「新潟県燕市」で絞り込みました

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 相場くらいなんだろうけどやっぱり高いと思う。合格できたなら安く感じるかもしれないが
不合格になると何のためにと思う

講師 講師から教材をいろいろ貸していただいた。苦手科目を克服できた

カリキュラム 良い教材を教えてくれた。点数がぐんと伸びた。もっと早くから始めていれば良かった

塾の周りの環境 駅から少し遠い。送迎ができない時は電車で行ったので駅から近いと通いやすい

塾内の環境 他に生徒がいない時は静かで良いが
混んでる時は集中があまりできない
でもうるさいわけではないので問題ないです

良いところや要望 通うからには成績は上げてほしい。本人次第かもしれないが成績上げる
合格させるが仕事だと思うからしっかりきっちりして欲しい

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 講師ランク、指導時間、指導回数で料金が設定されています。
料金が見合うかどうかは目標(GOAL)達成の為の対価なので個々の捉え方になると思います。

講師 現状の実力や進捗を客観視しながら
目標に合わせて、生徒個々の現状を踏まえた学習計画を組んでもらえる。
指導は完全個別指導の為=家庭教師

カリキュラム 1コマ、90分もしくは120分を選択できる。
季節講習も個々に合わせた学習提案がなされる

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分程。
旧商店街通りに立地ですが、夜間は人通りも少ないため時間帯によっては送迎が必要。

塾内の環境 塾内は広くは無いですが、整理整頓された勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 集団及び少人数指導が不向きな方は良いと思います。
指導が無い日でも通塾出来、自主学習が可能です。

超個別指導塾まつがく燕校 の評判・口コミ

料金 正直言って安くはないですが、長期休み中の講習会が32コマまでは無料なので、仕方がないのかなと思います。

講師 子どもがわからなさそうにしていると、すぐに声をかけて解りやすく教えて下さるため、子どもも楽しんで学習できているようです。

カリキュラム webテキストを使うため、スマホやタブレットを使い慣れている我が子には合っている気がします。わからない所があれば、前段階に戻って学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 街灯が少なめな場所ですが、スーパーが近くにあるため夜でも安心だと思います。駐車場も狭くないので車を停める場所に困りません。

塾内の環境 静かに学習ができるように環境が整えてあり、私語をしたりふざけたりする子もいないため集中して学習できていると思います。

良いところや要望 アタマプラスのアプリを使って基礎を固める所からしっかりと学習できる所がいいなと思いました。

飛燕ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 短期集中なら耐えれるが長く通うところでは無さそうだ。
価格は他の塾に比べお安く、明確な表示もされているのて心配は無さそうだ。

カリキュラム 内容は良い
後は指導に関わる先生の生徒への関わり方をもっと学んでいただきたい。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのが唯一の救い。
駅は近いので電車までも通える
送迎の混雑あり。

塾内の環境 先生の雰囲気が怖い。
その日の機嫌で生徒達も萎縮しているのが良くわかる。

良いところや要望 指導の質を上げ
分からない問題には是非ともお答えしていただきたい。

料金 週に三回とか四回通えば効果的だったのかもしれないが学年が上がると料金も増し不可能だった。

講師 習いたい科目を指導出来る講師がいなかったことがある。中等教育学校だったので科目特殊だったこともあるが。理科が物理や科学、地学も混ざっていて総合的に教えられる講師が見つからなかった。

カリキュラム 一対一じゃないので時間が足りなかったりした点と余り効果が出なかったこと。

塾の周りの環境 駅中なので治安が良かった。送り迎えもし易かった。夏場は自転車でも通えた。

塾内の環境 直接見てないので良くわからないが一対一じゃないので早いものがちで質問した方が勝ちみたいで同室で近かったので集中できなかったように思う

良いところや要望 小学生や勉強法を習うには友達感覚の講師で良いのかなと思いますが講師が固定されていないので質問に答えられなかったり講師に依って能力のバラツキがあるので大学受験にはあまり向かないと思う。新潟市や長岡市といった都市部にはちゃんとした方がいるようですが。

その他気づいたこと、感じたこと 結局専門の家庭教師に学習を継続してみていただいた方が効果はあると思います。塾はその子のやる気次第な点があるので。

料金 少し高いなと感じますが、子どもが楽しんで通っているので 、続けています。

講師 お二人の先生が担当してくださいますが、どちらも熱心であると思います。

カリキュラム 全国的に決められたプログラムになっていて、子どもも楽しみながら勉強できる。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車です。駐車場もありますし、通いやすい場所です。

塾内の環境 教室はきれいで、人数的にもちょうどいい大きさだと思います。出席もメールでお知らせしてくれます。

良いところや要望 フルで仕事をしているため、週末に通うことになるが、たまに大人も子どもも休みがほしい。振り返りが自由に出来たらいい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験はしないので、知識として楽しみながら学べる今のスタイルが我が家にはあっています

料金 やや割高で、本人の希望成績にもあまり繋がらなかつた印象残る。

講師 全体的なバランスはいいが、苦手克服まではあと一歩な印象

カリキュラム 可もなく不可もない印象で、やや有りふてる教材で面白味はないかな

塾の周りの環境 治安は悪くはないが家からやや遠くて、送り迎えが必須なのがマイナス点

塾内の環境 環境は勉強に集中できて、本人次第たが成績アップにはもってこい

良いところや要望 全体的なバランスはいいが、これといったストロングポイントもない

その他気づいたこと、感じたこと 本人は友達もできて楽しく通ってたので、印象は悪くはないが成績アップまでは行かない

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 料金が高いことは承知の上で塾を選んだが、季節講習は少し高すぎると感じた。

講師 息子の学力に合わせたカリキュラムを組んでくれた。苦手な科目には特に熱心に取り組んでくれた。

カリキュラム 苦手な科目は、受講科目でなくても面倒を見てくれた。季節講習では自習の時間にも見てくれた。

塾の周りの環境 塾が一方通行の場所にあるため、車だと遠回りしなくてはならなかった。

塾内の環境 自習する場所に仕切りがあったこと。生徒数が少なかったこともあり静かであった。

良いところや要望 先生方の対応、熱意には大変満足しています。要望は特にないです。

料金 良い雰囲気の塾なので何教科かかよわせたかったのでもう少し安いと教科を増やせて助かると思います

講師 親しみやすく楽しく学習できるような環境をつくってくれて、授業の予定のない日でも自主学習のために寄りたいような雰囲気をつくってくれてくれた

カリキュラム 繰り返し学習してく身につくような問題を探しやらせてくれたり、試験対策では確実に点数がとれるところを教えてくれた

塾の周りの環境 駅前なので送迎が電車の到着時間と一緒になると混雑して危ない時が何度かあった

塾内の環境 学習中はきちんと集中できるように静かででも質問しやすそうな雰囲気をつくりだしていた

良いところや要望 学習中の雰囲気はそのままでお願いしたいです。料金はもう少し安いといいです

その他気づいたこと、感じたこと いままで通り楽しく学習できるような雰囲気でお願いしたいです。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 やはり、すばらしい先生についてもらっているので、値段はそれなりにします。値段でいえば安い方がいいにきまってるのですが、先生がすばらしい方なので、この際料金はしょがないかなと思っています。

講師 先生の選り好みのあるうちの子供ですが、ここの先生はすごく相性がよくて、先生の指示もよくきき、成績も少しずつあがってきました。先生も非常に熱心で保護者への報告も怠らず、とても丁寧です。

カリキュラム 指定されている教材は特になく、学校の教科書やテキストを使っています。

塾の周りの環境 一方通行の道路に面していて駐車場があまりないです。一方通行なので、そこが不便です。

塾内の環境 他の指導中の生徒との距離が近く気が散るのではと思いますが、本人はそんなに気にしていません。

良いところや要望 先生がすばらしいので、何もいう事がありません。文句なしです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はいつも、保護者の送迎の車を見送ってくださいます。そういう細かいところがいいなと思います。一見、勉強に関係なさそうでも、そういう丁寧さを子供は見ていて、そういうところも含めて尊敬しているようです。

NSG教育研究会吉田校 の評判・口コミ

料金 レベルの割に、コストパフォーマンスが良いと、思うが私の所得が低く、出来ればもう10%くらい安ければ助かる。

講師 熱心に、個人的に指導してくれる。苦手な教科のサポートしてくれています。

カリキュラム 教材は、価格の割に充実している。娘には、とてもマッチしている。コストパフォーマンスが良い。

塾の周りの環境 周りは交通量が少なく、とても治安が良く、コンビニエンスストアも近くにあり安心できる場所である。

塾内の環境 通っている塾生は、皆熱心に授業料に取り組んでいて、空調設備も、満足している。

良いところや要望 立地が良く、先生も熱心に指導している。空調設備も、満足している。ただ一つ要望を言えば私とのコミュニケーションもよく取れたらよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺に、駐車場が無く、登下校時、スムーズに、いかない。何とか駐車場を確保して頂ければ助かる。

ABC英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやや割高で画一的な印象残る。もっと習熟度に応じた設定を希望

講師 若い講師多く、活気に満ちてるが、やや経験値に欠ける印象残る。

カリキュラム 平均的でやや画一的印象残るが、ツボは抑えてて勉強は進むカリキュラム

塾の周りの環境 治安はいいが家からやや遠く、送り迎えは必須で親の負担が大きい

塾内の環境 教室の広さ平均的も人数絞り込んで、バランス良い配置で悪くない印象

良いところや要望 子どもが無理なくずっと続けられてる点は評価高いが、あた一歩足りない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの細分化など、もっと一人一人の個性に合わせたコマ割りを希望

料金 週一回の割には高いように感じます。塾の建物数の割に子供の人数が少ないからでしょうが。

講師 学校でのわからない事があるので、聞くとわかりやすい。数学が苦手なので、克服しています。

カリキュラム 教材は学校に合わせてやってもらいました。テストの近い日は納得するまで教えてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、家からは遠いです。なので、交通手段は車で送り迎えしてもらってます。

塾内の環境 塾の教室は学校の教室と変わりないです。これと言って良いも悪いもないです。

良いところや要望 特にございません。授業のわからないところのフォローをしてくれるから安心します。

講師 苦手な所を克服できるよう、わかりやすく教えてくれるので、良かったです。

カリキュラム 目標を達成する為に、講師の方から色々なプランを考えて頂き、生徒と話し合いながら無理のない範囲で次のプランを考えてくれるので、ありがたいです。

塾内の環境 入退室状況や、スタネットを通じてわからない所を解説付きで返信がくるので、塾に行かない日も安心して勉強ができるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業内容や講師の方から評価が送られてくるので、ありがたいです。
また、自主学習をできるスペースがあるので、とてもありがたいです。

講師 良かった点は、若い講師が多く、楽しい。
悪かった点は、特にない

カリキュラム 良かった点は、図形や数式を使い、わかりやすく説明している。
悪かった点は、特にない

塾内の環境 良かった点は、整理整頓がされていて、プライバシーが守られている。
悪かった点は、特にない

その他気づいたこと、感じたこと 数学の基礎があまりわからなかったが、塾に入ってマンツーマンで教えてもらってわかるようになった。

料金 料金は個別指導であることを考えると標準だと思う。でも毎月の授業料以外に夏期講習や冬季講習などたびたびに講習があり支払い大変でした。

講師 友達と同じ塾を選び塾に行き始めました。先生の熱心な進路指導もあったのですが、子供が学習に対する熱意が感じられず 辞めさせました。子供は自分からわからない問題など自分から質問出来ないタイプでした。個別指導でしたが、子供の学習習慣が身についたかは正直微妙です。

カリキュラム 黙々と教材を解いていく方式でした。マンツーマンでの指導だったので子供には合っていたと思う

塾の周りの環境 駅前の塾だったのと、家からもわりと近かったのて通いやすかったです。

塾内の環境 教室内は静かではなく、生徒が質問や学習の話でうるさい印象だったと記憶してます

良いところや要望 この塾の先生方の熱気にあふれる指導や心のケアなどもしてくださりバランスは良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと ただ、もうすこし子供をやる気にさせて欲しかったと個人的には思います。

NSG教育研究会吉田校 の評判・口コミ

料金 とても、リーズナブルな価格設定だと、思います。家計に、取って、とても良い

講師 マメに相談に応じています。子供も、好感を、持っているようです。

カリキュラム 志望校に、沿った学習能力を、引き出す指導方針を実践しているのでようです。

塾の周りの環境 交通量は、さほど激しくなく、比較的安心です。治安も近くに子供110番があり心配はない

塾内の環境 娘に、聞くと非常に静かで、しゅちゅゆうして学習できているとの事、教室ないも整理整頓

良いところや要望 講師が、とても、熱心な指導する方で満足ですが、施設が少し老朽化しています。

その他気づいたこと、感じたこと 娘に、意欲を持たして指導してくれているので、安心です。とてもポジティブな方です。

料金 個別指導なので、集合授業形式よりお高めだと思います。冬季講習はかなりのコマ数を別料金で入れましたが、合格出来たので満足しています。

講師 大変親身に指導頂き、無事志望校に合格する事が出来ました。現在も、テスト、大学受験模試対策に通っています。

カリキュラム 高校受験対策は、模試の結果を受けて、どこに力を入れて勉強したら良いか、具体的に指導してもらい、点数もだいぶ取れるようにしてもらいました。

塾の周りの環境 駅前なので、高校入学後も学校帰りに通えて良いと思います。隣が交番なので、夜遅い時間でも安心しています。

塾内の環境 アットホームな雰囲気だと思います。気軽に先生に相談できる良い雰囲気だと思います。施設は、新しくはないですが、不便な点はあまり感じないようです。

良いところや要望 個別指導に満足しています。志望校最終決定する際にも、三者面談を行なってもらい、親も安心して受験に臨むことが出来ました。滑り止めの学校選びにも、良い情報提供を頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が、親身に相談に乗ってくださり、現在も、お世話になっています。テスト前は、自習するために学校帰りに毎日塾に行って勉強してから帰宅します。

料金 以前通っていたところが高かったので、今の料金設定は満足しています。

講師 毎回講師の先生が替わるようですが、教職を目指している方が多いようで、教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなので詳しい事はよくわかりませんが、生徒のレベルやペースに合わせて指導して頂いているようです。

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける場所で、派出所やコンビニがすぐそばにあるなど、立地条件は大変よいと思います。

塾内の環境 一度しか入っていないのでわかりませんが、整理整頓されていました。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので詳しい事はよくわかりません。講師の先生が替わってもきちんと引き継ぎがされているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の年齢が近いので、勉強だけでなく、趣味の話や大学生活の話など、いろいろ訊けて参考になっているようです。

ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ

料金 低学年のころは、安く感じたが、学年が上がるにつれ、高くなってきた

カリキュラム 個別しどうのため、わからないところはわかるまで、丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から、近い。すーぱーが隣にあり、待ち時間に買い物ができる

塾内の環境 少人数の教室のため、静かに学習ができる環境でいいし、室内も清潔感がある

良いところや要望 指導の仕方については概ね満足しております。ただ料金が少し高く感じます

「新潟県燕市」で絞り込みました