「新潟県新潟市西蒲区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 夏期講習など、気軽に受講できてよかった。

講師 長期休暇講習のみでしたが、気に入った先生のスケジュールをあらかじめ教えてくれたので、スケジュールを立てやすかった。大学生アルバイトではない先生がとても良かった。

カリキュラム 高専生のTOEIC対策を個別に対応してくれた。丁寧に教えてくれたのでモチベーションが上がってよかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて治安もよく、駅からも近くて便利だった。

塾内の環境 部屋内は清潔で、明るく、内ばきなので、雨の日もきれいだし床にバッグを置いたりできる。

良いところや要望 とても丁寧に対応してくださってよかった。しかし、気に入った先生が途中で退職してしまい残念だった。

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金としては平均レベルだと思うが、我が家の家計には中々の負担だった。

講師 立地はイマイチ、駅から遠くはないが前の通りは暗め。講師は平凡。優秀ではないと思います。

カリキュラム 教材は問題なし、講師は良くもなく悪くもないレベル。子供は数カ月通いましたが、結果志望校に合格することが出来たのでよし。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩圏内だが、面している通りが暗く、人通りまばら。

塾内の環境 建物自体は古いが、内装は綺麗にリフォームされ、勉強する環境として問題なし。

良いところや要望 新潟ではトップのシェアを誇る学習塾だと思う。新潟の子供達のレベルアップの為、今後も尽力して頂きたい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 若干高めかもしれないが、費用対効果からすれば、許容範囲ではないかと思う。

講師 親切丁寧かつコミュニケーションをしっかり取ってくれた。事務局と親との対話も良好であった。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせたものであったと思われる。季節講習もそれなりのタイムミングで合わせやすかった。

塾の周りの環境 ・最寄駅から徒歩10分以内。若干歩くが、苦にはならない程度と思います。

塾内の環境 スペースは過不足ない印象。自習スペースもあり。幹線道路に面しているが、車の騒音はなし。

良いところや要望 事務局職員がしっかりしているのが良いと思う。講師が良いだけでは片手落ちになる。

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べてないので何とも言えませんが適切な料金だと私は思いました

講師 小奇麗で礼儀正しい方々ばかりでした。熱心な指導者の人が多いです

カリキュラム 他と比べてないので何とも言えませんが適切だと私は思いました。

塾の周りの環境 少し路地裏にあるので暗いですが駅近くにあるので良いかと思います

塾内の環境 小奇麗で整理整頓されてます。物はそんなに新しくは無いのですが良いかと思います

良いところや要望 少人数制なので良いかと思います。他と比べてないので何とも言えませんが良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 近くに高校があるのでそちらの生徒さんが多いです。不満はないです

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 受験ぎりぎりで入校したのもあり、それに合った内容の授業と、家庭環境を考慮してくれて、なるべく低価格で出来るプランを進めてもらえて助かった。

講師 帰りのお迎えの際、外まで出てきてくれてその日の内容や、良くなったところ等を教えてくれる

カリキュラム 無理強いがなく、お金の面での相談にも親身になってくれた。教材も最低限の提案でしてくれた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける。国道沿いなので、夜でも安心。隣にコンビニもあるし、心配せずに通わせられた。

塾内の環境 個別なので、仕切られてはいるものの多少回りの声などは気になった

良いところや要望 塾通いが終わった現在でも宿題をやりに来てくれてもいいんだよ。と声をかけてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 無料体験があり、妹もさせたが、その後の勧誘がしつこくなく爽やかに感じた。

料金 少し割高感はありましたが個別指導なのでこのくらいかと思っています

講師 熱心な指導、時には優しく時には厳しくの方でした。とても好感が持てました

カリキュラム 子供の能力に合わせてくれるので無理なく進められます。その点は良かったと思っています

塾の周りの環境 駅近くなので利便性は良かったと。ただ、夜になると人通りがまばらになるので少し不満はあります

塾内の環境 小綺麗なところで清潔感ありでした。古くもなくいいのかなと思っています。

良いところや要望 個別指導、これに付きます。マンツーマンなのですぐに分からない所を聞けるのはとても良かったです

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 比較していないので良くは分かりませんが適度な料金だったと記憶しています

講師 時には厳しく時には優しく指導してくれるのでとても良かったです。清潔感ありの講師の方でした

カリキュラム 教材は少ないほうだと思われます。定期テスト前だと少し多くなりますが許容範囲内だと思われます

塾の周りの環境 駅近くなので人通りも多くとても利便性は良いです。夜は少し暗いですが許容範囲内だと思われます

塾内の環境 特に汚くもなく静かだったと記憶しています。古くもなく小綺麗なところでした

良いところや要望 学校の延長上なところかと思われます。なので個別には対応は少し反応は鈍かったです

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いので仲間意識がよく出ていたと思われます。良くも悪くもですが

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 周りの話を聞くと料金は標準的のようだが、我が家の家計からすると負担が大きかった。

講師 可もなく不可もなしな講師が多いように感じた。しかし、志望校に合格することができ、感謝している。

カリキュラム 志望校の過去問の解説、出題をしており、反復練習により対策。志望校に合格することができた。

塾の周りの環境 塾は最寄駅から徒歩圏内ですが我家からは電車では不便でした。また、塾周辺は街灯が少なかったように記憶しています。

塾内の環境 建物はだいぶ年季が入っていましたが、塾内は綺麗に内装されいた。正面ロビーが狭かったかな?

良いところや要望 今後も地域密着で充実したカリキュラムで受験生を指導していただきたい。

料金 平均よりは少し安めなのかと思われます。受講数の数によって少しは変わりますが。教材費は別なのでそこはしょうがないかと思われます

講師 20代から50代まで色々な講師の方がいます。とてもいいと思います。分かりやすく熱心で時には厳しいとか聞きました。

カリキュラム 教材はとても少ないです。これは家計的にはとても良かったです。テスト前だとそれに伴ったカリキュラムに変更して講義してくれるようです

塾の周りの環境 ビルの中なので一般的です。すこし繁華街から離れてますが道路も暗くは無くて防犯の面もよいと思います。ただ駅からは離れてまので遠かったと子供は言ってました

塾内の環境 正直言って設備は古いです。冬場は少し寒かったと聞いてます。ですか小綺麗でとても清潔感はあります。アルコール洗浄などもありインフルエンザの季節などの予防面もしっかり対応していました

良いところや要望 色々な年代の講師の方がいるので色々な事が学んでいけます。実際わ私の子供は講師の方のお陰で苦手の社会がとても好きになり学力が向上しました

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なのでいいと思います。余りに多いと散漫すると聞きましたので。とても満足しています

高校生 補習

料金 2~3人体制なので少し割高感はあります。がその分生徒に対してとても近い距離感で指導してくださっていました。教材も一冊のみだったのでとても良かったと思います

講師 真面目で実直、というのが感想です。授業後の漫談?が面白かったようです。自身の考え方なのかもしれません

カリキュラム 期間にあるテストに向かって勉強する指導の様でした。教材は一冊のみ使用でとても家計的には助かりました

塾の周りの環境 繁華街の近くなので色々誘惑がありますが防犯の観点から見ればとても良かったと思います。子供は電車通学でしたが駅近なのもとてもいいと思います

塾内の環境 設備は新しくはないですがとても小綺麗で清潔感はあります。毎日清掃しているのがとても良くわかります

良いところや要望 この塾はやはり少人数制なのが魅力的ではないかと思います。他にはない直ぐに講師に質問できるのがとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教材一冊、ほぼマンツーマン、少人数制これがこの塾です。なので人付き合いが苦手な人は少々不向きかもしれません。それでもこの塾でとても良かったと思います

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 料金は平均かと思われます。あまり他と比べて無いのでわかりかねますが見合った料金体系だと思います。科目が多くなればそれなりに掛かりますが家は2科目だったのでそれ相応でした

講師 非常に真面目で時にはユーモアを交えて講義していた。一人ひとりに向かう態度も真剣でとても良かった

カリキュラム 一人ひとりの目標に向かって指導とのことです。周りに流されず向かうのは良いことです。計画的に出来て良かったと思います

塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いです。駅の目の前にコンビニが有るので少々色々誘惑がありますがそれは仕方のないこと、子供に教育しました。学生さんが多いのです

塾内の環境 整理整頓、掃除、きれいでした。特にはないのですが可もなく不可もなくです。アルコール洗浄などあります。十分だと思われます

良いところや要望 一人ひとりの目標に向かって、というのはいいことだと思います。ただ、受験生には少し不向きかもしれません。基礎学力の向上、日々の日課、などの方はとてもいいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒が距離が近いのはいいことだとは思います。がメリハリをもう少しは付けて指導してほしかっと思います。結果はかなり基礎学力が上がり嬉しいのですがその点だけは少し考えさせられました。時代の流れと言ってしまえばそれまでですが

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 紹介割引があり、利用頻度が少なかったため、特に高額とは感じなかった。

講師 塾に行きたがらなかったが、通い始めたら先生が優しいとのことで、半年ほど利用できた。

カリキュラム カリキュラムは少し難しかったが、講師がそのレベルに合わせて指導してくれた。

塾の周りの環境 町中(商店街)にあり、授業中も外部の雑音が気になる環境であった。

塾内の環境 町中にあったため、授業中もバイブの雑音が聞こえてくる環境であった。

良いところや要望 勉強をしに行くので必要性はどうかと思いますが、もう少し余談を交えながら楽しくできたらなぁと思いました。

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 他と所とすべて比較していないのだが平均だとは思う。教材が少し割高なのは致し方ないと思うが本人の為なら良いとは思う。科目が多くは取ってなかったので普通料金だとは思います

講師 一人ひとり熱心に指導している様子が伺える。科目の他の事も教えてくれる

カリキュラム 良くは分からないが普通だとは思う。教材が少し割高なのはあると思うがそれ相当のだとは思う

塾の周りの環境 コンビニが目の前なので友達と遊ぶ事が多くなってしまった。他校の生徒もいるので少し考えさせられる

塾内の環境 教室はキチンと整理整頓されていた。掃除もしっかりしていて衛生面の方もしっかりしているよう

良いところや要望 一人ひとり熱心に指導してくれている。もう少し生徒との距離が縮まれば踏み込んだ指導をしてくれるのでは、とは思うが現状悪くは無いと思う

その他気づいたこと、感じたこと コンビニが目の前にあるので塾の帰りに結構な割合で大勢の生徒がたむろしている。そこは教師の役目ではないが大人として一言言ってほしいものだ

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 比べてないのでわからない。標準的な価格だとは思います。後はとくになし

講師 勉強が楽しくなったようだ。継続中だが関心をもってしているらしい

カリキュラム 少し時間が遅かった。中々うまく環境ににじめなかった。テストまえはつらそう

塾の周りの環境 特にないが前がコンビニなので誘惑に負けそうだったともいう。それいがいなし

塾内の環境 防音らしく環境はいいらしい。机、棚等も小綺麗にされていた。後はとくになし

良いところや要望 勉強に関心を持ったこと、継続的にやっていること。後はとくになし

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 料金は教材代に加え設備代も取られるので割高でした。受講数によって値段も変わりました

講師 テーブルに仕切りがあるだけの造りなので、隣の指導が丸聞こえで集中できない。

カリキュラム 学校の授業の進行具合に合わせて復習と言う形でプリントをやった。

塾の周りの環境 駅から近いので高校生には便が良いです。近くにスーパーやコンビニもあるので、昼食や夕食に困りません。

塾内の環境 テーブルに仕切りがあるだけの簡素な造りなので隣の指導が丸聞こえで集中できない。

良いところや要望 学習スペースが狭く圧迫感があるので、フロアーの空きスペースを有効に使って、一人一人のスペースを広くしてほしい

小学生~中学生 その他

料金 春期講習は本科が無料ですし、普段の講習料も他とそんなに差はないと思います。
夏期講習や冬期講習では、本科以外にプラスでオプションなどをつけると高く感じるかもしれませんが、納得できる授業内容なのでいいと思います。

講師 どうすれば成績が上がるのか、目標の高校へ進学出来るのかを子どもと保護者と一緒に考え、勉強の計画や取り組み方などアドバイスを頂きました。
子どもが学校生活で悩んでいる時にも、親身に話を聞いて子どもの心が落ち着くまで寄り添っていただきました。

カリキュラム 子どもがスムーズに勉強を進められていたように思います。
分からなかったり、つまずいた時にはきちんと振り返りもしてもらっていたようで、安心しました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、静かです。
駅も近いので、電車でも通塾出来て良いです。
高校が近くにふたつあり、学生が駅を利用しますが、マナーの良い学生さんばかりなので心配する事はありませんでした。

塾内の環境 学力でしっかりクラスを分けて指導して頂いたので、子どもにあった授業内容だったと思います。
同じレベルのお友達と勉強することで、頑張る力がついたと思います。

良いところや要望 子どもは塾に行って勉強の楽しさを学び、目標を高く持つことが出来ました。
その意識を持たせてくれたのも講師の先生のお陰と思っています。

巻サミト教室本校 の評判・口コミ

料金 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います。

講師 先生が大変丁寧で、わかりやすく、料金もそれほど高くないので助かりました。

カリキュラム 本人の学力に合わせた指導をしてくれたので、気後れすることなく、しっかり行ってくれたので良かった

塾の周りの環境 小学校から近いため、終了後そのまま行ってもらい、仕事帰りに迎えに行けたので大変助かりました

塾内の環境 個人宅を料金した教室でしたが、それが逆に自然体で学習出来たようで、かつアットホームでよいと思います

良いところや要望 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います

「新潟県新潟市西蒲区」で絞り込みました