「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

料金 高く、成績や点数があがるなら納得するが
何も変わらなかった為

講師 講師が若い
1人の講師に2人の生徒がつくため、わからない箇所を聞きづらいのかなと。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを購入し、それにそってやっといたが学校で買った教材とあまりかわらないのと
夏期講習、冬季講習の値段も割高。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいが駐車場がせまいため
送迎時は路駐も多くとめにくい
迎え時は結構周りが暗いです

塾内の環境 教室はものすごく狭く、実習室もあるため
テスト前などはものすごく混み合う

入塾理由 成績が下位で高校受験に通いたい学校があった為
当時の成績では無理だった為
そこに向け、塾を検討した

定期テスト 苦手な数学を主に教えてくれましたが、結果成績も点数もあがらなかっため、どうゆう教え方だったのか不思議

宿題 量だとは学校での宿題の量と変わらないのかなと思いますが、難易度もさほど学校と差がなかった気がします

良いところや要望 なにかあると電話でこうゆうことがあったなど
細かく報告はあった

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、講師も若い為
もう少し1人1人に寄り添えるとよかったかなとおもいます。

総合評価 講師も若い為、高い金額を払っているので成績はせめてあがるよう努力して欲しかった

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 中学3年になると授業料が上がったから。

講師 自ら相談できる子はいいが、面談があってもその後の子供へのホローがなく、対策につながらないから。

カリキュラム 入試対策にとったしたカリキュラムになっていて、早い段階で入試への意識が出るから。

塾の周りの環境 送り迎えをする人が多いが、駐車場がないため道路沿いに車を停めるしかなく、渋滞になっていた。かと言って対策をするわけではなく、近隣には迷惑がかかっていたと思う。

塾内の環境 幹線道路沿いに校舎があり、大型車が通ると音がするので、先生の話が聞きにくいことがあると子供が言ったことがあるから。

入塾理由 地元の企業なので、地元の入試に対する情報量が多く、対策には優れていると思ったから。

定期テスト 過去問などを渡してくれたようだから、やるかは本人次第だったようで、やらなくても何も言われなかったので対策になっていなかった。

宿題 やらなくても注意されないので娘はやっておらず、やった子には次の課題が出るが、やらない娘はそのままだったのでわからない。

良いところや要望 地元企業なので、県内入試に対する情報量や対策にはすぐらていると思う。

総合評価 授業内容が良くてもフォロー体制がないので、聞いただけで出来る気になってしまっていた。

秀英iD予備校丸子校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ色々な講習があり、月額よりも倍以上になるので、私立の方が年間を通すと安い気がする。

講師 親身になって話もしてくれ、テスト前などは積極的に塾を開放して勉強をみてくれるので勉強できる環境が整っていると思うので

カリキュラム 普通の授業で使うものは量もあってあると思うが、普段あまり勉強にらむかえない子には、夏期講習や冬期講習のテキストは量が多すぎる気がする

塾の周りの環境 学校からも近く、道路も歩道、車道と別れてい交通面でも安心。商店街なので人とどおりも多いので通学するのには明るく安心出来る

塾内の環境 部屋は広いが自習するにはスペースが狭いと感じた。
けど、その分先生からの目もいき通るのはいいと思った

入塾理由 学校と家に近く集団より個人の方が合っていると思ったので通い始めました。また先生も親身になってくれるので安心できると思ったので

定期テスト 学校に合わせテスト期間は集中的に対策をしてくれ、一人一人に向き合って勉強に付き合ってくれていると思う

宿題 普段の宿題と、塾の宿題でうちの子供には少し多い気がするが、できない部分も塾で対策してくれているので安心する

家庭でのサポート 個別相談を、行いどのように机に向かわせてるを話し合い子供と話し合いをした。

良いところや要望 予定も連絡も早くこまめにして頂けるので助かります。コロナ時期の対策もしっかりしていただき安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良があった時や、部活の大会などで休むことがあった時も振替などちゃんとしてくださり助かりました

総合評価 子供はとても環境に慣れていてこの塾のやり方に適していると思います。少しレベルが高いのでそこをクリアーするのは難しいですが乗り越えるように指導していただいているのも感謝です。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたら安い方だと思われるが、生活費全体から考えれば高いので、教科を絞っている。

講師 基本的に優秀な先生の録画された講義を見ているだけなので、指導の質というのは、答えられない。

カリキュラム 自分のペースで勉強できる事は、子供の性格にはまったので、評価できる。
下の子は、監視が必要なので、東進には向いていない。

塾の周りの環境 塾に面した道路は、歩道が広く、近くには小学校やコンビニがあり、交通量もそれほど多くないので、一人で自転車で行くときも安心だし、雨の日などで、送り迎えする際も条件が良い。

塾内の環境 基本的にイヤホンで聞いているので、雑音は気にならない。整理整頓は問題無い。

入塾理由 自分のペースで勉強でき、塾へ行かなくても、夜間、自宅のパソコンから講義を受けられる事。

定期テスト 定期テスト対策は特に受講していないので、分からない。自分で必要な講義を選ぶ事ができる。

宿題 宿題は、適量。学校とは違うので、できなくても問題無い。自分のためにやるかやらないかだけ。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、授業料をクレジットカード払いできるので、その支払い手続きで行く程度。

良いところや要望 パソコンがあればどこでも受講できるのが良い所。要望は、Web専用の生徒の授業料を安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて色々な事が自由なので、自分でコツコツできる子には合っている。
逆に一人だと遊んでしまう子は適さない。

総合評価 上の子には最適な塾。通いやすいし、通えない場合も家で勉強できる。

料金 目標を達成するための必要経費としてとらえたいがやはり負担となる

講師 熱意が感じれれた

カリキュラム 個別指導塾ということで生徒本人のモチベーションが上がる内容で良かったようだ

塾の周りの環境 閑静な地域で繁華街からは遠く比較的安心できる地域であったようだが公共交通機関はあまり利便性は高くなかった

入塾理由 成績を上げて目標としている地域で一番の難関高校の受験対策として

宿題 生徒に合わせた内容でやる気が続いたようだ

家庭でのサポート やる気が続くサポートをした

良いところや要望 生徒のモチベーションが上がって続いてよかった

ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ

料金 長期休み時の講習料金が高かったから。仕方ないのかもしれないが。

講師 分かりやすく完璧に理解するまで教えてくれたり、フレンドリーに話してくれたりしてくれたから。

カリキュラム 定期テスト対策や普段の授業の先取りや高校受験があると伝えるとそれらに合わせた事をやってくれた。
例えばナビ個別指導学院独自のテキストを主に問題演習したりなど

塾の周りの環境 安倍川駅から少し離れているがそこまで遠くないので電車で通うには良いと思う。
線路の近くにあるので電車が通るとうるさくなってしまうがそれ以外は基本的に静か。

塾内の環境 授業が終わると講師達が机やその周りを掃除しているのでとても綺麗。
雑音もあるが気になるほどではない

入塾理由 近くにあったというのと様々な塾の口コミを見てここが一番良さそうだったというのと息子が体験授業行って「良かった。また行きたい」と言っていたから。

良いところや要望 個々のレベルに合わせて教えてくれたり分からない事があれば気軽に相談できる。

学部・学科:その他学部

料金 大手の塾より安いとは思います。
教材は高いです。夏期講習はありませんがテストはやってくれます。

講師 子供が指導者の指導がわかりやすい理解しやすいとのことだった。精神面でも相談に乗ってくれたり、連絡をこまめにしてくれて高校も無事に卒業することも、大学合格もできました

カリキュラム 各教科ごと細かく分析してくれて1教科に絞ってではなく苦手教科を中心としながらどの教科も遅れをとることなくやることができた。細かな分析で今いける大学、どのくらい点数を上げないと入れない大学と子供にわかりやすく指導してくれた。

塾の周りの環境 塾に行くことはなく電話対応なので好きな時間でできたのでよかった。プリントをファックスしたり教科で今日は〇〇ページをやるという感じでした

塾内の環境 塾に行くということはなく先生と1対1でできることがよかったです。ただライバル的な人はいないので切磋琢磨してということがデメリットだと思います。

入塾理由 高校、大学受験するにあたり5教科をまんべんなく指導してくれるということが理由です

定期テスト テスト対策は学校から範囲が出た時点で自分で先生に今やってほしいところを伝えます。毎日授業がないのでそこがもう少し日数があればいいなと思いました。

宿題 課題が出されていたと思いますがわからないところがあれば
授業内でできた気がします。

家庭でのサポート 時々先生から連絡があったり何かあれば自宅へ来てくれたりと本当にありがたかったです

良いところや要望 中学から入りました。高校からは塾は入らなくてもと思いましたが、子供がとても楽しく学校よりわかりやすい、

その他気づいたこと、感じたこと 高校で不登校になったこともあり大学は無理浪人でも周り道してもいいと思っていましたが、現役で合格できた時凄く先生が喜んでくれて、嬉しかったです。

総合評価 私にとっては5点以上です。
学校の先生もいいのですが、やはり細かいところまで指導してくださったのがありがたいです
お金はかかりますがそれ以上の貴重なご指導をいただきました。子供や私にとってはとてもよい塾でした。

料金 家庭教師の形態なので、相応な金額だと思います。夏期講習等のプラス料金は仕方ないです。

講師 担当していただいた方が本人に合っていた様で、本人がとても気にいっていた様です。人間関係というと堅苦しくなってしまいますが、フィーリングが合う事は大切だなと思います。

カリキュラム 苦手分野を徹底的にやって頂いたと思います。
学校では聞けないところも教えてもらった様です

塾の周りの環境 明るい道路に面しており学校も近く通い易い場所です。教室は小さい建物で駐車場はほぼありませんが、十分通える距離で、途中の道路も狭い道路出なく通い易い場所です

塾内の環境 建物が小さい建物なので、コンパクトなので多少の狭さはやむを得ないかと思います。

入塾理由 全国展開している大手で信頼感があり、塾より家庭教師の形態が本人に合っていた為

良いところや要望 先生が本人にとってアタリの先生で良い先生だった様なので良かったです。家庭教師の人選もしっかりされているのだなと思います。

総合評価 やはり大手なので安心感があります。先生が良かったのでそれも安心感がありました。

料金 1ヶ月の金額が高く、振替があったのでまだ良かったです。子供が行きたくないと言ってしまうとかなり厳しいです。

講師 優しく丁寧に教えてくださるところです。子供も楽しそうでした。ずっと勉強ではなくて雑談も含んでくれていたようです

カリキュラム 学校の範囲と同じところを教えてくださっていたところです。予習もしてくれていてよかったです。お陰で授業が分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 車は多い。駅に近いから、人や、自転車、車が多めでした。けれど帰りは静かで人も少ないのでやや安心出来ました。

塾内の環境 雨の音や外の音はよく聞こえました。保育園に近かったというのもあると思いますが子供の声がちらほら聞こえるくらいだほうです

入塾理由 友達の紹介で決めました。初めは塾に入れようとも思っていませんでしたが子供が楽しいと言っていたので

良いところや要望 楽しく教えてくださるところです。雑談も含んで教えてくれるため、子供も楽しくおそわれるそうです。

総合評価 月の金額以外はとてもいいと感じました。塾に入れてよかったなと。

料金 他と比較していないので、高いか安いか分かりません。ただ、感覚として安くはないと思います。

講師 子供が楽しく通っていたことからすると、良い指導だったのだと思います

カリキュラム こちらも、子供が楽しく通っていたし、子供のやる気を引き出してくれたので良かったです

塾の周りの環境 静岡駅から徒歩5分ほどで近く、交通の弁は良いと思います。ただし、街中にある為駐車場がないのが不便でした。

塾内の環境 部屋は広くはありませんが、少人数のため、気になりませんでした。

入塾理由 体験入学で本人が楽しかったと言っていたので、あってると思い決めました。

宿題 対応できないこともありましたが、少なすぎるよりは良かったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えをしていました。また、宿題を一緒にやるなどのサポートをしていました

良いところや要望 街中で便利なところが良いと思います。また子供も多く、社会性を身につける場所としても良かったと思います。

総合評価 値段は安くはないものの、子供が楽しく通っていたことからすると総合的には良かったと思います。

料金 普段の受講料も高く感じましたが特に夏期講習などはさらに高く感じました。でも本人が希望して授業受けるので、親としては応援するしかなかったので。

講師 日によって担当講師が違いましたが、どの先生も本人はよかったようで、教え方も合ってました

カリキュラム 自分の苦手な科目に対して細かく教えていただき、自己流での勉強の仕方ではわからなかったと思う

塾の周りの環境 駐車場は少なかったですが、周りは激しい道路でもなかったので、お迎えはいきやすかった
家から近かったが本人は夜の塾は帰りが怖いと、毎回送り迎えでした

塾内の環境 見た目は帆立小屋にみえました。本人は気にすることもなく勉強に集中できたようです。自習室のスペースが少ないように思えましたが、本人は1度も使用しなかった

入塾理由 集団塾を進めましたが、本人が個人塾がいいと。
2校体験して本人が気に入った塾を選びました

定期テスト 定期テストでは本人ね苦手な問題を中心に対策してもらいました。特に数学、英語は助かりました

宿題 宿題の量は適度で、本人にもストレスなくよかったです。量より質です

家庭でのサポート 家庭では特にサポートすることはなく、送り迎えだけでした。塾にお任せできました

良いところや要望 自分に合った授業内容で受けれるので、苦手なところを伸ばすことができた

その他気づいたこと、感じたこと 部活の日程が変わった時など、変更がスムーズでよかった。個人塾ならではの対応でよかった

総合評価 集団塾だとみんなに合わせての授業になる点、個人塾は本人が希望する授業が受けられるのでいい

料金 同じ授業時間でも、他の個別塾より安いと思う。
1対8なので、ほとんど「個別」とは言えないけど。

講師 教え方がわかりやすいみたいです。
毎回、何かしら理解して帰ってきます。

カリキュラム 教材や季節講習は入ったばかりでわかりませんが、カリキュラムはこちらの要望を聞いて考えてくれます。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても人通りがあって明るい。
専用の駐車場がない。

塾内の環境 正直、狭くて清潔感がないと感じた。
勉強に集中できるのかな?

良いところや要望 メールでやり取りできるのが良い。
入退室がラインに届くのが良い。
授業の報告が来る(定型文だと思うけど)

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言っているけど個別ではない。
だから安いのかもしれないけど。
無料体験に行っただけなのに、普通に入会する流れになっていた。
他の塾では体験後に、どうしますか?とかご検討下さいと言ってくれたのに、じゃあ何曜日の何時からにしますか?と入ると言ってもないのにカリキュラムを組む話になった。まぁ、入るつもりだったからいいんだけど。
あとは、他の塾は紹介特典の事を必ず言ってくれたのに、ここはこちらが言わなければ説明してくれなかった。

料金 わかりやすい料金体制だと思います。
教材カリキュラム費、諸経費は毎月別途掛かるので要注意です。

講師 子供本人曰く、講師に質問しやすい環境との事でした。気になっていた、先生が中々回ってこないということはなさそうです。
保護者あて毎回の授業内容と理解度等を簡素ですが、担当講師がコメントしてくれます。

カリキュラム 苦手な所、出来ないところを、本人にあった教材で指導してくれます。
今の所、毎回プリントなので、整理整頓が苦手な子には振り返りたいときに苦戦するかもです。

塾の周りの環境 自宅から近くにある事と、主要道路に面しているので、防犯的にも安心かと思います。

塾内の環境 一人ずつ机があり、整理整頓はされていると思います。主要道路に面しているので、車の音は多少あるかと思います。

良いところや要望 夏休みは回数や時間を増やせました。
通常は英数のみですが、テスト前は他教科の対応をしてくれます。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 他と比較すると高い。授業料の支払いの仕方が一年分一括払いか二回分割しかない。月謝の方が払いやすい。

講師 解説がわかりやすい。自分が気づいていないポイントにも講師の方から導いてくれる。

カリキュラム 学習のポイントを55段階に分けているため、どこが理解できてどこが理解できていないのか明確に分けられるところがよい。

塾の周りの環境 自転車置き場があるため、塾の建物まで学校からそのまま通うことができる。駅から近いため未知は広く明るく治安が良く安心できる。

塾内の環境 綺麗なので余計なことに気を取られる心配がない。椅子の座り心地がよく疲れないため勉強に集中しやすい。

良いところや要望 大人数だとどうしても授業は講師から生徒へ一方的になりがちだが、こちらは少人数で、講師から生徒全員の顔がわかる規模なので質問しやすくてよい。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。コマ数に応じたものとなるので多く受講する人もその分割引効くのでいいと思います

講師 教え方も丁寧でダメなところは繰り返し教えて下さりとても分かりやすかったといってました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を変更し、習熟度により教材を変えレベルアップを図れてよかった

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので交通の便については特になしになります。

塾内の環境 勉強する環境として整っており問題ないかなとかんじました。
スペースの確保も問題なしです。

良いところや要望 子供の行きたい時間によって予定を組めるので便器との両立がしやすい。

料金 料金は少し高いかなと思います。
その分しっかりとしたレベルにあった教育を受けることができるのでしょうがないとおもってます

講師 若い先生が多くとても話やすいため授業でわからないことを聞けて理解が深まる

カリキュラム 受験期やテスト期間に合わせて選定してくれました。基礎固めを中心とした感じでとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車で普通にいけます。駅も近いしバスもあるのでとても楽にいけます。自転車のスペースは少しわかりづらいかもです

塾内の環境 意外と教室は狭いです。問題児ぽい人がいるのでうるさい時は少しうるさいです。
ですがその人はもう退塾するので落ち着いた環境になるとおもいます

良いところや要望 いいところは先生がとても優しいところです。
塾とのコミュニケーションもしっかり取れるところがとてもいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分元を取れるようにコマを入れてくれるのですぐ追いつけるようになってるというところです。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思う。しかし、授業の内容などを考えれば妥当だと思う。

講師 カリキュラムにおいてチャーターの人たちが見てくれて、時々進捗やこれからについて面談を行なってくれた。

カリキュラム 今自分に何が必要なのかを考え自分で選ぶシステムがいいと思った。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても通いやすかった。通学に関しては困らないと思う。

塾内の環境 ブース内では基本私語禁止なので静かであり勉強にはとても集中できる、

良いところや要望 基本的に年末や年始などの日でも空いてるのでいつでも勉強ができる。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを個人に任せているのでやらない人は全くやらないし、やる人はやるという差が明確に出る。

料金 他に比べたら高めであると思う。
夏期講習なども強制ではないので、必要日数に合わせて選べる。

講師 まだ通い始めばばかりですが、子どももやる気になっており今後も継続してくれると良いと思います。

カリキュラム 個別なので本人が苦手なところをやってくれている。
親としては全体的にもやってほしい。

塾の周りの環境 学校からそのまま行けるため、とても便利。
駐車場は一応あるが停めづらい。

塾内の環境 車通りは多いが、教室に入れば特に騒音などは気にならない。
大きい教室に比べたら狭いのかもしれない。

良いところや要望 報告書も細かく書かれているので、親も分かりやすい。
子どもも分かりやすい、話しやすいと。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は講座数によって変わる形。しかし一講座が高く、チューターに勧められた分だけ買ってしまうととんでもない料金になるので、受験で必要な科目や苦手科目など、事前によく下調べしてから購入すると良い。

講師 講師はわかりやすくいい講師が多い印象。特に数学と英語の講師はすごく良いみたいです。

カリキュラム テストの受け方などが結構自由なため、不正しようと思えばいくらでも不正ができてしまうシステム。本人のやる気次第で成績の伸びは変わると思う。カリキュラムは本人のテストの出来に左右される感じ。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニがすぐそばにあるので立地はとてもいいし、治安もいい。(駅から徒歩10分程)
しかし駐輪場が少し狭い気がする。

塾内の環境 一人一人のスペースに仕切りがついていて集中しやすい環境。しかし、塾内にやる気がない人たちの溜まり場のような場所があり、そこだけ騒がしく集中しにくい。

良いところや要望 映像授業なので、有名な講師の授業を受けられたり、自習室があるのが利点。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、コマ数に応じて値段が変わっていくので多ければ高くなるけれど多いと割引も聞くのでその辺は多い方がお得。

講師 非常に丁寧で生徒のためを常に思ってくれている。
電話の時も直接の時も丁寧に接して下さり、生徒にも親にも評判がいい。また、相談しやすい。

カリキュラム 英語に関してはそこらの参考書を超えるレベルで素晴らしい。英語の教材を完璧にすれば自信が身につく。

塾の周りの環境 静岡県には1校しかないので通うのが少し大変。
しかし、長い時間をかけてでも通う価値はある。

塾内の環境 自習室も完備されていて集中しやすい環境である。
自分のしたいことに集中でき、周りも勉強しているので捗る。

良いところや要望 先生が素晴らしい人だらけ。
塾の曜日も自身の予定を優先して組んでくれているので曜日には困らず、学生であれば部活との両立もしやすい。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました