「新潟県十日町市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾十日町教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 90分単位で、週2・3回通わせたら子供が疲れた。通わせ過ぎて、料金も高くなった。
講師 夏季講習は学校の課題や授業内容を何教科でも教えてもらえたので、やる気と成績アップに繋がりました。 辞めた理由は先生が先に答えを言ってしまう、自分で回答を見つけたい。と子供が言った為。 塾に同じ学校の先輩や同級生がいて、刺激を受けたまま自宅で頑張って20番程度成績が上がりました。
カリキュラム 夏季講習しか通わなかったので、詳しくは分からない。季節教材は無かった。
塾の周りの環境 駅・バス停・コンビニに近く、駐車場もしっかり確保させていて便利。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。踏切に近く、電車の通過する音が聞こえるかもしれない。
良いところや要望 他の生徒を気にせずに生徒なりに落ち着いて学習できる環境(教室)であってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良かった。親身になってもらった分、辞めると言った時の表情が険しかった。
個別指導の明光義塾十日町教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、本人のレベルに合わせ教材や受講進度を考慮してくれているようです。教え方も丁寧で熱心に接してもらっていて、本人のやる気も少し上がってきたように感じます。
カリキュラム 本人が苦手な教科を受講していますが、つまずいたらもう一度レベルダウンして再度チャレンジさせてもらっています。解らないままにせず、もう一度確認して行けるのは個別指導ならではだと思います。
塾内の環境 季節柄、教室内が乾燥しすぎで、マスクが手放せないと言っておりました。
センター試験の話を教室内で講師の方と生徒さんが熱心に話合っていて、本人は聞き耳をたてて聞いていたそうですが、こちらにも熱意が伝わってきてやる気のお裾分けを頂きましたが、個人的な
会話が筒抜けでその点は残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせ教材や受講進度を見てもらえるので、本人のやる気も上がってきたように感じます。本人は高2にして人生初の学習塾ですので、今後のレベルアップに期待しています。
東進衛星予備校十日町校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 内容に適した金額だと思う。ただ自分の家は貧乏であったため、高く感じた。
講師 プロ講師の授業を動画で見ることが出来るため、自分のペースでスキップまたは戻ったりしながら進めることができた。先生によって違うが、面白い先生が多い。
カリキュラム 独自の教科書や模試の際に配られる復習のテキストが役に立った。講座は自分に合ったレベルのものがそれぞれ選ぶことが出来るので安心して進められる。
塾の周りの環境 特に問題がなかったので良かったと思う。バス停、駅からも歩いてすぐ行ける距離である。
塾内の環境 とても静かだし、個人の空間ができていて一人一人自分の学習に取り組むことができる。
良いところや要望 先生は優しく、授業は分かりやすく、環境は整っており何も悪いところがない。