「静岡県三島市」で絞り込みました

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は、普通(特別高くもないし、安くもない)ですが、いくつものオプションが用意されており、説明会で話を聞いてしまうと、結局色々と追加したくなり…
トータルではかなり高額になったように思います。

講師 中学部の講師は親身になり子供の個性(性格)に合ったアドレスをくれるのが良い。他の塾の悪口を言わないのも信用できるポイント。
高校部は中学ほどではないが、部活で欠席が続いたりすると自宅に電話をくれたりサポートしてくれる。

カリキュラム 基本授業に受けたいオプション講座を足す形なので、本人のやる気や予算に応じて柔軟に対応できるのが良い。
クラスも実力ごとに分かれていて、進度も内容も生徒を見て対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から近いので、他の市町から通っている子もいます。自転車も停められますし、車の送迎も警備員がいるので安心です。コンビニも徒歩すぐの位置にあり、自習のおやつやお弁当を調達するのも便利です。

塾内の環境 立地が良い分、自習室や面談を行う部屋など、若干狭いかな…と思いますが、建物も比較的新しいので、綺麗です。全体的には環境は良いと思います。

良いところや要望 とにかく、受験に関するノウハウが素晴らしく、講師の先生の一言一言に説得力があります。学校の先生からは、あまり踏み込んだアドバイスは貰えないこともありますが、講師の先生は本当に親身になってくれて、親としても心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏から年内までは厳しく指導され、年明けの受験前ラストスパートの時期になると、自信をつけさせるようなコメントとともに、高校受験の先(大学受験や就きたい職業)の話題もしてくださり、有り難かったです。

講師 教え方が優しく、2人か三人なのでゆとりがある。90分はアッと言う間。英語は授業の復習や発音も教えてもらい授業の補完になる。問題も集中してたくさんとかしてくれる!。

カリキュラム まだ始まったばかり。授業の復習や入試対策、学調対策とバランスよくやってくださる様子。苦手な長文読解もやってほしい。本人が言い出せるかどうか。メールなで相談窓口も完備。

塾内の環境 自習室があれば早めにいき勉強できたかなと。他の人の様子もわかり吸収している様子。

その他気づいたこと、感じたこと 10月下旬に入塾し教材費は1年分払うので宿題の量をたくさん出して欲しい。三社体験や相談し納得して決めたので意欲的な様子。価格もリーズナブルなので二科目受講しました。理科や社会や追加授業、季節講習も良心価格なので安心。

料金 料金は他の塾と比べても良心的だと思います。
普段の授業プラス夏休みもやりたい教科を選べ回数も選べ、納得して支払える金額で勉強する事ができました。

講師 マンツーマンではない為、3人生徒がいればそれぞれが授業の中で質問する為時間にロスが出る。
自習室もあるが常に先生方は授業をしている為聞けないので結果を出すまでに相当時間がかかると感じました。

カリキュラム 最初は基礎重視から段階を追ってやっていた感じですが、教材が良かったのか授業で使っている同じ教材を買って欲しいと言われ、家で時間をかけて理解したいという姿勢がみられました。

塾の周りの環境 駅から近く便がいいのと自習室が自由に使えるので夏休み中は学校の後寄って自習して授業を受けて…と充実した勉強時間を確保することができました。

塾内の環境 自習室がある事が何よりの魅力でした。
エアコンも聞いているので長い時間勉強していても集中できたようです。

良いところや要望 常に何人かの生徒がいての1人の先生の授業でしたが、要望があれば1ヶ月に1回位、1対1でやって頂けたら(プラス料金でも)深く早く理解できるようになるのではないかと思いました。

料金 料金は高くも安くもなく妥当だとおもう。もう少し安いと家計の負担が減る。

講師 講師は、真面目。校舎も新しくて綺麗。学力もついてきたと思う。

カリキュラム 勉強法が確立されて、学力が向上したと感じる。自分がなりたい大人になることをサポートしてあげたい。

塾の周りの環境 自宅から多少離れているので、送り迎えが必要で家族の負担が少しある。

塾内の環境 校舎ができたばからいで新しく綺麗。同級生の友達も多く、本人は楽しんで通っている。

良いところや要望 総合して今の熟は満足している。今後、学年があがったら、家庭教師もいいかと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えだけなので、講師についてはあまり知らないが、子供からの話では質問にも気軽に答えてくれているようだ。

浪人

浪人

講師 丁寧な教え方で分かりやすい。個人のペースに合わせてくれるので助かる。

カリキュラム 個人の進捗を確認しながら進めてくれる点が良い。
1対3の授業は、一人当たりの時間が少なく感じる。

塾内の環境 新設校舎なので、綺麗で使いやすい。自習室も自由に使えるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって丁寧に教えてくださる良い先生方ばかりなので、この塾に通えて良かった。

料金 1対1の個別なので、それなりの料金だと思います。1週間に通う日数と時間で

講師 こちらの塾では不登校対応をしているというとで通い始めました。子どもにとって1対1でわかりやすかったと思います。勉強以外の話もすることがあったらしくて、よく子どもが帰ってきて話をしてくれました。

カリキュラム 購入しなくてはいけない教材とかはなく、塾にある教材をコピーして学習数という形でした。学校で授業を受けられていない子どもに合わせて、ゆっくりと教えてっもらえました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。駅前なので明るいので治安のいいと思います。交番も近くにあります。車での送り迎えで、塾前は車を停めるスペースがないのが不便でした。

塾内の環境 同じフロアに、学習スペースと自習スペースがありますが、受付をはさんでセパレートされている感じなので、やりにくさはないと思います。

良いところや要望 不登校対応をしているということで、最初のときから、印象は良かったです。子どもも学校に行けない分、勉強はやらないといけないという思いはあったので、通うことにあまり抵抗はありませんでしたが、学校に戻るとができ始めると、塾の必要性を感じなくなってしまったので、塾に対しての意欲がなくなってしまっていました。これに関しては、塾がわるいというわけでなく、本人の考えなので仕方ないかなと思っています。

料金 あの内容だと料金内容に不満はありません。他の人にもすすめました!!!!!

講師 分かりやすかったのでいいと思いました。いい先生方がそろっていたと思います!!!

カリキュラム 教材はわかりやすくて、力がしっかりついたように感じました!!!

塾の周りの環境 交通のベンは良かったと思います。周りにもう少し店が欲しいですが、そこはどうしようもできませんので。

塾内の環境 自習室は集中できます。よく利用しており助かっていました!!!

良いところや要望 通うことによって自分の勉強に対する姿勢が変わりましたー!!!!感謝しています!

料金 自分がほかの塾や予備校に行っていなかったので一概には言えないのですが、自分からすると、高かったと思います。

講師 先生の指導方法が黒板に向かうものというよりも全員参加型で何事も覚えやすかったです。

カリキュラム 学力別のクラスで最上級クラスの教材は本当に難しかったのですが、それ以下のクラスは簡単なものから少し応用のものになっていて、習熟度別になっていて理解しやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場が近く、授業が終わると先生が交通整理しながら誘導して車を動かしていたので安全でした。

塾内の環境 トイレも綺麗で全体的に校舎も綺麗でした。ゴミ箱も溢れないで清潔な状態でした。

良いところや要望 塾生がたくさんいるにもかかわらず、一人一人のことを先生が理解してくれていることがこの塾の良い点だと思います。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 とにかく高かったです。結局、うちの子は第一志望に合格出来なかったので、最初から無理せず第二志望の高校ひとつに絞って塾に行かなかったほうが良かったかなとも思っています。

講師 とても前向きで熱心な先生で、子どものモチベーションを上げるのが上手だなと思いました。

カリキュラム 夏期や冬期の特訓講習が長時間でスゴいなと思いました。ただうちの息子は苦手だったようで、今思いかえすと、そこまでやらなくてもよかったかなと思います。

塾の周りの環境 夜のお迎え時の道路渋滞が大変でしたが、警備員のかたがいたので、安心できました。

塾内の環境 施設は新しかったので、教室も広いし、トイレもキレイでよかったです。

良いところや要望 苦手なところをよく見てくれたところと、豊富な教材には満足しています。ただ教材が多すぎて、やりきれなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に直接関係ないのですが、静岡県の受験は内申書が重視されて、いくら5教科の成績がよくても9教科の平均がよくないと厳しいところなので、内申のあげかたを塾でも具体的に教えてほしかったです。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 集団授業ですが、少し高いと感じることもあります。ですが、そのぶん充実した授業を受けることが出来ているので、値段相応かと思います。

講師 高3の授業をしてくれる先生は全国を回っているようなプロ講師の方が多くて、授業を1時間受けるだけで力が身についたと感じられます。

カリキュラム 標準から応用問題までそろっているので、多くの生徒が授業を受けることができる。受験までのカリキュラムがたてられているので、塾を頼って勉強を進められる。

塾の周りの環境 駅に近く、高校の帰り道に通えるので、とても便利です。コンビニも近くにあるため、ご飯を買うことも出来るので、1日集中して勉強できます。

塾内の環境 自習室が備えられていて、静かな空間でエアコンも整備されているので集合してみんなが勉強できます。

良いところや要望 教室も多く、先生との距離も近いので相談があったらすぐにできるのがいいと思います。受験の情報も正確にたくさん得ることが出来るのでとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分にあったレベルの追加問題を準備してくれて、それを個別で教えてくれることもあるのでそこで自分の力をより伸ばすことが出来ています。

料金 元々この塾は費用が安いので、三島市の保護者はまず通わせたいと考えるような所です。学校のテスト前は特別時間割で授業時間、授業日数も増えますが、追加料金はかかりません。

講師 授業のスピードが速く、聞き漏らす時があるようです。お喋りしている子などを叱ってくれるのは良いのですが、キレ気味に怒り出す感じだそうで、その雰囲気を子供は嫌がっています。

カリキュラム 高校、いずれは大学の入試を勝ち抜く事を見据えて、これまでの蓄積データから教材やテストを作ってくれています。

塾の周りの環境 近くに夜遅くまで開いているスーパーやドラッグストアがあり、周辺が明るいです。親としても送迎ついでに買い物ができて便利です。

塾内の環境 昨年4月頃に新築の所なので、設備全体が新しく清潔です。1フロアに1学年1クラスなので、雑音を気にせず集中できる環境だと思います。

良いところや要望 三進に通う生徒が多いのでお友達も多く、学校と変わらない感じで不安なく授業を受けられているようです。ただ参観や三者面談などが無いので、実際の様子を知る術がありません。いずれ大学受験には英検などが必須になってきますが、塾で英検対策や推奨などはしていないのが不安です。

学校種別:私立大学

講師 講師と直接会ったことも話したこともなかったのでエピソード等はないです。

カリキュラム 塾に直接見学等したことがにかったので、受講内容とかその他もろもろのことはよくわからない。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近かったので便利だと思ったのと、自転車でも通える範囲にあったので良かったと思う。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、塾内の環境等は分からないです。

良いところや要望 回答例にあるようなことはなかったので特別これといったことはないです。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 普通です!通常授業はわるくないかな?
各講習が少し高かったりするけどそのテキストは本当にずっと使っていられるのでとって損するものはあまりないと思います!

講師 小中学部の先生は本当に完璧!!授業もわかりやすく質問には丁寧に答えてくれます!気分が落ち込んでいる時も先生が親身になって相談に乗ってくれるため、また頑張ろう!という気持ちになれます!本当に大好きな先生達です!
大学受験部の方も一人一人に優しくいい先生です!

カリキュラム 各講習では学調や入試に問われやすい問題が厳選されていてとても良かったです!
通常授業も学校より少しだけ早めという形でとてもいい!

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため気分転換に買い物に行ったり、昼や夜のご飯にも困らない!
バス停はすぐ近くにあり、駅からも遠くはないため電車通いの人でもあまり困らないと思います!しかしすぐ近くという訳でもない気がするので感じ方は人それぞれですね

塾内の環境 先生達が本当に面白い!他校の人とも友達になれたりもします!
トイレが綺麗で部屋の明るさもよし!エアコンの温度も自分で変えられます!
中学生の自習は空いている部屋で勉強して、高校受験が近づいたら大学受験部の自習室を使うこともできます!自分は空いている部屋の隣で授業をしている先生に見られている方がしっかりやったりするのでどちらにせよいい環境だと思います!

良いところや要望 小中学部の授業はとってもわかりやすい!先生もフレンドリーでいろんな悩み事なども相談できます!
大学受験部は授業の質がもうすこしほしい。しかしある高校にそった授業をしているのでその高校に通っている生徒にはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は公立高校に合格するために入塾しましたが、残念ながら落ちてしまいました。しかし、この塾に入ることで成績はとても上がり志望校のレベルを5つくらい上げることができました!これは先生にたくさん質問してたくさん勉強したからだと思います!
ぜひ秀英予備校に入塾してみてください!頑張るぶんだけ成績は伸びますよ!

講師 本人には、講師の方がよくあっているようで、継続して指名したい。

カリキュラム 特にないありませんが、その塾でしか作成できない資料があると違う。

塾内の環境 自習ができる環境があるのが、とても良いと思います。出来るだけ通っていきたい。

その他気づいたこと、感じたこと しばらく通って結果で判断したいので、本人も頑張ってほしいと思います。

藤代進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 あまり覚えていないので、高くもなくすごく安いわけでもなかったように思います。

講師 お友達に誘われて入りましたが、本人には物足りなかったようです。

カリキュラム 先生は優しい方で、親身になってご指導いただきましたが、本人の学力向上とまではいきませんでした。

塾の周りの環境 家から近い場所になったので、帰りが遅くなっても1人で歩いて帰って来れるのはよかったです。

塾内の環境 キレイな建物で、設備は特に不自由に思うところはなかったと思います。

良いところや要望 いろいろな学力の子が同じクラスで習うので、物足りない子は物足りないと思います。

育英学園本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 週に3回と補修が無料であります。とても金額が安くて大満足です。

講師 先生にはこだわりがあり、初めにしっかりとした親との面談がありますが、そこで先生の考えていることに納得したら入塾するという形になっています。補講は無料でしていただき、子供が自分で分かるような授業内容となっています。少し厳しいですが、分からないうちに成績が伸びていきそうな感じです。今は入塾して1カ月と間もないので、あまり詳しくは分かりませんが、かなり期待度大です。

カリキュラム 良し悪しはまだ分かりませんが、教科書に沿った授業内容で、具体的な例を挙げながら授業をしてくれるので子供達は理解しやすいようです。定期テスト前には、どのように勉強したら良いのかを個人的に教えてくれます。

塾の周りの環境 周りが暗いのですが、自転車で来ている子供達も多いです。少し遠い子供で、親がどうしても迎えに行ってあげられない子に限って、先生が送ってくれます。

塾内の環境 教室と同じ環境が整っています。清潔感があり、室内温度は調節してもらえます。ただ、団体授業の為、慣れてきた子が先生になれなれしく接することがあり、うるさいようです。

良いところや要望 先生は、実際に教員をしていた経験を生かして、どうやったら子供が理解できるのかを常に考えてくれています。一人ひとりができるまで徹底してやってくれますので、安心して先生に子供の教育についてお任せすることができます。また、少し荒れた学校の教員経験もあるので、子供の扱いには慣れているようです。

投稿時期:2015年

料金 学童とのサービスで充実している みんなと「行事」なども楽しめる。子供らしく過ごせることもいいことだと思いました

講師 先生がいろいろ励ましてくれてやる気がわいたようです。帰りがけにいろいろコメントしてくれるので本人もやる気になっていたし親も安心できました。

カリキュラム 個人の能力に合わせて指導がありました。学校の授業について行けてよかったです。計算力はもちろん、毎日の日記で作文力など付いたと思います

塾の周りの環境 駅に近くおやも迎えに行きやすい、お迎えを小学校までいってくれ親の負担が無い、学童と一緒だから終わってからも預かってくれて助かる

塾内の環境 集中していない子はしっかりしかるので集中できる。テストの良しあしで今の状態を把握していろいろアドバイスをくれる。スケジュール管理や今の私立の状況も詳しく教えてくれた

良いところや要望 学童と合わせるとかなり高価だとおもいますが今の基礎学力を付けるにはしょうが無いかと、塾だと嫌になってしまうけれど、学童の延長として習慣になったことがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 帰ってからすぐに宿題、+自主勉強の習慣がついた。いまも毎日の勉強の習慣は先生にも高評価で小学校の基礎って大事だなとしみじみ思います

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べても、あまり変わりはありません。費用・料金よりも自分の子供に合っているかで考えて選択すべきだと思います。

講師 講師が熱心、教え方にも工夫をしているようで子供の評判も良かった。オン・オフの切替もできており、授業前後に子供から気軽に聞けるような雰囲気をつくられているのが良かった。

カリキュラム 教材内容は、他校と比べてもあまり違いはないようだが、個人の理解度に合わせて講師が適切な指導をくれていました。子供にも取り残され感はなく、学力が順調に伸びました。

塾の周りの環境 駅前のロータリーから徒歩で数分の立地で、交通の便はとても良い。一人で通う場合でも、保護者が送迎する場合でもいずれも問題ないと思います。

塾内の環境 しっかりとした広めの教室なので、勉強しやすい環境だったと思います。時間外に空きがあれば自習室としても利用が可能なのも良いと思います。

良いところや要望 講師陣が経験豊富で充実していること。学校の授業に遅れがちだった子供が自信を取り戻して、学習に積極的になったの一番の効果です。

その他気づいたこと、感じたこと これ以上はありません。繰り返しになりますが、子供が自信を取り戻して、学習に対する積極性が出てきたのが良かったと思います。

投稿時期:2015年

料金 他の塾と大差ないようですが、あまり有名ではないらしく、生徒も少なく集中して勉強で来たと思います。通わせて良かったと思います。

講師 中学受験を決めて6年からから通い始めたが、とても丁寧で面白く教えてくださって無事に合格できました。塾に行くのがとても楽しみだったようです。車での送り迎えが大変でした。

カリキュラム 宿泊施設に泊まり込んでの初めての勉強合宿で相当勉強したようです。生徒があまりいなかったので個別指導に近かったです。

塾の周りの環境 駅のそばでしたが、帰りの時間が遅く車で迎えに行っておりました。昼までしたら全く問題なく通えます。夜はさすがに人通りは少ないです。

塾内の環境 集団指導でしたが、通う人が少なく個別指導に近い形で勉強できました。エレベーターがあるのですが、子供は使えないようです。

良いところや要望 とても個性的な先生が多かったようで、勉強だけでなく、先生たちの話がとても面白かったようでそれがまた気分転換になり良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれの塾には個性ががあり、合う合わないがあるようですが、この塾は子供には合ったようで、通わせて良かったと思います。

「静岡県三島市」で絞り込みました