「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました

講師 個別なので本人の意向をよく聞いた上での指導がある点が良い。本人の性格にも合った先生で良かったです。

カリキュラム 受験対策に絞った指導をしてくれてよかった。状況を把握した上でのカリキュラムを考えてくれる点が良い。

塾内の環境 近くであり自分で通える点が良い(学校帰りに寄れる)
自習で長く滞在している場合、休憩場所などが他にあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にも合った先生で、進んで勉強するようになり良かったです。総合的に見ても良い選択だと思いました。

料金 1教科だと少し高い気がします。自習室も毎日、使用すれば妥当な料金かもしれません。

講師 自分の受験の体験談を交えて、受験のアドバイスや勉強のやり方を教えてくれてくれる。

カリキュラム 個人の能力をみて、的確にアドバイスしてくれます。先生の指導に従って勉強し、定期テストで50点アップ出来ました。

塾の周りの環境 さつき野駅前で、電車でも通いやすい。でも、送迎の車の渋滞が凄い。

塾内の環境 塾内は、綺麗で明るく勉強をしやすいです。自習室もあり家より勉強しやすい環境です。

良いところや要望 課題量は多く大変なようですが、その先生の指導のおかげで、成績も上がったので良かったです。

料金 料金は他の学習塾と同じくらいの平均的な料金に思えるが、兄弟や紹介などの割引制度がもっと充実していると、ありがたいと思った。

講師 授業以外にも、進路相談や効率的な学習の仕方について親身に相談にのってくださり、大変助かりました。お陰様で、希望の学校に進学でき、大変感謝しております。

カリキュラム 受験に合わせた効率的な授業内容で、教材もよく考えられており、重要なポイントをおさえつつ苦手な項目を解消でき、楽しく学習できるよう、工夫されていた。

塾の周りの環境 交通の便が良く、車も停めやすいので、送迎が便利だった。街灯が多く、治安もよいので、安心して通わせられた。

塾内の環境 防音の壁になっており、各部屋に仕切りがあり、とても静かな環境なので、集中して学習ができてよかった

良いところや要望 この塾の特徴である、個別に教えてくださる点に満足しています。子供の学習能力のペースに合わせて、効率的に学習できることで、受験につながる力を短期間で身につけることができるのが魅力だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切で、親身になってくださり、授業以外の時間も質問や進路相談にのってくださり、大変感謝しております。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 色々比べたが、料金は地域最高クラス。ま季節講習の追加料金が高すぎて受講出来ない。夏休み見積もりがきたときは、ビックリした。

講師 講師は当たりハズレがあった。講師陣は総合的に良いとは言えない。

カリキュラム ほかにいってないので、比べる事が出来ないので、なんとも言えないが、季節講習の料金が高すぎて受講出来ない。しかし、これを受けないと受かりませんよみたいな脅しが入るので、矛盾を感じた。

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニの真横だった為、立地は良かった。治安も困ったことはない。駐車に対するスタッフの配慮が一切なかったので、改善の余地があると思った。

塾内の環境 塾内の環境は、まぁ一般的かと。ただ、受講時間に一緒に小学生の低学年がいると、うるさくて迷惑だった。講師陣も注意はしない。

良いところや要望 良いとは、正直分からない。改善点は多数ある。料金体制や駐車場が主に改善の余地あり。

料金 他と比べてわけでもないから実際よくわからないが、ほかのとかわりないと思う。

講師 志望の高校に入学できたので教え方があっているのかなぁと思った。

塾の周りの環境 地元の中学生ばかりが通っていたので、気楽にいけたのかなと思う。

塾内の環境 実際、授業を受けたわけでないので教室の環境はよくわからなかった。

良いところや要望 顔見知りが多く在籍していたので気楽に通えたのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや思ったことはないが、志望高校に入学できたので良かった

講師 丁寧に教えてもらえる。その子にあった指導方法を考えてもらえる。
わるいところはないです。

カリキュラム 進め方がよいです。教材を持ち込めるところがよいです。
わるい点はないです

塾内の環境 綺麗に掃除されている。駐車場があり、駅も近いので便利です。
わるい点はないです

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出してくれて、受験の最後までがんばれると思います。

料金 個別の塾なので妥当な料金だと思います。大手の個別指導よりは格安の料金だと思いますし、塾で受けられるサービスを考えると決して高い料金ではありません。

講師 すごく熱心にみてくれる先生が多いです。教え方も先生同士で毎日チェックし合っているみたいです。一生懸命、勉強に励んでいる生徒が多いのは、先生方の日頃の指導の賜物だと思っています。

カリキュラム 一人一人に合った進め方や課題の量を用意してくれているので、とても良いです。ノートスさんは、やる気などの精神面もカバーできるシステムを取り入れています。毎週行われるカウンセリングでやる気が常にある状態になっていました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、車での送り迎えが少し混雑しています。さつき野駅の目の前に塾があるので電車でも塾に通えます。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 塾内で勉強する座席は、塾の先生が管理しているので友達と自習に行っても近くで勉強することがないので、とても集中できると言ってました。静かで勉強に集中できる環境が整っています。

講師 講師の教え方が丁寧なので、子供は分かりやすくて良いと言っている。

カリキュラム オプションプランや日時などオーダーメイドでカリキュラムを設定できるのがいい。

塾内の環境 室内が綺麗で明るい自習室が開放されているので、待ち時間でも勉強ができるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたいろいろなプランを選択できるのがいい。子供もやる気になっているので期待している。

料金 一教科のみ受講していましたが入会金もなく低価格でした。テキストは一冊のみで授業でも問題集のコピーのようなプリントを使用していてコピー代?と思いました。うちは前期のみで辞めましたが続けて受講していてもテキストは一冊のみだったようです。

カリキュラム 個別ではなく、授業形式のクラスでしたが、英語初心者が多くなかなか実力が定着しないという理由で先生が用意したプリントを解き仕上がると個別に先生から採点、指導してもらっていたようです。何かの問題集のコピーのようなプリントで同じ内容を繰り返し解くので基礎的な内容は完璧になりましたが、応用力はつきませんでした。辞めるまで授業形式にはならず実力がつき問題を解くのか早くなった娘は物足りなくなってきたようです。

塾の周りの環境 住宅地の中に立地していて駐車場も少ないため、路上駐車をして送迎していました。授業が長引いた時など近くの住宅の前に車を停めているので周りのお宅は迷惑だったかもしれません。暗く人通りも少ないため、男子も大抵の子は車で送迎でした。自転車でもちょっと怖いです。

塾内の環境 建物自体さほど古くなく教室はきれいだったようです。少人数でしたが男子が多いクラスでかなり賑やかだったようです。

良いところや要望 テスト前の対策授業や欠席したときの授業振替など良心的なのですがテスト範囲等に対する対応や英語と社会がセットになっていたのに英語の内容が間に合わす社会の対策が出来なかったりということがありました。体調が悪く欠席したときの振替授業も90分だったり60分だったりでよくわかりませんでした。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いましたテキスト代もがかるし他の所と比べてみたいです

講師 塾の宿題が難しくて終わらない講師は変わるので質問しづらい

カリキュラム 授業料が高い気がするまだ習ってないからなのか難しいと宿題が進まない

塾の周りの環境 駐車場が狭いワゴン車だと大変出入りの道も狭いし通学路なので通りにくい

塾内の環境 普通だと思います。特に不満はありません照明は明るいなと思いました

良いところや要望 個別指導などでよいと思います。送り迎えも早く送って待ち時間に学校の宿題もできたり迎えも遅くなっても大丈夫な所がいいです

料金 料金はリーズナブルで良かったと思う。教材も高価な物ではないし、良いと思う。サービスで他の教科の指導もしてもらえてとても有難い

講師 各教科の講師がそれぞれ親切で、分からない部分を聞いて学習していた。しかし、特に高学歴の方が少し厳しい指導だった

カリキュラム 教材はあまり高価な物ではなかったが、料金がリーズナブルだったので魅力はある。分かり易い学習内容だったので良かったと思う

塾の周りの環境 交通の便は送迎なので問題ないが、住宅地なので駐車場も狭く、道が狭く、暗い道なので危険である

塾内の環境 騒音は気にならない、教室が少なく、講師も少ないので大変そうだった。

良いところや要望 もう少し、広い施設で保護者の送迎用の駐車場スペースがあればよい。環境が静かで良いが、狭い住宅地で送迎に不便。暗い道なので危険。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の相性もあるが、高学歴で初めての塾へ通う子供にはすこし厳しい学習指導だったので選ばなかった。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 学習内容はハイレベルなので良いのかもしれませんが、月謝が高額な上に短期講習のオプション料金がかなり負担になるのでこの先続けるか少し検討を考えている

講師 教科ごとに、何人かの講師もおられ、テストの結果でクラスも分かれているので、同レベルの生徒と一緒に学習出来るので良い。同じ志望校に向かって同志として良い意味で刺激になって良い。学習内容が難しそうだが、内容が合えば問題ない。

カリキュラム 受講内容が難しいようで最初はつまずきがあったが、段々学習指導を理解しているように思う。応用問題がかなりのレベルなので毎回、満点は取れない。

塾の周りの環境 駅前で交通の便などは良いのですが、送迎の車の駐車スペースが設けられてないため、遠方から来た塾生は、送迎の際に困難である。

塾内の環境 教室はこじんまりといくつかのクラスで仕切られているが、部屋自体狭い感じがする。学習環境は悪くはないが、外の騒音が多少聞こえるような気がする。

良いところや要望 保護者面談を定期的にしてもらえてよい。駐車スペースがないため、時間に気が気でない。校舎の脇の駐車場を借りて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に教室に残り自主学習をさせてもらったり、テスト期間に教室利用出来るのは有難い

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 どこも変わらない程度だと思う。あとは、疲れない程度に通わせたい

講師 まだ何とも言えない、でも子供は、嫌がっていないので、行かせてます

カリキュラム 分かりやすく、学校の勉強に役立っている。とてもありがたいです

塾の周りの環境 個別指導のため、わからないことは聞きやすく、子供にとっても良い

塾内の環境 特にそう言ったことは、聞いたことない。自習室もあり、役立っている

良いところや要望 個別指導で、担当の先生も変わりますが、子供に合ってると思う。出来る限り行かせたい

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 体験で通常授業は無料でした。オプションで申し込んだ授業は体調が悪く参加しなかったため料金が内容にあった設定なのかはちょっとわかりませんが、入会案内をみると他の塾に比べて高めの料金設定だと思います。

講師 短期間の講座に体験で参加したのですが在校生と同じ扱いをされ良かった面もあったのですが学校の通常授業では習わず、塾生のみ理解していることについてかけられ、答えるように指示されて戸惑ったようです。学力によって2クラスに分けての授業で丁度中間レベルだったため下のクラスに入れられてしまい微妙な立場でした。

カリキュラム テキスト等、パッとみた感じ内容は良いのではと思います。実力よりレベルが低いクラスに入れられたためほぼわかる内容の問題を在校生の子より早く仕上げて宿題も授業中に終わらせていたため指導してほしかった応用力のつく問題の指導はなかったのですが、上のクラスでは応用問題の説明も充実していたようです。

塾の周りの環境 うちは車で送迎でしたが、駅のすぐ前ですし便利だと思います。車も駅のロータリーで少しの間なら停めさせてもらえますし、コンビニも近くて立地は良いと思います。

塾内の環境 校内は比較的キレイでしたが短期間の講座に体験の人、在校生の各曜日クラスを一気に集めての授業で人数が多くて、普段使用しない部屋を使用したようで埃っぽかったせいか軽いアレルギー症状が出てしまいました。

良いところや要望 体験で参加しただけで入会しなかったので特にないのですが、実力より下のクラスでの授業はやる気がなくなる一方でした。体験の人だけのクラスで授業をやっていただけたら良かったのかなと思います。

料金 回りから比べると料金が高いように思うもう少し授業料が安いといいなー

講師 子供に合わせて分かりやすく指導していただきました子供も自信がついたと思います

カリキュラム 受験前はカリキュラムも増え、受験に向けた対策が出来て良かったと思う

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいが、駐車場がないのが難点自家用車も混み合って道幅が狭い

塾内の環境 空調が暑過ぎる時があるらしく、もう少し下げてもらえたら良かった教室内は清潔感があっていいと思います

良いところや要望 家からも近く通いやすい自習が受けられるのは嬉しい料金が安いと嬉しい

講師 分からないところは理解できるまで丁寧に教えてもらえるし、出来た時はしっかり誉めてくれる。

カリキュラム 毎週ではなく隔週でも通えることや、毎週宿題もあるので勉強するくせがつけられそう。

塾内の環境 自習室があることと、自習室利用時も手の空いた先生から分からないところも教えてもらえる環境。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって、塾通いに縛られることなく、隔週で受講もできること、1コマ単価が他の塾に比べたら安いです。

料金 他の塾と比べると安めの設定です。定期テスト対策の勉強合宿や、入試に向けての対策授業など、無料で受けられるものをもっと増やしてもらえたら嬉しいです。

講師 若い先生が多いので、明るく面白く授業を受ける事ができ、通塾するのが楽しそうです。スポーツや趣味、学校生活など、先輩としてアドバイスや相談に乗ってくれるのも心強いようです。

カリキュラム 先取り授業をしてくれるので、学校の授業が余裕を持って受けられています。定期テスト前には、またテスト範囲に戻って復習してくれるので、テスト対策の時間も取れます。定着授業でしっかり振り返りをするのと、一人ひとりに合わせたカリキュラムなのがありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で通う子は、駅前の駐輪場を利用できるので、置き場所に困りません。車で送迎する際、時間によっては車が混雑していて大変ですが(特に雪の時期)、近くに色んなお店があります。

塾内の環境 明るくスッキリとした印象です。夏は涼しく、冬は暖かく、自宅で勉強するより快適と言っています。自習スペースがあり、いつでも自習に通えますが、もう少し自習席の数が増えると良いです。

良いところや要望 とにかく子供が楽しく通っているというのが一番です。面談が定期的にあり、子供のその時の状況を知ったり、これからに向けての話合いができるので、任せっぱなしにならないのも良いです。
要望としては、選択した教科だけでなく、5教科全体を見てもらいたいです。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 やる気がある子には、とってもお安いです。
自習スペースを使えるのがとてもありがたいです。

講師 とても解りやすくしかも、楽しいと時間かあっという間に過ぎる授業をしていただいています。学校の授業もよくわかるのでどんどん進んでいけているようです。

カリキュラム しっかり成績に繋がるタイムリーなカリキュラムで、即効性抜群です。

塾の周りの環境 交通量が多いので、小学生は少し心配ですがコンビニも近く駅もバス停も近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 自習スペースを自由に使って勉強でき、わからないときも先生に質問できるのでとてもいい環境だと思います。

良いところや要望 先生の教え方がとにかく素晴らしいです、
さらにやる気と自信を引き出して下さると信じています。

中学生 その他

料金 生徒のやる気次第で、とてもお得に感じることが出来る。やる気のある生徒には、とことん寄り添ってもらえるので、お得。

講師 熱心な先生が多く、生徒に合わせて予習型、復習型と柔軟に対応していただける。やる気を引き出す声かけが上手。授業も楽しく、かつ、分かりやすくして頂き塾に行くことを楽しんでいる。また、自習室でも聞きやすい環境が整っており喜んでいる。

カリキュラム 生徒の実情を見据えて計画を立ててもらうことができる。また、状況に応じて修正をしてくれるので良い。

塾の周りの環境 コンビニがあり、便利。イートインスペースがあると更に良い。駅まで10分程度で電車で通うことも可能。

塾内の環境 冬場は加湿器を設置しており、またインフルエンザのどの感染拡大を防ぐための配慮があり良いと思う。

良いところや要望 定期考査前に自習室開放をしていただけて大変ありがたい。
先生が生徒に寄り添ってくださり、適切なアドバイスが聞けて子供が喜んでいる。

料金 周りの塾に比べて比較的安めの設定である。その分ノルマも少なめなのか熱心さが物足りない。

講師 学力アップのために塾に入れたが、一向に成績が上がらず、今度の個人面談時、先生および塾の意向を聞きに行きたい。

塾の周りの環境 駅からだいぶ近いので遠くから通う人はありがたいと思うが、コンビニから離れているのは難点。

塾内の環境 自習室は時期にもよるが席数も少ない。そんなにきれいではないが汚いわけでもない。

良いところや要望 やっぱり塾は実績が一番だと思うので、目標のある生徒に対しての姿勢や時には厳しさがあってもよいと思う。生ぬるい友達感覚の塾教師は目標達成してからそういう関係になってほしい。やっぱり求めるものは夢の達成、受験合格だから。

「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました