「静岡県富士宮市」で絞り込みました

講師 面接した際に、個人の事をとても親身になって考えてくれていると感じました。子供も先生方が優しいと言っております。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、子どもはとても分かりやすいと感じている様です。

塾内の環境 ついたてもあり、静かで学習しやすいのではないでしょうか。アットホームな暖かさがあるように見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分かりませんが、成績の事で親子共々悩んでおり、すがる思いで問い合わせたのですが、とても親身に考えて頂いている感じがして、とても有難く思っております。

ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ

料金 料金については比較してはいませんが、普通より少し高いと思います。

講師 先生は毎日勉強を熱心に見てくださいます。本人もそれにより、やる気が出ているようです。

カリキュラム カリキュラムは学校の進度に合わせてもらえるようです。良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便はそれほど良くはありません。車での送り迎えが前提となります。

塾内の環境 塾内の環境は静かですので、良いと思います。自習できる場所もあります。

良いところや要望 要望については特にありませんが、できれば自由に使用できる時間を増やしてほしい。

秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺のいくつかの塾と比べると、高い。

講師 校舎が狭いので、1クラスが15人程度だったので、とても静かな授業環境だったようです。内容は、1人1人の理解度を見てくれていたわけではないので、できない我が子にとっては苦痛だったようです。

カリキュラム カリキュラム、教材は考えられていると思います。季節講習などは料金が高い。

塾の周りの環境 家から自分で通える距離で良かった。治安も悪くない。駐車場がないので、雨の日は不便だった。

塾内の環境 校舎内は整理整頓がされていて良い。空調の性能が悪く、みんな不満をもっているといっていました。

良いところや要望 保護者への説明会などがあり、個別面談もあるもで良い。もう少し1人1人の理解度を見て、課題とかを出して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果としては、本人のやる気が一番なので、なんとも言えませんが、成績は落ちもせず、上りもせずというところでした。

料金 高額でしたが合格できたことを考えれば妥当だったように感じます。

講師 一人一人に寄り添った先生だったので子供もやり易かったようで安心してました。

カリキュラム 志望校の入試に即した教材で夏季と冬季講習が充実していてそこで学力がついた気がします。

塾の周りの環境 隣が飲食店で駐車場も共同だったので立地の面で少し不安でした。

塾内の環境 隣の飲食店から出てくるお客さんがお酒を飲んだあとの態度や奇声などが嫌な感じがしました。

良いところや要望 講師陣の一生懸命さや塾全体の雰囲気がとてもよく塾に行きたがるほどでした。

料金 金額面での不満はありません。毎月の授業料以外に夏季や冬季の講習料が必要ですが、妥当な料金設定だと思います。

講師 特に問題となるような点は見当たりませんでした。ウチの子は普通に通えていたので、良かったと思います。

カリキュラム 特に悪かった点は見当たりませんが、テキストのやり残しが散見されましたので学習の習慣が身につきにくかったかもしれません。

塾の周りの環境 公共交通機関は強いてあげるならバスがありますが不便です。車での送迎が基本になります。

塾内の環境 塾内の環境は良好でした。雑音は少なく、清掃も行き届いているようでした。

良いところや要望 おおむね満足していますので、改善点や要望などは特にありません。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より安いのではないでしょうか。指導内容も良かったので良い。

講師 中学のとき学校のテスト対策が、高校のときセンター試験対策が良かった。

カリキュラム ともかく先生がたが親切でなんでも相談できる環境で夏期講習も良かった。

塾の周りの環境 交通の便がよかったですが、駐車場がせまく送迎にやや気を使いました。

塾内の環境 先生方が掃除から整頓からやっておられた。騒音対策もまずまずでした。

良いところや要望 一人ひとりの特性を把握しているところがいいですね。是非これを続けてほしい。

講師 子供への接し方もとても丁寧でした。
子供たちや親に対しての挨拶もしっかりしていて好感が持てました。
服装などもとても清潔感がありました。

カリキュラム 子供の苦手なところをわかりやすくしっかり理解出来るように教えていただき、中学受験に対しての適切なアドバイスと指導をしていただきました

塾の周りの環境 交通の面では駅から差ほど遠くなく立地条件はとても良いと思います。あとは駐車場はありますが塾の目の前の駐車場は混み合うと出入りがしにくいです。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 市内に塾が少なく、通学経路を考えれば必然的にこちらになり、他の塾をよく知らないのではっきり言えませんが、平均的だと思います。

講師 出来る奴は出来る、何やっても出来ない奴もいる、とはいえ入塾した生徒の目の色くらいは変えて欲しかったです。
それも本人次第か?

カリキュラム カリキュラムについては正直良し悪しは分かりませんが、これといって特徴的なものは無かったように記憶してます。

塾の周りの環境 田舎なので、車で送ってもらい通塾する学生が多いので仕方ないですが、もう少し駅から近いと良かったです。

塾内の環境 学校や部活からの帰りに寄る学生が多いと思いますが、塾の敷地内でパンやおにぎり等を簡単に食べられるスペースがあると良かったです。(狭くて良いので)

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

講師 すぐ、面談していただき、塾の内容など、詳しく説明していただき、すごく親切で、よかったです。

カリキュラム 週末を一日でも、入れていただけたら、子供には、疲れなくて良いと思いました。

塾内の環境 人数もまあまあたくさんですが、競争心が高まるので、できたら、もう少し少人数で、やればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、わかりませんが、
家で、勉強するより、塾で教えていただいた方が、かなりプラスになると思うので、こちらの塾に入って良かったです。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 辞めるとき、寸前に高い教材費を買わされていたことに気付かなかった。もう少し、考慮して頂きたかった。

講師 塾の宿題を、やるのに精一杯で学校の成績が下がってしまった。相談していたが、辞めました。

カリキュラム 受験前に辞めてしまいましたが、最後までずっと通っていた友人の子供が確実と言われた高校に落ちてしまいました。

塾の周りの環境 迎えの際の駐車場が狭く、困った。近隣からも苦情が出ていたのでは。

塾内の環境 設備に問題は、無かったと思います。車通りがある主要道路の横なので、迎えなどの環境は、あまりよくない。、

良いところや要望 料金の割りには、面倒見が、良いと評判でしたが子供とは相性が良くなかったのか、成績は上がらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業との連動をして欲しかった。宿題など、塾のがメインにらなってしまい成績が下がってしまったので、私立を選んだ。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は、選択科目数により決められているので、分かりやすいと思います。休みの時の講習は別にかかった。

講師 毎日、勉強できる、環境かあり、学校の帰り利用できる事、深夜まで教室が開いている。

カリキュラム センター試験の結果を踏まえて、志望の変更等の相談にのってくれた、二次試験の対応にも親身になって対応してくれた。

塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも比較的近いため通うのは便利、また、コンビニ、スーパー等が近くにあり食事などには困る事は無い。

塾内の環境 教室内に、学習できる場所が完備されているので、講義の無い時間帯でも常に、学習することができる。

良いところや要望 本人のやる気に対して、適切なアドバイスをしていただいたと思います。

料金 正直、お得感は感じませんが、どこの塾も大差はなく思います。我が家の場合、中3から高3までほとんど毎日通っていたので、月謝に関してはとくに良いと思います。しかし、高3の講習費用が結構お高く、かさみました。

講師 部活との両立が難しかったけれど、どんなに遅くなっても付き合ってくれました。毎日21時まで部活、塾につくのは21時30分。その後11時までの1時間半を、効率よく支えてくれました。県内トップ高のため、課題も多くそれに加え、週テスト、小テスト、授業の予習と…やりきれない量の学習が必要でしたが、本当に根気よく先生方には面倒を見て頂きました。

カリキュラム 個人で選択できるものも多かったので、自分のペースと必要に応じて追加等でき良かったです。

塾の周りの環境 校舎は浅間大社のすぐそばなので、日々、観光客で賑やかです。春、秋の祭りシーズンになると、お囃子等の音色が聞こえてきます。それをうるさいと感じるかはそれぞれで…。ジャスコも近いので、お昼、夕食等も安心できます。

塾内の環境 小学生部から高校部まであるので、様々な音はします。冷暖房完備なので、家より快適です。

良いところや要望 先生と生徒がとても仲が良いです。とても親身になって色々アドバイスをくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し苦労しました。私は絶対にやりませんでしたが、路駐族もいます。駐車場対策が必要かもしれません。

学校種別:私立専門学校

料金 授業のない日でも自習室にいけば講師の先生がいて、解らないところはすぐに質問ができるし、ただ夏期講習など別料金が掛かってしまう。

講師 まだ、オープンして間もなかったのもあって親身になって教えてくれた。自習室でも色々と声をかけてくれ、わからないところを教えてくれた。

カリキュラム 看護専門学校を目標にしていたのでテキストを自分で用意したのにも関わらず親切に教えてくれた。

塾の周りの環境 焼き鳥屋と駐車場が同じということで、お迎えの時間には車の停めるところが無いこともあった。

塾内の環境 自習室は開放的なので集中していないと隣の人が気になることがある。

良いところや要望 どの講師の先生も親身になってくれ、分かりやすく納得が郁まで教えてくれました。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだとおもいます。結果志望校へ入れましたのではらった金額の価値はあります。

塾の周りの環境 近くに交番もあり治安はよい、交通は自動車がメインであり駐車場も充実

塾内の環境 実際にいったことはありませんが、整理整頓はされているようです。

良いところや要望 同じ学校へ志望する生徒さんが多くいて、ライバルとの切磋琢磨がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 事業に出れないときにインターネット事業も受けられることができて、その点がよかった

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾に行っているお母さんにお話を聞いたりして、それほど高くはないと思いました。

講師 あまり先生と話す機会もなかったですが、私の知ってる先生は親切に声を掛けて下さるいい先生でした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、他と比べていないので何とも言えませんが普通だと思います。沢山ありました

塾の周りの環境 駐車場は少ないので、不便でしたが私は早めに行って待っていたので止められない事はなく特に不便には感じませんでしたが時間ギリギリの人は迷惑な駐車をしていたので、まわりのお家の方に迷惑だったかもしれません。

塾内の環境 まわりは静かな環境だったと思います。ですが、煩くお喋りする子がいたようです。

良いところや要望 うちの子があまりやる気がなかっただけですが、休んだ時の振替日などあるといいなぁと思います。それから空気がとても悪く、塾から帰ると喉が痛いと毎回言っていました。空気清浄機つけたらいいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も少し触れましたが、部活など忙しい子も多いので休んだ時の振替日は必要だと思いますし、あと進路の事などについてもう少し親と話す場を設けて頂けるといいと思います。

集英塾本校 の評判・口コミ

料金 教室利用料金はどこでもかかるのかな?少し高いようなイメージ

講師 毎回今日はこれをやり、説明があり良かったです。また苦手の分野を教えてくれました

カリキュラム 学校の授業に沿った教科書で分かりやすいと感じ、見やすいと思います

塾の周りの環境 時間的に道路が混みやすい時間帯なので、送迎は大変です。これは個人的なのでしょうがない

塾内の環境 教室の周りは綺麗ですし、雑音もなく雰囲気は良いと思います。整理もされております

良いところや要望 自分は塾へ行った事が、ないので分かりませんが、やる気を持つてくれればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人がやる気さえ出してもらえればいいと思います。

料金 教材費や管理費などがかかるので、総額では結構それなりの金額になったので、びっくりしました。

講師 先生の教え方についてはとくに思うことは無かったですが、だいたい良かったと思います、

カリキュラム 教材費用などは結構かかるなと感じましたが、塾とはそれくらいかかるものだと思いながら通わせました。

塾の周りの環境 塾の環境については、親として車で送迎しましたので、とくだん心配はありませんでした。

塾内の環境 周りの生徒が話をしていることがあり、結構うるさく感じることは結構ありました。

良いところや要望 先生がうまくやる気をひき出してもらえる場合は良かったと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと その他とくに感じることはありませんが、塾に行く以上は頑張ってほしいと思います。

しずおか私塾会本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)

料金 数学が大変苦手なこどもでしたが、みっちりと教えてもらったおかげで、点数はかなり上がりました。

講師 塾の費用についてはチラシでだいたいは分かっていましたが、実際に入ってみると、教材費や管理費などが別にかかったので、結局高くついたと思う。

カリキュラム 英語の授業について、学校の進度に合わせてきめ細かく対応してもらったので、学校の定期試験で良い点数が取れて良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りには行き帰りは先生が立って案内などしてもらっていたので、親としては安心できました。

塾内の環境 周りの環境についてはあまり関心がありませんでしたが、とくに問題ない環境だと思っています。

良いところや要望 塾はお金がかなりかかるとは思いますが、こどものやる気を上手く引き出してもらえるので助かりました。

四条塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金は…すみません。親に任せていたので詳しくは知りません…。ですが、CMでやっているような大手塾よりは高かったのかなって思います

講師 厳しい時は厳しく、そうじゃない時は面白い先生でした。以前出来てなかったところが出来るようになったり、点数が上がったりするとしっかりと褒めてくれて、自然とやる気の出る授業ではあったと思います。

カリキュラム 自分が通っていた中学時代では、その地元の高校志望校により、クラス分けされ、その高校に行くため、最大限の工夫はされてました。

塾の周りの環境 立地は主要道から一つズレた場所だったため、そんなに混んで困るということはありませんでしたが、逆に主要道からズレた場所だったために街灯が少なく夜の時は帰るのに少し不便だった印象です。

塾内の環境 雑音は市街地にあったために、廃品回収車の音などが聞こえることはありましたが、しっかりクラス分けされてるため、周りは自分と同じか上の人が集まっていたためやりやすい環境ではありました。かくいう自分も当初は学力が足りず、下のクラスからでしたが、楽しそうに授業を行うため、楽しみながら授業受けれました。

良いところや要望 個別授業ではなく、普通の授業形式ではありましたが、私塾なため人数が少なくしっかり受けれるので、学校の延長線上で受けれるのは楽ではあるのかなって思いました

料金 料金は履修するカリキュラムの数によって増減しますが、1教科あたりで考えると高くはないと思います。

講師 講師の方々に関して、特に良い・悪いと感じたエピソードはありません。

カリキュラム カリキュラムや教材に関して、特に良い・悪いという事はありません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境に関して、特に良い・悪いという事はありません。

塾内の環境 塾の施設内の環境に関しては、特に良い・悪いということはありません。

良いところや要望 特に良いところや悪い点に関する要望は、思い当たりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたこと・感じたことはありません。全体的に普通でした。

「静岡県富士宮市」で絞り込みました