「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

学習塾エンカレッジ本校 の評判・口コミ

料金 先生が教えて下さるカリキュラムに対してと考えると
定期テスト前対策などオプションも含めて
料金はお得かと思います。

講師 あくまでも個人的な印象ですが
ガチガチな塾長!というイメージではなく話しやすく生徒に対してもフレンドリーに対応してくれる先生です。
質問なども快く対応してくれますし、理解できるまで親身にしてくださいます。
授業の雰囲気も和ませてくれたりユーモアある先生でした。

カリキュラム 他の塾は一つのカリキュラムが決まっているのですが、
こちらの塾長さんは、生徒一人一人の都合にも出来る限り対応してくれますのでとても助かりました。

塾の周りの環境 国道沿いにありますので夜でも比較的明るく
自転車や徒歩で通塾するのも安心かなと思いました。

塾内の環境 個人的な印象ですが、スペースは広く感じました。
必要あるないの意見はあるかと思いますが、静まり返る空間よりは授業に影響のない程度のBGMがあったら良いのではと思いました。

講師 塾に行かせるのは、はじめてなのですが、親切丁寧に説明していただいた。
強引なかんゆがないので好感がもてる。

カリキュラム まずは弱い(理解していない)ところを調べられ、それを基に授業を進めているようなのでいいと思う。

塾内の環境 駐車スペースもあり、室内は清潔感がある。娘は同じ中学の生徒がいないのでやりやすいといっていた。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、英語のみ選択したが、高校受験にむけて他の教科も考えたい。

講師 講師の対応は良かった。説明もとても親切で丁寧だった。

カリキュラム 特に悪いと思ったことはなかった。
良かったと思う。子供も分かりやすかったと言っていた。

塾内の環境 塾から出た後も探してもらえたり、安全面でもとても安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーン割がもう少し安いと良かった。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

講師 子どもの現状を把握して、苦手分野を指摘し、勉強方法を考えてくださり、安心できました。

カリキュラム 子どもにあわせて組んでいただけました。テキストも手持ちのものを活用していただいて、教材の斡旋などもなく、良心的だと思いました。

塾内の環境 講師との私語、雑談が多いようですが、楽しい息抜きととらえれば、それもよいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだわかりませんが、子ども本人は意欲を持って通塾しているようなので、このまま維持できるとよいと思います。

料金 夏期講習など長期の講習では教材費が多くかかるので負担になります。

講師 講師の急な休みいによる講師変更が多々あったので改善してもらいたい。

カリキュラム 先生には決められたカリキュラム通りに中学受験対策となるようにしっかり指導していただきたい。

塾の周りの環境 交通の手段は、自転車の人が多いです。大通りに面しているので自動車に注意してもらいたい。

塾内の環境 自習室が狭いのでせっかく行っても席が埋まっていることが多々ありました。

良いところや要望 電話をかけても留守番電話の時が多く、連絡が取りにくいときがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目克服のカリキュラムに特化しているスケジュール管理がたいへんです。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 とにかく、安いにこしたことはないので、できるだけ安いほうがよい。

講師 自宅から近かったので、自習をやりに自由に行けたのがよかった。

カリキュラム よくわからないが、教材については、問題はなかったと思うが、本人のやる気の問題なので何とも言いようが無い。

塾の周りの環境 とにかく自宅から徒歩5分位だったので、近いことが、何よりもよかった。

塾内の環境 子供からは、特に不満はなかったので、よかったのだと思われる。

良いところや要望 子供は特に何も行不満はないようなので、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は何も不満は言っていなかったようなので、特にありません。

料金 料金は妥当だと思います。夏期・冬期は、特別購入があるので、負担は大きくなる。

講師 判りやすい指導で、友達も多く、なごやかに授業を受けることができた。

カリキュラム 教科書をそのまま利用していたので、予習・復習効果があって良かった。

塾の周りの環境 ほとんど自転車か徒歩で通っていたが、冬場は保護者が送り迎えしていた。

塾内の環境 教室は広く、勉強には問題のない環境で、なごやかに授業を受けることができた。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れていたので、予定変更にも対応して頂けた。

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更にも対応して頂けたり、講師とのコミュニケーションが取れていました。

ノオトスいしやま校 の評判・口コミ

カリキュラム 小テストが多く、毎日暗記を繰り返す夏休みでした。必要な単語を暗記していると思うが、子供にとって自信に繋がっていないことが残念。この勉強方法で大丈夫なのかと息子が心配している。やってきたことに自信を持たせる声がけがほしい。

塾の周りの環境 明るい通り沿いにあり、バス停も遠くないから通いやすい。ただ、駐車場が狭く、天気の悪い日は10分前で満車。狭くて、大きめの車だと停めにくい。

塾内の環境 仲良しは席を離され、私語をできる環境ではないのはいい。整頓され、明るくて勉強するにはいいと思う。

良いところや要望 急な予定変更が出来なくて困る時がある。早くに今後の予定表が貰えるのは助かる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更のお願いを過去に数回した曜日を、9月から変更しませんか?と提案してもらいました。塾の都合もあると思いますが、こちらのことも考えてくれてると思ったら助かりました。

学校種別:私立高専

料金 1年はともかく3年になったら塾代がとても高く感じました。特に3月は一回しかなかったのに普通の代金とられびっくりしました

講師 子供のやる気をださせてくれたことと、成績が上がったから高めの点をつけました。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配な部分もありましたが、人通りが多いので良かったと思います。

良いところや要望 子供が塾に行きたくないというのが一度もなかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、できればもう少し成績が上がったらよかったです。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。

講師 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。

カリキュラム 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい

塾内の環境 よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません

良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい

料金 個別指導にしては高くないと感じました。テスト対策や受験対策などの追加料金も高くない料金でした。

カリキュラム テスト対策など、追加料金などで対応してくださったり、振替も厳しくなかったので助かりました。

塾の周りの環境 塾はバス停も近く、治安もよい場所にありました。駐車スペースは少くないと思います。

塾内の環境 教室内は明るい照明で、整理整頓されているように感じました。時間制だったので、座れないという事もなかったです。

良いところや要望 先生が、割と変わる印象がありました。駐車スペースが少ないので、送迎時は路駐が目立ちました。

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 完全にサボりだったのに 振り替えてくれた。切羽詰まった受験勉強にしては安かったのかも。

講師 個別指導だから自分のペースで出来たようです。中三の夏から通い始めましたが、もっと早くけから通えばよかったどす

カリキュラム 短い間でしたが、面接を二回してくれて本人の希望を細かく聞いてくれました。

塾の周りの環境 自転車で通えました。雨天時は車で送迎しましたが、近くてよかったです

塾内の環境 あまり広くなく 個々の空間が狭いような気がしました。個別指導は時間が決まってますが、自習は自由時間だったので、やる気さえあればとてもいいと思います

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。子どもに合った先生にしてくれたのでよかったです

料金 他はあまり分からないですが、低料金で思うように出来てたと思います。

講師 家から近くて通うのによかった、他にあるかもしれないがよかったから

カリキュラム 個人にあわせて、やってくれたように思います。家から近くてよかった。

塾の周りの環境 家から近いので、遅くても、それなりの時間に帰って来れてよかった。

塾内の環境 特駅が近かったが、音など気にせずに特に不満なく出来てたと思います。

良いところや要望 個別指導にちかいかたちで、家から近いし、低料金でよかったと思います。

料金 想定内の料金設定でした。ので2教科を問題無く受講することができました。

講師 歳が近く親身に教えてもらったみたいです。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせた教材でとても良かったようですが、本命は不合格でした。

塾の周りの環境 車で10分程度だったのでストレス無く送り迎えできました。駐車場が狭かったので不便でした。

塾内の環境 各机が仕切ってあり、他の塾生の声も特に気にならなかったようです。

良いところや要望 勉強をする環境を与えてくれるところが、塾だと思います。本人的には家で勉強するより良かったようです。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 個別指導だと思えば妥当な料金なのだと思いますが、我が家の財布的には厳しい金額で、中学に上がってからは回数を減らさざるを得ませんでした。

講師 以前この塾に通っていた生徒の親からあまり良い話を聞いていなかったので入塾するかを迷いましたが、塾長さんが変わっていたので入ることに決めました。生徒と講師の相性なども考えて担当を決めてくれているようで、子供は楽しんで通っています。

カリキュラム 基本の力をしっかりとつけてほしいというこちらの要望に沿った教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 学校への通学路の途中にあるため、通うには便利な場所だと思います。

塾内の環境 新しい建物ではないですが小綺麗にはなっていると思います。教室内を各机ごとにパーティションで仕切ってある作りのため他の生徒を指導している声などは聞こえますが、さほど気にはならないようです。

良いところや要望 中学に上がってから真もないので小学校の時との違いはまだよく分かりませんが、新しい教科である英語でつまづく人が多いと聞きますので、英語嫌いにならないように指導していただけることを期待したいです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 通いやすさを重視したので、他と比較検討をあまりしなかったが、料金面では不満はありません。

講師 授業の後でも質問に答えてくれる姿勢が、ありがたかったです。気軽に話しかけることができたと思います。

カリキュラム 学校で使っている教科書を元にしていたので、判りやすく学習することができた。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で通っている生徒が多かった。人通りが少ないので帰り道が少し心配だった。

塾内の環境 設備は古い物の、整理はされていたので、特に不満はありません。

良いところや要望 人柄が良かったので、通い続けることができたと思います。但し、設備は少し古いかな?

その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験談も聞くことができたし、学校の友人とも一緒だったので楽しく勉強できました。

講師 学力にあわせて、指導してもるえるので、分かりやすかったようです。

カリキュラム 目標に近づけるためには、どうすべきなのか、教えてもらえて、良かったです。

塾内の環境 塾内は、中央にデスクがあり、静かで、勉強に集中しやすいようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目標にむかい、この塾なら、頑張れそうだと言うので、入塾させました。

料金 高い でも、一般的だと思う 今はまだ、安い方かも 教材費高い

講師 行きたくないとはいわないけれど、成績は上がっていない 距離感はわからない 付かず離れず?

カリキュラム 復習がメイン 教材の良さはわかりません 自分でしなければだめ

塾の周りの環境 近所だし、バス通りだし、安心できる 明るい バスの便もよい

塾内の環境 見た限り、新しくはないが、綺麗にしていると思う 狭い、息苦しい

良いところや要望 選べる授業日が、少ない 全学年、土曜日があるといい 平日も連続して、やり、授業曜日を減らす 日曜日は、やめて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 悪くないと思うが、選択肢が少ない 駅前のように、授業の曜日、時間を選びたい

大形英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する講義の数によって決まるので、分かりやすい設定だと思います。

講師 まじめな先生なのではじめは緊張しましたが、自分に合った指導をしてくれるので分かりやすい。

カリキュラム 苦手科目を集中的に指導してくれるので、得意科目を伸ばすことが出来ます。

塾の周りの環境 交通の便は良いので安心して通えますが、街灯が少ないので夜道は不安です。

塾内の環境 教室内は和やかな雰囲気なので勉強する環境としては最適だと感じます。

良いところや要望 定期的に保護者と面談をする機会があり、成績について説明してくれます。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 他の塾よりも若干高い。暖房費などの負担もお願いされてるのでそういう意味では不満はある。

講師 どのようにと言われても、通っているのがこどもなので詳細は分からないが、終わった後に今日はどこをやったとか、ここが苦手かなとか教えてくれるのでしっかり見てるんだなと感じている。

カリキュラム まだ入塾してそんなに時間が経っていないので、特に思い浮かばない。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、道路を挟んだ向かい側でなおかつ学区外のため、1人で行かせるのが困難。

塾内の環境 生徒の数がそれなりにいるため、合間の時間はガヤガヤしているかなと思うが、受講中は問題なさそう。

良いところや要望 要望なんて特には思い浮かばない。本人が行きたいと言ってるのでそれがいいことかなと思う。

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました