「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 自分に合った学習をすることが出来るため適していると思うから。

講師 私が理解できるまで丁寧に教えてくださったり、色々な話をして楽しい授業にしてくださったから。

カリキュラム 私に合った教材を使ってくださったり、学習計画を立ててくださったから。

塾の周りの環境 曽野木小学校と曽野木中学校からは歩いて通える距離にあるため学校帰りにそのまま通えるから。

塾内の環境 個別指導だが、皆同じ部屋で授業を受けるため他の生徒の声が耳に入ってきたりする時があるから。

良いところや要望 2階が自習室となっており、静かな空間で集中して自主学習をすることが出来る。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 授業のコマの数によって料金は変わりますが、妥当な料金だと思います。

講師 中学1年生の前期期末テストの数学で、平均点以下の点数を取り、その日のうちに塾の体験入学をしました。初回の授業で講師の方が、苦手なところや分からないところをじっくり教えてくださりました。授業の休み時間では、学校の話も聞いてくださり、リラックスした状態から授業に集中できるところが良かったです。

カリキュラム 季節講習は、教室長が生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを提案するため、自分に合った授業を組み立てることができます。塾の教材を印刷したプリントを使ったり、塾で申し込んだ教材を使ったりと、生徒によって様々です。

塾の周りの環境 地元の生徒が多く、遠方から通う方はあまりいませんが、塾の近くにバス停があります。駐車場は5台分ほどあります。

塾内の環境 机に落書きも見当たらず、脇にゴミ箱も設置されていおり綺麗です。教材も整理整頓されています。

良いところや要望 講師の方が、生徒一人ひとりの苦手克服を目指す授業をしてくださります。

料金 ひとコマずつのお値段で分かりやすくて入会金や、年間費もないので安心してはじめられました。

講師 分かりやすくて、やさしく教えてくれました。飽きないように面白さも多少ありました。工夫されていて続けられそうです。

カリキュラム まだ、始めてすぐであまりわかりませんが、学校のテストと見比べて子供にあった勉強法を探し出してくれました。

塾の周りの環境 回りにコンビニやお店などなく暗いので怖いです。交差点の近くなので出入りが少しだけですが大変です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、綺麗に整頓されていてポスターだらけではないのでシンプルな教室でよいと思いました。

良いところや要望 案内してくれた方がとても話しやすくて子供の視線に合わせて話してくれたのがよかったです。講師のかたも話しやすそうです。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団に比べて高いと思います。今のところ本人のやる気が出ているので仕方ない出費かな、と。

講師 割と親身になって話を聞いてくださいました。子どもも印象は良かったようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでもらえてませんが、個々のレベルに合わせたテキストで予習中心に進めていきます、と事前の説明がありました。

塾の周りの環境 塾の周りにあまり電灯がなく、周囲がやや暗いかな、と感じました。

塾内の環境 元々コンビニエンスストアだったところです。
ちらっと見た限りですが…、室内の中央あたりに受講中の生徒、窓際のあたりに自習中の生徒用の机があり、皆それぞれ静かに勉強に励んでいました。特に気になった点はありません。

良いところや要望 本人のやる気をいかに出させるか、本人の自主性を重視してくれる感じがします。また受講日じゃなくてもいつでも自習室として使用できるのがありがたいです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけれども、面談は全くなく、自分のクラスがどんなクラスなのかわかりにくかった

講師 特異な問題には説明が上手いが不得意だと答えをそのまま言うだけ

カリキュラム 教材は独自な問題であったがプリントも多く細く説明がなくてわかりにくい

塾の周りの環境 街中であるが家からは遠くて通うのが大変で交通費もかかるために

塾内の環境 隣のクラスの声が大きすぎてなかなか授業に集中できにくいことも多い

良いところや要望 わかりにくい単元も、何度も教えてくれたりしてくれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は代わりの授業はなかったけど、今は代わりの授業があるようになった

料金 料金は、他塾より良心的な方かと?兄弟割引もありますしまぁまぁ。

講師 個別だったので同じ先生かと思いましたが行く度変わっていて本人は戸惑いモチベーションが下がりました

塾の周りの環境 駅前で、日中は賑やかですが、夜は静か。駐車場なくロータリーに路駐が不便でした。

良いところや要望 休みがちになった時、何かと配慮してくださり有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに2ヶ所ありましたが、前もってどこの教室に行けばよいか分からず困った事がありました。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 内容からみたら妥当な料金設定で良いと思う。
教材費はもう少し安くして欲しい。

講師 入会時の説明が丁寧で、入塾後はひとりひとりを見てくれている感じがする。

カリキュラム 能力別のクラス分けがあり、子供から感想を聞いてみると、授業を理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 車の場合駐車場が狭い為、送り迎えで停車出来る台数が少ない。
徒歩の子や自転車の子は駅前で通いやすいと思う。

塾内の環境 優秀な子の成績の掲示がありやる気に繋がる気がする。
受験日までのカウントカレンダーも良い。

良いところや要望 高校入試で実績のある塾なので、色々なアドバイスや情報も聞けてお任せ出来ると思う。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は高いと有名ですが、初めて割というキャンペーンをしていたので、割安感はありました。子供はすでに気に入っているようなので、多分このまま夏期講習後も続けると思いますが、まだ正確な料金を聞いていないので、ちょっと不安のところもあります。

講師 進学塾なので講義はわかりやすい。子供もわかりやすいと言っていた。なにより良かったと思うところは、勉強の意欲を上げてくれるオリエンテーションでした。

カリキュラム テストにより、クラス分けされるシステム。厳しいようだが、それにより、頑張ろうとする。オリエンテーションでは、厳しい言い方ではなく、子供の意欲を出すような説明をしていた。厳しいカリキュラムもそう感じさせず、やる気につなげる先生はすごいと思いました。

塾の周りの環境 近くで工事があり、換気のために少しうるさいかもと説明がありました。

塾内の環境 自習室の利用が長時間できて、管理や決まりがしっかりしているので、集中できる環境だと思う。わからないところも、すぐに先生に聞くことができるのでとても良いと思う。

良いところや要望 普通の塾から進学塾へ変えただけで、子供の意識がここまで変わるとは思いませんでした。今までの塾より値段は倍以上になりましたが、他の大手の個別塾でも同じ位かかる事を考えると、ここの塾にした方が、内容はとても良いものだと思います。金額に見合う、またはそれ以上のものだと思っています。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

講師 子供達と年齢が近くて、若い先生が多いようで、質問しやすい雰囲気でよいと思います。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムにしていただけるので、良いと思います。

塾内の環境 家から近く、自転車で一人で行ける距離なので良かったです。お友達もたくさんいるようで、安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、親子で満足しています。料金がもう少しお安いとなおいいと思います。

料金 個別指導という点を鑑みれば妥当な金額といえるのではないでしょうか。追加講習等に関しては割高な印象ですが、あくまで個人の価値基準によると思います。

講師 本人や家族からの話だと個人の為に大変親身になって進路対応してくれたとのこと。よそでは、塾生の進学先イコール塾の評価になるので進学先重視の指導(個人には合わないばあいもある)しかしてもらえなかったという話をきいたので、その点では良い講師のいる塾であるとおもいます。

カリキュラム 学習内容は大変良くできていたと思います。ただ季節講習などは、なかなかいいお値段の追加になるので通わせるほうは結構な負担増ともいえます

塾の周りの環境 駅のロータリーの一角のような立地ですので場所はいいです。斜め向かいに交番もありますし。

塾内の環境 自宅で学習するより集中して取り組めるようで、自習室をよく使っていたようです。

良いところや要望 時間変更等にも快く応じてくださり、通塾には大変助かりました。自習室も利用しやすかったようです。

新潟中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ここら辺の塾の中では良心的な金額だと思う。

講師 数学はマンツーマンコースで、先生は教え方が上手だし子ども自身手応えを感じられるようなので、満足している。点数もだいぶ伸びた。英語はマンツーマンコースではないからかもしれないが、点数が伸びない。

カリキュラム 詳しいことまで把握はしてないが、教材費も良心的な値段で学校の授業に沿った勉強をしてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅前の通りにあり明るく人通りがあるので子どもだけで通うにしても行き来しやすいと思う。

塾内の環境 特に問題はないと聞いている。ぱっと見た感じも、整理整頓され集中できそうな環境だと思う。

良いところや要望 どの学年も面談など、親と講師がじっくり話せる機会があるといいなと思う。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 高いです。夏期講習など別料金になるとかなりの負担です。これで成績が上がらなければ…

講師 話しやすく授業も楽しく塾に行くのが楽しいと本人は行っているが、成績が上がるかは別問題。

カリキュラム 答えも一緒に配るため 調べるというよりは わからないと答えを見て写してしまっている。学校の授業内容と別のため、学校でも塾でも新しいことを習って大変そう。学校の授業内容に合わせてもらえると理解が増すのではないかと思う。

塾の周りの環境 行きは徒歩、帰りは暗くなるのでお迎え。塾の駐車場がないため不便です。

塾内の環境 生徒の人数が少ないため広々使っていますが 中学生の授業を見ていると 凄く狭そうです。

良いところや要望 雑談はしやすいけど解らないところが聞けないと子供は言っている。自分から質問できない子供がいることを知ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供次第と言われたらそれまでですが 成績が上がるのか不安で仕方ない。入ったばかりなのでまだ様子見るしかない。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 高い。これで偏差値が上がらないのであれば、継続はしない方向。

カリキュラム 宿題が多く、元々勉強嫌いのためか、机に向かうまでが長い。が、塾に通うこと自体には抵抗はない様子

塾の周りの環境 自宅から徒歩20分くらいと、比較的、便はいいように思う。大通りに面しているため、騒音などは分からない

塾内の環境 大通りに面しているため、騒音など、それなりにあるのではないか。

料金 こんなものかなあとは思っていたがやはりたかい。でも受験なので仕方ないと思って通わせた

講師 入会申し込みの時からとにかく塾長が丁寧で近接で分かりやすい説明をしてくれた。

カリキュラム 夏期講習だけしか行っていないがやり方が明確で、続けたら良かった

塾の周りの環境 もう少し家から近かったら良かった。夏だったので子供が自転車で可哀想だったが仕方なかった

塾内の環境 特に子供も不満を言ってなかった。空いてる方の教室だったので混んでる方より快適だったらしい。

良いところや要望 夏期講習が終わったあとも塾長が様子を聞いて電話してきてくれて、営業だとわかっていても親切で丁寧で子供のことを話してくれたので、とても善い印象。

東進衛星予備校亀田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いと思う。もう少し良心的な価格にしていただきたい。

講師 講師が親切に説明してくれたので、本人は満足しているようであった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあったので、通い易かったのでよかった。

良いところや要望 有名な講師の講義を、ある程度好きな時間に受けられるのがよかった。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 地方の会社員は年収も低く一人の子供に塾を通わせることもかなりの負担になるので料金がもっと安くなると助かる。国が補助を出してくれるとか。

講師 学校の先生と比べると書くのが早く字も綺麗でとても見やすい。書きながら説明してくれるのでとても分かりやすい。ノートにもまとめやすく黒板に書いてくれます。

カリキュラム 問題数は、十分だが分からなかったときに新しいく習うところの説明が少なくてちょっと分かりにくい。何度やっても問題数が多いから覚えられてないところがよくわかってやりがいがある。

塾の周りの環境 大通りに面していて車の交通の弁がいい。駐車場は少ないが近くにお店があるから停めるところには困らない。

塾内の環境 みんな集中するとき集中して、みんなで楽しく話をしながら勉強するときはして、メリハリのある授業が受けられる。

良いところや要望 学校より勉強のスピードが早く進むし、習ったところを塾で直ぐに復習できるから助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の義務教育の学校と比べると塾は非常にいいので問題などは特にありません。

新潟中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べて安いと思います。

講師 少人数最制で指導してもらえるので、わからないとき質問しやすい。

カリキュラム わからない時は、コピーしてもう一度取り組んでいます。

塾の周りの環境 夜なので車で送迎しています。駅にも近いので交通の便はいいです。

塾内の環境 教室の中は、きれいに整理整頓されていてよい環境だと思います。

良いところや要望 何か聞きたいことがあれば、いつでも聞いてもらえるので対応が親切だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと だいたい同じ学力の子と一緒のクラスなのでわからない時は協力している様子です。

東進衛星予備校亀田駅前校 の評判・口コミ

料金 名前が通っているので、高いと感じたが、下手な塾をりはましだと思った。

講師 ある程度、好きな時間に有名な講師の授業を受けることができる。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを組んでくれたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったので、通うのに楽であったし、近くにコンビニ、スーパーがあったのでよかった。

塾内の環境 室内は、冷暖房、騒音等が、考慮されており、快適であったと思う。

良いところや要望 有名な講師の授業が好きな時間に受けられたこと。要望は、特に要望はなし。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合ったカリキュラムを組んでくれて、好きな時間に授業か受けられた。

料金 個別塾だったので高いのは分かりますが、季節講習など通常塾ではない講習が重なると、かなりのお金が必要でした。家庭の事情で受けさせたいけども諦めた講習もありましま

講師 子供の能力に合わせて進めてくれた。時にはコミュニケーションも取りつつ、楽しい環境で勉強していました。

カリキュラム 試験前の塾を開講して自由に勉強に行けたりテスト対策に力を入れてくれていた。

塾の周りの環境 駅前で電車で通う子供達には凄くいい場所だと思いますが、車での送迎の場合は駐車場が少なく大変だった

塾内の環境 個別だったので集中できると言っていた。フリードリンクがあり休憩中は便利だったらしい

良いところや要望 塾に行く事により、学校では聞きづらい所など聞けたり、勉強をするやる気がでてました

その他気づいたこと、感じたこと この塾はうちの子供にとって凄く合っていて、進んで勉強に取り組めるようになりました。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

講師 楽しんで通塾してます。学校の授業よりより高度な内容もやってもらえるので学力の向上になると思われます。

カリキュラム 指導がわかりやすい。学校の内容よりより深く学べていいと思います。

塾内の環境 よい。駅に近いし自宅からも通いやすい場所にあります。まだ人数が少ないのでより丁寧な個々の指導をしてもらえると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなのでこれから伸びてほしいです。兄達も通っていて満足できているので期待しています。

「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました