「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては普通だと思います。季節講習も個人に合わせて提案してくれました。

講師 とても丁寧に教えてもらえました。何度も質問できる雰囲気でした。

カリキュラム テスト対策や受験対策などその時々に合わせて提案してくれます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があって夜でも比較的明るいので安心です。

塾内の環境 騒がしくなく落ち着いています。机の間隔も余裕があり隣が気にならないようです。

良いところや要望 落ち着いて勉強できる環境で、普段の授業だけでなく自習にも通ってました。

料金 料金は高いと思います。近隣の他の塾と比べて高額なので他に通う人が多くいました。

講師 責任者の先生に進学先の相談にのってもらい、とても心強かったです。学校だけでは情報不足だと感じていました。

カリキュラム テキスト自体は様々なレベルに対応できるものだと思いました。季節講習もしっかり組まれてしました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、入りやすく出にくかったです。隣にゲーム屋さんがあり、終わって待ってもらうには夜でも明るくて助かりました。

塾内の環境 整理整頓などはされていました。各教室が狭く、自習室に関してはしばしば定員オーバーだったので、もう一部屋あるとよかったと思います。

良いところや要望 学校だけでは情報不足だと感じて入塾したので、その点に関しては申し分なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、スケジュールがもっとフレキシブルなら言うことなしです。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの塾でも同じかと思います。金額の割にと思うことはたくさんありましたが 無事合格したので よしと思います。

講師 面談の時に 他の生徒と先生がいて 面談中なのに 雑談が大きな声で酷かった。説明不足が多く 不安になった。

カリキュラム 教材を購入はしなければならないのでしょうが 学校の課題とともにこなしきれないと思いました。

塾の周りの環境 裏道は暗いですが 周りはコンビニなどあり明るいので夜遅くても心配ないです。

塾内の環境 個人ブースにはなっていたので 集中はできると思います。自習がもっとできるスペースがあるといいと思います。

良いところや要望 振替をしてくれるので 予定変更などしやすかったです。柔軟な対応をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 曖昧な方で 最初はいいかなと思いましたが モゴモゴ話をするので 聞き取りにくかったです。

料金 高い。なかなか高い授業料を払っているわりには点数にならない。

講師 子供本人は勉強するようになったが、定期テストや模試の結果が思うように上がらないから。

カリキュラム テスト前に良い対策イベントがあるのですが、なかなか結果が出ないので。

塾の周りの環境 駅から近いので通い易く、近くに交番もあって安心なので。ただ警察官が常駐ではない。

塾内の環境 BGMが眠くなる音楽ばかりなので、たまに寝てしまうから。もっと集中したいです。

良いところや要望 駐車場がもっと広いと送迎がしやすいです。満車だとどこにいて良いかわからない。

料金 まつがくに限らず今の塾は料金が高いと思う。さらに季節講習などは、全コマ受けたいが負担が大きいので無理があった。

講師 子供の成績が落ちる事はなかったし、嫌がる事なく通えていたので安心して任せられた。結果として本人の希望していた高校に進学出来たので良かったと思う

カリキュラム 季節講習なども充実していたと思う。価格は高めではあったが、本人もやる気を見せていたので良かったと思う

塾の周りの環境 比較的、自宅から近くて歩きでも行けない距離ではなかった。近くにコンビニもあり、待ち合わせ等も容易だった

塾内の環境 私は塾内の環境はわからないが、子供に聞いた話では環境は良いと聞いていたので安心していた。

良いところや要望 塾へ入室すると親へ自動でメール連絡をよこしてくれるのはありがたかった。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 高い感じもしますが、個別指導なので仕方ないかなと思います。
中途入会で、教材費がかからなかったのがよかったです。

講師 歳も近く、あまり細かく指示されないところが気に入ったようです。

カリキュラム わりと振替もしやすく、いつでも通える感じがいいです。
最初、1コマ90分は長いように思えましたが、けっこうあっという間だと本人が言っていました。

塾の周りの環境 通っている中学校からも近く、学区にあるところがよいです。
交通量が多い交差点の角地なので、車での出入りに注意が必要です。

塾内の環境 机が仕切られていて周りがあまり気にならず、堅苦しくない自由な雰囲気が気に入ったようです。

良いところや要望 もっと宿題をたくさん出してほしいです。
eラーニングについてもう少し説明が欲しかったです。

料金 一対一なので授業料はやや高めです。
夏期講習や冬季講習に幾らくらいかかってくるのがちょっと不安です。

講師 わかり易く説明してくれているようです。
毎回同じ先生なので子供も安心のようです。

カリキュラム 一対一の塾を探していたので良かったです。
まずは50分から始めました。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うことが出来て便利です。
周辺も明るいので夜でも電車で帰るのに安心です。

塾内の環境 清潔感があります。
教室自体も広いので、静かで勉強に集中出来るようです。

良いところや要望 分かるまで説明してくれるようです。
うちの子はやや暗記や理解するのに時間がかかるので根気強く教えていただきたいです。

料金 料金はちょうどよいかなと思います。夏期講習などは学校でも夏期講習があったので塾と合わないようにしてもらいました。

講師 夏期講習では若い歳の近い先生が見てくれてわかり易かったみたいです。

カリキュラム 学校に合わせて(私立中高一貫校のため他の学校よりも1学年上の授業)教材を選んでくれた

塾の周りの環境 交通の便はバスは良いが電車は近くに駅はないです。ほとんどが自転車か送迎でした。

塾内の環境 静かな住宅街にあるため、静かな環境てした。1人1人仕切りもありテスト勉強も自由にできました。

良いところや要望 自宅からも近くだったので家から通いやすかったです。 仕切り板もあったので集中して勉強できたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や模試、体調不良などで行けないときは電話で振替え日を設定してもらえました。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思いますが以前の塾よりも時間が倍でこのお値段なので妥当なのかと思います。

講師 自分の苦手なところを確認してもらいわからないところを丁寧に教えてくれてわかりやすいそうです。

カリキュラム 以前の塾よりも授業時間が長いので聞きたいところを時間を気にせず聞けるので助かります。

塾の周りの環境 建物は大通りに面しているので明るい場所にあります。
ただ塾のある二階に上がる階段と廊下が閉鎖的で誰の目もないので(防犯カメラがありましたらすみません)少し不安です。

塾内の環境 個人個人で学習するのでそれぞれが先生に聞いていて活気がある感じです。
自習も時間があればいつでも塾内を使用できるということで有難いです。

良いところや要望 まだ始めたばかりですので結果としてはわかりませんがご近所の塾なので通う時間の短縮と自習時間を利用させてもらいながら通わせてもらいたいと思っております。

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通?個別指導というので妥当だと思う。ただ、入塾の際にキャンペーンや料金の説明がやや不十分だと思う。知ってる前提で話をしてきたので少し驚いた。

講師 若い先生で授業が楽しい。質問が自由にできてよい。個別指導というのがオススメ

カリキュラム 夏季講習の教材がものたりなく感じた。生徒に応じて進めていけるのは良いと思う

塾の周りの環境 大通りに面していて通学する際に安心。人通りもそれなりにあるので夜遅くなっても心配しなくてすむ

塾内の環境 授業がない日も自由学習室が利用できて便利だと思う。部屋はやや狭い。もう少し自習室の環境がよいといいと思う。

良いところや要望 個人指導ということで先生1対生徒2~3ということでこまめに質問できる。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

講師 子供が内向的なので心配でしたが、女性の講師の方が担当してくれて、問題がわからない時も話しかけやすいとの事です。

カリキュラム 通いはじめたばかりなのでまだわからないが、学校に合わせた定期テストの対策をしてくれていると思います。

塾内の環境 教室がせまい感じがしたので集中できるかが気になりましたが、子供は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は進んで塾に通っていて、家でも勉強しているので満足しています。

料金 高くもなく低くもなくちょうどいい料金設定でした。夏休みと冬は少し講習でかかりました。

講師 先生方とも楽しく授業ができ、3年間楽しく通ううことができました。成績も上がり満足しています。

カリキュラム 息子にあったスピードで進めてもらい、成績の方もどんどんあがってきたので良かったです。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強にも集中できました。家からも自転車で通えてたすかりました。

塾内の環境 校舎内も綺麗で勉強に集中できました。自習室も広くよく利用させてもらいました。教室も広かったと思います。

良いところや要望 志望校に合格させてもらいありがとうございました。また大学入試の時にお世話になろうと思います。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたらきもち安いかと思います、塾なので妥当な金額だと思います

講師 こどもたちも毎回楽しそうなのでとても良いとおもいます。ちょっと子供がふざけてしまうくらい。

カリキュラム 学校の授業に合わせてきちんと進むので子供も通いやすいとおもいます

塾の周りの環境 駐車場が道の反対側にあるのは子供達だけで行かせるのは不安です

塾内の環境 塾の環境は特に問題ないかと思います、雑音なども子供達も気にならないようです

良いところや要望 小学生が通うには十分ではないかと私は思います。子供達が行きたくなればよし

その他気づいたこと、感じたこと 今のところマイナスはありません。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

講師 こどもたちも楽しそうなので良かったと思います。悪いとこは特にないです。

カリキュラム 学校のじゅぎょうに合わせてきちんと進むので、いいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が道の反対側にあるので車で子供だけで行かせるのは不安です

塾内の環境 塾の環境は特に問題ないかと思います。雑音とかは気にならないかと、子供もそんな話をしないので

良いところや要望 遅刻連絡他はアプリのメールでできるのでとても便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生が通うには十分だと思います

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 料金はきっと相場なんだと思います。

講師 不安を緩和してくれる講師がいなかった。言葉遣いが悪い講師がいてびっくりした。

カリキュラム 教材こなすだけでただ通ってるという感じでした。受験前の対策なのに指導日はたくさんなのに内容が薄く通わせる意味がわからなくなった。

塾の周りの環境 会社が入ってるところにあり 駐車場も狭く 自転車停めるところもなく 立地はよくないですが 向かいにコンビニがあるので明るく人通りもあるので よい

塾内の環境 人数の割に狭い。私語が多い子たちがいて 気になった。先生もそれになって話しててどうなのかなと思った。

良いところや要望 良いところが思い浮かびません。本部と教室の言うことが食い違い 最後までなんだろうとふに落ちない気持ちでした

その他気づいたこと、感じたこと コマを変更するのが安易だったので 良かったです。親身さを感じなかった

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 高いと思ったけど、その分、しっかりとわかるまで教えてくれている

講師 親しみやすくて、良かったから 自宅から近かったから。友達が行っていたから。

カリキュラム 親身になって考えてくれた。苦手なところを集中的にしてくれたから

塾の周りの環境 近くて便利 本人が1人で行くにも安心がある。通いやすいから。

塾内の環境 静かな環境。集中できそう。周りが気にならないから、いいとおもう。

良いところや要望 融通が効く。なんでも相談できる。講師も丁寧。質問しやすいと思う

料金 個別指導なので料金は高めです。ですが、それ以上に結果がついてくる教室だと思います。

講師 生徒や保護者の要望にしっかり対応してくれるところ・講師の方が気さくで、何でも質問しやすいところが良いです。

カリキュラム 定期テスト前には6時間耐久テスト対策があり、長い時間集中して学習する力が身についたところが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。近くに交番もあるので、なんだか安心です。

塾内の環境 教室内は掃除が行き届いていてきれいです。BGMが流れていてリラックスできます。

良いところや要望 遅刻や欠席などで、当日電話連絡してもあまり繋がらない。連絡締切が授業開始時間前までなのに繋がらないのは、振替ができなくなるのではないかと不安になるので改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替をする時に、なるべく同じ講師になるように対応してほしい。

料金 年々値上げして、サービスが悪くなったような気がする。高い。テスト対策も無料だったのが料金かかるようになり、とにかくお金かかる

講師 若い先生が多く、楽しく勉強できます。が、出入りが激しく先生がよく変わるのでそこがちょっと。

カリキュラム 学校に合わせて教材がある。定期テストに対応しているところは良いが、夏期講習などは不明

塾の周りの環境 通り沿いで通いやすい。車の通りがあるので気をつけて通わなければならない。駐車場はあるが狭い

塾内の環境 たくさん席があるが結構うまるし、せまい。自由に水など飲めるように、ウオーターサーバーがあればなお良い

良いところや要望 学校のお友達がたくさんいてみんなで頑張れる環境があると思う。先生に要望はいいやすい

その他気づいたこと、感じたこと 先生のスキルアップとリーズナブルな受講料にしてもらえたらもっと良い。

料金 どこの塾もそうなんだろうが基本的な設定料金がそもそも高いと思う

講師 講師の方々のおかげもあり、本人も嫌がる事なく通えたし、結果も残せたからよかった

カリキュラム 苦手な部分はそれなりにやってくれていたようだし、得意分野を伸ばしていく方向性はよかった

塾の周りの環境 まぁ特に悪い立地条件ではなかったし、比較的自宅からも近く歩いても行けない距離ではなかったのでよかった

塾内の環境 くわしくはわからないが、話を聞く分には集中して勉強に臨めていたようだ

良いところや要望 何か連絡があればメール配信してくれるし、特に問題はなかった

講師 娘に合わせた話をしてくれるようで楽しく行けてるようです。

カリキュラム 無理のないようにブランが選べるので、良いと思います。

塾内の環境 清潔感もあり、静かに勉強できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ娘も楽しく行けているので、とても満足しています。

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました