「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。春期、夏期、冬期講習は一気にかかりますので負担に感じます。

講師 若い先生がほとんどで威圧感なく上手に教えてくれると楽しく通っています。

カリキュラム 個人に合わせた教材を見極めてデータ化して教えてくれています。

塾の周りの環境 駐車場が出入りしにくく自転車や徒歩の子もいるので送迎時少し大変です。

塾内の環境 自習室は中学生が主に使っていて小学生の娘は使いづらいそうです。

良いところや要望 塾長が不在だと振り替え等相談ができなかったり連絡した事が他の講師に伝わっていない事があり不便に感じる事があります。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 オンライン自習をする時間があまりなく、使用しないのでその分は割引してほしいと思う。

講師 談の時の提案が実際の授業に活かされていない。

カリキュラム 料金が当然ながら高い。まだその値段に子供の学力が追いついて居ない。
講師の先生で熱心な方が1名居る。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思います。
自宅からは遠いので、毎日車で送迎している。

塾内の環境 教室は勉強モードなので、自習でも利用でき
いい環境だと思う。

良いところや要望 長期休暇中の講習予定の提示がかなり遅い。
こちらが催促しないと出てこないので不安になります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が本当に子供に合わせて指導しているのか気になるところです。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 毎月も高いし、長期休みの講習だとかなり高かった。
兄弟で行っていたので大変でした

講師 長期休みになる前に面談があり、そこで夏期講習の申し込みをさせられる

カリキュラム 教材や、講習の金額が高い。休みになると夏期講習枠しか無くなるのは困ると

塾の周りの環境 家からも学校からも近くて、自分で行くのもむかえに行くのも楽だった

塾内の環境 個別指導だけど、周りとの距離が近いように感じました。隣の声などがよくきこえる

良いところや要望 先生が若くて、面白かったとはよく言ってました。
たまに面白くない先生に当たるとガッカリして帰ってきました

料金 とにかくあれこれ望めばどんどんお金がかかります。何ヶ月かに分けての請求ですが負担は結構大きいですね。

講師 人見知りの性格でわからないがわからないのまま受験に臨むところをうまく引き上げてもらいました。自習時間も目をかけてもらい、最初馴染めず辛そうだったけれど、先生ともそれなりに打ち解け、最後まで通うことも出来、望んでいた学校に入ることが出来ました。

カリキュラム 強化授業のたびに安いとは言えないお金がかかります。そもそも何もしてこなかったのでそこは割り切りですね。特に個別のカリキュラムということはなく、決まったカリキュラムから選択して受ける形です。

塾の周りの環境 大通りに面してますが、時間も遅く送迎の車で通っている子が多い印象です。塾の駐車場というわけではないのですが停められないという事はありませんでした。

塾内の環境 自習デスクは空いている席を使用という事でしたが使えないという日はありませんでした。最初こそ他の生徒の騒がしさが気になったようですが、途中から気にならなくなったようです。

良いところや要望 コロナ禍での塾通いで不安もありましたが感染などもなく管理されていたのだと思います。家での様子など相談にもしっかり聞いてくれて家庭との連携でやっていけると感じました。先生は相性も考え組んでもらっていたようで、振替時はどうしても他の先生になってしまうのですがその事に気付かされる事でした。

その他気づいたこと、感じたこと くっつきすぎず離れすぎず、消極的な子でも拾い上げてくれるいい塾でした。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなもんかと思います。
休みに入ると、金額は高いなぁと。

講師 他の生徒もいるので、ごべつの対応などあまり。だったよえにおもいます

カリキュラム 子供に任せていたので、干渉していないのでよくわからないです。

塾の周りの環境 車を止めるスペースがないので、近隣に迷惑後かかっているのが見てわかる

塾内の環境 病院粉直ぐ側にあるので、はじめのうちは集中できなかったみたいだ

良いところや要望 授業もわかりやすいので、いいと思います。
子供の対応もしっかりしていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのサポートなどわかりにくい。
授業はわかりやすくていいと思う

料金 料金は若干高いと感じるが まあ平均的な値段だろうなと思う ただ あまり塾の方から無理矢理色々なコースを進めてこないので その点は良心的だったと思う

講師 カリキュラム以外でも臨機応変に他科目を見てくれたり 状況に応じた対応をしてくれた

カリキュラム カリキュラムや教材はありきたりであるが
先生個人の対応力によって良し悪しが決まる

塾の周りの環境 駅前なので電車 バスどちらでも通いやすい
駐車場はない

塾内の環境 スペースが狭い 自習スペースも設けてあるので
生徒がたくさん来ると密になる

良いところや要望 スペースをもう少し確保してほしい
個人授業ではあるが スペースが狭いためすぐ隣に
人がいたり あまり 落ち着いてできる環境ではない

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月しか通っていなかったので、特にありません。子どものやる気を引き出す、という点については少し欠けていたのかな、と思います。

講師 親切丁寧に教えて下さり、やる気を起こさせてくれる講師がいるので、成績が伸びてありがたいです。ただし、自身の子に合わないタイプの講師もいるようでした。

カリキュラム カリキュラムについて、面談で志望校に向けたカリキュラムを組んでいただけることなど、きちんと向き合って下さっているように感じています。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて、駐車場も広いので送迎にも困ることはありません。ただ、駐車場の雑草が鬱蒼としているので、大変かとは思いますが除草すると、より良い感じになるのではと感じます。

塾内の環境 個別指導で対応して下さり、成績が伸びているので、良い環境なのかと思います。

良いところや要望 PCR検査が無料で受けられるようで、受験を控える時期にはありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、強いて言えば雑草を何とかしていただければ最高です。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 冬期講習は妥当な値段だと思いました

講師 明るくフランクでなんでも話しができる先生ですのでとてもいいと思います

カリキュラム 最後の追い込みなので、テキストもわかりやすくてよかったと聞いています。

塾の周りの環境 コンビニのとなりで明るくていいですが混雑する時間帯もありました。

塾内の環境 小学生のクラスもあるので、時間帯によっては出入りの時だけですがにぎやかのようです。

良いところや要望 空いている時間はいつでも自習に行けるのはありがたかったです。

学校種別:公立大学

料金 もの凄く安いことは無かった。でも、もの凄く高いわけでもなかった。

講師 特段悪かったことは無かった。特に凄いというわけでもなかった。

カリキュラム 特段悪いことは無かった。ただ、特にもの凄かったことも無かった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所で良かった。駅に近いのも良かった。

塾内の環境 一般的な学習塾って感じやった。本人も特に不具合を感じても無かった。

良いところや要望 駅前やからしゃーないけど、もう少し広いともっと良かったと思う。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前の特別講習や夏期・冬季講習など教材が増え、いつの間にか料金が高くなっている。個別指導なのと子供の為と思えばいたしかたないが、もう少しお安いと助かります…。

講師 暖かくフランクに接してくださる先生が多いので、小4の入塾当初の子供にとっては食い付きが良かったです。
中学入学後も質問など色々聞きやすいと言っています。

カリキュラム 季節講習は定期テストの結果などを考慮して、100パーセントでは個人にあったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので分かりやすいと思う。住宅街に入ると街灯は少ないが、治安は普通。
徒歩2~3分の所にコンビニ、徒歩数十秒の所には自販機があり。塾にいる時間が長くなる時等、飲み物や軽食を買うにはよいと思う。

塾内の環境 元コンビニをリフォームした建物。室内は一人一人机に間仕切りがあり、比較的静かに勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 定期テスト前は休日も開いているので、教室を自習に使えるのが良い。平時でも宿題や分からない所も授業以外の時間もいつでも聞きに行けるので助かっています。
個人に沿ったカリキュラムや苦手克服の為に、先生方も親身です。子供もやる気が出てきていて通わせて良かったと思います。

料金 塾の料金体系については平均的な価格より高いのか安いのかわかりませんが若干高いような気がします。

講師 小数で集中できる授業が特徴であり、英語の成績が向上した(講師の指導が良かったようです)

カリキュラム 自身の学習能力に適したわかりやすいカリキュラム、教材であったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、自家用車を停車しておくスペースもあり好立地でした。

塾内の環境 整理整頓されており少人数でも勉強に集中できる環境にあったと思います。

良いところや要望 少数にて集中できる環境が良いところかなと感じています。要望は特にありません。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 自分に合った学習をすることが出来るため適していると思うから。

講師 私が理解できるまで丁寧に教えてくださったり、色々な話をして楽しい授業にしてくださったから。

カリキュラム 私に合った教材を使ってくださったり、学習計画を立ててくださったから。

塾の周りの環境 曽野木小学校と曽野木中学校からは歩いて通える距離にあるため学校帰りにそのまま通えるから。

塾内の環境 個別指導だが、皆同じ部屋で授業を受けるため他の生徒の声が耳に入ってきたりする時があるから。

良いところや要望 2階が自習室となっており、静かな空間で集中して自主学習をすることが出来る。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 授業のコマの数によって料金は変わりますが、妥当な料金だと思います。

講師 中学1年生の前期期末テストの数学で、平均点以下の点数を取り、その日のうちに塾の体験入学をしました。初回の授業で講師の方が、苦手なところや分からないところをじっくり教えてくださりました。授業の休み時間では、学校の話も聞いてくださり、リラックスした状態から授業に集中できるところが良かったです。

カリキュラム 季節講習は、教室長が生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを提案するため、自分に合った授業を組み立てることができます。塾の教材を印刷したプリントを使ったり、塾で申し込んだ教材を使ったりと、生徒によって様々です。

塾の周りの環境 地元の生徒が多く、遠方から通う方はあまりいませんが、塾の近くにバス停があります。駐車場は5台分ほどあります。

塾内の環境 机に落書きも見当たらず、脇にゴミ箱も設置されていおり綺麗です。教材も整理整頓されています。

良いところや要望 講師の方が、生徒一人ひとりの苦手克服を目指す授業をしてくださります。

料金 ひとコマずつのお値段で分かりやすくて入会金や、年間費もないので安心してはじめられました。

講師 分かりやすくて、やさしく教えてくれました。飽きないように面白さも多少ありました。工夫されていて続けられそうです。

カリキュラム まだ、始めてすぐであまりわかりませんが、学校のテストと見比べて子供にあった勉強法を探し出してくれました。

塾の周りの環境 回りにコンビニやお店などなく暗いので怖いです。交差点の近くなので出入りが少しだけですが大変です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、綺麗に整頓されていてポスターだらけではないのでシンプルな教室でよいと思いました。

良いところや要望 案内してくれた方がとても話しやすくて子供の視線に合わせて話してくれたのがよかったです。講師のかたも話しやすそうです。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団に比べて高いと思います。今のところ本人のやる気が出ているので仕方ない出費かな、と。

講師 割と親身になって話を聞いてくださいました。子どもも印象は良かったようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでもらえてませんが、個々のレベルに合わせたテキストで予習中心に進めていきます、と事前の説明がありました。

塾の周りの環境 塾の周りにあまり電灯がなく、周囲がやや暗いかな、と感じました。

塾内の環境 元々コンビニエンスストアだったところです。
ちらっと見た限りですが…、室内の中央あたりに受講中の生徒、窓際のあたりに自習中の生徒用の机があり、皆それぞれ静かに勉強に励んでいました。特に気になった点はありません。

良いところや要望 本人のやる気をいかに出させるか、本人の自主性を重視してくれる感じがします。また受講日じゃなくてもいつでも自習室として使用できるのがありがたいです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけれども、面談は全くなく、自分のクラスがどんなクラスなのかわかりにくかった

講師 特異な問題には説明が上手いが不得意だと答えをそのまま言うだけ

カリキュラム 教材は独自な問題であったがプリントも多く細く説明がなくてわかりにくい

塾の周りの環境 街中であるが家からは遠くて通うのが大変で交通費もかかるために

塾内の環境 隣のクラスの声が大きすぎてなかなか授業に集中できにくいことも多い

良いところや要望 わかりにくい単元も、何度も教えてくれたりしてくれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は代わりの授業はなかったけど、今は代わりの授業があるようになった

料金 料金は、他塾より良心的な方かと?兄弟割引もありますしまぁまぁ。

講師 個別だったので同じ先生かと思いましたが行く度変わっていて本人は戸惑いモチベーションが下がりました

塾の周りの環境 駅前で、日中は賑やかですが、夜は静か。駐車場なくロータリーに路駐が不便でした。

良いところや要望 休みがちになった時、何かと配慮してくださり有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに2ヶ所ありましたが、前もってどこの教室に行けばよいか分からず困った事がありました。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 内容からみたら妥当な料金設定で良いと思う。
教材費はもう少し安くして欲しい。

講師 入会時の説明が丁寧で、入塾後はひとりひとりを見てくれている感じがする。

カリキュラム 能力別のクラス分けがあり、子供から感想を聞いてみると、授業を理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 車の場合駐車場が狭い為、送り迎えで停車出来る台数が少ない。
徒歩の子や自転車の子は駅前で通いやすいと思う。

塾内の環境 優秀な子の成績の掲示がありやる気に繋がる気がする。
受験日までのカウントカレンダーも良い。

良いところや要望 高校入試で実績のある塾なので、色々なアドバイスや情報も聞けてお任せ出来ると思う。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は高いと有名ですが、初めて割というキャンペーンをしていたので、割安感はありました。子供はすでに気に入っているようなので、多分このまま夏期講習後も続けると思いますが、まだ正確な料金を聞いていないので、ちょっと不安のところもあります。

講師 進学塾なので講義はわかりやすい。子供もわかりやすいと言っていた。なにより良かったと思うところは、勉強の意欲を上げてくれるオリエンテーションでした。

カリキュラム テストにより、クラス分けされるシステム。厳しいようだが、それにより、頑張ろうとする。オリエンテーションでは、厳しい言い方ではなく、子供の意欲を出すような説明をしていた。厳しいカリキュラムもそう感じさせず、やる気につなげる先生はすごいと思いました。

塾の周りの環境 近くで工事があり、換気のために少しうるさいかもと説明がありました。

塾内の環境 自習室の利用が長時間できて、管理や決まりがしっかりしているので、集中できる環境だと思う。わからないところも、すぐに先生に聞くことができるのでとても良いと思う。

良いところや要望 普通の塾から進学塾へ変えただけで、子供の意識がここまで変わるとは思いませんでした。今までの塾より値段は倍以上になりましたが、他の大手の個別塾でも同じ位かかる事を考えると、ここの塾にした方が、内容はとても良いものだと思います。金額に見合う、またはそれ以上のものだと思っています。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

講師 子供達と年齢が近くて、若い先生が多いようで、質問しやすい雰囲気でよいと思います。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムにしていただけるので、良いと思います。

塾内の環境 家から近く、自転車で一人で行ける距離なので良かったです。お友達もたくさんいるようで、安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、親子で満足しています。料金がもう少しお安いとなおいいと思います。

「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました