「京都府京都市左京区」で絞り込みました
成基学園京大北教室 の評判・口コミ
講師 授業のあとでコメントが届きます。宿題の内容や、授業内容、態度、アドバイスなど丁寧な授業報告で様子がわかります。
塾の周りの環境 自転車の行き来が多いので、歩道も飛び出さないよう声かけています。明るい時間帯は自転車で通塾し、暗い時間帯は車で送迎しています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾内でテストがあります。一回3000円くらいです。必須ではなく、希望制です。理解度や全国の中でどの位置にいるのかわかります。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 収入が少し低いので、もう少し料金が安いと助かります。教材費も安くして欲しいです。
講師 勉強に関しては厳しい先生でしたが、そのほかの時間はとても優しく生徒に接していたから。
カリキュラム 理解しやすいように、分かりやすく説明されたカリキュラムだったから。
塾の周りの環境 駐車スペースが少し狭く、車での行き来が不便だったのが残念です。
塾内の環境 教室内は外の音がほとんどせず、集中して勉強に励むことができる環境でした。
良いところや要望 勉強できる環境が整っている塾で、とても良い雰囲気があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良く、親身になって生徒に教えているので、とても頼りがいがあります。
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
料金 他より安いとあったが、、学年によって値上がりしていくのでよくわからなかった。
講師 通いやすく、家から近くにあり子どもが緊張することもなかった。
カリキュラム 面談が少し多すぎると感じ、休み中の補習は受けないといけない雰囲気があった。
塾の周りの環境 駅に近く、雨の場合学校から帰りよるのも大丈夫だったので良かった。
塾内の環境 少し狭いイメージがあったが、時間帯によって人数が違うのかなぁと思っています。
良いところや要望 とてもわかりやすく説明してくださり、子どもは話しやすそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと テレビコマーシャルの影響で、ここに決めたが、他の体験したら良かった。
成基学園京大北教室 の評判・口コミ
講師 ハキハキとわかりやすく、初めて習う単元についても子供が集中、興味を持てるような教え方、授業の進め方をしている点が良い。悪い点は特にない。
カリキュラム 講習会が通常授業のひとつになっているのではななく、それまで習った範囲の復習が講習範囲になっているのが良い。悪い点は特にない。
塾内の環境 明るく清潔感があり、アットホームな感じがするのが良い。講師が直接子供達を迎え入れてくれるのも良い。悪い点は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も環境もカリキュラムも先生方、事務方の対応も申し分なし。あとはどれくらい実際に成績が伸びるか、志望校に合格できるか、結果が残せるか、合格実績を見たい。
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもありません。授業自体とても分かりやすいので そう考えれば普通なのかなと思います。
講師 塾の先生方も優しく丁寧,かつ分かりやすく解説
して下さるので 理解しやすいです。
雰囲気も良く通いやすいです。
疲れたら少し休憩をとって下さったりします。
カリキュラム 自分に合ったスピードで教えて下さります。
分からないところは分かるまでしっかり解説して下さります。
塾の周りの環境 静かで 騒音などは気になりません。時々 バイクや車の音が気になることがありますが、普段は特に気になりません。
塾内の環境 フリードリンクバーや自習室もあり快適です。
ブースも分かれています。
授業中も 全然騒がしくなく 静かです。
教室内でオルゴールがなっているので落ち着きます!
良いところや要望 とにかく先生方は皆優しくて 話しやすいです。
分からないところも気軽に聞けるし 授業が
嫌だと思った事は1度もありません。
期末試験などの点数も 入塾前より明らかに上がりました!
学校の課題も見てもらえるので嬉しいです!!
塾の宿題自体は 多くもないです!!
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
講師 今特に不満はないようです。
カリキュラム 入室後すぐ夏期講習に入りましたので、
これからだと思います。
塾内の環境 あたたかい雰囲気で、なじみやすい。
特に不満もなく通っています。
これからいろいろわかってくると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからです。
部活と両立しやすい、融通がきく、など、
個別ならではのメリットがあると思います。学習内容に関しては、定期テスト後でないとわかりません。
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
講師 先生が同じ娘と同じ高校出身なので、今後の進路について相談しやすい。
また、個別指導の教え方もわかりやすかった。
カリキュラム 学校のテキストをベースに教えてくれるので、特別に教材をそろえる必要がなく、学校の授業でわからないところを教えてもらえる。これで内容として不足であれば、別途購入できるのも良い。
塾内の環境 通学途中の駅で降りて徒歩1分なので、通いやすい。また、塾内も食べ物を持ち込んで食事ができるスペースがあるため、部活終了後塾で食事をとり、そのまま勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの自由度、通いやすさ、自習含む教室の雰囲気など、すべての点で良いと思います。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 初めてお伺いした時に、直ぐに子どもの苦手なところを指摘。そこを重点的に指導して下さり、嬉しく思っております。入塾の際の説明も凄く丁寧でわかりやすいです。
カリキュラム テスト前対策が無料であるのにもかかわらず、凄くしっかりして下さっているので助かります。
塾内の環境 開校されてまだあまり経っていないと言っておられただけあり、とにかく綺麗です。自習室も充実しているようで、子どもも喜んでおります
その他気づいたこと、感じたこと 以前は個人の塾だった為、大手の進学塾さんにかえる事にも不安がありました。またたくさんの塾がありすぎて大変迷いましたが、体験に行かせて貰い、子どもは即気に入り入塾することを決めました。とにかく何事に関しても丁寧で明確!! 決めて良かったです。
成基学園京大北教室 の評判・口コミ
料金 テストの費用が高いとおもうのでもう少し安くなったらと思います。テキストの価格は市販のものと変わらないと思います
講師 丁寧にわからないところを繰り返して教えてもらったので、何度も同じことを聞き勉強をすることができた
カリキュラム テキストは難しいところが多いのですが、何度も繰り返して問題に取り組むことで段々解けるようになりました
塾の周りの環境 駅から近いので、迎えに行くことができないときでも自分で地下鉄やバスに乗って家まで帰ることができるので便利だと思う
塾内の環境 静かな自習室で集中して勉強できましたわからないところは先生に聞きにいくことでスムーズに解決できました
良いところや要望 勉強は難しいところがわかると楽しいので、自分から進んで勉強を進めてほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と通うことでライバル意識が出てきたように思います。毎日勉強することが大切だとおもうので、これからも続けて欲しいです
洛ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 土曜に集中して授業があり、週に一度なので適正な料金だと感じた。
講師 高学歴の講師陣が熱心に指導してくれた。保護者も授業の内容を一緒に参加することができた。
カリキュラム すべて手作りの良質の問題ばかりを集めたテキストで、無理なく学習できた。
塾の周りの環境 自転車をおく場所に困った。家からもバスで通うには不便な場所だった。
塾内の環境 教室自体は狭く、押し込められた感はあったが、子供はさほど気にしていないようだった。
良いところや要望 中高一貫校の受検に特化した塾なので、そこを希望される方は効率よく学べるところが魅力だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 6年になり、日曜の特訓などを受講すると結構な額になるので、他の塾と大差ない気もする。
研学キャンパス本校 の評判・口コミ
料金 後から追加追加で支払いが増えることもなく通わせやすいのでおやとしてはたすかります
講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくださるので、おやとしてもあんしんしてかよわせられる
カリキュラム 他の塾などを知らないのですが、子供が使いやすいと言っているのでおれがなによりだとおもう
塾の周りの環境 家の前の大きい道をまっすぐに行くだけなので人通りもあり比較的安全に通える
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で余計なものがなく気が散ることもないのでいいかんきょうだとおもいます
良いところや要望 優しすぎず厳しすぎずちょうどいい感じが好きです。 親同士の交流ができたら嬉しい
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないが、もう少し料金が安かったらいいなぁと思う
講師 担当の先生がよかったのと、子供の苦手な分野を集中的に教えてもらった。
カリキュラム 季節講習では苦手分野を中心に授業に入れてもらい、勉強できた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので便利なのと、大通りに面していて人通りも多いので夜でも安心
塾内の環境 近くに電車が走っていて車の通りの多いがあまり騒音は気にならなかった。
良いところや要望 自宅から近いのと、担当の先生がすごくよかったので、一年間通った。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
料金 学年に応じて料金が値上がりするのが少し不満です。授業の時間が長くなるのであれば納得するんですが
講師 担当の先生との相性がよくわからない問題の説明もわかりやすくてとてもよかった。
カリキュラム 子供の苦手分野をよく理解していて、季節講習の時にその分野を集中的にしてもらえた
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離で大通りに面していたので夜でも人通りがあるのでよかった。
塾内の環境 近くに電車が通っており、塾の前の道も車がたくさん通っていたがあまり騒音などはなかった。
良いところや要望 学校の宿題や授業で分からないところを、わかるまで説明してもらえるところ
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
料金 広告を見て見学にいったが、最低金額がのっていたので思っていた金額以上だった。
講師 特にないが、友達のような感覚で生徒と接しているように思えます。
カリキュラム 懇談のたびに、休み中の補習の授業を進めてこられ断れない雰囲気になる。
塾の周りの環境 駅に近い場所なので良いが、奥なので人目につきにくく暗そうである。
塾内の環境 小スペースな教室なので、懇談の時は人も居ず、整理整頓されている。
良いところや要望 子供の希望通りになるように指導してもらいたい。もっと情報を教えて欲しい。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 少々高いと感じるが、受講教科以外の強化にもテスト前には対応してもらえることを考慮すると、妥当もしくは安く感じる
講師 とても親身になってくれる。テスト前は、他の科目の免許を持った講師が、できるだけの強化のフォローをしてくれる。もちろん、本人のやる気次第だが
カリキュラム 学校よりも早い進度で進むので学校の予習に値する。しかし、早く進むことに満足して以前に習ったことを理解していないこともあり、本人次第と感じる
塾の周りの環境 京都駅から徒歩5分という、便利のいい場所にあるが、授業終了後、友達とおしゃべりしたりして直ぐには塾を出ないことから、結構遅くに帰宅することになるのが面倒
塾内の環境 自習室では私語も厳禁で、納得いくまで勉強できる環境にあるので、本人のやる気次第で色々でできる環境である
良いところや要望 テスト前だけではなく、本人が希望さえすれば、担当以外の講師が、様々な科目に関して教えてくれるので、やる次第で伸びる
その他気づいたこと、感じたこと 本人が、毎週楽しみにして通っていることから、子供にとって居場所のいいものだと考える。しかし、通塾していれば大丈夫という考えも見えるので、もう少し成績アップを目指してほしい
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、きめ細やかな指導をしてもらえて満足感を得られているので高いとは思いません。むしろ安いかと思います
講師 自分の学力と得意不得意を把握して、的確な学習内容を提示していただけている印象をもっています。
カリキュラム 基礎から応用までを網羅しつつ、途中でつまづくことなく学力が上がっていくような意図を随所にかんじることができます
塾の周りの環境 塾の周りは交通の便が良く、バスが通っていて本数も多く不便さをかんじることはありません。
塾内の環境 塾の中は整理整頓がされていて、清潔感をかんじることができます。余計な雑音に心を惑わされることなく、学習に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導の指導力に満足しております。担当講師の質も高く、個々の生徒にあった指導をしてもらえている印象があります
向学館[京都都京都市左京区]本校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金に関しては、塾の指導料としては適正価格かと思います。きめ細やかな指導をしてもらえている印象があるので、高いとは思いません
講師 はじめて塾に通うので不安があったのですが、緊張感をかんじることなく勉強できるような雰囲気作りをしてもらえました
カリキュラム 親の世代が塾に通っていたころのものと比べると、分かりやすさに衝撃を受けました。これなら学力は上昇するだろうと確信しました
塾の周りの環境 交通の便は良く、バスの本数が多いので、通学は容易かつ安全です。帰り道も安心感があり、治安の良さを感じることが出来ます。
塾内の環境 塾内は綺麗に保たれていて、子供のやる気をなくすような要素はありません。設備も新しく、勉強に集中できる環境と思います。
良いところや要望 各生徒の現在の学力に応じた指導をこころがけている印象を感じるので、安心して子供を預けることができます。
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立大学
料金 自分の希望通りの先生に1対1で教えていただいたので、ある程度はかかると予想していましたが、やはり少し高い印象は受けます。
講師 ややこしい質問や受験には些末な質問でも、丁寧に説明していただきました。しっかり納得できるまで教えてくださったので、とても身になりました。
カリキュラム 生徒側の希望に沿った授業進行をしていただけたので、質問のみの日なども取っていただきました。また、学校の行事などで忙しい時は振替などもしてもらえて助かりました。
塾の周りの環境 落ち着いた雰囲気で、遊び場になりそうな場所もなく、勉強に集中できました。人通りの少ない田舎という訳ではないので、ちょうど良いと思います。
塾内の環境 落ち着いた、勉強に専念できる環境でしたが、小学生の生徒さんも多数いらっしゃったので、たまに騒がしい時もありました。
良いところや要望 たとえ自分と相性の合わない先生に担当していただくことになっても、先生の変更に快く応じてくださいます。
成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室 の評判・口コミ
講師 子供が学びたい事が分かる先生がいて良かった。
子供に合った先生が少ない。
カリキュラム まだカリキュラムをしてないから分かりません。事前の説明を聞く限りは期待を持っております。
塾内の環境 自転車で行けるからいい。
ただもう少し近いと良かった。
大通りに面しているので、防犯面でも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足している。近くに良い塾が見つけれて良かったと思う。
栄光ゼミナール北白川校 の評判・口コミ
講師 面接時にしっかり時間をとってお話をしてくださったのが良かったです。
カリキュラム 英語が苦手な息子が、春休み期間にどこまで遅れを取り戻せるかで今回のカリキュラムの良かった、悪かったを判断したいと思います。
塾内の環境
個別に、区切られたスペースの自習室があり、いつでも先生にわからないところを質問できる。
やる気のある方には大変ありがたい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みに英語の遅れを取り戻すために入塾しました。今後の本人の成績を見てからでないと評価はできませんが、個別のファイルで、毎回授業後の報告があるのはありがたいです。