「京都府京都市右京区」で絞り込みました

料金 個別指導なので料金は高めだと思いますが子供が納得してやる気になっているので不満はないです。

講師 どのような考えのもとでこの公式が成り立つのか?この文法が成り立つのか?ということを丁寧に解説してくださり分かりやすいです。自分自身の苦手ポイントも見つけやすいです。

カリキュラム 教材は私の場合は基礎からやり直さなければならないので基礎から上級までの参考書を揃えました。英単語帳は無理のないペースで進められ、毎週テストもあるので頭に入りやすいと思います。

塾の周りの環境 西院の駅から近く通塾するのは便利です。商業施設もあり大変便利な立地ですが治安が悪いこともなく夜遅くなっても心配いらないと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて静かで勉強に集中できる環境だと思います。コロナ対策もされており、特に気になることはありません。

良いところや要望 教室や自習室は整頓されていて清潔感があり感染症対策も徹底されていて安心して通塾させることができます。入室や退室の連絡メールが来るしアプリで成績管理もしてくださるとのことなので受験対策の細かいアドバイスしてくださることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室チーフや講師の方々に質問をしたらきちんと答えてくれるので信頼感があります。通塾されてる塾生の方は初めて訪問した際にも挨拶がきちんとできていて静かに勉強されてました。塾生どうしで無駄な会話もされず勉強する雰囲気の教室でした。教室チーフから成績アップする塾だと聞いたのも納得できる雰囲気でした。

個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は適正だと思う。季節の講習代が別にかかるので、少し負担に感じる。

講師 解りやすくて入塾してよかった。今の所悪い点はありません。親しみやすい。

カリキュラム 教科書にそった教材でわかりやすい。講習では復習をしてもらい解りやすかった。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るくて良い。自転車置き場もあるのでよかった。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境である。換気の為寒い場所があるようだ。騒音も気にならない。

良いところや要望 個別なので解りやすく、質問しやすくて良い。周りの人と進みかたが遅れていないか心配。

料金 良かった点
教科の増減や受講回数を柔軟に対応してくれる。
受講数の強制をしない。

少し高額。

講師 良かった点
毎回、子供の勉強内容をメモで教えてくれる。
子供との相性で先生を選んでくれて、質問しやすい。

カリキュラム 良かった点
子供の弱点をテストで確認し、専用のテキストを作ってくれる。

塾の周りの環境 良かった点
大通りに面していて明るい。

駐車しにくい。

塾内の環境 良かった点
きれい。

悪かった点
自習スペースが少ない。

良いところや要望 塾長が話しやすく相談しやすい。
入塾前の性格診断が興味深い結果になり参考になった。

料金 料金は少し高いかなと思いましたが、個別指導ということを考えると、このくらいかなと思います。

カリキュラム カリキュラムについても満足しています。授業を受けた後に復習する時間があるそうで、定着が見込めます。

塾の周りの環境 西院駅に近いので交通の便はいいです。我が家からは歩いて行けますが、特に危ない場所もないとおもいます。

塾内の環境 自習で来ている生徒さんも多いようですが、皆さん集中して取り組まれており、雑談している生徒などはいないようです。

良いところや要望 教室長の方が個別の進路相談にも乗っていただき、電話をしてもいつもよく対応してくださるので助かっています。

料金 個別指導なので集団塾に比べたら少し値段は高いですが、他の個別塾は追加料金がかかるので、まだお安い設定かなと思います。

講師 親切な先生ばかりで優しく丁寧に指導してくれます。定期テスト前なども普段の先生以外にも補習として指導してくれます。分からない所を徹底的に教えていただけます。

カリキュラム 教材も自身の学力にあったものを使用し、丁寧に指導してくださいます。季節講習なども都合のよく日に調整してくださります。とても対応良くいい塾です。

塾の周りの環境 阪急で通っていましたが、駅から4分ぐらいで近くにあり場所も良い所だと思います。自転車で来てる方もおられましたが自転車置き場などもあり周りの環境もいいと思います。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。自習室もとても静かで勉強しやすい環境だと思います。自習室にも置き勉できるコーナーもあってとても便利だと思います。

良いところや要望 予備校のダブレットでの映像授業などもできるそうです。高1・高2生向けの内容もあるそうです。

料金 料金は高いですが
個別なので妥当かなと思ってます。
テスト代やテキスト代もかかってきます。

講師 丁寧に教えて下さるのでやる気に繋がってます。
若い先生が多く、親しみやすいようです。

カリキュラム 季節講習は選べるので良かったです。
他の習い事で忙しくても融通がきくと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車置き場もあるので助かってます。
住宅街なので雑音もないです。
駅からは遠いので自転車か徒歩で通われてる方ばかりだと思います。

塾内の環境 静かだと思います。
面談室も分かれているので集中できる。
特に雑音もないと思います。

良いところや要望 先生方が親切で安心できます。
希望先生を聞いて下さるところがすごく良かったです。

料金 日曜日、祝日、第五週がお休みで、自習室が利用できないため、他の個別指導塾に比べ割高に思う

講師 体験時に、職員か希望中学卒業生か選択の提案があり、こじんの希望に寄り添う姿勢があった。また、職員を講師に選んだが、毎回の丁寧な講評が貰えて、こどもの様子が分かりやすかった。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えて、近く便利だった。ビルの一階で明るく安心出来ます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、明るく、利用者も静かで集中しやすく良かった。

良いところや要望 テキストの読み取り方等細かなところまで指導があり、丁寧だと思います。

料金 個別なので 安くはないですが 納得は出来ます。
目指す学校により 講習が増えたりが予想されるので これからが心配にはなります。

講師 子供が 色々な先生を体験したい と言うので お伝えしたら 快く対応して頂けた。
どの先生も褒めて下さるので やる気が上がった。
子供曰くどの先生も 教え方 説明等も上手く とても分かりやすい!との事でした。

カリキュラム 講習の組み方や季節講習も強制ではなく ある程度自由に決められるのが良かった。
家で使っているワーク等で分からない問題等も教えて頂け 自習スペースで 学校帰りにも宿題が出来たりも助かる。
講習で使うテキストは購入かコピーか選べ 学期途中の入会でも 安心出来た。

塾の周りの環境 駅に近い分 賑やかではあるが 危険を感じる事はない。
駐輪場も近くにあるので 安心出来る。

塾内の環境 塾内は静かで 集中出来そうですが 自習スペースが 仕切り等ないので 周りが気になる我が子は もう少し慣れが必要な様です。

良いところや要望 先生やカリキュラム等もしっかりしているので とても良い。
子供を伸ばしたいので塾へ行かせるので やる気と自信が付いてきた分 満足です。
子供の行きたい中学校への必要なカリキュラムの説明やその目標の為の勉強の流れを詳しく聞きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 集団もある塾なので 季節講習を集団の方で出来たり 臨機応変な便利さを感じた。

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 どこも同じような値段かと思います。平均的かなと思い、通わせました。

講師 特に理由はないですが、勉強熱心な方が多いと思います。なので安心です。

カリキュラム 年齢や教材にあったカリキュラムで進んで行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 田舎にあるので、電車はありますがやはり車で行くのが便利だと思います。

塾内の環境 特にありません。良くも悪くもなく平均といった感じだと思います。

良いところや要望 たくさんコミュニケーションをとって、子供と寄り添って頂ければと思います。

料金 料金に関しては、こんなものなのかなという感じです。そんなに高くない設定だと思うので、良いとしました。

講師 若い女性の先生が多いので、男性の先生が苦手な娘にはとても良かったです。厳しくもなく、お話も聞いてもらえて、楽しそうにしています。ただ、難関校への受験を考えると、物足りないかと思います。まだ低学年ですし、楽しめる環境で、半分はお話をしに行く程度で考えるなら、とても良いと思います。

カリキュラム 可もなく不可もなくという感じです。独自の教材というよりは、市販の教材に近いので、ここでしかできないというような感じはないです。

塾の周りの環境 家から近く、開始3分前に出ればよく、娘が受講中は家に帰って用事も少しできるので助かります。

塾内の環境 綺麗に整頓されているように思います。個別教室でこじんまりしているからか、狭い気はします。

良いところや要望 相談事などは、とても親身になって聞いてくださいます。全体的に若い講師の方がおおいので、雰囲気が柔らかく明るい感じがします。ただ、低学年はいいけど高学年になると、もう少しベテランの講師の方が揃った塾の方がいいのかと思いました。多分、私(親)が教えるのと大差ないレベルかとは思いますが、親だと娘も反発するし、私もきつく言ってしまうので、塾に通わせている程度です。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の時、終了時間を間違えて迎えに行くのが遅くなりましたが、塾長さんが途中まで送ってきてくださいました。とても親切だなと思いました。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 正直安くはないですが、時間外でも個人的に勉強を見てくれたので助かりました。

講師 真剣に取り組まない子供に対して、何度も諦めずに付かず離れずの指導で、本人のやる気を引き出してもらえました。後から、当時は本当に大変だったそうです。

カリキュラム 基本は、学校の授業に近い内容の教材と、受験対策では模擬試験の問題を徹底的に学習していました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、夜道でも安心して帰宅できる立地でした。

塾内の環境 自習室があるので、試験前には良く利用していました。自宅で勉強するよりも集中できるからと、いつの間にか自ら積極的に勉強するようになったこと。

良いところや要望 早朝の自主勉強の時間に行けば、先生の差し入れでおにぎりを用意してくれたりして、勉強以外でも生徒の事を考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1番目と2番目の子供が同じ先生が担当してくれましたので、色々な面で協力をしていただきました。

料金 他の学習塾の詳しい金額は知らないのですが、もう少し安くても良いと感じます

講師 個人の習熟度にあわせて、指導してくれたことが、大変良かったです

カリキュラム もう少し個人の理解程度にあわせた、カリキュラムなどを組んで欲しかった

塾の周りの環境 公共の交通機関があまり利便性が良くないので、通学には苦労しました

塾内の環境 塾に面した道路の自動車の走る音が、今回やや気になったようです

良いところや要望 本人の進学希望レベルと学習塾の先生のお勧めに隔たりがあり、やや不満です

進学塾 湊本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃でした。でも価格表が税抜きだったので支払う時に税込になるのでびっくりしました。

講師 生徒によっていろいろと考えてはくださるのですが、うちの子のように勉強が苦手で嫌いな子は無理なようでした。子供は嫌がらずに楽しそうに行っていただけに残念でした。

カリキュラム 学校の学習進度やテストに合わせてカリキュラムを考えてくださってたので良かったのですが、うちの子のペースには合いませんでした。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で便利でした。遅くなる時は車で送り迎えしてました。

塾内の環境 すごく綺麗で教室も増設されたので良かったのですが、仕切りがないところもあり講師の声が聞こえにくかったりして集中出来なかった時もあったみたいです。

良いところや要望 勉強が好きで出来る子には良い塾だと思います。でも苦手な子には厳しいよな気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替をしてくれるそうなのですが、いつ振り替えてくれてるのかがわかりませんでした。

料金 可もなく不可もなくといったところかな。講習は別料金がかかる。

カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ。どこにでもある教材だと思うから。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており人や車の往来が激しい。近くに酒を提供する店がある。

塾内の環境 大通りに面しており車の通行が多いため騒音がするので窓を開けていられない。

良いところや要望 特に思いつかないが、縛りがなく辞めたいときに辞められること。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらなかったので値段的には高いと思いながら通わせていた。

講師 友達と通い楽しく過ごしてたが、成績が上がらなかったのか問題。

カリキュラム 学校と平行した授業をして下さって子どもはそれなりに理解していたと思う。

塾の周りの環境 暗い道にあったが、交通量はそれなりにあり、安全ではないが人目はある。

良いところや要望 結局、どんな勉強の仕方をされてるのか一切分からず仕舞いで終わった。

その他気づいたこと、感じたこと それなりに、本人は分かりやすいと言ってたので、よしかなとともっています。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 中学生になり、少し料金が高くなった。夏期講習や、冬期講習も一コマ単位で料金がかかるので、少し高いと思ってしまう

講師 子供が塾に行っていないときは連絡をくれる先生かいる(塾長のみ)

カリキュラム 学校より少し先の授業をしてくれる。テスト前には、サービス授業をしてくれる

塾の周りの環境 家から近く、あるいていける。小学生のときは、遅くなったとき、先生が一緒に帰って送ってくれる

塾内の環境 大通りに面してはいるが、防音設備が整っているのか、うるさくなく、集中てきると思う

良いところや要望 塾についたり、帰る時など、メールで連絡がくるので安心てきる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は子供が勝手に塾を休んだら、振替授業をしてくれるときがあるので、助かります

料金 個別なので仕方ないが高め。講習会期間はすごい金額になるが仕方ない面もある。

講師 まだ成績向上が見込めない。自主的に勉強する子のための塾かもしれない。

カリキュラム 宿題が基本的にない。もうちょっと厳しくしてもらったほうがうちの子にはいいかもしれない。

塾の周りの環境 駅や自宅から近い。学校帰りにも寄れる。雨の日でも駅からほぼ濡れずに行ける。

塾内の環境 教室内がきれい、整頓されている。開校時間が長い。自習室には入れないことはほぼない。

良いところや要望 振替授業をしてもらいやすい。アプリのメッセージ機能で先生とやり取りしやすい。

嵯峨野進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 他所よりは安い設定になっていたので助かった。 夏期講習などは高いけれど…

講師 塾長は熱心だが、息子はわかりにくいし態度も悪かったらしい。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習は市販の参考書などではなく塾でコピーしたものなのに講習代が高かったから

塾の周りの環境 家から近いし、繁華街でもなく静かな所に立っているので良かったと思う

塾内の環境 通っている塾生が多い。机と机の間が狭すぎて通るのも一苦労だった

良いところや要望 お気に入りの子にはすごくいいと思うけど、みんな平等に教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。 塾長は本当に熱心。 あとはもう少し教室が広かったらよかったけど

料金 他社比較をあまりしていないが、やはりどうしても個別授業になる分お高いとは思ってしまう。ただ相場なんだろうなとは思う。

講師 指導方針をしっかり考え、現状についても誤魔化さずちゃんと伝えてくれる。

カリキュラム 志望の受験校にあわせて選定してくれて安心できる。もう少し内容の具体的な説明があると尚良かった。

塾の周りの環境 乗り換え駅で交通の便はよいが、その分人流が多いのでコロナ禍の現在は気になるところ。

塾内の環境 室内は小綺麗で明るい雰囲気。各自の自習スペースも通路がひろく見通しも良く、かつ間仕切られて集中もできそうだった。

良いところや要望 授業時間の変更が口頭連絡だけになるケースがあり後で確認しづらい。Webの管理画面で現在の授業時間や個別の変更の有無、急な欠席等で別日程回しになった授業数やそのスケジュールなども確認できるようにると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 雑居ビルに入っている教室なので、トイレなどの雑居ビルの設備を使う部分も今後教室を選ぶ際は参考にした方が良いかもと思いました。

料金 料金を知らないが、今の成果の出ている家庭教師の料金のほうが高い。 しかし、成果が出ているので、費用対効果を考えれば安い。

講師 講師のレベルにムラがあり、効果が出なかった。 家庭教師に切り替えて、成果が出たので、継続中。

カリキュラム 成果が出なかったのが事実です。

塾の周りの環境 繁華街を通るので、車で送迎していた。

良いところや要望 一般的な塾の形態だと思われるし今後利用することも無いのでので、特に要望はない。

「京都府京都市右京区」で絞り込みました