「新潟県上越市」で絞り込みました

料金 他の塾からすると、1コマ単価は割高かなと思いましたが、入塾時期のおかげか、入会金がなかったり、教材費や月謝など授業や自習のサポート内容からしたら、お高くないと思います。

講師 1学期の定期テストの答案用紙を持って、塾訪問しました。子供の志望校は決まっていたので、現状の成績で挑む難易度や入塾後の努力度合いを歯に衣着せず正直に教えていただけたので、子供のやる気に火がついたようです。

カリキュラム 出してあげられるお金にも限度があるので、ギリギリのところで予定をたてていただき助かりました。宿題は大変そうですが、わからない所はすぐに聞いて解決できる環境のようで、頑張れています。

塾の周りの環境 バスの本数がないので、親が送り迎えするようになりますが、会話が増えて良いです。田舎民としては、塾の周りは、夜は少し賑やかなので不安がないわけではないですが、迎えの時間を守るなどして通わせたいです。

塾内の環境 家にいると、テレビの音がしたりするので、塾では集中できて快適なようです。

良いところや要望 子供と真剣に向き合ってくださっていると思います。授業の内容の理解が早いと褒めていただいたり、学校の夏休みの宿題が終わらないでいると、頑張れと活を入れてくださったり。
同じ中学校のお友達がいてくれるのも、励みになっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体力不足で、中学校から帰ると一休みしないと勉強できない子なのですが、夏休み中、必死に志望校合格を目指し頑張る姿を見ることができました。子供のやる気や一生懸命さが、塾に通うようになって増していると感じられて嬉しいです。

料金 思ってたよりも少し高いと感じましたが・・・こちらの希望通りの先生を頼んだので諦めました。子供の成績アップが一番なので。

講師 先生は社会人(女性)を希望。その通りの人材がかなった。

塾の周りの環境 学校帰りに通える場所、バス停や駅へも歩いて行けるのでなので環境はいいです。

良いところや要望 最初から担当してくれたいい人でした。言いたいことは言えました。

料金 マンツーマンなので妥当だと思います。長く続けるには、家では無理でした。

講師 子供の勉強の仕方を細かく見てくれるところがよかったです。苦手な部分を見抜いてアドバイスしていただきました。

カリキュラム 教材は中学校で使っているものを使ったので、取り組みやすかったようでよかったです。

塾の周りの環境 車で送迎でしたが、駐車場が狭いのと、交差点が近いので、車の入出に気を遣いました。

塾内の環境 とても静かでよかったです。教室は綺麗でしたし、自習スペースもパーティションがあり良いと思います。

良いところや要望 こちらの希望に沿ってとても親身になって指導していただき入塾してよかったです。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。結果にコミットしてるし、これからに繋がると思ったら、大丈夫です。

講師 年齢の近い人が多く、優しく明るくてとても分かりやすい講師が多く毎日が楽しく通わせてもらっている。

カリキュラム テスト前のカリキュラムにもとても納得し、教材も分かりやすく勉強で活用しやすい。

塾の周りの環境 自宅から近いので簡単に通うことができるからとても便利。ちかくにコンビニがあることもとてもありがたい。

塾内の環境 教室内でも整理整頓がしっかりとされており勉強がしやすい環境になっている。

良いところや要望 電話番号がとても覚えやすくてすぐにかけることができる。加湿器が置いてあるので、良い環境で勉強ができる。

料金 全体的な料金設定は妥当な金額だと思ったが、長期休みの講習での料金は少し高いと感じた。

講師 優しく、授業が面白い講師が多く、ほとんど毎日でも嫌な顔せず通えた。また、勉強だけでなく様々な相談事にも対応してくれる講師が多かった。

カリキュラム 学力レベルに合わせて学ぶ教材が決まっていてよかった。受験する学校に合わせた教材もあり良かった。

塾の周りの環境 中学校から近いため、学校終わりに通いやすかった。また、コンビニ等も近くあり便利だった。

塾内の環境 教室は常に清潔感があり、綺麗に整頓されていた。しかし、教室の数が少なく、席数もあまり多くないため、自習室が空いてないこともあった。

良いところや要望 講師と生徒がコミュニケーション取りやすい雰囲気であったため、楽しんで塾に通えていたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での親との面談の機会が少なく、塾で子供はどのように過ごしているのかあまり聞けなかった。

料金 高校進学前というのもあって仕方ない部分はあると思うけど、もう少し1教科の金額が下がると嬉しい。

カリキュラム 模試の点数や伸び悩んでる教科について、アドバイスしてもらえた。

塾の周りの環境 住宅地で閑静なところなので勉強に集中できると思うので。

塾内の環境 比較的に少人数のクラスなので個別に近い形で授業を受けられているので良い。

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 こんなもんだと思うけど、やはり高いなという感覚は持っている。

講師 良い講師がそろっていると思うし、良い指導を受けられると思っている。

カリキュラム それなりのカリキュラムがしっかりと基本としたできていると感じる

塾の周りの環境 駅から近いけど、みんな車でそうがしているのであまり関係ないかもしれない

塾内の環境 あまり良くわからないけど、綺麗になっていると思っているので良い

良いところや要望 それほど選べる環境ではないけど、ここは良い選択なのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、迷っている人がいるならとりあえず説明を聞きに行ったもよいのては

井手塾 自立館大潟校 の評判・口コミ

料金 やはる塾はどこも同じだえ思いますが、プリントだけやるにしても料金がたかい

講師 今の講師ではないが、先生が独特すぎて、ついていけない。

カリキュラム 先生はほとんど教えず、プリントをやるのみ。

塾の周りの環境 駐車場も広く良かった。送迎もしやすかった。

良いところや要望 英検などとくべつに先生と生徒でやってくれたりして、そこは、良かった

料金 色々な塾を見て回りましたがこんなに静かで集中して勉強に取り組めるところでこの料金はすごく良い塾だとおもいます

講師 良かった点は教え方が上手くとても分かりやすかった事で悪かった点は課題が少し多く塾に行けなかった時に溜まってしまうことです

カリキュラム 教材は一年生の内容や2年生の内容がありテスト前で復習や、分からなかったところがあった時にすぐに復習をする事が出来て点数が上がった事が良いところだとおもいます

塾の周りの環境 学校帰りなどに塾に寄ると下校中の生徒がすごく多く行きずらいことで良い点は学校帰りに寄りやすいことです

塾内の環境 良かった点はみんなが静かに集中して勉強に取り組んでいるため集中出来たところです
悪かった点は特にありません

良いところや要望 よいところは静かで集中しやすい環境であることや一年生の時の教科書などもあり復習がとてもしやすいところです

料金 夏季講習のみの受講でしたがコマ数に比して料金が他の所に比べてよかったと思います。

講師 人見知りする息子があの講師は合わないとか嫌いだとか文句も言わず積極的な姿勢で取り組むことができ通い終える事ができたから

カリキュラム カリキュラムの内容はよく存じ上げませんでしたが小学校高学年から段階的に復習をして基礎学力をつけていく方式でそれなりの効果はあったように思います。

塾の周りの環境 自分の家から歩いて数分の所にあったので遅刻の心配もなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 自分が実際に塾の中を見学したわけではないのでよく分かりませんが本人曰く集中してできる環境だったと言っていました。

良いところや要望 特にありませんが、家から数分の好立地なので機会があればまた通わせてもいいと思いました。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べれば少し安く済んだのかもしれないが

講師 教科によって、授業の聞き取りやすさにばらつきがあった。
すごく親身になっていただけた先生と、そうでない先生が居たように思える。

カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用しきれていなかった。
親もなかなか把握するのが難しかった。

塾の周りの環境 駅前すぐの所にあり、電車で通いやすかった。交番、コンビニも近くて安心、便利だった。

学校の帰り道でもあった。

塾内の環境 教室はそれなりにだったと思う。
冷房が効きすぎるくらいでした。

良いところや要望 駅前にあるので、塾の日じゃなくても利用しやすく、先生も質問に答えてくれる環境が常にあった

その他気づいたこと、感じたこと プログラム、特別講習など、システムがもう少しわかりやすいとありがたい

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いようにおもいます。通っている学校のカリキュラムに合わせてくれる所がこの塾しかなかったため、選ぶことができませんでした。

講師 優しくて教えかたが丁寧で、また、気さくに話かけることができて、勉強以外の分からない事も親切丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて頂きました。カリキュラムも他校と違い通っている学校にあわせたカリキュラムで進めていただいています。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分以内で、通っている学校からも歩いていけて、通学路の途中にあるため、通うのに便利です。

塾内の環境 コロナ渦なのに、教室が狭く、隣同士がくっついているため、コロナが気になってしまう。駅が近いため電車の音が気になります。

良いところや要望 値段を安くして頂きたい。時間変更や、日時の変更など、柔軟に対応して頂き、非常に助かっています。

料金 料金は少し割だかと感じました。兄弟割引とかあればよかったと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、日常の雑談もしてくれました。テストが近くなればテストの対策をしてくれました。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは車で10分で割りと近くて良かったですが、駐車スペースが狭くて苦労しました。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて!窮屈に見えました。自習室はオープンスペースになっていて良かったです。

良いところや要望 休みは連絡すれば休めて、別の日に振替られてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは臨機応変に変えてもらえてよかったと思います。教科も変えられました

料金 高いのは承知で受講させていましたが、やはり他の塾と比べた時に他塾の安さに驚きました。
子どものやり方次第でしょうが値段の割に伸びなかった印象です。

講師 あまり親身になってくれているイメージがなかったです。浪人してからは気持ちもわかってくれる講師で良くしていただいています。

カリキュラム 教材をこなすのみで把握出来ているか親としてはわからなかった。

塾の周りの環境 高校の最寄りの駅の中であり、帰宅途中に通えた。
電車の時間までギリギリまで塾内にいられるのも良いです。

塾内の環境 家や学校よりも静かでテスト前の勉強などに活用させていただいていました。

良いところや要望 浪人生であるこどもに寄り添ってくださって、いつも勇気づけられている様子です。

料金 高いけど、このくらいは仕方ないと思うし、他と比べてもこんなもんかな。

講師 良くも悪くもないと思うけど、自分で選べないので普通という評価。

カリキュラム 必要なコースを選べるので良いが、それが普通だと思うので、この評価。

塾の周りの環境 電車で高校に通っている生徒には通いやすいところにあると思います。

塾内の環境 繁華街に近いところにあるけど、防音などは対策されていると思う。

良いところや要望 名前を打っているし、知らないところに通うよりも安心できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せることが一番なので、それを満たせたら良いなと思っている。

料金 時間、回数の点から考えて妥当と思うが、少しでも安いと家計的には助かる。

講師 講師によって指導の力量や親しみやすさなどの面で差があり、講師が変わった時などでその差を大きく感じた。

カリキュラム 学校のテストに応じた指導で実利的だったし、定期的な大規模模試で力の程度が分かった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、やや道幅が狭く、一方通行などでやや不便だった。近くに大きな駐車場があり、待つのには支障がなかった。

塾内の環境 程よい人数で他の学校の生徒たちと一緒で、適度な刺激があってよかった。施設は明るく清潔で学習する環境は整っていた。

良いところや要望 大きなネットワークを持ち、実績もあり、大変安心できた。個別の指導がもう少しきめ細かいと一層良い。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、通常授業などの料金が明確に示されていてよかった。追加でお願いすると思っていたよりも高額になってしまう。
キャンペーンがあってよかった。

講師 まだ通い始めたばかりだが、子どもは授業は分かりやすいし楽しいと言っている。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからないがカリキュラムはしっかりしていそう。

塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。自宅から自転車で通える距離でよかった。

塾内の環境 通い始めたばかりでよくわからないが駅が近いので電車の音がきになるかも…?

良いところや要望 対応してくださった先生がしっかり説明してくださった。
授業は楽しいようだ。

料金 50分1コマは短いと感じるが、初めて通塾する子には集中が出来るようで良い。

講師 子供が嫌がらず、楽しく通えるように教えてくれる点が良い。悪い点は今のところないです。

カリキュラム テスト対策をして下さるところが良い。
1人1人のカリキュラムが作成されているとのことだが、保護者にどんなものかが伝わらない点がやや不安。

塾の周りの環境 駐車場は割と広いので送迎には困らない
大きい道路に面しているので、明るい

塾内の環境 区切られていて良いとのこと
特に雑音などもないと思う
勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 楽しく通わせていただいています。これで成績がUPしたら満足です。

料金 月謝は、もう少しリーズナブルだとありがたいなとおもいました。

講師 まだ一度だけ通っただけなのでよくわかりませんが、親切でした。

カリキュラム まだよくわかりませんが、アフターフォローがよくできていると思います。

塾の周りの環境 学校から駅に向かう途中に塾があるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 あまり広くはありませんが、整理整頓されているのではないかと思います。

真友ゼミ上越高田校 の評判・口コミ

料金 高いけどその価値があると思いたい。子供本人がネットで調べて選んだ塾なので期待している。

講師 一生懸命に説明してくれて真面目な感じ。LINEでの連絡ができるので便利だと思った。

カリキュラム 個人に合わせていろいろと細かいけいかくしてくれている。それらを使いこなし結果が出ることを期待している。

塾の周りの環境 高校から駅の間にあり人通りもそれなりにあり安心している。コンビニも近くて良い。

塾内の環境 思っていたより狭く感じたが整理整頓されていて清潔感があって良いと思う。

良いところや要望 学校や駅近なのと開いている時はいつでも利用可能、わからないところをすぐに教えてもらえるので良いと思う。

「新潟県上越市」で絞り込みました