「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は妥当なのかもしれないが、少し高いとも思った。

講師 個別なので、わからないところはわかるまでしっかり教えてくれるのが良かった。

カリキュラム 学校の授業より先に進んで勉強できるので、学校での授業について行けるのが良かった。

塾の周りの環境 子供が通っていた中学校の前にあったので、学校帰りに行けるのが良かった。

塾内の環境 塾内は授業を受ける場所と自習をする場所に分かれていて、真面目に勉強する子ばかりで静かだった。

良いところや要望 子供にとって勉強するには良い環境で、講師の先生方も優秀な方達だった。

その他気づいたこと、感じたこと 引越しで、辞めなければいけないのが残念だった。 子供も辞めたくはなかったようなので。

料金 料金は割と高いと思います。夏期講習冬季講習を入れると月々もまたかなりあがります

講師 先生の説明はわかりやすかったみたいですが、自主勉強のことが多かったようです

カリキュラム いろんな年の受験問題や予想問題のプリントをたくさんもらえたのでよかった

塾の周りの環境 駐車場は狭いけど停めれないわけではなく近くにスーパーもあったので送り迎えはらくだった

塾内の環境 自習の時にでも聞ける先生が待機していてわりとわかりやすく教えて頂けたようでよかった

良いところや要望 面談がかなりあり、その都度目標や今どのくらいの位置にいるかはわかってよかった

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もかもしれないけど、模試が多くその都度追加料金がいるので高く感じる

料金 高いわけでもなく、安いわけでもなくだったが、学習内容や成績があがったわけでもないのでこのくらいかなという印象です

講師 よいアドバイスをしてもらったのはよかったけど、若い先生が多かったため、友達感覚になりすぎていた

カリキュラム たびたび面談があり、面談でしっかりとした目標などを立ててくださったのでよかった

塾の周りの環境 車を停めるところがなく送り迎えの時に反対のスーパーへ、渡るのに信号が遠く不便だった

塾内の環境 学習風景はみてないのでわからないけれど、人数が多くガヤガヤしていると子供から聞いた

良いところや要望 入室と退室のメールが親に来るのは良かったと思います。人数が多くて入れないといった日があったようなのでそのような日をなくしてもらいたい

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾にくらべ安い。
個別に教えてもらう際にききにくいかも。

講師 入学前に体験もあり、対応してくれた先生が、はっきりとしたかんじで、しっかりと教えてくれそうな気がした。

カリキュラム アタマプラス導入があったり、外国人さんとの英会話的な授業があるそうで、楽しみ。

塾の周りの環境 バス停も目の前で通いやすい。目の前が道路なので、暗くもなく心配がない。

塾内の環境 入り口しか入ってないが、静かな感じでいい。
集中して授業ができる環境だとおもう。

良いところや要望 まだ通い始めでわからないが、同じ学校の子らがいると安心。
体験も2週間あり、どんな感じかわかりだすので、安心します。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 塾ナビサイトの口コミを見ていたら「料金が高い」とやたら書いてあって用に思いますが、週3(6時間半)も授業があることを思ったら激安だと思います。

講師 予約なく見学に行きましたがとても丁寧な対応で、しっかり相談に乗ってくださり助かりました。
いつでも協力的で安心できます。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月ほどですが、今のところ本人に合った内容で、無理なく頑張れているようです。

塾の周りの環境 住宅地の端にあり、静かな場所です。
自転車で通う時も歩道がかなり広いので安心して通わせることができます。

塾内の環境 建物自体は年期を感じますが、とても清潔にされていて、換気も充分です。
周辺も静かだし、他の受講生の方もみなさん真面目で集中できる環境です。

良いところや要望 早くからリモート授業の対応がされているので、コロナや、天候不順の際も不安なく受講できることがとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に非常に良い塾だと思います。
リモート授業を受けている時に先生がおっしゃる話が、教科書には載っていないけれどとても大切なことや興味深いこと満載で感心しています。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、ちょうどよい価格設定で良かったと思います。

講師 塾としてキチンとしており、、これと言った不満はなかったです。

カリキュラム 目標校に合わせた課題を出してくれて、量もさほど多くもなく良かった。

塾内の環境 自習室が狭く、中学生が使用していると使いづらかったようです。

良いところや要望 大手の学習塾ではないが、アットホームな雰囲気があり、良かったと思う。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めです。夏期講習などは、別途料金がかかります。

講師 わかりやすく熱心に教えてもらえているようです。

カリキュラム 1コマ80分で、2教科教えてもらっています。教科書の先取り学習のため、学校の授業がわかりやすいようです。

塾の周りの環境 バス路線に面した建物の2階ですが、あまり騒音などは気にならないようです。駐車場は、ないですが、近くにコンビニ、バス停があり送迎は便利です。

塾内の環境 教室には、靴を履き替えスリッパで入ります。コロナ対策などには気をつけてあると思います。

良いところや要望 ほめて伸ばすことを、モットーにしているので、楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しいと言っており、学習習慣が身に付いて欲しいと思います

料金 特別高いわけではないと思います。他の塾を調べても、どこも同じような料金だと思います。

講師 その日の授業内容を後から報告してもらえるのですが、子供が話してくれた事と同じだったので、子供をよく見てくれているのだと感じました。

塾の周りの環境 子供の学校、私の職場、祖父母の家と近いので、学校帰りに通ったり迎えに行ったりするのに都合が良かったです。バス停も近いので、本人が自力で帰宅するのも苦ではないです。

塾内の環境 見学に行ったときに見た感じだと、少し狭いように感じました。机周りが囲ってあるので他の生徒さんを気にせず勉強できるのかな?と思いました。

三戸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的な値段だと思います。ただ、春期講習や夏期講習などでその月の授業の回数が減っても毎月同じ料金を取られるので、どうかなと思いました。

講師 一人の先生がすべての教科を教えて下さっている。まだ通い始めたばかりなので、よいかとうかはわからない。

カリキュラム 季節講習になると、個別授業になって、勉強する教科目も限られる。普通の授業では、宿題があまりでない。

塾の周りの環境 大きい道路に面していて、バス停も近いので便利な立地であると思う。お願いすれば、帰りは先生が車で送って下さるみたいで、とても助かると思う。

塾内の環境 1つしか教室がないので、自習室があればいいのになと思いました。

良いところや要望 テスト前などに、自習室を解放できるような部屋があればいいなと思いました。

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

料金 普通授業の料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習は割高だと思います。特に、受験の年の年末の受験対策授業は、2日か3日しかないのに高いのには驚きました。

講師 先生が熱心に指導して下さり、授業内容も楽しいようてした。子供も慕っていたようです。定期テスト前なども授業以外にも対策して下さったり、小論文の添削もして下さり、とても良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習は、自由に自分で講座を選択して受講するスタイルだったので、いまいち良かったのかどうかは分かりません。

塾の周りの環境 家からとても近かったので、通いやすくて良かったと思います。大きい道路に面していて、バス停も目の前なので、立地はいいと思います。

塾内の環境 教室はシンプルで、きれいなので、集中できる環境だと思います。自習室もあっていいと思います。

良いところや要望 保護者と先生の面談も定期的にして下さり、適切なアドバイスがきけて良かったです。高校の説明会も、実際の高校の先生がきて、説明を聞くことができて、高校を選ぶのにとても参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人目の子供が通っていた頃は、先生が実際に授業をして教えて下さっていたのに、今はタブレットで個別に勉強を進めて行くみたいでした。二人目の子供もを今年入塾させようとしたら、タブレット授業なので他のところにしました。やっぱり人が教えてくれたほうがいいと思ったので。

料金 料金は相場だと思います。紹介で入塾して図書カードがもらえました。

講師 友達みたいな関係になってメリハリがなくなったように感じました。

カリキュラム 本人が苦手なところを見極めて丁寧に指導していただき満足しました。

塾の周りの環境 最寄りの駅が徒歩15分かかり車での送迎だった。駐車場も狭く出入りがむずかしかった

塾内の環境 教室内がきれいに整っていて、勉強にとても集中できたと思います。

良いところや要望 冬は暖房、夏は冷房がついていて適度な室温で勉強に集中できたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 病気で欠席したときは、別の日に振り替えてもらえました。自習でいつでも教室が利用できた。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 小学生としては決して安くは無い。せめて休み分の補填などあれば良いが無い。

講師 スタートしたばかりでまだよく分からない。具体的なエピソードと言われても無い。

カリキュラム まだよく分からない。 中学受験に向け、どれほど適しているのか不明。

塾の周りの環境 区役所の横で昼間は良いが、夜間は不安。家からの送迎もやや遠い。

塾内の環境 自分は入ったことが無く不明。本人に話を聞くが特に良し悪しは無い。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いなと思いました。
6年生からは値上がりもします。
テスト代もかかる月が多いです。

講師 私自身は授業を見てないので分かりませんが、子供は塾が楽しいと言っています。

カリキュラム 週3回、季節講習はほぼ毎日で、子供は大変でしょうが、しっかり勉強できていいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えは少し大変です。
道路も狭いので、少し危ないです。

塾内の環境 勉強には集中できると思います。
道路のすぐ横なので、バイクが通ったりすると、音が聞こえるみたいです。

良いところや要望 もう少し安くなると嬉しいです。
子供は塾が楽しいと言っているので、いい環境なんだと思います。

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、少し高めだと思います。

講師 熱心に教えていただきありがたいです。
開塾時間の説明がなく、塾に行ったら閉まっていて…と言うことがあり困りました。

カリキュラム 本人ペース、希望も取り入れてもらえているのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 道路に面しているので明るく安心ですが逆に車の音が気になりました。

塾内の環境 すっきりしていて個々の仕切りがあり集中できて良いと思います。

良いところや要望 丁寧に教えていただき、なかなか入らなかった本人のやる気にスイッチが入りました!

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 週2回の指導にすると高いが、成績アップできるなら適正価格だとおもう

講師 熱心に話を聞いていただいたので、苦手科目の克服が出来ると思う

カリキュラム 良かった点:5教科すべて網羅している所
悪かった点:とくになし

塾の周りの環境 車どおりが少し多い
コンビニが近いので、夜遅くなっても安心できる

塾内の環境 他の生徒も集中して取り組んでいる
自習のスペースが少なく、生徒多い日は座るところがない

良いところや要望 CMでもやっているように、有名な個別指導塾なので、その点は安心できる
要望はとくになし

料金 受講の仕方によっては安いのかも。自習は自由なのが嬉しい。

講師 講師1人に対して少人数をみてくれるので、直接教えてもらえるのが助かります。

カリキュラム 自分が必要なだけコマ数が選べます。強制するカリキュラムもありません。でも自分で選べるがゆえ、何コマとっていいかとても悩みました

塾の周りの環境 公共交通機関からは遠いので、車で送り迎えをしています。駐車場もありません。向かいのスーパーにとめさせてもらっています。

塾内の環境 生徒1人に対してひとつの机があり、自分のスペースが与えられているので、集中できると思う。

良いところや要望 自習室をいつでも使っていいので、自分がやりたいときにいつでも行ってもいいところが良いと思います

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習が月謝に含まれており、月によって月謝が変動します。 それでもリーズナブルだと思います

講師 相性の問題だと思います。 ノリがうちの子には合わなかったようです。

カリキュラム 自分で学習する方法を身に付けるために夏期講習のみ受講しました。 通年で通っている方の月謝を見せてもらいましたが、長期休暇中の講座も月謝に入っているのでリーズナブルだなと思いました。

塾の周りの環境 バス停と、駅が近くにあるので通わせやすいです。 バス通りなので人通りもあります。

良いところや要望 夏期講習のみでしたが、帰省などで休む場合の補講日もあるので親切だなと思いました。毎回同じ時間ではないのが混乱しやすいですが、子ども自身でスケジュール確認をしてくれたので意識づけにも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 玄関が薄暗いので入りにくい雰囲気でした。

料金 料金は高すぎず適切だとは思いますが、長期休みや受験前は家庭の事情で支払いがきつかった?

講師 厳しすぎず、緩めすぎず適切な指導をして頂いた。子供も慕っていた。

カリキュラム 教材は志望校の傾向に合わせて選択して頂いた。受験前は特に対策をして貰えました。

塾の周りの環境 周りはスーパーやコンビニが多く、バス通りにも面しているので、治安面に不安は無かった。

塾内の環境 個別指導と言う事で、プライバシーが守られた適切なブースだったと子供から聞いている。

良いところや要望 保護者に適時連絡を下さり、情報不足などなく良い対応だと思います。娘が、トイレがあまり綺麗ではないので、家に帰るまで我慢するとは言っていた。

料金 りょうきんは授業数に応じてだったので増えることもあったけど、少し高めだと思います。

講師 講師の対応が良かった。カウンセリングなども月に一回行なってもらえたので良かった。

カリキュラム 教材に関しては、その子に適した教材だったと思います。情報の多さも良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので助かりました、歩いても通えることが出来たので良かったです。

塾内の環境 かんきょうとしては空気調和などとか雑音が無いように配慮してもらいました。

良いところや要望 講師の方一人ひとりが親身になって教えてくださったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に塾の情報量の多さとか、講師の方たちの指導力で希望の進学が出来たと思います。

料金 料金は思ったよりもかなり高く感じましたが、個別ならしょうがないと諦めました

講師 個別なので本人がわからない場合もすぐ聞いてクリアに出来ている。塾長も具体的アドバイスをくれて本人の方向性が決まって良かった

カリキュラム 苦手な科目を重点に程よく授業があり、本人も効率良く勉強が出来たと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りに歩いて通える範囲に塾があったので送り迎えが楽で良かった

塾内の環境 個別のため勉強に集中できる環境にあった。塾が無いときは自習室を使えたので便利だった

良いところや要望 家だとゲームやテレビばかりで勉強をしない。強制的に効率良く勉強するなら塾が一番です。わからない事も親では解決できないので先生がいて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生がみんな親切、丁寧なので今後も使っていきたい

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました