「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 周りよりは安いかと思うし、個別指導でこの料金で子供が成長してくれたので

講師 子供が聞きやすく、勉強しやすい環境にあった。
親では無理な苦手を克服しようとして頑張ってくれた。

カリキュラム 季節講習にも参加したが、子供が苦手な講習を徹底的にカリキュラムを組んでくれ成績も上がったと思う

塾の周りの環境 田舎の為家から近いが、時間が夜の為親の車での送り迎えが大変。冬は雪があるとなお大変だ

塾内の環境 子供に聞くと隣の人の声、次の人が待ってるのがわかってその辺で集中が途切れてたようなので

良いところや要望 このまま子供達の為にお願いしたいです。
大変だとは思いますが親にはできない部分もあるので…
個別指導なのでその人に合った指導をこれからも続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等こっちの都合で行けない日がありましたが、ちゃんと他の日の要望を聞いてくれて大変助かります。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになるのでコマ数を増やし過ぎれば高くなるので、最低限のコマ数になってしまうのが少し不安ですが、自由に自主学習で使えるところはいいので3点としました、

講師 印象としてはあまりフレンドリーすぎず、講師としてに重きを置いているため、安心しています。まだ結果がでてないため、5点には出来ませんでした

カリキュラム 教材は学力と1人目の中学受験の際と同じ内容だったので悪く無いと思います。また、カリキュラムも5年生中に小学校の授業内容は終えて、6年生は受験対策という事でした。また、勉強の方法、進め方についてもオプションにて指導して頂けるとの事で満足しています。結果は出てないので4点としています

塾の周りの環境 家から直線200m程で大通りに面してることもあり、変質者の多い地域ですが、安心して1人でも徒歩で通わせられるので5点としました

塾内の環境 非常に整頓されていて個別に自主学習できる設備も充実してるので良いと思います。またPCR検査を行ったりと非常に配慮が行き届いています。ただ大通りに面してるため、少し車の騒音が気になるかもしれないので4点としました

良いところや要望 塾に着いた際、出る際に写真がメールで送られてくるのは非常に安心出来て良い点です。また、学習の予定の組み方も指導してもらえるオプションがあるので良いです。予定の仕方の指導は親には難しいので、、

その他気づいたこと、感じたこと LINEで連絡のやり取りが出来る点など、1人目の子供の頃と比べてもある程度学生、親と寄り添ったカリキュラム、システムを構築していく様子はいいなと思います

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だったと思いますが、受験が終わり退会を希望したときの対応が早目に伝えて欲しかったと思うことはありました。

講師 個別指導で、自分のペースで出来るところもよかったと思いますし、講師の方も比較的話しかけ易い雰囲気だったようで本人もお気に入りの方が居たようです。年に数回の面談も自分の子どもの得意不得意な事を知れるとても良い機会になってました。

カリキュラム 年に数回の面談が季節講習などの方向決めの機会でもあったのですが、模試の結果や学校での定期テストの出来を一緒に見て苦手な分野はもちろんですが、肉付けをしてより点数を取りやすくするために、この部分の講習をしようなど親身にカリキュラムを組み立ててくれて助かりました。

塾の周りの環境 学校から近く、車がよく通る道路沿いにあったので夜遅くに歩いて帰るときも人目につきやすいので変な人に声を掛けられたとしても、誰かしら見ている人がいてくれるのではと思い少しは安心してました。

塾内の環境 テスト期間が近くなったり、受験が近くなったりすると自習室が満席になってしまうことがやはりあったようです。

良いところや要望 塾長始め講師の方たち親身になってくださりとても助かりました。特に体調が悪く休んでしまったときの振り替えなどの対応も無理強いすることなく良いようにしていただきました。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 金額面は正直良く覚えて居ませんが、覚えていないくらい無難な金額だったと思われます。

講師 1人で数人を見るスタイルらしく、通学していた本人に合っていたのか、わかりやすかったと思われます

カリキュラム 通学していた本人の苦手としていた教科を受けさせていましたが、受験に役にたっていた筈です

塾の周りの環境 駐車場は無いのですが近隣に待っていられるスペースがあり、送り迎えは非常に便利でした

塾内の環境 夜の時間帯でしたが、バス通りのわりにほ静かで勉強をするには良い立地なのではないでしょうか

良いところや要望 あの時はコロナ禍直前の時で今とは状況が違うと思いますが、やはり対面の指導が子供達には良いのかなと思います

幼児~小学生 苦手克服

料金 思ったより高く、その割には子供も勉強に対する理解度があがらなかったので

講師 小学校の先生より勉強を教える上手さを期待したがそれほどでもなかった

カリキュラム 教材自体は子供は勉強しやすく、サクサク進んでやっていたと思う

塾の周りの環境 子供自身が徒歩や自転車で通える距離に有れば良いが、親の送迎が必要なため

塾内の環境 子供の言うには、通っている小学校の教室の方が雰囲気が良いと言っている

良いところや要望 特になし。もう少し授業の質が上がるように講師の方も努力をしていただきたい

料金 相場とも思われるが項目ごとの料金体系が私自身には不透明に感じた。

講師 生徒に対してしっかりと対話も行ってくれて生徒に合わせた学習方法などを提案、実施してくれた点など

カリキュラム 結果的ではあるが目標校への合格対策などもっと厳しく集中した指導があっても良かった

塾の周りの環境 住宅地にあり公共の交通機関でも利用しやすい場所にあり便利かと思う。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されておりスペースもあり学習しやすい環境かと思われる。

良いところや要望 立地条件も良く通いやすいと思います。先生も良く環境は良いのですが、厳しさや上を目指させるための厳しさもあっても良いと感じます。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 兄弟割があるところです。ずっと通わせるには少し高く、家から遠いです。

講師 苦手な所を見つけてくれました。悪かった所は間違っている漢字にも○をくれていました。

カリキュラム 子供の希望の先生がいて良かったです。冬期講習はないようなので少し不満です。

塾内の環境 教室はすこし暗い感じでした。子供達も雰囲気が暗いと言っていました。

良いところや要望 塾長先生が一生懸命なところです。要望は娘のウイークポイントを見つけてくれそうなので、明確化して改善策を教えてくださることを期待しています。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 本人の進み具合によりますが、うちは早い方なので、教材費も相応な金額だと思います。

講師 自主的に勉強する環境なので、よくわからない。 優しいとは聞いています。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているので、本人も楽しそうです。進んでいく感覚がやる気になるようです。

塾の周りの環境 車で送迎はしているが、近くはスーパー、大きな道路もあるので、通いやすい。

塾内の環境 友達から話しかけられる事はあるが、喋ったりすると貰えるシールも貰えないので、きちんとできている。

良いところや要望 良いところは、本人に任せている所。うちの子には合っていると思います。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 入校時に購入するセットや、継続する際の教材費が思ってたより高かった

講師 いつもニコニコしていて感じがいい。入校の説明もわかりやすかった

カリキュラム まだ期間が短く詳細の回答ができない。子供が楽しんでいるのでいいと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのが難点。

塾内の環境 教室は整理整頓されていてきれいだと思う。参考書等も何冊か見える

良いところや要望 子供が楽しく教室に参加していることがまずありがたいです。要望は特にないです

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

料金 他1社としか、比べていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。

講師 塾長が熱心な方なので、期待しています。
こちらが聞かないと、教えてくれないサービス等があり、パンフレットにもない内容だったので、少し不満に思いました。

カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりません。
夏期講習には、間に合わなかったのでわかりませんが、金額がいまいちよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時に困りました。
学校から近いので、行きは自分で行けるので、助かります。

塾内の環境 半個室になっているので、友達と行っても受講中はおしゃべりも出来ず、集中できるのでいいです。
教室全体は少し狭いのかな、と思いました。

良いところや要望 こちらから相談、質問をしなくても、サービスやシステムを教えて欲しかったです。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 やや割高な部分もあったかと思いましたが、これは想像の範疇でしたので問題はありません。ただ、この金額が成績に反映してくれればと…節に願うばかりです。

講師 数か所、体験受講をしましたが、本人の感触で一番良いと感じたところを選びました。
授業内容等、懇切丁寧に説明いただいた事が選択した理由です。

カリキュラム まだ習い始めですので、何とも言えませんが、本人のやる気を引き出すような受講内容、教材だと思いました。
あとは本人のやる気次第かと思います。
ただ、ほかの塾の教材に関してもそんなにそん色はなかったと思います。

塾の周りの環境 各塾とも自宅に近い場所ではあったのですが、一番わかりやすかった場所であったというのはあります。こと新潟においては「駐車場が少ない」事は難点ではありますが、それは我々がフォロー可能な部分ではありますので、決定打とはなりませんでした。

塾内の環境 非常に良い環境だと思います。ただ、他の塾でもそんなに変わりはなかったと思います。(コロナ対策など)
あとは本人次第、という事だと思います。

良いところや要望 他の塾生がどんな勉強をしているのか、どんな成績なのかがわからない部分がありましたので、個人情報保持の元、本人に自身のレベルがどの程度なのか、どんなに足りていないのかを暗に示すことができたら良いかなと思っています。
昨今の事情からなかなか難しい事ではありますが、「本人の意識付け」が入塾の目的でもありましたので、今後どのようになっていくか、注視していきます。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 普段の料金はそれほど高くないと思いましたが、受験対策ではチョット高いかなと思いました

講師 子供との共通の話題を探し、親しみやすく接してくれる講師がいたので楽しく通っていたようです

カリキュラム 中途入塾だったので、教材を全て新規購入ではなくコピーで対応してしてくれて良かったです

塾の周りの環境 徒歩で通いましたが、バスが通っているので少し遠くからでも便がよいとおまいます。

塾内の環境 受験生とそうでない学年と階が分かれていたようで安心していました

ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ

料金 月額は普通かと思う。一コマの料金も平均なのかと思うけど通い続けるにはお金もかかった

カリキュラム 教材も受験勉強に合ったもので勉強することが出来たのでよかった

塾内の環境 自習室も自由に使えたので勉強しやすかったと思う。教室は少し狭く感じる

料金 料金も どのように学習していくのか相談していただいたうえでコマ数や教材の購入が決められたので、まぁ適正なのではあるのでしょうが…これは、どこの塾でも同じことでしょ。

講師 子供の学力に合わせて考え方を教えて下さっているようだ。誕生日等にちょっとしたプレゼント等を頂いたりと 生徒とのコミュニケーションを良く取って頂いている。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど親と相談し子供の学力に合ったものを提案してもらえた。

塾内の環境 教室はそれほど広くないから一度に大勢の生徒が集まって講義を受けるわけではないから。

良いところや要望 アプリによりスマホで学習内容や進行状況等確認できるので、親も安心できます。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 お金を払っている以上、成績を伸ばすのが最低限の塾としての責務だと思いますが、5点も伸びていないどころか、下がってます。なのにお金お金。 金額以前に根性が気に食わない 紹介で入ったが、その際に図書カード貰える話だったのに貰えなかった

講師 子供の成績が学校で底辺のところから始めて、未だに10点台の点数しか取れず塾でやっている科目の評価が悪い、子ども自身もそう思っている

カリキュラム 自主的に来て、勉強できる場所があり、家で勉強しにくい環境の子供には、自習スペースがあるのはいいとおもいます

塾の周りの環境 駅の直ぐ側にあり、コンビニ、スーパー、100円ショップ、交番も徒歩2分あり、安心な環境だとは思います

塾内の環境 特になかにへ行ったこともないので、詳しいことはわからないのでこの評価になりました

良いところや要望 立地条件はよいので、あとは親身に教えていただきたい。 成績に応じて料金も変動したほうが良いと思います

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。テキスト、ワークを多く買わせられます。

講師 講師は熱心に教えてくれます。
授業の進み方が早いので、ついていくのに必死です。

カリキュラム 生徒に興味のある話題を取り入れて、春期講習をしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く少ないので、送り迎えの車で周辺道路が渋滞します。

塾内の環境 教室は少し狭いような気がしますか、塾の周辺は比較的静かで授業に集中できます。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、今後の定期テストの成績に期待します。

料金 塾の相場は、このくらいかと思われます。高いか安いかは、結果をみなければ何とも言えません。

講師 担当の講師が熱心でした。
わからないことがあっても聞いてくださいとおっしゃっていました。

カリキュラム カリキュラム、教材共に、良かったです。
柔軟な対応もしていただけそうでした。

塾の周りの環境 通塾のために送迎するのが少し大変です。
親が送迎できないならバスもありますが、子供にしたら少し大変です。

塾内の環境 雑音はありません。整理整頓された環境で、とてもよい雰囲気です。

良いところや要望 先生の熱心なところが、とてもよかったです。間違って発言してもいいんです。もっと積極的になってくださいと子供に指導していました。

その他気づいたこと、感じたこと お姉ちゃんの時にも、こちらの塾を利用させてもらいました。講師の皆さんが一致団結して、子供たちに向き合っているのを感じましたので、入塾を決めました。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、1コマの料金が少し高いみたいではある。
自習室で勉強すれば分からないところを教えてくれる。

講師 苦手な所と出来たところをしっかり伝えてくれる。
ヒントを与えて自分の力で解けるように導いてくれる。

カリキュラム わかりやすい教材で教え方もわかりやすかったらしいです。
カリキュラムもしっかりしていると思いました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで少し危ない時間帯もありそう。
人目につきやすく不審者はいなさそう。

塾内の環境 時間までは雑談をしたりフレンドリーな雰囲気だが、授業が始まるととても集中できる。

良いところや要望 わからない所や質問も、先生にとても聞きやすいと言っていたので、この塾を選びました。

料金 あまり他の塾と比べていないので料金の面はよくわかりません。
希望校に合格すればちょうどいい金額だった。となるし、希望校にならなければ高かったね。となると思います。

講師 春期講習からの受講に決めました。非常に丁寧に塾の説明をしていただき、理解しやすかったです。

カリキュラム 春季講習からの入塾ですが講師の説明も分かりやすくて良かった。と満足しているようです。

塾の周りの環境 目の前が大通りなのでひとりで通うのは少し心配ですが季節講習での明るい時間での講習は自転車で通って貰います。

塾内の環境 しずかで整理整頓もされていて集中できる環境だそうです。目の前が大通りなので車の音がうるさいかと思いましたがうるさくありませんでした。

良いところや要望 家での勉強のやり方、ヤル気の出し方、スイッチの入れ方みたいなのも教えてもらえると助かります

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が出ていないのでなんとも言えませんが、月3回のときは少し高い気もします。

講師 不明点について何度も問い合わせをしましたが、毎回丁寧に答えていただけました。

カリキュラム まだ1回しか受講していませんが、学校に合ったカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 大雪が降ったときには駐車場がきれいに除雪されてて助かりました

塾内の環境 申込に行ったときもコロナ対策をきちんとされていて安心できました。

良いところや要望 先生や受付の方の対応が丁寧でとてもいいと思います。高校受験で悔いが残らないといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾の館内に成績について貼り出されているのに少し抵抗がありましたが仕方のないことだと思いました。

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました