「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

料金 料金は流石に高めですが、成績がアップしたことを考えると納得できる部分はあります。

講師 塾に通い出してから成績アップした。個別指導で苦手を克服できたように思います。

カリキュラム 子供の学力に合わせた個別の問題集を用意してくれたりと、苦手克服につながった。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいで通える立地なので、日々の通学も苦になりませんでした。

塾内の環境 集中して勉強できる環境が整っていました。混み合いすぎることのないスケジュールが良かったと思います。

良いところや要望 個別指導で苦手を克服してくれたところが評価できます。試験前は模試も多くやってもらえたので試験慣れできました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開始時間に到着していない時には連絡が来るので、うっかり忘れでも対応することができました。

料金 個別指導なので、割高なのは仕方ないのかと。
ただ、他のどこよりも、入塾前に細かく料金提示してくれるので、安心できる。

講師 日によって講師がかわるのは合う合わないもあるので、良い点でもあり、悪い点でもある

カリキュラム 苦手な所を、見つけてくれて指導してもらっているようなので、良かったと思う。

塾の周りの環境 車、人通りのある通りで、いいと思う。
女の子が夜に自転車で行くのは少し不安があるけど、明るい時間帯なら大丈夫そう。
駐車場が狭くて、止められる台数も多くは無く、すれ違えない所を入っていかなくてはならないので、早めに迎えに行かなくてはならない

塾内の環境 講義中は、至る所から他の講義が聞こえてくる。
でも、どんな状況でも、集中できた方が良いと思うので、善し悪し。自習に関しては、とても集中できるようです。

良いところや要望 講習時間以外も、いつでも自主学習ができるので、良いと思う。質問も受け付けてくれます。

料金 料金は、2対1の指導なので、高め。回数が
多い方が学習的には良いが、金額が張る。

講師 わからない所があれば、理解出来るまで教えてくれる。質問しやすい環境。

カリキュラム 土曜日に無料のテスト対策講座があるのが良い。祝日などで、休みの日は、振替しでもらえる。

塾の周りの環境 周りの環境は、静かで、集中しやすい。気になる点は特にありません。

塾内の環境 私語もなく、勉強に集中出来そうな環境。自習室もあり、塾が開いている時ならいつでも使えるのが良い。

良いところや要望 テスト対策をやってもらえるのが良い。テストの過去問題をテスト対策でやっている。

料金 ちょっと高く感じますが、その子にあわせてくれてるので仕方ないかな。

講師 個別指導ということで丁寧にひとつひとつ教えてくれています。
まだ小学生で、50分は長く感じる為、途中にちょっとした休憩をはさみ集中力をきらさないようにしてくれています。

カリキュラム 個別指導で苦手をメインにみてくれました。
また、苦手ばかりだと嫌になってしまうので楽しいプリントをたまにしてくれてました。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎しやすいです。
また近くにお店があるので待ち時間は買い物ができます。

塾内の環境 部屋が小さい個室のため、周りに影響されにくくていいな。って思います。

良いところや要望 時間になると先生達が外で待っていてくれたり、帰りは外まで送ってくれてるので安心して通えてます。
また、駐車場がいつもきれいです。

料金 組み合わせ次第だと思うが、すべて組み込むと他にくらべ高い気がする。

講師 講師の先生方が自信に満ち溢れ、子供も頼れて頑張れる気がした。

カリキュラム 授業のあとに自習を希望通りにやらせてもらえたりして助かっている。

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が少なく車が混みすぎるので、改善して欲しい。

塾内の環境 明るく解放的で集中出来そうな環境で良いと思う。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 他の塾とは全く違う点は、講師の先生にアルバイトの学生が居ないこと。安心してお任せできるが、大人ばかりで子供が恐縮しないよう気を配って欲しい。

料金 テストの結果で料金が高いか安いか決めます。

講師 分かりやすく丁寧だと子供が申しておりました。講師の方の感じも良く、今のところ満足です。

カリキュラム 子供は分かりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 交通の便も良く、割と安全。夜でも明るいです。家から近いので通いやすいです。

塾内の環境 子供が楽しく通っているので良かったと思います。

良いところや要望 一度授業の様子を見てみたい。他の科目のテキストも充実している様子。

桐光学院北浜校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格設定だと感じました。テキスト代等は発生するものの、テスト前や夏休みなどは無料で見て貰える。

講師 小学生のうちはとても丁寧に見ていただき塾での様子をメールで知らせてくれたりしたが、中学にはいると急に何の情報も知らせてくれなくなった 成績が下がり、成績別のクラスを落とされるときのみ電話で報告があった

カリキュラム 夏期講習などの特別な授業も追加料金なしでやってもらえるので助かった

塾の周りの環境 駐車場が停めづらく、少ないので早く迎えにいかないと車が停められない

塾内の環境 線路沿いに教室があるため電車や遮断機の音がうるさいように感じた。

良いところや要望 成績、モチベーションがどんどん下がっていっても特にアナウンスはなくやめる際も事務的だった。5年近く通ったのに成績の悪い生徒はそんなものかと残念に思った。

料金 不満点は一般の塾に比べ受講料が高くギリギリの生活を送っていた。

講師 分からない問題等を塾の時間が終わっても丁寧に教えてくださり助かりました。

カリキュラム 夏季、冬季講習が多過ぎて、あまり家族で出かける事が出来なかった。

塾の周りの環境 良い点は塾の向かいにセブンイレブンがあるので、迎えが遅くなった時に便利。悪い点は田舎なので送迎は必須という点。

塾内の環境 防音部屋なので隣の部屋の音や喋り声など聞こえず、集中出来た。

良いところや要望 レベルの高い高校へ進学させてくれている点は良いと思います。もう少し受講料を下げてほしい。

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか安いのか、ほかの予備校と比べたことがないのでわからない

講師 年齢が近い講師が多く、いろいろな相談にも乗ってもらった反面、勉強がはかどらなかった

カリキュラム 教材は授業とは若干違うような気がして勉強がはかどらなかったと思います

塾の周りの環境 交通の便が悪く、常にクルマでの送り迎えが必要だったから困った

良いところや要望 要望はもう通ってないので、特にありませんが、交通の便が良いところにあるといい

塾若草本校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な金額だと思う 年会費も高くなく、料金体型がわかりやすい

講師 物腰が柔らかい感じが子供の性格に合っている 行けない時など日にちを調整してくれる

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからない部分があるが、テスト対策などのプリントをくれたり時間を設けてくれる

塾の周りの環境 電車でもいけるし、休憩する場所もある 家から少し離れているので遅くなるのは不安

塾内の環境 子供が自習に集中できると言っていた 雑音も少なく、1席ずつ区切られてるいるのがいいらしい

良いところや要望 融通がきくところ 何より子供が嫌がらず楽しく通えてる感じが良い

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、長い目でみて、子供の成績アップを期待したい

料金 個別指導なので、価格は適当ではないかと思う。ただ教科や授業数を増やすとかなり費用がかかる

講師 子供に対して親身に対応していただける。また親の相談にも柔軟に対応していただける。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を選択し、苦手な箇所は重点的に対応してくれる

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、明るい場所なので、子供が1人で通うにしても危険は少ないと思う

塾内の環境 個別に対応して、仕切られていて、勉強に集中できる環境があると思う。

良いところや要望 送迎するための駐車場が狭くて停めれない時は路駐になってしまうので、対応してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に学力調査があり、苦手箇所を把握することができるのでありがたい

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 自習室を毎日使えて、わからないところは個人指導してくれたので普通だったと思いますが、所得が低い我が家には痛かったです

講師 やる気のある子達には、その子に合わせて自習時間に教えてくれた。

カリキュラム 苦手なところは、プリントを持ってきてくれて、重点的に指導してくれた普通の授業のテキストは普通かな

塾の周りの環境 家から近いところだったので、自転車で通えましたほぼ毎日通ってたので送迎せずにすみょ良かったです

塾内の環境 とても田舎で、暗くなれば静かになるので集中出来る環境だったとおもいます

良いところや要望 やる気があれば本当に答えてくれてたところなのでありがたかったです

料金 指導内容に対して料金が割高に感じる。他にいい塾が近くにあればすぐにでも変わりたい

講師 教え方がその都度といった感じで 勉強の仕方を指導して欲しいのにイマイチ。

カリキュラム 自主性に任しているのかもっと積極的にターゲットを絞って欲しい。

塾の周りの環境 家から近いので、その部分だけは送迎など非常に便利。ただ駐車場は非常に狭い

塾内の環境 夏場の暑い時に自習室のエアコンの効きが悪く集中出来ないので家の方が環境が良い

良いところや要望 家から近い以外は、自習室がいつでも使えること、塾長だけは指導者としてレベルが高いこと

料金 週一回の料金にしては高いと思うが、他と比較したことがないためわからない。

講師 親身になってくれ、親の相談にも乗っていただける。子供に対してもわかりやすく対応していただける

カリキュラム 子供の学力に応じてテキストをあわせてくれるので、無理することなく勉強することができる

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎が重なり車を停めることができない。そのため、道路脇に停めることになってしまう

塾内の環境 静かな環境で、個別に仕切られているので、勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 いつも生徒のことを考えて指導してくれるところは良いと思っています。また個別指導なので、子供に合わせたスタイルも我が家にはあっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した場合は振替してもらえるのでありがたいです。

料金 どこもそんなに変わらないと思っていたので特に不満はありません。

講師 個別で算数だけ教わっています。先生は子供のやる気を引き出してくれるようで学校での授業が楽しくなったと言うようになりました。

カリキュラム 今必要な物を選択出来るので良いと思います。教材も不満はありません。

塾の周りの環境 通りは比較的流れているのですが、迎えの車で混雑するのはしかたがないのかもしれません。

塾内の環境 綺麗で理想的な環境だと思います。広い部屋で他の個別の授業と一緒になるけれど、それでも距離が取れているようです。

良いところや要望 我が家は中学受験とか進学校へとか考えることはありませんが、分からないをなくしたいと思ってプロに教わって、少しづつですが上がってきていることは良かったと思っています。親では感情的になったりしてしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 今は子供が休まずに行きたいと言っているので、学習意欲が上がってくれてよかったと思っています。

秀英iD予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 料金は、通常よりiDのほうが安かったです。季節講習も安くやってもらえて良かったです。

講師 iDだったため、講師とのコミュニケーションが難しかったように思います。夏期講習や冬季講習があって、怠けることが少なくなって良かったです。

カリキュラム iDなので、本人のペースで勉強できていたように思います。季節講習は、自分から行くと言ってやる気だったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行けたので良かったです。しかし、送迎車の混雑が気になりました。

塾内の環境 建物が古いためか、階段が薄暗く寂しいように感じました。iDは、自分の席が決められているので、勉強しやすかったのではないでしょうか。

良いところや要望 大手の塾なので、講師とのコミュニケーションが取りづらかったです。説明会などの後に講師に質問など出来て良かったです。個人面談も対応が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと iDで、急用の時、時間変更出来て良かったです。受験が終わり、本人のレベル以上の教材が余っていて勿体なかったです。

勁草塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は若干の追加費用はあったものの、 定期テスト対策は月謝に含まれていました。自習室も開放していたので、 自由に利用できました。

講師 少人数制の指導方法であったため、子供達1人1人に目が行き届いたと思います。

カリキュラム 季節講習は集中的に実施されされ、定期テスト対策も実施される。

塾の周りの環境 交通の便は近所である為特に問題なく、住宅街の中にあるため治安は良いと思います。

塾内の環境 塾の中は余分なものがなく整理整頓されていた。音なども住宅街のため静かでした。

良いところや要望 相談にはよく乗って頂きました。 子供の能力をのばす工夫がもっとあると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習時間のわりに月謝が安く設定されていました。 子供の自主性がある程度高い子は良く伸びるとおもいました。

料金 高めだとおもいました。だけど期間もすこしなので個別ではいいかとおもいました。

講師 とても話しやすそうでした。面白い方とゆってました。講師がたくさんいました。

カリキュラム これから受けるのでわかりませんが、それぞれ対策されていて説明を聞いて良さそうでした。

塾の周りの環境 先生の雰囲気がよかったです。話しやすくわかりやすかったです。駐車場がとめにくい。

塾内の環境 少し古びて狭い感じだが、通いやすそうなかんじでした。自習室もありよかったです。

良いところや要望 料金がやすいともっといいと思いました。塾長が熱心に話してくれてわかりやすくてよかったです。

料金 料金は一般的な塾とそれほど変わらず高いかと思います。冬期・直前講習など別料金なので追加料金がどんどんかかってきます。ただ分割支払いができたり必要最低限のコマ数に設定して余分なものは取らないように料金を抑える工夫はできるかと思います。

講師 個人的な悩みも相談できる信頼できる先生でした。学力だけでなく性格も理解してくれ親身に対話してくれたおかげで希望進路に自信を持って臨めました。 ただ講師陣が毎年のようによく変わるのが難点です。

カリキュラム 必要な教材は保護者にも連絡があり承認が必要でしたのでどういう物をやっているかチェックできました。受験直前講座や志望校に向けたカリキュラムを組んでくれたので受験本番にしっかり備えることができて良かったです。。

塾の周りの環境 駐車場が狭くすぐいっぱいになり交通量が多い通り沿いなので車での送迎は不便かもしれません。休みの日は自転車で通え、平日は最寄駅から近いので学校帰りに途中下車して寄れるので良かったです。近くにコンビニもあるので小腹が空いた時は便利でした。

塾内の環境 パーテーションありの静かな自習室で集中してやることができました。広くはないこじんまりしたスペースが合っていたようです。また月曜が休みで自習室が使えないときは学校に近い方の教室の自習室でやらしてもらうこともできました。

良いところや要望 アットホームで親身になってくれるまさに「第二の家」という存在で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などには少し後進的なのでコロナの影響もあるのでZOOMなどを取り入れたら良いかと思いました

料金 他との比較をしていないがお値打ち感はない、この程度は掛かるだろうと理解した

講師 分からないところを講師から尋ねてくれ、分かりやすく教えていただける

カリキュラム 個人個人の弱点を重点にカリキュラムを選択出来るところが良かった

塾の周りの環境 駐車場、駐車場への入り口が狭く送迎の際は苦労する点が改善されるとよい

塾内の環境 教室は個人ごとに間仕切りがあり勉強に集中できるところが良かった

良いところや要望 個人の弱点にあったカリキュラムを提案していただき選択出来てよかった

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました