「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

講師 講師は、本当に授業をわかりやすく説明してて良いと思います。

塾内の環境 塾内なら環境は煩くもない場所で、送迎しやすい場所です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、感じが良いので、娘が勉強を楽しいと思えら感じの塾だと思います。

講師 女性の講師(教室長)の方が 非常に丁寧で親身になって下さり 良かったです。悪かった点は 今のところありません。

カリキュラム 個別に合ったカリキュラムを組んで下さり、予習を基本としていて学校の授業にも自信を持って取り組めると思います。

塾内の環境 塾の授業がない日でも自習室として使用出来、質問も空いている講師が答えて下さる様で非常に助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めて子供を通わせるのですが、成果が期待出来る環境、講師だと思います。

勁草塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。むしろ他の塾と内容は大差ないので安い方だと思います

講師 兄弟で通塾させて頂きましたが、優しく丁寧な指導で、子供達は楽しく通っていたように思います。心配な点があれば、個別に別日を設けてくれてマンツーマンで指導してくれた日もありました。

カリキュラム オリジナルの問題をプリントしてくれたものをファイリングして授業で使用していました。試験前は過去問題集もやってくれました。

塾の周りの環境 塾の前の道路は狭く、駐車場もないので送迎は混んでいました。

塾内の環境 少人数制ではありましたが、授業中に無駄口たたく生徒がおり、集中出来なくて困ると時々言っておりました。先生が注意しても改善がなかったようです。他の生徒の迷惑にもなるので、厳しく指導する必要はあったかと思います

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取りやすいと思います。あとは送迎のしやすさの改善と、もう少し厳しい指導でもいいかと思います。

未来設計塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)

料金 料金は高額であったが、ある程度それに見合う結果をのこせたのではないかと思われる。

講師 塾の教育内容は良かったが、自宅から新幹線で通わなければならず、交通費の負担が非常に大きかった。ただし、冒頭述べたように教育内容は良かった。

カリキュラム 教材は塾で分析した結果作成されているものであったため、非常に吟味された内容で安心してまかせることが出来た。

塾の周りの環境 自宅からは離れていたため、新幹線で通うしか方法がなく、非常にたかくついた。

塾内の環境 設備は机が若干小さかったため、窮屈な思いをしたようです。環境は特に問題なし

良いところや要望 連絡は掲示板でおこなわれていたため、不意の事態が発生した場合は無駄が生じた。

パンプキンズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は大手の学習塾に比べれば安いと思う。宿題の資料も出ているようなので日々の勉強の助けになっている。

講師 時間に縛られて強制的に勉強をする癖がついたため、自分で机に向かうようになった。

カリキュラム カリキュラムの内容は把握していないので平均の3点を付けただけ。

塾の周りの環境 家から5分程度の所にあるため、送り迎えに利便性が高いので3点とした。

塾内の環境 これも見学に行っていないので中の様子は分からない為、平均の3点とした。

良いところや要望 一緒に通っている友人がいるためか、塾に対していきたくない等の不満は出ていないように思う。

料金 料金は全体的に割高でした。追加の口座を頼むと、お金に羽が生えたように飛んで行きました

講師 授業の要点が分かりやすく、子供も熱心に勉強に取り組めたようです。

カリキュラム 模試で客観的に偏差値が出て、どこを狙えば良いか的確にわかった。

塾の周りの環境 通学は駅周辺で通いやすいてすが、反面送迎時に車を止めるところがなかった。

塾内の環境 校舎が綺麗で、良かった。また、同レベルのクラス分けがあり、競争原理がはたらいていた。

良いところや要望 客観的に自分のたち位置が見えるところは良いです。但し、授業間の休憩はきちんととって欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むと授業の進度が早くついていくのが大変でした。フォローがもう少しあれば良いです

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 思っていたより、補講等の別料金は良心的な価格設定でした。無料の個別指導等もありよかった

講師 わからないところは、授業以外の時間でも丁寧に教えていただき、わかりやすかったと喜んでいた、

カリキュラム 試験前には対策のため、通常授業以外に補講を行ってくれ、自信をもって試験を受けられた

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩では遠いため、送迎をしていたが、終了後の迎えの際の混雑がストレスだった

塾内の環境 自習を出来るスペースがあり、試験前によく利用し、わからないところを聞いたりできてよかった

良いところや要望 全体的には良い印象でした。送迎の際の混雑、駐車場のスペースを改善していただけると更にありがたいです

料金 1ヶ月間に入れられるだけのコマ数を入れ、相場なのだろうがマンツーマンの授業やはり高いと感じた。料金については事前に説明があり、不安はなかった。

講師 部活に明け暮れる高校生活で、大学受験に向けた勉強をほぼしておらず、AO入試を受けるも玉砕していた。そんな中、急遽一般入試の為に塾探しを始めた。何校か比較検討したが、一番親身になって相談に乗ってくれたこの塾に入校を決めた。試験まで1ヶ月で切羽詰まっていたが、どの講師も教え方が上手く分かりやすかったそうだ。

カリキュラム 入行前にテスト問題を解いて、その結果から苦手分野を導きだし、それに基づいたカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、スーパーなどがあり、駅からも歩けなくはない距離だった。しかし駐車場が狭く、送迎時は渋滞するときもしばしばあった。

塾内の環境 それぞれの席が区切られていて、集中できる空間だった。他の生徒も集中して授業や自習に取り組んでいた。

良いところや要望 総合的に良い塾だったと思う。インフルエンザの流行っている時期だったので、なにか対策があるとなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと ドリンクバーがあったが、清掃をしっかりしているのか気になった。

料金 学習塾として特別高くも安くもない、標準的な料金だと思います。

講師 ひとりひとりに合った勉強方法をアドバイスしてくれ、さらなるレベルアップをはかれるように思います。

カリキュラム 普段は学校より進んだ学習内容ですが、定期テスト前はしっかりとまとめや復習にあててくれる点が良いと感じます。

塾の周りの環境 自家用車で送迎の方が多いです。送迎が集中する時間帯は、先生方が交通整理されているようです。夜間でも明るい街道沿いにあり、安心です。

塾内の環境 街道沿いですが、音はそれほど気にならないと思います。教室内が少し暑いことが多いようです。

良いところや要望 欠席の連絡をインターネットでできる点が、とても便利で助かります。テスト結果や予定、お知らせ等も確認でき、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業とは別に、テスト対策等の授業や模擬テストがあり、時々過密になっているように感じます。

パンプキンズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると 家計に優しい料金だったと思います。

講師 大ベテランの先生(夫婦)なので わからない事など気軽に聞くことができました。

カリキュラム 塾で用意された教材を使っていました。学校の授業の進みに合わせて教えてくれました。

塾の周りの環境 田舎のためバスや電車がなく、自転車か親の送迎でした。近くにコンビニがあったので人通りは多少ありました。

塾内の環境 建物はとても可愛くテレビの取材を受けたほどです。自習室があるとよかったと思います。

良いところや要望 教室はとてもきれいです。先生方も気さくでとても接しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導だと分からない生徒に合わせて授業が進みがちなので、待ち時間が無駄に感じた。

料金 料金は高いと思います。時間制限は無く、1日何時間でも勉強出来ますが、集中力が持続しません。

講師 定期試験のテスト勉強も見てくれます。英検テスト勉強方法を教えてくれます。

カリキュラム 市販の英検対策用のテキストをもとに勉強を教えてくれます。大丈夫かと思うこともあります。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、広い通りに面しているので出入りが楽です。駅の近くです。

塾内の環境 少人数で各生徒が文章の暗唱をしている時、音楽を流して人の声が聞こえないようにしています。

良いところや要望 上の子は、英語が得意になり授業の勉強はほとんどしません。教え方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で通える場所にあれば、有り難いです。送り迎えが大変です。

ソフィア学院本校 の評判・口コミ

料金 集団授業ですが、さほど人数も多くなく、1日3時間4教科の授業で、週に3日の5教科カバーしてくれてとても安いと思います。何ヶ月に1回プリント代を請求されますが、購入する物なども少ない方です。

講師 教科によって担当の講師が違い、バイトの学生講師ではなく、ベテランの年配の講師ばかりで安心できました。学年によって曜日が決まっているので、用事や体調で曜日の変更をすることができないのが難点でした。

カリキュラム 試験前には過去問をしてくれたり、その時にあった教材を選んでくれて、試験前には無料で授業をしてくれます。

塾の周りの環境 交通手段はみんな徒歩が自転車か車です。少し不便な場所にあるため公共手段は使えません

塾内の環境 少し騒がしいようで、すごく集中できる環境ではないようです。自習室などもなく塾のない日に勉強しに行く環境はないです。

良いところや要望 1ヶ月の予定表をカレンダーにしてくれるのでわかりやすいです。親と先生のコミニケーションはあまりなく、面談もほとんどないので、今、我が子がどんな状態なのかが分かりにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと その時、その時、学校のテストに対応してくれて対策を練ってくれます。教科によって担当の講師がいて、担当が変わることもないので、きちんと子供達のレベルを把握していてくれます。

学部・学科:医療技術

料金 個別なのでやはり高い。 もう少し安くなれば 講習もしたが、出来なかった

講師 英語の講師がとてもよく分かりやすかったようです。 この先生がいなかったら落ちていたかもと言っていました

カリキュラム 教材は基本あまりなく、自由でした。1冊、2冊を自分で購入しました。

塾の周りの環境 駅に近いので、時間帯により混んだり、駐車場も他の店と 共通でした。狭かった

塾内の環境 小学生がおり、時間によって、騒がしい時間帯があり集中出来ないと言っていました

良いところや要望 時間の変更が気軽に出来たが、個別なのてわ、お目当ての先生がいないときもあり、先生のスケジュールを教えてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 親から中の様子が分からない。本人が、話してくれないと中の様子が分からない

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 集団授業なので、割安でした。無料でテスト対策、個人授業もしてくれました

講師 親身に相談に乗ってくれる塾長がいました。 進路についても親も一緒に面談も何回もしてくれました。

カリキュラム 厳しくて宿題の量も多く嫌になることがあったが、確実に成績は上がった

塾の周りの環境 車で通いやすい道路、駐車場も完備していました。 人数が多く、混雑するときもあり、近隣から苦情が来た時もありましたが。

塾内の環境 無駄話禁止 先生が厳しくて話す人はいません。と。子供が言っていました

良いところや要望 集団だと、休みは休みで授業を受けれなくなる。 個別だとら割りと融通が利くけど高い 個別の授業料ももっと安くしてほしい!

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらない時に先生に文句を言うのが申し訳ない。子供のせいもあるので。

料金 高い。消費税もかかる。しかし、ほかに英会話がないため通っている

講師 生徒数にたいして外国人講師が少ない。 講師によって内容がちがう。

カリキュラム ライティングをおしえる先生が一人しかいないので、なかなか終わらず帰りがおそくなる

塾の周りの環境 駐車場がすくなく、葬儀場のまえなので車ので入りが多くあぶない

塾内の環境 私語もおおく、レッスン後は遊んでしまう傾向がある。が、講師は注意しない

良いところや要望 講師が少ないので増やしてほしい。

幼児~小学生 その他

料金 他に比べるとかなり高い。

講師 先生の入れ替わりが激しい。まだ何年も通っていないのにもかかわらずすでに教室の先生は3人目。子供のことをしっかり見てくれる先生もいれば、塾をやめさせないために頑張ってる先生もいる。

カリキュラム 教材費はほぼかからない。機械がレンタルだけど購入もできる。ネイティブな発音がわかる

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある。駐車場もたくさんあるためそこは便利。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため人の目は他よりはたくさんあると思われる。

良いところや要望 クラスの人数が少ないため先生も子供一人一人を気にかけてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって授業の進め方が違うのかもと思った。子供だから気分のムラがあったりするけど頑張ってノせてくれようとしているのはわかる。

料金 はっきり言って高い。中3になると、急に高くなるので、親の負担が重い。

講師 親切で丁寧に教えてくれる。また、親身に相談に乗ってくれること。

カリキュラム 教科書形式の教科書は、学校の教科書と比較できて良かった。また、問題も多い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、一般道にも駐車することで、近所迷惑だと思った。

塾内の環境 設備は整っていて、集中して勉強できる環境だった。また、周囲の騒音も、そんなに気にならない。

良いところや要望 進路指導を熱心に行っており、進学校の情報が豊富。入試に近い問題が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 成績順に席が決まっているのは、競争力があって良い。しかし、順位が落ちたときの落胆度は高い。

村松英数塾本校 の評判・口コミ

料金 数学と英語の2教科というのもあり、月謝がとても良心的だと思います。テストが近くなると、曜日を変更してくれるのもありがたいです。

講師 地元の方が講師をされていて、安心感があります。 数学と英語の2教科ですが、安心して通わせています。

カリキュラム 教材は、講師の方の自作プリントです。とてもわかりやすいようです。

塾の周りの環境 近くなので、送り迎えの負担がありません。車の通らない場所で待機しているため、安全です。

塾内の環境 友達と一緒に通っているため、休み時間は楽しんでいるようです。少人数制でわからないところも教えてもらえるようです。

良いところや要望 テストが近づくと、曜日を変更してくれるのがありがたいです。また、理科や社会など違う教科も教えてもらえる時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で、先生の方からは募集せず、子供たち同士で塾生が増えていくようです。

料金 少し高いかな?と思いました。冬季講習から入ったのですが、冬季講習はそれほど高くなかったのに、本科が始まったら料金がかなり上がりました。

講師 学習面はもちろん、生活面、金銭面など、なんでも相談できる先生がいた。

カリキュラム わかりやすい教材でした。量がたっぷりありましたが、嫌になることなく取り組んでいました。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必須な場所にあります。近い子は自転車で通っている子もいましたが、少し暗くて怖いです。

塾内の環境 近くにコンビニはありますが、周りの環境は基本的に静かで集中できると思います

良いところや要望 なんでも相談に乗ってくださる先生がいたので良かったです。おかげでとても快適に過ごせました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の試験(名前は失念)が良かったです。何もわからず受験したので、子どもの順位や受けられそうな学校、志望校に合格できるかどうかなどが分かったのが安心出来ました。

料金 若干高いと思うが、他の塾の金額がよく分からないため、何とも言えない。もうすこし安い金額であれば教科を増やしたいと思う。ただ夏期講習は良心的だと感じた

講師 塾長さんに熱意があり、こちらもやる気にさせらせる点がよい。子供に直接問いかけてくれるので、子供が自ら考えて答えるところが良い

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を用意してくれるのは良いが、コピーで用意されるので、ファイリングが面倒である

塾の周りの環境 駅から近い、明るい場所にあるので夜も安心という面は良いが、駐車場が狭いため、送迎の際停められないことや路駐になってしまうことがある

塾内の環境 静かで余分なものがないので、勉強に集中できると思う また個別のため、仕切りがついているので、となりの環境を気にせず勉強に取り組めると思う

良いところや要望 固定の先生が付いてくれるので、子供の進捗状況を把握できたり、その子の個性をある程度認識してもらえる点は良いと思う。駐車場についてはもう少し改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替対応もしていただけるし、何かあれば連絡をいただけるので、塾と家庭とは連携が取りやすいかと思う

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました