「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

料金 姉妹特典などの特典が色々充実していて、授業料、教材費、夏期講習など全体的に他の塾と比べてリーズナブルです。

講師 予定していた曜日、時間帯で授業が受けられるとの事で、体験の申込みから授業に至るまでスムーズに迅速にして下さり助かりました。講師の方の教え方もとてもわかりやすく丁寧で、姉妹での通塾の特典もあると聞いたので、妹も同時に通う事にしました。

カリキュラム 授業時間が選べて50分授業もあるので、個別指導ですが値段的にもリーズナブルです。定期テスト対策や受験対策、夏期講習なども充実していますが、総合的にかかる金額がリーズナブルなのでありがたいです。

塾の周りの環境 雑音などない環境、通り沿いにあり分かりやすい建物なので、車の出入りもスムーズです。駐車場のスペースもたくさん設けてあり、助かりました。

塾内の環境 建物もキレイで感染対策もされており、区切られた空間での授業なので安心して受ける事ができます。

良いところや要望 塾の雰囲気もよく、講師の方の教え方がとても丁寧で分かりやすいと言っていたので良かったです。

料金 他の塾と比べて料金は比較的に安いと思います。
しかし、塾の日をもう1日増やすのは金額的に
考えてしまう。
悪い点はない。

講師 生徒のレベルに合わせて、授業を進めてくれる。
理解出来るまで教えてくれる。
悪い点はない。

カリキュラム 英語があまり得意でないので塾に
入ったが分かりやすく教えてくれる。
悪い点はない。

塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないので助かる。
電車の駅からはあまり近くない。

塾内の環境 塾内も暗くないので勉強しやすい環境で助かる。
悪い点はない。

良いところや要望 期末試験は主要5教科以外もあるので、
その他の教科も試験対策のプリント等を
もらえると助かる。

講師 隣で直接教えてくれるので、分からない時も聞きやすいし、分かりやすい。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、取り組みやすい。
自分のペースで教えてもらえるのでありがたい。

塾内の環境 明るくて居やすい。

自習スペースがもっと沢山あるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ様な環境の仲間が沢山なので、家で勉強するよりも集中しやすい。

料金 それなりに高いですが自分で最低限のコースにしたり冬季講座なども自分でやりたい分だけ選べたので大手とくらべてもそれほど高くはないかと思います。

講師 有名講師を招いての講座にも参加したりできました。
また教室長さんがとても親身になってくださり勉強以外の悩み相談にも乗ってくれたり受験真近の面談では受験校のアドバイスや励ましもいただき無事志望校に合格できたので良かったです。
高校の先生より信頼して慕っていましたのでまさに第二の家だったと思います。

カリキュラム 映像授業でしたが分かりやすく面白い講座もあり子供には合っていて良かったようです。
講座は最小限にとどめておりましたが結局追加になってしまったので最初からある程度多めのプランにしていたほうが良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近いので学校帰りに間食を取ってから立ち寄りやすかったです。また自宅からも近かったので週末など学校休みの日には自転車でも通いやすくて良かったです。

塾内の環境 中等部から通っていたので別々の高校に行った同級生にも会えたりと気心許せる環境で切磋琢磨でき良かったようです。
また浜北校の自習室が使えないときには浜松本部校や北高前校に振り替えて使わせてもらえたのも良かったです。

講師 やる気を出すような声かけもあり、安心できる。ほぼ個別のため、よくみてもらえる。

カリキュラム プリントをやるようにたくさん出してくれて、やるしかない感があり、大変ありがたい。

塾内の環境 入室退室連絡等もしっかりしていて、安心できる。塾長はじめ、皆さん親切な印象。

その他気づいたこと、感じたこと 入って良かった
やる気スイッチが持続し、本人が粘り強く受験に向き合い、結果に期待したい

ソフィア学院本校 の評判・口コミ

料金 午後に夏期講習・冬期講習か開催されていたが、希望者は午前中にも別料金で開催されていたため、費用や弁当等の負担が大きかった。

講師 50歳代以上の講師が多く、経験が豊富。地元に密着しているので、校区外の生徒は希少な存在。受験だけではなく、漢字検定、英語検定にも力入れており、勉強する習慣を身に着けることができた。

カリキュラム どこもそうですけど、少人数の割には学力別のクラスに分かれており、個人の学力に合わせたカリキュラムであった。子供は季節講習を全て受けたので、授業料の負担が大きかった。

塾の周りの環境 比較的駅からは近いが、校区外の生徒が少ないので、あまり関係がない。治安的にはあまり問題はない。

塾内の環境 比較的交通が多い道路に面しているため、雑音が多かったかもしれない。空調は設備が古いようなので、調整が上手くできていないような気がする。

良いところや要望 学校では教えてくれないことを学習塾では教えてくれる。教師に熱意を感じないため、学校の進路指導では心もとない。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動コースがあったので、姉弟ともに利用した。塾・本人とも大変だったと思うが、入塾してよかった。

学び舎絆本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ大変有り難かった。もっとレベルの高いところとドウガクだった。

講師 レベルが高く大変フレンドリーで、親身になって指導してくれたと思う。

カリキュラム 実戦に則した内容になっていて、過去問題なども大変多く準備されていた。

塾の周りの環境 家から近い点は大変良かったが、駐車スペースが狭く不便だった。

塾内の環境 実習室が充実していて、授業の無い日でも活用させてもらったから。

良いところや要望 フレンドリーで講師のレベルは問題ないが、友達っぽくなる難点があった。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の家をリノベートしたシセツニなるので、防音等に少し難あり。

がんばる学園遠州小松校 の評判・口コミ

料金 料金はとても安いです。どこにしようかと迷っていて近所の人にも言ったのですがとても高い塾がある中でがんばる学園は安く良いと思いました。

講師 若い先生のほうが分かりやすく教えてくれた。(個人差ですが)ですが、相談などにあまりのってくれない人もいるのでそこはどうかなと思いました。ですがそれ以外完璧です。

カリキュラム 教材は学校で進んでいるところにしっかりあわせてくれました。問題がたくさんあるので復習もしやすいです。しかし、逆に基礎が少ないので最初に少し予習している前提での問題なのでわからないところもあったと思います。

塾の周りの環境 車で行きますが、特に混むこともなく、夜は少ないです。特にの問題もなく普通です。

塾内の環境 教室は丁度よい広さです。換気も良いです。スペースも近すぎず遠すぎないので大丈夫です。

良いところや要望 良いところだけ言います。まず予定が組みやすいなと個人的に思いました。(ちょうど夜あたりなのもあるかもしれないが)急に電話しても対応してくださるので急な用事でも休ませてくれます。

講師 良い先生もいたが、いつも違う先生だったずっと同じ先生の方がよかった

カリキュラム 小学校からの基礎の復習に時間がかかり、定期テスト対策があまりできなかった。もっと個人に合わせた学習ができればよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩10分自宅からは自転車、電車、徒歩で通いましたが、社会勉強にもなりました飲みものは塾で用意があり、夏でも心配なかったコンビニが隣なのもよかった

塾内の環境 先生とは2対1の授業が基本ついたてで仕切られてましたたまにほっとかれることも

良いところや要望 しっかりしたカリキュラムなのがよくもあり悪くもあるうちの子にあわせた進め方をしてほしかった

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 内容の割に高いと感じることが多かった。月々の月謝以外にも急に請求される教材費が多かった。

講師 授業が個々に合っていないように感じた。理解力が深まった印象もない。

カリキュラム みんな同じ教材を使い、学校の延長のような感じだった。どのような授業をしているのか分かりにくい。

塾の周りの環境 送迎が集中する為、駐車場が混み合っており、不便を感じることか多くあった。

塾内の環境 人数が多いので騒がしいと感じることがあった。駅から少し離れていて、周りに店もない。

良いところや要望 三者面談が行われていたが、仕事をしているなかで時間を作るのが負担だった。

料金 少し他よりも高いが、費用に対しての費用対効果があると感じる。

講師 分かりやすく、元気があり、気が引き締まると思う。学校より分かりやすい。

カリキュラム テキストも充実していて、難易度もバラエティにとんでおり、やりやすい

塾の周りの環境 家から近く、車で10分程度で行けるので、便利であり、都合が良い

塾内の環境 自習室があり、みんなやる気が、あるので、勉強する環境がよいと思う。

良いところや要望 連絡がメールシステムだか、遅いので、早めに連絡して欲しいと思う

パンプキンズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると安い方でした。すぐ長期休みの講習も妥当な料金でした。

講師 経験豊富で信用ができ、とても気さくな先生でした。少人数クラスだったので子供も質問しやすかったようです。

カリキュラム 少人数クラスだったので、個々の学力に合わせて指導していただいたようです。

塾の周りの環境 田舎の交通に不便な地域なので送迎が必要でした。すぐ近くにコンビニがあったので待ち時間は利用していました。

塾内の環境 新しい建物で設備は整っていると思います。ただ自習室がなかったのが残念でした。

良いところや要望 先生との面談があり塾での様子や、受験についてのお話ができました。

料金 料金は正直いうと少し高め?かともおもうけど、交通費も含めて考えると近場な為、普通かな。

講師 中々理解出来ずにいたが、子供のレベルに落として、説明してくれる所。

カリキュラム 学校で習う前にちょうど塾で教わるため、タイミング的にも良い。授業の予習にもなる。

塾の周りの環境 田舎である事もあり、顔馴染みが多く、治安的には良いと思う。知らない人がいれば目立って気がつきやすい。

塾内の環境 田舎である為、車通りも少な目。よって走行音やクラクションのノイズは少ない方。

良いところや要望 学校の友達も通っている為、学校でも塾での話で話題に困らず、人間関係がスムーズらしい。

パンプキンズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生は、夏期講座とか、冬期講習とか無いので、負担が少ないので、いいと思います。中学生になると金額が、グッと上がるので、検討中です。

講師 塾の場所が、歩いてすぐだし、生徒の人数も少ないので、目がいき届くので、集中していなかったり、分からないとこを悩んでいたりしても、すぐ気付いてもらえるので私はいいと思います。

カリキュラム 教材は、理解出来たら、ステップアップした問題もあるので、やってみようという気持ちになって、難しい問題もやっているようです。出来れば、週2はやって欲しいのですが、人数が集まらなければやれないと言われたので、それが残念です。

塾の周りの環境 歩いて10分弱なので、自分で時間を見て、行ってくれるので、助かる。

塾内の環境 オシャレな建物で、雰囲気も明るく、広すぎず、狭くもないので、のびのび出来ていいと思います。

良いところや要望 分からない所が、どのくらい分からないのか、とかどの程度理解しているとか、家でやってみて、分からない所を、塾で聞いてみると言ってるので、楽しく行っているので、無理なく出来ているのかなと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、ずっと変わらないので、どういう所が良くないとか、勉強のやり方など、アドレスしてくれるので、いいと思います。

秀英予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 最初はお試し的に利用しやすい料金であったが、ひと科目の単価もそこそこして、ある程度学ぼうとするとそれなりの金額になってしまった。もう少し割安がありと良かった

講師 興味のある事などから話題を探してくれ、塾へ行こうと言う気をひいてくれた

カリキュラム 学力に合ったカリキュラムで対応してくれたと思われる

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも車で15分くらいのところで、通いやすかった。

塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に通えて自習ができた。人数も適当な範囲での教室だったと思う

良いところや要望 大手だけあり、通う人数が多く、競争心ができたのではないかと思う。

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 毎日自習室行ってたから、納得はしました

講師 とても親身で、やる気のある子にはとことん付き合ってくれて、その子の学力にあった指導もしてくれた。

カリキュラム 自習室では、その子の苦手分野のところを、プリントで抜粋してくれたりした

塾の周りの環境 家から近いということもあり、自習室には毎日通っていたので、自分で行けてたからよかった

塾内の環境 毎日自習室の開放してくれて、あいてる先生が見てくれたので、わからない事とかすぐ聞ける環境だった

良いところや要望 全体的に、家ではできないけど、自習室ならやるので行かせてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾代って、3年であんなにあがるものだとは知りませんでした もう少し、安いとうれしがったです

料金 印象としてもう少しだけ安いと助かる。

カリキュラム 配信授業で密度が落ちる分、授業時間を伸ばすカリキュラムを用意してくれている。

塾の周りの環境 近所にコンビニや駅もあり迎え時にそこで待ち合わせも可能なところが便利。駐車場が広いと良いのだが。

塾内の環境 生徒の間隔を開けなければならないときには二つの教室を間仕切り解放して使うというフレキシビリティがある様子。

良いところや要望 重要な連絡が電子メールで届くのは便利。両親同時に確認できるよう配信アドレスを複数設定できると良いのだが。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの車の動きについての指示や交通整理が少なく時々前の道路の交通の妨げになっている事が気になる。

秀英予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですね。

講師 子供が通い続けるようにフォローしてもらったり、子供が授業がわかりやすいといっていたからです。

カリキュラム 子供が学校の授業よりもわかりやすいといっていたことと子供が学習するようになったことからです。

塾の周りの環境 家の近所で自転車でかようことができたこととそこそこ車が通る道で明るいからです。

良いところや要望 アパートの近所であること。夜でも車の通りがそこそこあって一人で通っても危険ではないとおもうところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が入りたいと言っていた学校に入れたのでよかったと思います。

学塾三ヶ日進学学院本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 金額は上をみればきりがないし、下も見てもきりがないので、まあ妥当かなと思います。

講師 子供の性格をよくみて声をかけてくださるので、とても安心しています。

良いところや要望 子供にストレスがかからなければ、それでいいので、子供にあった学習をお願いします。

講師 先生方の年齢がとても若く身近に感じる。かつ、先生の教え方が分かりやすく、毎週塾に通うのが楽しい。

カリキュラム 学年で通う曜日が決まっているため、部活の時などちょっとあわただしい時があると思える。通える曜日が選べるといい。

塾内の環境 駐車場が狭く送迎の時間帯が集中し混雑しているが、交通誘導によりなんとか他車に迷惑をかけないでいられる。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは中学卒業まで通えると思います。

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました