「新潟県三条市」で絞り込みました

学部・学科:医療技術

料金 一コマの価格として、他の塾には通ったことがないので比較ができない。

講師 教えてもらうことはわかりやすくてよかった。 塾講師は距離が近すぎた。

カリキュラム 勉強する意欲があまり湧かなかった。定期テスト前には個々が好きなように授業が組めるので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、歩いて行くのが面倒だった。隣にスーパーがあったので食事面では良かったと思う。

塾内の環境 教室内は、個別スペース区切りがとても多く、狭い印象であった。

良いところや要望 生徒との距離感がとても近く、質問しやすい雰囲気であった。

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

料金 基本料金は他の塾と代替同じである。オプション料金もあり、やや高め。

講師 一斉指導で授業をしてもらっていた。できる子できない子が混ざっている中で、個別にはあまり対応してもらえない。

カリキュラム 高校受験に合わせてカリキュラムを組んでもらっている。個別の対応はあまりできない。

塾の周りの環境 駅周辺の立地条件だが、車で送り迎えをしていた。駐車場がなく、送迎に不便。

塾内の環境 学校の教室と同様な環境である。やる気があることない子が混ざっていてやりにくい。

良いところや要望 駅地下で子供自身が通うのにはよい。駐車場がないため、送迎は不便。

料金 まあまあ妥当な料金だと思う。一応全部の教科も教えてくれるし、テスト前などは塾を開放していて、勉強ができるようになっていて良かった。

講師 初めて通った塾だったが、先生が良かったと思う。話しやすかったと思う。

カリキュラム 高校受験対策で切羽詰まって行った。本人に合うようにやってくれたと思う。

塾の周りの環境 家から近かったし、送迎用の駐車場もあり、屋根付きだったのでよかった。

塾内の環境 個別だから、仕切りがあり、集中できそうな感じがした。静かに勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 面談もり、困っている事、心配事などを聞いてくれ、対応してくれている。いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣ができて良かった。試験も塾でやっているようなので、よいと思います。

料金 料金は高いのですが、そのぶんやる気を出しているようなのでいいと思っています。

講師 いまでは那覇市をしていないので、子供に聞いていないので、よくわかりません。

カリキュラム これまでの過去問題や間違いやすい所などを指導されているようです7.

塾の周りの環境 家から近いことが第1の良い所で、人通りも多いので安心しています。

塾内の環境 子供から塾内の環境を良く聞いていないので、よくわかりかねます。

良いところや要望 わからない所をしっかりとフォローしてくれるようなので助かっています。

料金 ちょっと高めのような気がしますが、指導する先生が良いので、まあまあ良いかと思います。高いのは承知してましたが、まあまあ高いと思いますが、それなりに良い指導頂いてますので良いかと思います。

講師 先生がとても良いです。大学院まで行けて、希望の学校へ行けて良かったです。とても丁寧でしっかりした指導です。成績も上がり、やる気も前より一段と増して、これからもしっかりやってくれそうです。この塾を選んで良いかと思います。

塾内の環境 環境も良く室内も夏も冬め設備良く快適に勉強が出来ているようです。気分良く勉強もはかどり、暑くも無く、寒くも無く、なかなか建物は古く階段で三階が少し、嫌だと本人は言ってますが、良いかと思います。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 月は他塾より低いがなんだかんだのプラスあり
結局変わらないかも。

講師 塾は結果かでなければ意味なし。
生徒が増え、商業的に。
学区の生徒が少ない理由は・・・。

カリキュラム 生徒に任せきり。
自立学習という名のほったらかし。
身になっていたのか疑問。

塾の周りの環境 駅前に移転し、送り迎えがやりにくくなった。
送迎の駐車場はあるが、足りていない。
交通の妨げとなっている。

塾内の環境 生徒が多すぎでうるさい。
勉強する場所がない。
勉強する環境では内容な気がする。

良いところや要望 通塾日以外も自習できる。
遅くまでやれる。
親は、子供を送り出した後は遅くまで行っているだけで安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 数が少ない頃は塾長自ら熱心に教えていただいたため塾長を信頼して続けた

もともと自分でやれる子が多いため上位校に合格はする。しかし塾の力ではない。
今の実力以上に、当塾に志望校アップを求めるのは無理。

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 週2回の授業でしたが、指導内容から考えると料金としては比較的安い料金だったと思います。

講師 志望校に合わせた学習の進め方と、時には電話でも連絡頂くなど指導に熱心に取り組んで頂きました。

カリキュラム あくまでも本人の学習、習得状況に合わせながらの指導あおして頂き、不足の場合には時間を延長してご指導いただきました。

塾の周りの環境 ふ比較的送り迎えのしやすい場所で、交番も近く治安も良かったと思います。

塾内の環境 生徒それぞれが、集中出来る様に机が配置されており、自習の時間でも音を気にせずに進められる環境だったと思います。

良いところや要望 家庭との連絡をよくしていただいたので、子供がどの程度学習が進んでいるのかがよく分かりました。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 初めは子供も、慣れるまで大変でした
慣れたら、勉強だけではなく、プライベートの話をしたり、楽しく勉強できたみたいです。

塾の周りの環境 家から通うにそんなに距離はなかったです。
一番最初にいったときは、場所がわかりにくく、グルグルまわってました。

塾内の環境 あたらしく開院したみたいで、とてもきれいでした。
机もいすもあたらしく、こどももきれいな塾と喜んでかよってました

個別指導ネクサス本校 の評判・口コミ

料金 料金については把握していないが家庭教師よりは低いと理解している。

講師 高校の成績は平均以下であったが本人の学力が大学受験にどの程度通用するかの判断を高校、塾の模試中心に判断していたので的確なアドバイスがあったのだと考える。英検、漢検も受験環境を塾に持ってきていたのでスムースに受験していた。特に英語は更に上のクラスを目指すようになっている。

カリキュラム 本人に沿った授業という理解なので教材、カリキュラムは認識していない。恐らく高校の授業のサポートをしてもらっていたと察する。

塾の周りの環境 交通は近所と言ってよい。送迎も大変楽であった。

塾内の環境 2~3年前に新築し移転したので以前の教室より数段良くなったと思う。自習室も自由に使えたので環境はとても良い。

良いところや要望 その子に合った指導をしていただいていると思っているので信頼している。

個別指導ネクサス本校 の評判・口コミ

料金 料金については他を知らないので高いとも低いとも思わないが、3人とも同じ塾に通っていて2人はベネッセをやめたので家計負担は重くは無い。行けない日は振替授業を設定していただけるので無駄にはならない。

講師 英語の個別指導のみの受講だった。高校授業の補修がタイトだったのでそれに合わせて指導いただいた。高校の周囲の生徒のレベルが高く学年の成績は後ろのほうではあったが英語を活かした学部を志望し現役合格まで至ったのは個別指導を受けた賜物だと今思う。

カリキュラム 主に高校の補修対策だったのでマイペースでできた。英検、漢検等も積極的に取り入れる塾で、塾を会場に開催されるので他へ出向くというわずらわしさが無く受験しやすかった。

塾の周りの環境 家から自転車で5分とかからないので雨の場合も十分徒歩で通えたので本人は苦で無かったと思う。また冬場は車での送迎をしたが近距離で楽であった。

塾内の環境 当初はアパートの1Fの比較的窮屈な個別指導塾であった。駐車場も1台程度でほぼ路上駐車であった。新築のビルに移ってからはいつでも使える自習室も完備されたつくりになったので広さは確保されたと感ずる。駐車場も広くなり送迎もわずらわしさを感じなくなった。

良いところや要望 繰り返しになるが生徒のレベルに合わせた授業で本人のペースで進めるのが本人たちに合っているようだ。距離も遠くなく通わせやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 大学に入学が決まった後に本人に塾の手伝いをして欲しいと連絡が入った。私としては高校で後から数えた方が早い本人を認めたもらえた点を大変うれしく思っている。

マルティー三条教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 授業時間と料金を考えると良くして頂いていると思います。別途テキスト代と高額学請求されることもありません。他の学習塾の料金は高すぎます。

講師 熱意ある先生で、3年生になると息抜きと思い出作りにりんご狩りにも連れて行って下さり、メリハリのある授業をしてくれます。塾を休みたいと言った事が一度もなく喜んで行っています。

カリキュラム 定期テスト対策には学校別に対策プリントを作って下さったりと先生の熱意が子供に伝われば結果に出てくると思います。

塾の周りの環境 本人の自転車か親の自家用車での送迎です。駐車スペースもあり悪くはありません。私的に自宅から近いので良いです。

塾内の環境 交通量の多い交差点の近くです。時間帯的にはさほどうるさくはないと思われますが、実際は良くわかりません

良いところや要望 受験はこれからですが、先生の情報量が豊富でとても参考になります。行かない方が良い高校をはっきり教えていただけて良いです。

新潟個別指導学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 ほかの塾と比較してみても、それほど高い受講料とは思いませんでした。受講料は至って妥当だと思いました。

講師 講師が皆生徒のために勉強を教えてくれています。フレンドリーに接してくれるので馴染みやすいと思います。

カリキュラム 難関校を目指してがつがつと厳しく指導するというよりは本人のペースに合わせて指導するという方針でした。

塾の周りの環境 立地はとても良いと思います。近くにコンビニエンスストアやガソリンスタンドもあり、ノートの買い忘れ等あっても安心です。

塾内の環境 少々の雑音や子供の泣き声が聞こえます。気になる人は気になると思うので、音に敏感な人にはお勧めできません。

良いところや要望 高校受験に関するさまざまな情報を手に入れることが出来たのでとても良かったです。ご教授頂いて大変感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はときおり厳しく、宿題を忘れて叱られることもありました。しかし、この塾のおかげで志望校に入ることが出来ました。

「新潟県三条市」で絞り込みました