢字テストで、同じところを何回も間違えていた。 先生によって、しっかり見ている先生とそうでない先生がいるみたいで残念でした。

カリキュラム 学校の予習にはなっているようです。たまに進みすぎて、学校の内容を忘れている事があります。

塾の周りの環境 車で送り迎えを、しなきゃいけない環境だと思います。 駐車場があまりなく、よくわからないです。

塾内の環境 教室内は、すっきりとまとまっていて、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 解き方とかをもっと詳しく教えていただけるといいのかな?と思います。 国語の文章を読んでからの答えなど、問題のここを読むとどこに書いてあるよとか。

料金 適切なのか、高いのか、安いのかはわかりません。

カリキュラム 個別指導なので、一人ひとり個に合った指導をされていると思います。

塾の周りの環境 駅の出口のロータリー脇にあり、交通の便はとてもよいです。夜遅くなっても、人通りがあるので、少しは安心です。

塾内の環境 個別指導なので、生徒の2人に講師1人と聞きました。実際のどのような指導をしているのかはわかりません。

良いところや要望 定期的に懇談がある。1回の指導内容が毎回簡単な書面(メモに毛が生えたようなもの)で知らされる。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で指導をキャンセルした場合でも振り替えをしてもらえる。

料金 料金は特に安いと感じたことはないです。

講師 回答例のように年齢が若いので友達のような感じになり、それが良いこともあり、そうでないこともあると思います。

カリキュラム テスト前などは集中講習などありいいと思います、保護者の面談もあり親切

塾の周りの環境 交通量がある割には夜間になると人通りが少なくなり、街灯もあるのだが暗い

塾内の環境 自習室や講師に聞ける環境で評価できます。ですが部屋内は仕切りが低く他の塾生の話なども聞こえてくるようです。

良いところや要望 講師の方は年齢も若くより子供に近い感じで授業してくれるのではないでしょうか

料金 料金は普通だと思います。 ただ、先生によってやその時の機嫌によってわからない所があっても聞きづらい環境があると妥当な料金だとは思えないので

講師 通い始めたばかりだが、初日行くのをとても嫌がっていたのに帰りには勉強ってこんなに楽しいんだ。とても分かりやすかったから通う日をもっと増やしたいと話しており、苦手箇所をすぐに把握し、わからないところは分かるまで丁寧に教えてくれたとの事。 あと、子供の興味を持っている事を会話しながら探り、それに対しても知識の幅が広く、どんな話しにもしっかりと応じてくれ子供は話していて楽しいようだ。

カリキュラム 苦手箇所を重点的に行い、受験志望校の過去問も併用しながら行っているので、希望通りである。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているため車の出入りもし易く、駐車場が混む時間帯は警備員が立っていて誘導してくれるので非常に助かる。 また向かい側にはマクドナルドやコンビニがあり夜でも人通りがある。 通常は送迎しているが、近くにバス停があるため万一送迎出来なくても1人で塾へ行き、帰りできる。

塾内の環境 教室は机の間隔が程よくあり、勉強に集中できる環境だと思う。自習室も高校生とは別部屋になっており、自由に使用できるため本人がやる気があれば集中出来ていい環境だと感じた。

良いところや要望 1人目を通わせた時の様々な事柄に関して対応が良かったので2人目もと思い通わせた始めましたが、何か気になる事があったら気軽に電話できる雰囲気で、相談事や要望に的確に対応してくれるので2人目も安心してお任せ出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、最初に担当していた先生数人はとても良く、定期的に講師の適性試験をしているという話しだったので優秀な先生が多いから安心だと思っている。

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 夏期、冬期の追加講習などは他の学習塾に比べて割高感がありました。

カリキュラム 講義の時間を自由に選択できるためスケジュールが組み立てやすい。

塾の周りの環境 駅前に立地し、交通の便が良い。高校から自宅への帰路に位置するため便利。

塾内の環境 個人別にセパレートされ集中できたようです。また自習室もあり刺激になったようです。

良いところや要望 職員さんからのサポートがあり、親にも定期的に電話があり安心感があった。

NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じる。また、料金プランをもっと多様性があるようにしていただきたい。

講師 講師の人柄により生徒との相性がありなんともいえませんが、熱心に指導していました。

カリキュラム カリキュラムはよいと思います。教材も工夫されていて使いやすい。

塾の周りの環境 家から近くて便利なところで、歩いて通えました。近くにコンビニがないのが難点。

塾内の環境 建物がやや古いところと、教室がやや狭く感じる点が減点した理由です。

良いところや要望 生徒の学習状況に応じて、柔軟に対応していただきたい。学習塾のプランを押し付けるのは良くない。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが決められたものばかりで、忙しい中学生にはなかなかついていくのは大変です。フリープランクラスが望まれます。

NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 驚くほど高くはなかったと思います。

講師 丁寧な対応がよかったと思う。多くの塾生がいる中、送り迎えの自動車に配慮もあったと思う。

カリキュラム 子供の教材にはほとんどノータッチでしたのでよく分かりませんが、 本人はよかったのでないかと思います。

塾の周りの環境 交通量の少ない通りに面しているので、送り迎えが楽でした。駐車は路上にしていましたが、車の中で待っていました。

塾内の環境 自習室があったと思います。

良いところや要望 子供が苦痛を感じることがなく、通えたのは、先生をはじめ塾の体制がよいものと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が新潟市の古くからの商店街にあり、落ちつた環境で静かでした。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 やはりご多分に漏れず、なかなかけっこうな金額でありました。きつかったなあー。

講師 講師の先生は年齢も近く、進学について、真剣に相談に乗ってくれました。

カリキュラム いろいろとさまざまなテストもあり、評価もちゃんとしてくれたと思います。

塾の周りの環境 自宅のある駅からは1時間ほどかかりましたが、最寄りの駅からは徒歩で5分ほどでした。

塾内の環境 都会のど真ん中ではありましたが、予備校の目の前に公園があり、環境は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入学金や授業料など、なかなか大きな出費だったけど、結論から言えば良かった。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしたことはないが、週一回の授業と自習でも解放しているため適正だと思う。

講師 個別で苦手な部分を理解するまで教えてもらえる。勉強嫌いだが、集団での授業ではないのでマイペースに進めることが出来る。

カリキュラム 長期休暇の課題を持ち寄り不明点について教えてもらえる。都合に合わせた時間帯を選択出来、通えない週も振替で臨機応変に対応してくれる。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり分かりやすい。近くにスーパーやお店が多く、送迎の待ち合わせや乗り降りも便利。

塾内の環境 大通り沿いではあるが、建物自体しっかりしていて静か。 空調も設備も整っていて、勉強しやすい環境となっている。

良いところや要望 先生が細かく相談に乗ってくれる。 授業日程にも要望に応じてくれ、子供に対しても思いやりのある対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境作りをしてくらており、一人一人にあった勉強方法や力を入れるべき所を分析して親にも共有し、指導してくれる

料金 他が分からないのですが高く感じました。夏季冬季講習の際は通常授業に追加となりますのでなかなかの負担と感じました。

講師 大学生の先生で親近感を持ちながら楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 学校のテキストを中心に進めて下さるので助かります。また、定期テスト対策もして頂いています。

塾の周りの環境 立地はいいのですが、駐車場の数と生徒数がアンマッチで時間によっては駐車場に入れず不便することがあります。

塾内の環境 きれいな校舎で勉強しやすい環境だと言っていました。自習室もあるようです。

良いところや要望 予定表が配布されなくなったので、念のため前のように郵送でなくてもいいのでほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がいきなり変わったりするので、事前の連絡や希望のヒアリングがあるとありがたいです

料金 料金が高いのが悪かった点です。 ですが、子供も 懸命に勉強に取り組んで 満足しているようです。

講師 教える際にとても丁寧で分かりやすい所です。 悪かった点は自分の都合のつく曜日と 会わないところです。

カリキュラム 自分の苦手科目を発見し そこを克服して進めるところが良かった点です。

塾の周りの環境 新潟駅に近く交通の便がとても良い のが良かった点です。 ですが一方通行の道が多く車での送迎は大変です。

塾内の環境 建物が新しい事が 良かった点です 。 ですが 混み合っていてかさついている時がある事が悪かった点です

良いところや要望 良いところは入室と退室の時に保護者宛にメールが来るのでよく分かります。

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はほかと比べて安いと思います。ただ、まだわかりませんが、安い分何かあるのかなと考えたりもします。

カリキュラム 基本、子供がその日のビデオ授業を選ぶようです。そのときに講師からアドバイスがあればいいと思いました。

塾の周りの環境 子供にとって、駅前という立地が通いやすいようです。ただ家からは離れているので、冬は送り迎えが必要になりそうです。

塾内の環境 自習室に毎日通えるそうなので、いいと思います。ただわからないところを聞きに行くのに下のフロアに降りなければいけないようで、そこをできれば改善してほしいと思いました。

講師 授業が理解しやすかったです。相談も親身に聞いてくれたのが嬉しかったです。

カリキュラム 授業が理解しやすかったです、演習時間や家で復習をして確認するので、ちゃんと覚えられてる感じがしました。

塾の周りの環境 駅から塾まで15分くらいかけて歩きます。そして周りにコンビニがないので、ちょっと行きたいと思ってもすぐに行けないところが不便です。

塾内の環境 授業をしてる人が多い日と少ない日があります。特に金曜日や土曜日が多いのですが、先生の声が大きくなってしまうため、自習に集中できません。仕方ないのですが。

良いところや要望 自習スペースと授業のスペースに仕切りなどがないので、煩くなってしまうのが気になってしまいます。休みの日はあまり塾に行きたいと思えません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が帰り際にたくさんお話しして下さるので、勉強頑張ろうと思えます。でも、塾長と担当の先生以外とお話する機会がないので、少し悲しい感じがします。

料金 料金は高いようであるが担当講師、受講内容、通塾距離を考えれば満足である。

講師 経験豊富で優秀な講師に担当していただけて心強いです。
教育相談員の方も親切で一生懸命なので安心できます。

カリキュラム 生徒の都合に合わせて曜日や時間を調整出来るのはありがたいです。テスト前や長期休みに合わせて回数変更できると聞いたので活用したいです。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。駅近で人通りも多く、明るいので遅い時間でも安心である。

塾内の環境 教室は少し狭い感じがするが、静かで学習しやすそう。
自習スペースがもう少し広いと良いのでは。

料金 ・定額制ではないので回数に縛られず通える
・思っていたよりリーズナブルで助かった

講師 ・経験豊富な講師陣が揃っている
・個々に対応してくれる
・相談しやすい

カリキュラム 進み具合によって柔軟に変更してもらえる
講師と直接連絡できる

塾の周りの環境 ・駅前で学校からも近い
・遅い時間でも人通りが多く明るい
・近くにコインパーキングがたくさんある

塾内の環境 入口が狭く、外履きの脱着がしにくいが、中は明るくてクリーンな感じがする。

良いところや要望 講師との連絡はメールだが、LINEも選択できると有り難いです

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 他の塾より夏期講習含め低料金だと思います。
入学金も入塾月からの計算なのでありがたいです。

講師 塾長の先生がとても親身になってくださり、入塾を決めました。担当の先生もわかりやすい指導をしてくださると子供も話してくれます。

カリキュラム 良かった点
中学受験対策に詳しく、安心してお任せできます。面接練習もあるそうです。

塾の周りの環境 良かった点
近くにスーパーがあるので休憩中の食事の心配もありません。

塾内の環境 良かった点
先生が優しく、親身になって支えてくださるのでやる気がでます。
悪かった点
教室が古いせいか清潔感に欠けます。

良いところや要望 塾長の先生がとてもお優しく頼りになるので、安心してお任せできます。

その他気づいたこと、感じたこと 優しく頼もしい先生方に支えられ、今不満はありません。

料金 細かい時間設定と週に通う回数も細かく設定されているため選択肢が多い。家庭の事情も併せて選択できる。

講師 とても分かり易く丁寧に教えてくれると、子供から聞いており、安心して学習をお願いできます。

カリキュラム 何が苦手なのかを、子供から聞き、希望の科目を選択できるところがいいと思います。

塾の周りの環境 電車通学をしているため、駅前という立地がよい。また、大通りに面しているため、夜間でも安心できる。

塾内の環境 校舎が狭いため、他の人の声が聞こえるのが気になる。他は、受験資料もたくさんあり、問題ないと思う。

良いところや要望 生徒のタイプで先生を選んでもらえるのでよいと思った。どうしても会わなければ変更も可能なので安心できる。

料金 授業料以外にも費用がかかるので総支払いが結局高いです。
初回だけ特典があったのでお得でした。

講師 年も近くて楽しく、とてもわかり易く教えて頂いてます。

カリキュラム テストの点を上げる目標で指導して頂けるようにしてもらったので結果が楽しみです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、お店などあり明るいので安心しています。徒歩圏内ですので通塾も苦ではないです。

塾内の環境 清潔感があり、静かで、綺麗で、時間になるとチャイムが鳴るのがいいと思います。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してほしいです。
勉強が楽しいと思えるように指導して欲しいです。

講師 成績向上の意識が欠けている部分を指摘し どうありたいかを確認してくれる部分に 今後も継続できると感じた。

悪い点は特になし。

カリキュラム 学校授業の復習に当てて進めているため 単元習得度は納得の様子。

悪い点はない様子。

塾内の環境 広くはないが 講師が近くに居るため関わりやすそうであった。

狭さを感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 通いだして間もないが 子供に対しての解説が大変解りやすく苦手教科も意欲的になった様子。

保護者の質問に対しても回答が早く安心感がある。

信頼できる塾に出会えて良かったと感じる。

「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました