「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 特別価格に該当したので、受講しました。通常料金でしたら受講を見合わせたと思います。

講師 本人が解るように指導してくれていたので、良かったと感じます。

カリキュラム 志望校の過去問に特化した授業を希望していたので、そのように取り組んで頂きました。短期間の受講でしたので、割り切って出来たと思います。

塾の周りの環境 小学校校区内でしたが、自宅からはかなり距離があったのと、冬期間だったので、通うのが大変でした。

塾内の環境 個別指導でも、4対1の形態でしたし、何組も合同でしたので、ある程度の雑音はやむを得なかったと思われます。

良いところや要望 個別指導という点がやはり一番の良かった点だと思っています、。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと感じる。良い講師には妥当だと思えるが、中には教えるのが下手な講師や、経験の浅い講師などもいた。

講師 子どもから特別何かエピソードを聞いた覚えはない。親としては授業料が高いと感じていた。

カリキュラム 特に子どもから聞いているエピソードはない。学校的な塾なので、学校に二回行っているような感じだった。

塾の周りの環境 便は悪く、両親で車の送り迎えをした。子どもも大変だったようだが、生活が塾に行く為に犠牲になったり振り回されたりとかなり大変だった。

塾内の環境 子どもからは特に聞いていないが、環境的には特に問題はなかったのではと思う。

良いところや要望 具体的にはあまり思いつかない。教えてくれた講師が良かった覚えがある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。家で勉強するよりは子どもも勉強したと思うので、その点は良かったと思う。

料金 料金は妥当だと思います。五教科勉強する習慣が身につき、いつでも自習に行けるからです。もちろん、夏期講習や冬期講習、日曜講習に参加すればその料金がかかります。

講師 先生は若い方が多く、親しみやすいです。ホワイトボードを使って授業をします。また、宿題でわからないところがなかったか毎回聞いてくれて、根気強く教えて貰えます。私の先生は時間内に授業が終わらなかったとき、解き方をメモにまとめてきてくださいました。

カリキュラム 自分がとる教科とは別に、土曜日にも授業に出席します。土曜日の内容はミニテストです。理科、社会、古語、英単語があり、テストは合格するまで何度も受けられます。合格を積み重ねていくと、月1度にご褒美が貰えます。宿題も自分がとっていなくても五教科出されます。これは受験にかなり役立ちました。受験日近くになると、毎週日曜日に過去の模試を受ける講座が開かれます。本番と同様、時間をはかって五教科行います。毎週やることで大分解けるようになりました。

塾の周りの環境 車の送迎か自転車で通塾してる人が多く、私は自転車で通っていました。また、駅から近く、通りに飲食店やドラッグストアなど様々なお店があるため便利です。治安も良いです。大通り近くなので夜遅くでも明るく、人通りがあります。

塾内の環境 教室内は常にオルゴール調のBGMがかかっているので、リラックスして勉強に取り組めます。設備は整っていて、白い机に青いキャスター付きのイスです。教室自体は白と黄緑を基調としていて、清潔感があります。自習はその時間に授業をしておらず、余っている席を使います。

良いところや要望 五教科をカバーしてくれるところに満足しています。先生達もフレンドリーで、たくさん話しかけてくれます。自習の際に、わからないところを聞けるようになればもっといいと感じました。

料金 料金は個別指導なので、高いと思う。DVDなどを見て、自分で勉強を進めていくところもあるが、そちらも講義ごとに料金が発生するので、どちらがいいかは分からない。

講師 特にない。先生によって、説明が分かりやすい人と、あまり説明がうまくなく分かりづらい人がいた。

カリキュラム 教材は高校の教科書や参考書を使った。季節講習などは受けなかった。

塾の周りの環境 駅前にあったので、立地はいいと思う。自分の家からは遠いので親の送り迎えになる。駐車場が2台分しかないので、道路に駐車して近隣に迷惑をかけている人もいた。

塾内の環境 塾内はあまり広くない。いつでも自由に勉強してもいいということになっているが、席がなく、自由には机を使えない。

良いところや要望 中学の時に通っていた塾は先生と親の面談みたいなものが手紙が届いて定期的にあったが、こちらの塾はこちらから言わないと親と先生の面談はない。できれば、そういう機会を設けて欲しかった。

講師 笑顔して接してくれて、とても分かりやすく説明してもらい喜んでました

カリキュラム はじめに色々話苦手な所、得意な所を子どもから聞いて、どの部分を体験するか?話あって決めてました。本人も満足してました

塾内の環境 壁で一人一人自分の場所があり、壁でさいぎってあり、落ち着いて勉強出来たようです。
隣に先生もいて、すぐ質問出来る環境問題でした

その他気づいたこと、感じたこと 場所も分かりやすく、落ち着いて勉強出来るスペースがあり、勉強しやすい環境でした。保護者への説明もきちんと分かりやすく話してくれました

料金 個別指導なのに他塾よりも授業料安く良かったです
テスト前には一日合宿を開いてくれたり習っていない日に自習に行って教えてもらうこともできました
(もちろん無料です)

講師 先生方の教え方は分かりやすくまたモチベーションが上がるように声をかけてくれていたようです
授業以外には自分の体験やいろいろな話をしてくれて楽しかったみたいです。

カリキュラム 自分の進行に合わせて授業を進めてくれる
宿題の量は個人にあわせてくれる

塾の周りの環境 まわりにいろいろなお店があるので車での送迎の際駐車場があり便利でした

塾内の環境 特にすごい設備があるわけでもないし広いわけでもないですがきれいだと思います

良いところや要望 習っていない国社理も質問すれば教えてくれるし定期テストやいろいろな対策などもしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生がついてくれる場合とそうでない場合がありますがいろいろな教え方や考え方がありそれもいいのかなと思いました。

料金 毎月の基本料金はさほど高くはないが、特別講習や受験対策などでたくさんの授業を選択すれば比例して料金は高くなる。
それでも大手に比べたら安いのでは・・・。

講師 授業内容はもちろん充実していたようだが、何より講師陣とのコミュニケーションがうまく取れていたおかげで、より一層通塾を楽しんでいた。子供が好きなことについて共感してくださったり、応援もたくさんして頂いた。先生方の影響で希望する将来の大学のランクが上がった。

カリキュラム 定期テスト前の苦手教科の補習授業や合宿で合計点は入塾前に比べて100点近く上がった。その他、春夏冬の講習でかなりベースアップが出来たと思う。受験対策講座では5教科はもちろん筆頭対策の授業があり、応用の力もついた。ただ課題の量は多くとても苦労していた様子だった。

塾の周りの環境 隣は繁盛しているラーメン屋。ダイソー。夜は送迎の保護者の車と、ラーメン屋の客で駐車場が埋まる時がある。
敷地内にひらせいもあるが、コンビニがないのがちょっと残念。

塾内の環境 かめだ校は大変人気があるようで、定員がすぐに埋まってしまう。
塾内はさほど広くなく、自習したい場合は事前に予約が必要。
清潔感があり、かわいらしいディズニーグッズが置かれている。

良いところや要望 完全個別ではないが、一人一人に合わせて授業して下さる。
授業をきちんと理解できているかチェックされるので見落としがない。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科がきっかけで入塾したが、いまその教科は一番の得意教科になった。我が子は「ノートス入って良かった!」だそう。
親としても大変良い結果が得られて満足です。

料金 定着授業、テスト前の合宿等を考慮すると、料金以上の内容だと思います

講師 優しく教えてくれて子供のペースに合わせてくれます、
テスト前など、自習を積極的に提案してやる気につなげてくれるので、家庭でも課題を作って頑張れるようになりました

カリキュラム テキストもわかりやすいと言ってます
自分アップノートを活用して宿題や自習を頑張ってますが、頑張りを評価してくれるので、やる気が出るみたいです

塾の周りの環境 他の店舗と一緒の駐車場なので 送迎は助かってます
亀田駅前なので、環境はいいと思います

塾内の環境 個別なので質問しやすく、集中出来るようです
他の生徒さんの雰囲気もよく、家で勉強するより塾でした方が頑張れると言ってます

良いところや要望 家庭ではなかなか褒められない頑張りを評価して、声かけをしてくれて感謝してます
やる気が見えにくいタイプの子ですが、テスト前やテストの結果など本人以上に考えたり、喜んだりしてくれて 本人も自分の成績を真剣に考えるようになりました

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかと思います。個別指導にしては安いほう?ただ、夏期講習、冬期講習ともに別途お金がかかるので結構費用が掛かる。

講師 比較できる情報が無いので普通の評価とさせて頂きました。

カリキュラム 良くも悪くもない。内容をよく分かっていない。なのでふつうの評価とさせて頂きました。

塾の周りの環境 周りに店もなく、暗いので夜に一人で行かせるのはちょっとためらう。車で送っているので大変。

塾内の環境 中を見たことがないので良く分からない。話を聞く限りは雰囲気は良さそう。

良いところや要望 成績報告の面談はこちらがここが苦手だろうなと言うところをちゃんと指摘してこういう風に教えていきますと良く見ているなという感じを受けたので良かったと思います。

料金 高校生なのでしょうがないかもしれないが、時間の割に高いと思う

講師 担当の先生は良くもなく悪くもなく

カリキュラム 他の塾と同じ教材だったのでどうなんだろうと。もう少し安いところでも良いかと

塾の周りの環境 家まで帰ると時間が遅くなり、学校の近く駅近でよかったので通えた

塾内の環境 狭く感じたが、うるさいということもなくみんな勉強していたと思う

良いところや要望 遅い時間までしていたのが良いと思う。成績が伸びればもっと良いが

その他気づいたこと、感じたこと 自習する場所がないように感じた。もっと広ければ良いのに。送迎の駐車場がない

その他アイコン

料金 料金は、全体的にややお高めでした。カリキュラムや、季節講習では、別料金でした。授業内容にも満足してましたが、やはりややお高いです。

講師 若い先生でしたので、あまり気乗りはしませんでしたが、授業はとてもわかりやすかったです。授業が終了した後、質問タイムとなるのですが、どの先生も、わかりやすく教えてくださり基本ももちろん、ちょっとした応用も解けるようになりました。

カリキュラム 基礎を固めてからの応用なのだと思っていたら、そうではなく、模試や、一般受験の問題が主でした。なので、授業で基礎を固め、教材の問題を解くという形でした。季節講習では、総復習が主でした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅が近いので良かったです。また、車で通っている人も多かったです。隣に、当時はコンビニがありとても便利でした。ですが、車通りの多いところでしたので、危険はありました。

塾内の環境 塾内は、こまめに清掃されてて良かったです。ですが、暖房がなく、冬場は、とても寒かったです。

良いところや要望 定期的に、面談がありました。また、塾内で、模試の成績が良かったら昇級するので面白かったです。ただ、冷暖房の設備が整ってませんでしたので、そこは改善してほしく思いました。

料金 最初は高く感じました。 ただ、最近の塾はそれぐらいが相場だそうで、ビックリしました。

講師 熱心で親身になってくれた先生だったそうです。

カリキュラム 疑問点を分かるまで教えてくれたそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場が少なく、車での送迎は大変やったみたいです。

塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気やったそうです。

良いところや要望 特にありませんでした。 もう少し安くしたらもっと増えるとは思いますが。

料金 夏期講習や冬期講習など、別料金です。英語、数学など、単元ごとに別料金です。テスト前にも、別料金で講習があります。かなりの出費で、我が家にとっては、塾代が負担でした。成績が上がれば納得できたかもしれないが、ちっとも上がらず、むしろ下がる一方だったので、残念でなりません。他の塾のように、成績保証してほしいです。上がらなかったときは、次の学期は無料にしてほしいです。

講師 成績がどんどん下がり困り果てて入った塾です。個別指導なので、なんとか元の成績くらいまでにしてほしかったのですが、本人の努力が足りないのか、下がる一方でした。集団塾と変わらなかったかもしれません。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などあったが、普段の授業の他にあるので、通うのに大変だった。他の塾のように、講習の時は普段の授業はなくして、講習だけにしてほしかった。料金も普段の授業の分プラス講習の分とかかるので、かなりの出費でした。今思うと、よく通わせることができたなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、立地はいいと思います。駐車場も2台分はあるので、早めにお迎えに行けば、停めることができます。

塾内の環境 教室はワンフロアで狭いですが、個別なので人数も決められているだろうから、問題はないと思います。ただ、暖房がききすぎていて、暑いと言っていました。

良いところや要望 個別指導というのはいいと思います。1対1なのだから、マニュアル通りではなく子供に合わせて、成績が上がるような指導をしてほしいです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 我が家にとっては、塾の料金は高いが、他の塾に比べると安いほうだったと思う。

講師 可もなく不可もなしっていう感じだった。高校受験の時、学校のそばで塾の先生に「頑張れ」と言ってもらったことは、嬉しかったようです。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習があるのは良かった。志望校には合格することはできなかったことは残念でした。

塾の周りの環境 塾のある場所は通いやすかったのですが、駐車場がなく隣のコンビニに停めるしかないのですが、クレームが入る。塾の駐車場も確保してほしかった。

塾内の環境 一つ一つの教室は狭そうだった。もう少し広い教室のほうが良いと思うが、塾用に建てた建物ではないので、仕方ないのかもしれない。

良いところや要望 面談があるのは良かった。塾に通っているにもかかわらず、成績が下がり、志望校のレベルに満たなくなってきたときは、補習授業をするなどサービスをしてほしかった。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 最初はこんなものか、と思っていた月謝も年々地味に価格が上がっていき、またさらに高くなりました。その上、この春から入退室のカードシステムにし、スキャンをすると入退室の時間とともに写真を保護者の携帯に送信されるという画期的な物を導入したため、その分、また金額が上乗せという、なんとも迷惑な金額になりました。月々の月謝の他、春期、夏期、冬期講習が入るとその分としてお金を取られ、テキスト代、テスト代とオプションがつき、上乗せ上乗せで払いきれません。

講師 多数の生徒さんが実績を出している先生に教わってます。とても分かりやすく説明して下さってますが、小学校の時に比べ、中学校の内容は複雑になっているため、理解するのに苦労しているようで、なかなか結果が思わしくありません。

カリキュラム 苦手教科、苦手分野を的確に理解して下さってました。それまでやっていた教科、分野を少なくし、苦手な部分に時間を費やすようなカリキュラムを作成して頂きました。

塾の周りの環境 バイパス沿いなので、危険もある反面、車での行き来はしやすいかと思います。コンビニも近くにあるので、休憩の際に飲み物を買ったりするようです。

塾内の環境 受講日でない日でも自習をしに行くことができ、学校の宿題をすることもありました。わからないところは先生に聞くこともできるので、勉強をするにはいいと思います。わりと自由な環境であるがゆえ、友達が騒いでいると気になるようで、集中に欠けることがあるみたいです。

良いところや要望 家の近くなので、通いやすいです。改善点として、三者面談と称して春期、夏期、冬期講習の話に持っていき、みっちりスケジュールで高額な授業料を提示するのはやめてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 1枠90分ですが、時間前に受講が終わることもあるようです。高い授業料払ってんだから、ちゃんと時間いっぱい使ってほしいです。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 他の英会話スクールよりは、レッスン時間が多いと思います。でも、教材の購入が、高いです。

講師 子供が英語に対しての興味を持たせてくれたのでよかった。学校以外での友達も出来た。

カリキュラム 好きになってくれて、嫌がらずに行くことでとてもいいと思っています。夏期講習など、英語ばかりの日をもうけていていいと思います。

塾の周りの環境 家からは、公共交通機関が、ないので送り迎えをしなければいけないです。少し暗いところもあります。

塾内の環境 教室内から、外の雑音などは、余り聞こえず、いいと思います。数人で英会話がきちんと出来る環境だと思います。

良いところや要望 子供の、英語に対する苦手意識を克服出来たのでよかったです。中学からの英語にも役立っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんが。子供のクラスの担任教師が、辞めたり移動になったりとちょくちょく変わったのが少しいやでした。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 少しお高いです。でも、あの、先生の教えかたならそれくらいの価値はあります!!

講師 私の子はチラシにいつも載っている若い先生に教えていただいています。先生とは生徒皆仲良くまるで、兄弟いや、家族、いや親友のようです。教えかたは初めて分かりにくいとイライラしていた時期もありました。しかし、その先生の教えかたの方法、趣旨がわかると、子はこの先生わかりやすすぎ!!最高!!と毎日のようにいってくるようになりました。いつも我が子の点数を上げてくれているA先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。

カリキュラム その子にあった内容でとてもよいです。夏冬、どちらも順を追って教えてくれてありがたいです。

塾の周りの環境 バイパスが近いので、少し車がこわいかなーというかんじです。しかし、先生も注意してくれるのでありがたいです。

塾内の環境 生徒も仲良くいい感じです。生徒はやる時はやるといったthaメリハリ集団です。私もあんな生徒と達と学習したいです。私の子は生徒と馴染めているかといったらそうではありません。しかし、いつも楽しそうに通っていてうれしそうです。

良いところや要望 先生の笑顔や明るさ、ニックネームがあるところです。あとは、雰囲気です。平常心で勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に教室長をはじめとした先生方ありがとう。そしてこれからもよろしくね。

尾形進学セミナー本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 周りの塾と比べてみると、安いと言える金額の設定でした。その中でいろいろ教えてもらうことができた。

講師 先生がよく知っている人だったので、わからなかった時など気軽に質問できてすごくよかった。

カリキュラム わかりやすく丁寧にみんなに合うような解き方を考えて教えてくれたので、理解に苦しむことはなく学習できた。

塾の周りの環境 家から距離が近かくすぐに行けて良かったが、街灯が少なく夜遅くになると周りが暗くて帰り道に不安があった。

良いところや要望 通っている人も先生も全員知り合いということもあり、変な緊張感がなくリラックスして勉強に打ち込めた点が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回の授業があり、宿題がたくさん出ることもあって他の学校の宿題をするのが難しいところがあってそこは大変だった。

「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました