「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので料金は高いです。夏季、冬季講習、実力模試テストなど、学年が進むにつれていろいろお金がかかってくる印象です。

講師 ほめてのばす!をモットーにされているようで、小さな事でもほめてもらい、楽しんで通っています。塾長先生は、いろいろなことにきを配ってくれているようで、講師との相性が良くない場合には変更も可能とのことです。

カリキュラム 学校の先取り学習のため、学校の進度に合わせてカリキュラムを組んでるようです。夏季、冬季講習などもあり、苦手な項目の再学習も可能です。

塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、騒音などが気になりますが、子供は、あまり気にならないとのことです。中学校の隣にあり、中学生が多い感じどす。バス停、コンビニが近くにあり送り迎えには、とても便利だと思います。

塾内の環境 教室内は、清潔に保たれており、靴を脱いでスリッパに履き替えて教室内に入っています。自習室での飲食は禁止されており、静かな環境で勉強に取り組むことができるようです。

良いところや要望 講師の先生が明るく、子どもと対等な立場から話をしてくださっているようで、子どもは楽しんで通っています。少しずつですが、学校の成績も上がってきました。学校の勉強がわかる!ことが何より楽しい様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾のほかに、スポーツ系の習い事をしていますが、学習塾が一番楽しいと言っています。我が子には、とても合っている様子です。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 辞める事を伝えたが、模試の申し込みしたから受けないといけなかった納得はしたが、辞めた後に結果を教えてもらえなかった

カリキュラム 授業の先を行き、子供はどこが苦手なのか毎回保護者にお知らせ頂いた

塾の周りの環境 目の前がバス停、道路挟んでコンビニと、夜でも明るいし安心できた

塾内の環境 仕切りで少人数づつ仕切ってあり良いと思ったが、親が中まで見ることはなかった

良いところや要望 料金が万単位だと、子沢山のうちには1人にそれだけのお金はかけれなかった

料金 休みも集中的にな教育を行い、自習室を使用している時も教育していた

講師 個人の能力に合わせた教育を進めることを行い、定期的な懇談がある

カリキュラム 教材を購入していたが、個人の能力の弱いところを集中してくれていた

塾の周りの環境 治安がよくメイン通りに面しており環境的に安心して通わせることができた

塾内の環境 指導者の間で申し送りやカルテのような記録をつけてここの能力が上がる対応

良いところや要望 生徒や保護者とのコミュニケーションを定期的に取るようにしてその都度教育の進め方を工夫していた

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別の日でリカバリーするので、遅れた教育がなく計画的に進める

講師 勉強ではなくパズルを解く場所なので、講師はあまり関係ないかも知れない。

カリキュラム 立体四目並べなど、相手が居ないとできないゲームをやらせてもらえるのが良かった。

塾の周りの環境 家からさほど距離がないし、この町内では最も治安が良い所だし、車を駐めるスペースも(少ないながらも)あるので、立地には不満がない。

塾内の環境 築何十年かの、それなりの見た目の校舎。エレベーターがなく階段のみ。

良いところや要望 都合が悪くなったときの振り替えが、ネットなどですぐにできると良いかも。

その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で休まざるを得なくなったが、特別不満はないので、都合が良くなったらまたお世話になろうと思う。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は高いです。夏季、冬季講習などもあり料金は高いですねー。

講師 ほめてのばす!を考えているから、子ども自身がやる気が出ている。楽しく通っていると思います。

カリキュラム 学校の授業の先取り学習のため、塾で理解していれば、学校での授業に楽に取り組む事ができるようです。

塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、外の音が聞こえるようですが、コンビニやバス停が近くにあり、通うにはとても便利だと思います。

塾内の環境 教室内では、スリッパに履き替えて、授業を受けています。室内は、清潔に保たれており消毒、換気も適切に対応してあるようです。

良いところや要望 毎週、決められた先生から指導をしてもらいたいですが、塾長先生以外は、大学生のバイトのようなので先生との相性はあたり、はずれがあるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんで通っているから、安心できます。個別指導のため、同学年のライバルたちがいなく自身のレベルで勉強できるようです。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

カリキュラム カリキュラムがあるという感じはしませんでした。定期テストが近いからそれをやろう!など。 おそらく特定のカリキュラムはないとおもわれます

塾の周りの環境 立地は、良くも悪くもない
ビルの三階にあるので階段で歩かないといけません。ただ、セブンが近いのは良い

塾内の環境 自習室があったのは、よかったとおもいます。
真面目な生徒が多いと思うので、うるさいなとかはなかったです。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 だいたいこれくらいかな、悪かった点は月々の金額が違うところ。

講師 まだ入会したばかりなんですが、熱い先生と感じています。
気になった点は雰囲気が‥つかめない。

カリキュラム これからわかってくるとは思いますが、無理の無い点。
夏期講習日が少ないと感じた。

塾の周りの環境 友達がいたところ。
例えば友達が辞めたら辞めなきゃいいがな‥。

塾内の環境 場所はいいと思います。
ただ最初団地内の為か場所が分かりにくかった。

良いところや要望 このままでいいと思います。
学校の勉強に遅れる事なく、できれば少し先に進んだ状態でお願いいたします。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 丁寧に説明頂き、また希望進路に応じた教科等を考慮しながら授業科目を設定して頂きました。
これから色々と助言頂き、子供のやる気upに期待しています!!

カリキュラム TPOに応じて教科対応頂けるようなので助かります。
また志望校の入試に必要な科目を見据えた指導を下さり、苦手な科目や単元強化の要望にも要領良く対応して貰えそうだと安心しました。

塾内の環境 設備が整っていて、教室の清潔感も有り、集中できそうな雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾を決めたばかりなので、これからに期待しています。無料体験で対応頂いた先生との相性は良かったようで、子供自ら進んで入塾を決めたことがまず良いスタートとなりました。

AS進学セミナー高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思った。1教科でいくらみたいな金額設定はわかるけど科目が多くなれば割引があっても良いと思う。

講師 若い先生だったので子供が楽しく勉強できる環境だったのでその点は良かった。

カリキュラム 教材の内容がわかりやすく、解説などもわかりやすい点は良かった。

塾の周りの環境 1番は家から近かった事。送り迎えも楽だし、歩いて行ける距離だった。

塾内の環境 生徒の人数もある程度決められていたし、先生の目が届いていた。

良いところや要望 要望ですが全体的に料金が高いのかなって印象。

その他気づいたこと、感じたこと 学校との教え方が違うのはわかるけど、子供がどちらが良いか迷ってた。

東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ

料金 塾に行っても行かなくても料金が変わらないが一括払いでスッキリした

講師 不明なところを質問すると的確な指導により解決に導くことができていたと聞いた

カリキュラム 自由な学習時間を自ら設定することができて、苦手な教科も積極的に学習することができたと聞いた

塾の周りの環境 自宅から近いこと、学校の帰りに直接行けること、近くにコンビニかあること

塾内の環境 個人個人で学習に、集中できるように机などが配置されていると聞いた

良いところや要望 他の塾生と仲良くなり、お互いに教え合う環境が整っていたと聞いた

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付きは無い、無事に合格まで指導してくださって感謝しています

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 1教科ごとに値段が上がり、追加で受けたくても1コマが高い。受験生なので受験対策講座を受けたいが負担が大きい

講師 家から近いから通いやすい。

カリキュラム 1教科しか習っていないしもっと習いたいけど予算の問題がある

塾の周りの環境 歩いても行ける距離なので安心。だか、子供が帰るときが夜なのでメールなどで知らせて欲しい

塾内の環境 自習のスペースがあるけど、机が近いので話しをしている子がいたら集中は出来ないかも

良いところや要望 室長さんがとても丁寧でラインでも丁寧な言葉遣いで説明してくれるし良いと思う。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 通常以上の対応していただいたと思います。料金は妥当だったと思います。

講師 面接のデモや、志望理由書の作成等、遅くまで親身に付き合っていただきました。

カリキュラム 志望校に合わせて親身に資料を揃えていだたきとても参考になりました。

塾の周りの環境 家から近く、迎えに行くのも、またバス停も近いので安心して通わせる事が出来ました。

塾内の環境 アットホームな環境で居心地が良かったと良く耳にしました。安心して通わせられました。

良いところや要望 我が家に関しては特に要望はありません、今までお世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。各自のレベルに合わせて対応していただいたと感謝しております。

料金 対応が粗末で価格に見合ってない。最初の説明と違う部分が多い。

講師 具体的に説明してくれたのでわからないところもすぐに理解することができたのと、とても熱心に教えてくれたから。ただ講師が毎回変わるのは少し微妙でした。

カリキュラム 教材に関してはまあこんなもんかなという感じでした。 入試に対する教材なのに重要な部分が載っていないこともあったので三点にしました。

塾の周りの環境 道路沿いだが非常に目立ちにくいため知らない学生もとても多いため三点にした。 ただ交通の便はとても良いと思う。

塾内の環境 教室は人数に対して講師の人手不足がとても目立ち、塾の都合で日程変更がたくさんあり

その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので自分のことをよく知ってくれてない人が多い。稀に知ってくれて親身になってくれる先生がいるがごくわずかになっている。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

講師 お兄さんのような気さくな先生で、勉強以外の話も沢山してくれた

カリキュラム 個別なので、どこが苦手か親にもわかりやすく教えて頂いた 分かるまでつきっきりで教えてくれた

塾の周りの環境 バス停がすぐで県道沿いにあるため、明るく夜でも安心 目の前にはコンビニがある

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、無駄なものは置かれていなかった 生徒の机もスッキリしていた

良いところや要望 もっと安くなって欲しい 結局お金がなく通えなかった

その他気づいたこと、感じたこと アルバイトの学生を求人情報で募集していて、時給や条件を見て、一般人が教えるなら安くてもよい

料金 上乗せに参加した夏期講座の料金が少し高かった印象が残っている。

講師 高校への進路相談に乗っていただいたことぐらいしか記憶にない。

カリキュラム 夏休み前にカりキュラムの説明を受け、価格の幅の広さを思い知った。

塾の周りの環境 自宅からのバスでも車送りの利用ができる距離であった。駐車場が狭かった印象あり

塾内の環境 よくおぼえていないが、しっかり時間通り終わられたことぐらいかなー

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

講師 いつも親身になって分かるまで丁寧に何度も教えてくださったので良かったです。

カリキュラム 最初に本人に希望をきいて授業内容を決め、授業を進めてくれたので良かったです。

塾内の環境 教室内は清潔で整理整頓されており授業に集中しやすかったです。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。
授業数は多いのでこんなもんかな、と思っていましたが、負担が大きいです。

講師 私は、中学受験を目的として通っていました。目的は達成できたのですが、講師の方々が男性ばかりで、少しやりにくさもありました。すごく熱心な先生達で、よかったのですが、授業中、雑談が多いところや、楽しい一方、無駄が多いところがありました。

カリキュラム 授業の進度が速いので、気をつけないと置いていかれますが、先生方に気軽に質問に行けるので、成績は上がります。個人によると思いますが、

塾の周りの環境 講師の為の駐車場と、自転車置き場しかなく、大通り沿いなので、車での送り迎えはやりにくいです。バス停もスーパーも駅近いので、バスや電車で行き帰りか、スーパーなどで送り迎えをするしかなく、少し不便でした。

塾内の環境 校舎は結構古かったです。大きな部屋を、移動できる壁で仕切っていたので、隣の部屋からの音がすごかったです。また、壁も薄く、車の音どころか、三階や四階にいても、外を歩いている小学生の声が聞こえてきました。
教室は狭く、机と机の感覚が狭くて、教卓が目の前どころかくっついていたし、たくさんの机が並んでいるので、トイレ等に行くだけでも大変でした。
しかし、先生方は明るいですし、話しやすくて、とても良かったです。

良いところや要望 受験クラスだけかもしれませんが、厳しいです。でも、熱心さは伝わってきますし、実績も高いので、いい思います。受験シーズンになると、合宿などいろいろなイベントがたくさんありました。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室を知らせる為のカードが一人ひとつあって、それをかざすだけで親にメールが届くので、保護者としては安心な機能で、よかったようです。
イベンド、テストも多くありました。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 料金は割と高い方だと思います。夏期講習、冬季講習など兄弟で行くと、支払いがしんどいです。

カリキュラム 個別指導だったせいか、教材は学校で使用しているものを使っていた。

塾内の環境 生徒数が多いせいか、子供がクラスが賑やかすぎるので、クラス分けをしてくれたらいいのにと言っていた。

良いところや要望 メールで質問や相談ができて、割と親身になって相談に乗ってくれて、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個性的な先生が多いようで、子供の性格に合えば、学力が伸びると思います。

進学塾ウィンズ本校 の評判・口コミ

料金 受講料はあまり覚えてないですけど、そこまで高くはなかったと思います。

講師 個別ではないのであまり強制はされず自分次第のところがあり、そこまで成績は上がらなかった

カリキュラム 出された問題を解くみたいな感じだったと思います。モチベーションが上がらないと言うてました

塾の周りの環境 家から近くは近く何ですが、夜遅くなるので車で迎えに行ってました

塾内の環境 静かな場所なので雑音とかはないと思います。集中は出きると思います

良いところや要望 場所がそこそこ近かったとこと、個別ではないので受講料が安かったところ

個別教室のトライ高陽校 の評判・口コミ

料金 個別になるからか、かなりの金額みたいで実際にはいくら払っているかわかりませんが。

講師 マンツーマンでの指導で分かりやすく丁寧に教えてくださるみたいです。

カリキュラム 自分が目指す大学の対策の問題を提供してくれるみたいでしんみになって指導してくださるみたいです

塾の周りの環境 場所的にバスしかないのですか、距離的に一キロぐらいなので、歩いて通ってますが夜遅いので迎えに行ってます

塾内の環境 机が個別に仕切ってあり良いと思いますが、中学生も一緒で少しガヤガヤした感じはあります。

良いところや要望 入退室した際の連絡がメールでくるので良いかと。あとはもう少しリーズナブルな受講料だといいのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わる時間になると迎えの車が混雑します、無理でしょうが送迎車などあればたすかります。

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました