「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と言えば妥当ですが、普通の塾と比べたら高いと思う方はいるかもしれない

講師 質問は無料でできますが、先生が授業で不在のことが多くあまりできない

カリキュラム やたらとたくさんの講習に入らせようとしてくるが教材も沢山ページ数があるので予習も復習もできてよい

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いためそれぞれの学年のお迎えの時間が重なった時は利用できないことが多い

塾内の環境 自習室は完備されているが生徒が賑やかに喋っていることがあるためあまり集中できない

良いところや要望 休校日の予定表などの配布が間に合っていないことがあるので予定が組みにくい

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校の子は普通の公立中学校と同じスピードで授業が進んでいくので復習という形になってしまう

料金 どこの塾もそれなりの料金だと思ってましたが、三年の時の夏期や冬期講習はかなりの料金だったので負担が大きかったです。

講師 新卒の講師が多く話しやすかったようでした。
三者面談も定期的にあり、直接会って話せたのは良かったです。

カリキュラム 事前に申し出ればテスト前には毎日行けたり、合宿的な事もあったので良かったです。
季節講習はやはり金額的に大変でした。

塾の周りの環境 自転車で通える場所でした。
冬や天気の悪い日は車で送り迎えだったので特に雪の日は大変でした。

塾内の環境 夏はクーラーが強すぎだ寒すぎたようでした。
二階建てだったので塾内の環境は悪くないようでした。

良いところや要望 出来たところはちゃんと誉めてもらえたり、手紙に一言書いて下さったりしてもらってたようで良かったです。

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 テスト対策などで講習をしていただけるの大変助かるが、料金がもう少しリーズナブルだと助かる。
他の塾がどの程度かかるのかがわからないので、なんとも言えませんが。

講師 男性講師で、子供が教え方が丁寧で分かりやすいと言っていました。

カリキュラム テスト対策などで必要な単元に絞ってカリキュラムを組んでもらえるのは、とても助かります。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える、学校帰りに寄ることもできる立地のため親の送迎が必要ない点は助かります。

塾内の環境 個別指導なので自分のペースで授業を受けれるのは良い点。少人数で集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 振替授業をすぐにに対応してもらえるのはとても助かります。

ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ

料金 とにかく高かった。
夏期講習、冬期講習の話では引いた。

講師 若い先生が多く、趣味の話等勉強以外の話も出来てきた様で楽しそうだった。

カリキュラム 子供に合わせてプリントなどで対応していただけた。
教材を買ってもほとんど使わないで終わってしまっていた。

塾の周りの環境 祖父母の家もちかく、地元だったので送り迎えするには慣れた所だったので行きやすかった。
駐車場が限られていて、むかえの際、車を路駐するしかなかった。

塾内の環境 仕切りがあるが、ワンフロアだったため、静かな環境ではなかった。

良いところや要望 成績が上がった訳でもなく、やる気が上がったわけでもなかったが、子供が毎週休まず行っていたのは、子供とって何か楽しいことがあったのではないかと思っている。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 相当値段が高いとかんじました。

講師 子供が難しい性格ではあったが、寝ていたりしたら放置していたようで、こちらは金を払っているので、しっかり見て欲しかった。

カリキュラム 色々買わないと無理という感じになったり、年子でありながら変更点があるからと、前年のものが使えない状態だった。

塾の周りの環境 塾は近い場所にあり、すぐにいけて帰宅できることが魅力だった。

塾内の環境 生徒たちの私語が多く、集中できない、うるさくて自習できないといい、行きたがらなかった。

良いところや要望 教室長が親身になってくれて、相談にも乗ってくれてありがたかった。

料金 他と比較したことがないから料金が高いのか安いのかわかりませんが、払ってる立場的には安くはないです

講師 可もなく不可もなく。料金も、他と比較したことがないので妥当だと思ってます。

カリキュラム 正直、内容は塾行く必要があるのか?と思える内容でしたが、本人が行きたい(=学習したい)という
気持ちを尊重して行かせているので

塾の周りの環境 一応駅前だけど田舎なので、夜道の独り歩きは危険だから迎えが必要になる

塾内の環境 見たことがない。(個人面談はパーティションで仕切られた、玄関入ってすぐの場所でする為、塾の中が
見えない)

良いところや要望 とりあえず、(面倒くさいのにサボらずに)本人が通っている所

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休み前の個人面談が面倒くさい(→結局、夏期講習とか冬期講習を進めたいだけなのが
ありありと伺えるので、時間のムダを感じる。
「学力に問題がない」と言いながら、「このままでは不安」と
高い講習会フルセットを進めてくるが、それで成績が上がっているかというと、効果が明確ではない)

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 教材等にお金を支払ったが、中々点数もあがらず、先生もコロコロと変わるので、結果が出なかった。

講師 行く度に、講師がコロコロと変わり息子はその事がかなり不満に思っていました。

塾の周りの環境 かなり駐車場が狭く、平らではない為、傾斜がついており、とても停めずらく、出入りしにくかったです。

塾内の環境 仕切り板で仕切られていたのは良かったですが、すぐ隣が交通量の多い道路なので、騒音はあったと思います。

良いところや要望 とくにないですが、もっと立地が良く駐車場がもっとある場所にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
もっと親身になって、教えて頂きたかったです。

料金 高学年に向けては受講回数を増やしたいが、経済的に思いきれない

講師 同性の為非常に安心
教え方も優しく丁寧です
英検の資格もお持ちの講師なので英語について期待している

カリキュラム 時間の設定がこちらから希望できるのでありがたいが、更に自由度が上がると尚ありがたい

塾の周りの環境 イオン内の塾の為、迎えが遅くなっても店内で待ち合わせができるし、塾が閉まるまで自習スペースがあって助かる

塾内の環境 教室は静かで、書棚や待合室のスペースも整理整頓されていて気持ち良い

良いところや要望 受講時間を増やす事も検討したいが、割引きなどがあるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 試験前の集中受講や、家庭訪問などで自宅学習のあり方過ごし方など指導が欲しい

料金 コマ数を増やしたら料金が上がるのは承知の上でしたが、やはり負担は大きかったように覚えています。

講師 個別の指導でわかるまで教えてくれていたようだ
ほとんどが同じ先生だったのが良かった

カリキュラム 特別に用意してもらってなかったように思いますが、学校の授業をもとに予習復習の指導

塾の周りの環境 多少自宅から離れていたので、悪天候の時などは送り迎えの必要があった

塾内の環境 あまり広くなかった印象です。コロナ以前でしたのであれでも良かったのかなと思います。

良いところや要望 塾長が目にかけてくれていたので、安心して任せることができたように覚えています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ前でしたが、インフルエンザの流行などに気を配ってくれていたように思います。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾より料金が高め。夏季講習のコマ数が多くて金額が高額だった。

講師 受験生のみ使用出来る自習室があり、勉強をできてよかった。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人に合わせた内容だった。夏季講習で底上げしすぎて金額が高額だった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのでよかったが、建物が小さく手狭で受験前に自習室ができた

塾内の環境 1階は小学生や中1.2年生が使用、2階は中3生のみが使用でき、勉強が集中できる環境になった。

良いところや要望 振替もスムーズに入れるところは良い。講師と相性がよかったのか楽しそうに通っていた。

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 少し高いし、本人塾の相性もあると思うか、成績が上がるなら仕方ない。

講師 わからない時に自ら聞きに行かなくても、講師が回って来てくれるとこらが良い

カリキュラム 今のレベルを上げるためにお願いしたのですが、高校受験を見据えた説明をしてくれて良かった

塾の周りの環境 大通りに面しているので道も明るくて子供達には良いが、駐車場に車が停めにくい

塾内の環境 勉強机にそれぞれパテーションがあるが、少し雑音がある。整理整頓はされていてとてもきれい

良いところや要望 先生が回って来て声をかけてくれるので、わからない問題をすぐに聞ける。時間の無駄がない

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 金額は他の塾がどの程度なのかわからないのですが、これくらいは普通なのかなぁと思います。

講師 わかりやすく教えて下さるので良かったと思います。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 教材は手持ちのものでも良いのでお金の負担がなくとても助かりました。

塾の周りの環境 車でも行きやすく、近くに停められるところがあるので良いと思います。

塾内の環境 一人一人仕切られており、集中できる環境だと思います。
悪い点は特にありません。

良いところや要望 わかりやすく教えて下さるので申し込んで良かったと思います。楽しく通えているようです。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 8月なら、通常授業代金と夏期講習代金ダブルで支払うことに。どっちかでいいかと。

講師 やる気が凄いある先生がいたが、結局のところ、本人のやる気が引き出せなかったのと、頭の悪い息子には内容が難しかったので、わかりやすく教えて頂きたかった。

カリキュラム 内容が息子には難しく、結局バツばっかりで答えを雑に丸写ししてるだけで、全然力がつきませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いですね。古い印象。自習室はよく使わせてもらってました。

良いところや要望 個人懇談の連絡が学力が低く期待されてないからなのか、他の人には連絡があるのに、3年間通って1~2回だけだった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の試合とかで、授業受けられなかったときに、振替てもらうのだが、その時通常授業ではなく、プリントやらされて終わりに。残念ながら振替は意味なしでしたね。

料金 料金については妥当な金額だと思う。自力で勉強するよりはるかに効率は良いと思った。

講師 個別指導なので丁寧にわからないところを教えてくれて、学力の伸びに繋がった。

カリキュラム わからない所をそねままにせず、理解してから次に進めるようにした。

塾の周りの環境 交通の偏はあまり良くなかった。駐車スペースも良くなく

塾内の環境 自学習スペースもしっかり確保されていたのでよかった。周りも気にすることなく勉強できた。

良いところや要望 連絡手段はLINEやアプリを通してスムーズに講師とやり取りができたとお疲れ様。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール通りにはいかないことが結果あったがLINEを通して上手くいった

料金 料金は高いと思います。夏や冬に講習案内を受けるのですが、もっと安価でも良かったと思います。

講師 前に通っていた塾の講師の教え方が上手で成績も少し上がっていたのですが、閉塾になり、こちらに通うことになりました。
何人も講師がいますが、担当していただいた方とは合わなかったようで成績も伸びませんでした。

カリキュラム 教材は多かったように思います。
もう少し少なくてもいいと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、駐車場もあるので雨の日は車で送迎ができるので助かりました。
近くには商業施設もあるので便利でした。

塾内の環境 玄関が非常に狭く、人数が多いため、靴がいつも溢れかえっていました。

良いところや要望 当日休んでも振替授業をしていただいたのは良かったです。電話はつながりにくいと思いました。

料金 料金などは少し高いかなと思いますが、成績があがればいいと思いました。

講師 家から近いところにあって、講師の対応もよくてとても良かったと思います

カリキュラム 自宅からも近く、講師の対応もよくてとても良かったと思います。また機会があればいかせたい

塾の周りの環境 駐車場がないのが大変かと思います

塾内の環境 教室はそれなりにひろいのですが、生徒の数も多いので少し狭いような感じはある

その他気づいたこと、感じたこと 結果的には費用もそれなりにかかったが、志望校の受験にうかれば通わせた甲斐はあったなと思う

料金 料金は大手の宿なので集団塾にしては高めなのかなとおもいます。

講師 講師によって、教え方、こちらの理解度がかなり違うとおもいます

カリキュラム 決められた教材を使い、テスト対策もできるので良いとおもいます

塾内の環境 古くからやっている宿なので、それほど綺麗ではないですが、清潔。

良いところや要望 面談が定期的にあり、不安や要望などを聞いていただいて助かってます

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってかなり差があります。集団なので講師を変えられないのが難点

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく高いです。

講師 年齢が若く子供達には話しやすいようですが、親世代からしたら年齢が20歳くらい下の人が塾長だったりで、やりにくいこともあると思います。

カリキュラム 教材は高く年度初めと講習始まる度に請求されるので、高いと思います。

塾の周りの環境 家から近く安心できます。歩く時間はあまりなく、信号2つなので、待ち時間だけです。

塾内の環境 授業始まると静かになるが、そうじゃないときは騒がしい印象があります。
大きな道路に面しているため、救急車や消防車、選挙カーや大型トラックなどが通過するため、うるさいです。

良いところや要望 入館、退館のカードキーは、希望制度にしてほしい。近くていらないとはなしても強制なので。無料ならまだしも、いらないです。

料金 高いと思うが、夏期講習など、無理強いさせられなくて良かったと思う。

講師 新しくできた場所で、比較的、家から通いやすい立地にあったこと。教室長が優しくて誠実な感じがした。

カリキュラム 過去の復習問題を、いろんな教科でもっとこなして欲しいと思った。

塾の周りの環境 大通りに面していて、帰りも遅くなっても比較的安全な道だから。

塾内の環境 移転したばかりの新しい教室で比較的、きれいな教室で良かったと思う

良いところや要望 模試が受けられて詳しく説明してもらえるのはとても安心だし良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席の場合は、他の日に移せないのが、ちょっと改善してほしいと思う。

料金 個別指導なので値段は高い
入塾の説明の時にしっかり金額の説明をしてくれたので納得はしている

講師 子供のやる気や集中力を途切れさせない量の課題を出すのが上手い

カリキュラム 週に2コマとっていたのだが行けなかった週は次週に回したり柔軟に対応してくれた
教材も特別な物を使用しなかったので安く済んだ

塾の周りの環境 商業施設の中なので明るくていい
最寄りのバスの時間が少ないのでタイミングが合わないと30分以上帰りが遅れる場合がある

塾内の環境 商業施設なので雑音はする
隣が手芸屋なのでミシンの音がうるさい

良いところや要望 どんな些細なことでもラインで相談すると返答ははやい
気軽に相談出来る

その他気づいたこと、感じたこと 少数精鋭の人たちなので受験シーズン真っ只中の時はアポがとりづらかった

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました