「新潟県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾小針教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いが、個別指導だし、テスト前には他の教科も教えてもらえるなどお得感があります
講師 ついてくれる講師は決まっていて、とてもわかりやすいが、他の講師になっても遜色ないそうです。
カリキュラム 教材を押し付けることなく、学校の物を使用したり柔軟に対応してくれます。
塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。お迎え用に駐車スペースがあるといいと思います。近くにコンビニがあるので、お昼や飲み物補給に便利です。
塾内の環境 塾があまり広くないので、自習スペースが少し狭く感じます。満員になってしまうこともあります。
入塾理由 個別を探していて、体験をしてみた。先生との相性と塾長さんの対応が良く、無理に入塾を勧められることもなかった。
定期テスト 自習スペースを開放し、全教科対応の質問できるようにしてくれました。
宿題 宿題はありますが、負担になるほどではないです。また授業内容に沿っているので、予習にもなります
家庭でのサポート 宿題をやったかの確認の声がけをしていますが、進んでやるようになりました
良いところや要望 講師の先生も良く、雰囲気もアットホームでとても良く通いやすい塾です
総合評価 子どもが楽しく通えて、しっかり教えてもらえます。アットホームな感じの塾です。
個別指導 スクールIE巻校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは思うが、個別指導だし苦手なところ等をしっかり見てもらえているので納得している。
講師 事細かに状況を説明してくれるので満足しています。不満はないです。
カリキュラム 本人の学習状況にあわせたカリキュラムを用意してくれていて満足しています。
塾の周りの環境 車で送迎する分には、国道沿いに立地され駐車場もあるので助かる。ただこどもが電車で駅から通うには遠い。
塾内の環境 個別指導なので、人間関係の煩わしさがないので勉強に集中できています。
入塾理由 個別指導だから。カリキュラムに好感が持てた。
送迎が他の塾よりスムーズ。
定期テスト 定期テスト対策で苦手な部分を解消する学習内容にしてくれました。
宿題 本人的には無理しなくても大丈夫な量なので適切かと思っています
良いところや要望 授業を欠席した場合でも、違う日に振り替えできる。ネットで簡単にできると尚良し。
総合評価 こどもの学習を上手にサポートしてくれているので、高いけど個別指導の塾に行かせてよかった。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため高いのは覚悟してました。長期休みの講習が割高。
講師 講師の都合による講習の変更が多かったように思います。他は可もなく不可もなくです
カリキュラム カリキュラム通りに進まないことも多かった。わからないところでつまずいた。
塾の周りの環境 駅前にあるため混雑時の送迎が大変。駐車禁止が多く停めるところを探すのが面倒。近くにコンビニがないのが不便
塾内の環境 自習室で自主勉強するのが多いのですが、時々しゃべり声が大きくて困る
入塾理由 個別指導だから本人に合いそうだから決めた。講師の人達も優秀そうだったから
定期テスト 定期テスト対策は良かったでした。しかし苦手な分野の克服がいまいち。
宿題 宿題はあまりなかったと思います。復習の意味でももう少しあった方がよかった
家庭でのサポート 送迎が主な役目でした。近くにコンビニがないので途中で買うことが多く少し面倒
良いところや要望 なかなか電話が繋がらないのが良くない。直前の日程の変更もうたまにある
その他気づいたこと、感じたこと 独自の模試など本番への慣れ対策があった方がいい。他は特にない
総合評価 個別指導のためか子供のやる気が薄れないところが良いと思ってます。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 比較的、料金は高めかと思います。
ただし、マンツーマン授業料や、苦手科目の別オプションなども利用しているので、仕方ないかと考えています。
講師 塾生のケアだけでなく、保護者への連絡もこまめに行っており、親としては進捗や本人の授業姿勢なども逐次知ることができて、安心しています。
カリキュラム 教材に関しては、事前に苦手な学科に対してリサーチを行い、それらを加味してプログラムを立てていくといったスタンスで、好感が持てました。
塾の周りの環境 我が家からは比較的近いのですが、交通量の非常に多い場所に本校があるため、保護者としては事故などが少し心配です。
塾内の環境 コロナへの対策にもしっかりと対応しており、空気清浄機や、アルコールでの逐次清掃を行っているので、安心して子供を預ける事ができます。
入塾理由 近隣のお子さんらが通っており、マンツーマンでの塾学習も始めたと知って、比較的自宅から通いやすい場所にある事もあり、こちらを利用をする事を決めました。
定期テスト 定期テスト対策カリキュラムがあり、月ごとの学力に照らし合わせて出題を変えていくといったスタンスで、子供に添った姿勢に好感が持てました。
宿題 宿題については、子供の要望を聞き入れるスタンスなので、その都度の細やかな変更ができて、子供に負担のない選択肢が選べます。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは、連絡帳の確認と、教材の事前確認、忘れ物のチェックなどをしています。
良いところや要望 授業時間が21時くらいまでしかなく、これ以降の時間帯も対応していただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学科スケジュールのご相談がメールのみなので、電話でもできるようになれば助かります。
総合評価 受験勉強や偏差値向上には良い塾だと思います。
マンツーマン授業も選択肢ができ、より自由度が増えたのも良い所だと思います。
トップ学力指導センター長岡校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらっての値段であれば、安い方だと思う。
都会はもっと高額になると思う。
しかし合格したかしないかで言うと、結果高くついた気がする。
講師 先生はみな良い方たちで、面倒見も良いが
生徒全員に目が行くかというと、集団ゆえ時間が足りないと思う。
カリキュラム 普段は一般的な教材中心で、テスト前は学校教材からも見てもらえるだろうが
入試前は独自のテキストを使用しての指導だったから。オリジナル性もあったと思う。
塾の周りの環境 街中にはあるが、親の送り迎えが必要な子が多く
そうなると自動車での送り迎えで、バスなどの交通機関に迷惑が掛かりそうだった
塾内の環境 教室がわりと狭いし、部屋自体も数が少ないので自習するときに
周りと近く、コロナの時期はなかなか確保が難しかった
入塾理由 親自身が昔通っていたし、知っている先生もいて
安心感があったのと、知っているがゆえに誘われて
定期テスト テスト前は学校別に対策授業をしていてくれた。
(現在はないようだが。)
宿題 宿題はそれ相応に出ていたと思うが、+自学頑張ってねというかんじ。
実際こなしていたのかは不明
家庭でのサポート 送り迎えくらいしかしていない。
本人に基本任せて
自分で考えてほしかったので。
良いところや要望 とにかく常勤の先生が、優しいおもしろい。
声かけもきちんとしてくれる。
総合評価 比較的低価格で5教科見てもらえるのは助かると思う。
実際集団だと、なかなか不明点聞きずらいが、コミュ力の高い先生が多いので
その辺は、他の塾より良いのでは?
個別指導もあるので、もし集団についていけないようであれば、苦手なところを
個別に頼むこともできる。(料金は別途かかるが)
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は少し高いと感じるが他よりは安いらしい
半年に一回諸経費がかかるその月は料金が倍かかる
講師 成績や地力がついてきているので指導は良いかもしれないが電話対応やメールの誤送信、応対時の話方がちょっと世間知らずな感じを受ける
カリキュラム やたらと講習を進めてくるし、科目も増やせとやたら言う
塾の周りの環境 駅からも少し歩くし、専用駐車場は無いし、路駐しないとダメです 混雑時は停める所も無いので何周も周りを回って空くのを待つしかない
入塾理由 友人が通っていたので紹介された
個別指導なので解らない所も質問しやすいかと思いここにしました
定期テスト 定期テスト対策は無料で補講と言う形でしていた
子供はテスト前に色々聞けて良いみたい
宿題 難易度はそれほど高く無いと思う
量もそこまで多いわけでも無い様だ
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、申し込みなどに参加した
後は何もしてない
総合評価 講師の考え方や態度が個人的にあまり宜しく無い
よつば塾本校 の評判・口コミ
料金 通常のコマ数の他に夏期講習や臨時の授業参加で料金面で高くなった。
講師 毎回、丁寧に教えてくださる事やアドバイスややり方などを
分かりやすく教えてくださる。
カリキュラム 経験豊かな講師の方で個人の能力に合わせて説明やカリキュラムを組んでいるのでスムーズに取り組める。
塾の周りの環境 自宅からの距離は近く、送迎しやすい。
車も止めやすいが、若干、交通量が多いので安全に関しては
少し不安である。
塾内の環境 好きな時間からスタートして決められた時間を利用でき、自習室もあるので利用しやすい施設内である
入塾理由 いろんな人からの評判が、良かったのでお試しで利用してから決めた。また自宅から近い事も理由のひとつ
定期テスト 過去問を提供してくださり、傾向と対策をその都度解説してもらうので理解しやすい。
宿題 個人の能力に合わせて行うので宿題の量としては妥当と思っている。
家庭でのサポート 毎回の送迎や三者面談での確認をしっかりと行ってきたことや
提出物の管理や保管をしてきた。
良いところや要望 予定の変更や利用日の変更などをメールなどでやり取りができ
こまめな情報交換が、できる。
その他気づいたこと、感じたこと 経験豊かな講師の方が、増えると受験のコツを掴みやすくなるのではないかと感じる。
総合評価 分かりやすく解説してくれるので子供も納得して勉強に取り組めると感じている。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。少し、テキスト代が高いかなとは思います。学科ごとにそれなりの料金がかかりました。
講師 若い先生が多く、子供も慕っていたと思います。楽しく通えたのは本当によかったです
カリキュラム 教材はオリジナルのものでした。受験前の特別講座は、こどもなりに受験を意識して取り組めたようで
、よかったです
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、小学生でも問題なく通えます。また、コンビニも近くにあったので、お昼を買ったりしていました
塾内の環境 古さと狭さは仕方ないかもしれません。清掃は行き届いていました
入塾理由 自宅から通いやすさと、県内では大手ということで、他と比較することなく即決しました。
定期テスト 小学生のうちは、定期テスト対策はなかったように思います。テスト前のアドバイスはあったかも
宿題 宿題は、1時間程度で終わっていました。もっと、たくさん出しても良いと思います
家庭でのサポート スケジュール管理がおもだったと思います。お昼ご飯に準備や、面談保護者説明会もありました
良いところや要望 要望は特にないです。とにかく、志望校に合格させてくれれば、それで満足です
その他気づいたこと、感じたこと 振替もできるし、定期的な面談も助かりました。子供が嫌がらず通ってくれたのが良かったです
総合評価 楽しく通ってはいましたが、もっと厳しくしてくれても良かったかもしれません。課題ももっと出してもらってもよかった
よつば塾本校 の評判・口コミ
料金 五教科教えてもらえてよかった。わからないことは、聞けば真剣にわかりやすく教えてくれてよかったと思います
講師 個人に合わせてわかりやすく教えてくれたと思います。話しやすくよかったと言っていました。
カリキュラム 苦手なことを集中して教えてくれ、得意なことは、確認程度で効率よく学べた。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、道も広くひらけている場所にあってよかったと思います。駐車場もある程度あり、車の送迎も、しやすかった
塾内の環境 こともが何よりも楽しく、わかりやすく学べたのでよかった。先生とも仲良くなり、塾に、行くことを楽しみにしていた。
入塾理由 仲間が通っていて、勧められたので、家では学習できなかったため、通うことにした。
定期テスト 試験の前に自由な質問タイムを設けてくれて、低価格で半日~1日塾に通い、集中して勉学ができたと思います
宿題 たくさんプリントの宿題が出るため、家に帰ってきても勉学が定着てきていた。
家庭でのサポート 塾の送迎をするくらいで、特にサポートはしなかった。本人が望んだときだけサポートしていた
良いところや要望 本人に、とって学習の仕方が合っていたと思います。
通ってよかったです。
総合評価 成績が上がり、勉強の習慣ができてよかったです。何よりも楽しく通う事ができたのがよかったです。
ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 夏休みの口座が料金が安いと思いました。行く日数に対して安くて勉強が沢山できるのでいいと思いました。
講師 優しく教えてくださるので、質問もしやすいと思います。分からない問題を減らせると思います。
カリキュラム 質問をしやすいように授業を組んでくださるので、気軽に出来ると思います。
塾の周りの環境 高田駅に近く、付近には他のお店もあるので時間を潰す事が出来ると思います。家からも遠くないので学校帰りに通えたり、家からもいつでも行くことが出来るのでいいと思いました。
塾内の環境 室内は綺麗で個別なので他の子達とも区別されているので集中出来ると思います、
入塾理由 個人塾を探していて、成績も上がるようになったので行ってよかったと思いました。先生の教え方が分かりやすいと話していました。
良いところや要望 生徒一人一人に手厚いサポートがあり、分からないところを減らせたと話していました。
総合評価 優しく教えてくださるので、子供が嫌にならないで勉強に取り組むことが出来ると思います。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いがそれなりに先生が一生懸命に見てくれていたのでよかったと思う
講師 人見知りなため先生がよく話しかけてくれていたようだがなかなか心が開かず
カリキュラム 授業形式だったので個人差が出た
人見知りなので質問出来なかった
塾の周りの環境 駐車場がないため雨の日の送り迎えが大変だった近くまで走ってきてもらっていたから風邪を引かないかとても心配
塾内の環境 自習室が自由に使えたのでよかったと思う
そこで友達に教えてもらえた
入塾理由 知っている友達がいたかとと家から自転車で通える距離だったため
定期テスト テスト対策は毎回してくれたので勉強の仕方を学べたようで親としても満足
宿題 宿題は親はわからないのでなんとも言えない
でも色々先生に言ってもらったようで勉強する気持ちになっていっていた
家庭でのサポート 風邪ひかないようにしたりした
講習を受けたいと言えば受けさせていた
良いところや要望 生徒が多いのでいい刺激になったようでよかったと思ってる
その他気づいたこと、感じたこと もっと話やすい先生がいればまた違う受験ができたかなとおもってる
総合評価 先生が一生懸命だったがうちが内気なためなかなか話ができなくて申し訳ないと
東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 映像授業のみなので、内容からすると割り安感は無いけれども、年間の費用は以前通っていた高校受験に向けた塾に比べて安いとは思う
カリキュラム 自分のレベルに合ったコースを選ぶのではなく、塾が進めるコースを割りかし、むりくり受けさせる方向に話を進められ、あまり意味のない受講も結構ある
塾の周りの環境 家のマンションから歩いて5分で割り勘し街中にあるので安心して通学はできるけど、単純に近さだけで選んだ部分があるので、2年生からは別の塾も検討している
塾内の環境 特に騒音等は問題ないと聞いているが、空調の調整があまりうまくいっていないのか、自習室は冬場だとものすごく寒いと言っていた
入塾理由 家から1番近く、全国的にも実績がある塾だと思ったので通わせてます
定期テスト まだ高校1年生と言うのもある。けれども、やたら回数ばかり塾は求め、中身は受けても受けなくてもいいような内容が多かったと聞いている。
宿題 特に持ち帰って宿題をやると言う事はなく、その場で映像授業を完結してテストして帰ってくる感じです
家庭でのサポート 定期的な説明会や今後どのような授業を受講するかの相談は一緒に参加しています。本人がどのような形で学んでいていきたいのかも考慮して、選択肢は与え本人に選んでもらうようにしてます。
良いところや要望 良いところは家から近いところだけで、塾の指導員の態度はあまり良い感じは受けません
総合評価 自分で考えて、受講する感じではなく、あなたはこれですみたいな感じで、担当の人はいつも言うので、正直自分の子供には会ってないのかなと思ってます
小池塾[新潟県新発田市]本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校
料金 料金はけっして安くないと思います。必要だと感じたので通わせました。
講師 教えたかも合っていてわかりやすく、わからないところも丁寧に教えてもらっていた。
カリキュラム カリキュラムもとてもわかりやすく、役に立っていたと思います。
塾の周りの環境 駅を利用する人はとてま近くて良いが、塾自体が住宅街の中にあり周りにはコンビニもなく、街灯のみで暗い。
塾内の環境 自習しやすい環境でよくカリキュラムがなくても通っていました。
入塾理由 塾の雰囲気もよく勉強の教え方なども合っていて自身が気に入ったから
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、わからないところを聞いたり役に立っていたと思います。
良いところや要望 カリキュラムがない日でも集中できる環境で自習ができ、わからないところは聞くこともできました。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。短期集中的なプラン等が多彩にあれば検討できた。
講師 年齢が近く、進路相談や選定大学などについても丁寧に教えていただきました
カリキュラム 本人のレベルには合わせた教材を用いて、指導していただきました。
塾の周りの環境 交通の便は良好かと思います。
駅やバス停なども充実しています。
コンビニやホテルなどもあり、ビジネス街であるから比較的静かな環境
塾内の環境 建物自体は古くからあり、老朽化はしていますが
勉強する分には問題ないレベル
入塾理由 大学受験を見据え、本人の希望で実績と立地条件が合い入塾をきめました
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。
模試の結果などを考慮し、弱点をみつけてくれました
宿題 課題等は適量でした。
難易度も簡単なものからレベルの高い問題があり充実
家庭でのサポート 塾へ行くときの送り迎え、食事のサポート、大学等の情報収集やパンフレット取り寄せ
良いところや要望 受け身の授業ではなく、本人自らのペースと課題にむけて取り組めたところ
総合評価 大学受験にむけての情報量や実績等は他塾よりは充実。
また、生徒に対してのサポートも充実
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
カリキュラム てきだな量だと思う。これ以上多いとやる気がなくなってしまうと思う
塾の周りの環境 駐車場かないのもだめ治安は悪くはないが、ゆうわくが多い
塾内の環境 直接みたことはないが、きれいだといってた。トイレもよいかんじ
入塾理由 まわりが塾に行き出し、本人も行きたいと言い出したので、これはチャンスと
定期テスト 定期テストの範囲も的確で、難易度もちょうど良かった。成績もあがった
宿題 宿題のりょうは適当かとおもう。これ以上おおいときついと言ってた
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので近くのセブンにみんなとめるので駐車場が渋滞していた。
KATEKYO学院新津駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師やほかの塾も検討して調べてみたが、料金としては高すぎないし、安すぎなかった
講師 実際通う前は国立大学はE、D判定だったが、最終的にはB判定まで上がった
カリキュラム 指定してくれた参考書などを購入してそれをやることで偏差値は上がっていったので適した教材だったのだと思われる
塾の周りの環境 高校の最寄の駅から歩いて行ける距離で、自宅からも近かったので車でも送っていけた。駐車スペースも個人懇談時は使用できた
塾内の環境 何回か懇談会で行ったが、綺麗に整理整頓されていた。問題なかったと思われる
入塾理由 高校の帰りに寄れるから。個別指導だったから 家庭教師は英語だけだったので国立大学を目指すには厳しかった
定期テスト 定期テスト対策については本人からはあまり聞いていなかったが、3年前期の点数はかなり良かったので対策もやってくれていたのだと思われる
宿題 宿題は適量が出ていたと思われる。宿題に追われている感じはなかった
家庭でのサポート 個人懇談会の参加、大学受験の狙えそうな大学をラインで相談したりした
良いところや要望 気軽にラインで相談できたこと。個人懇談が定期的にあったこと。大学受験に必要な作業なども教えていただけた
その他気づいたこと、感じたこと ラインで先生ともやり取りができたので、細かい連絡もスムーズだった
総合評価 結果的には国立大学の合格はできなかったが、それを狙えるところまで偏差値が上がったので良かったのと思う
東進衛星予備校亀田駅前校 の評判・口コミ
料金 年間料金で途中でやめられない上、内容の割にとても高いから。
講師 とてもわかりやすく、子供も授業講師についてとても有能だと評価していた
カリキュラム 自分で予習する時期を建てられるため、授業進度にあった学習をすすめられた。
塾の周りの環境 駅が近く、ウエルシアも近いためお昼ご飯をすぐにかえる。駐輪場もあって自転車でもこれる。また、車で来た際、アピタイオンその他飲食店など亀田の栄えている通りの中に立地しているためとても良いと思う
塾内の環境 カップルがよくコソコソ話をしており、集中できない人がたすういた。
入塾理由 同じグループ会社である中学時代に通っていた塾に勧められ、子供がやりたそうにしていたこと。
良いところや要望 授業講師でなく、その校舎に配属されている先生をもっと質の良い人にして欲しい。模試が多すぎる。レベルにあっていない模試を受けさせられる。校舎ごとに配属された先生が適当すぎる。
総合評価 周りの人からの評判もあまり良くない。何よりも校舎に配属されている先生の質が悪い。授業を担当する一流講師はとても分かりやすく評判が良い。
ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習もあったが、この値段なのである程度は安いと感じた。
講師 子どもからは話しやすく、わかりやすい先生が多いと聞いている。こちらの立場に立って話を聞いてくれるそうです。
カリキュラム 塾特有のテキストを用意してくださるのでその内容を子どもの進度にあったように進めてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 近くに有料駐車場しか無かった。しかし塾の先生に言えばそこの割引券をいただけた。近辺にも塾があるので夜は他の塾に迎えに来た車で道が少し通りづらい
塾内の環境 少しちらかっている部分も見えたが、概ね綺麗であった。また雑音等は気にならなかった。
入塾理由 家から近かったので子どもが自転車でも1人で通える距離であったため。
良いところや要望 特にありません。子どもからはこの塾での勉強は学校の勉強に比べて楽しいと聞いています。
総合評価 全体的にレベルが高く、子ども楽しそうに塾に通ってくれているのでとてもありがたい。
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
料金 特に料金に疑問はなく妥当な料金だと思ったのでエピソードは特にありません
講師 人によりけりと言いますが子供づてにきくと本当にこの先生大丈夫か?とおもう講師もいますが、子供は気に入っているようです
カリキュラム 通うために買わされた教材が難しくて使えないと講師に言われ?となりました。講師を変えた今使っているかは謎です
塾の周りの環境 特に問題はなく送り迎えできているのでこれと言ったエピソードはありません。子供は満足しているようで、行きたがらないとかはありません。
塾内の環境 息子からは良い環境体と聞いていますので信用しています。個別指導なので落ち着いてできるのだと思います
入塾理由 長女が通っていて無事合格できたことからの信頼感とCMを観てやはりここがいいと思った
良いところや要望 個別指導なので個人にあったペースで進めてくれること。また、受験のためだけではなく進学した先のことも考えて下さってること
総合評価 可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。結局は講師ガチャだなとおもいます。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 特別高くもない印象。勉強に集中出来る環境と、先生方も熱心な方が多いので選びました。
講師 熱心に指導して頂けた。とても分かりやすく相談しやすかった。
カリキュラム とても分かりやすく丁寧な指導でした。
教材も分かりやすかった。
塾の周りの環境 周りの環境も勉強に集中できる。静かな環境で勉強に集中出来る。
駅から近く、歩いてもあまり時間がかからない。
塾内の環境 集中できる環境。雑音もなくとても綺麗な環境です。
整理整頓もされている。
入塾理由 実績があり、周りの方も通っている人が多かったので、選びました。
良いところや要望 駅から近く通いやすく、周りの環境も勉強に集中できる環境です。
先生方も熱心に指導してくれるので勉強するにはとても良い環境です。
総合評価 勉強に集中出来る環境が整っていて、先生方も熱心な方が多くとても良い印象です。