「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

料金 料金の事は、あんまり携わっていなかったので、正直よくわからないです。

講師 特に問題もなく、普通だと思う。あんまり携わっていないので、正直よくわからないです。

カリキュラム 成績もよくなったので、それなりに効果があったんだったと思う。

塾の周りの環境 家からはまっすぐに歩いて15分ぐらいなので、三点ぐらいだと思った。

塾内の環境 教室は広くもなくて、かといって狭くもなかったと思う。普通だと思う。

良いところや要望 子供の成績が、上がったので、良かったじゃないかなと思う。特に問題はなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まあとにかく、成績が上がったので、良かったと思う。正直そこまで、見ていなかったので、よくわからない

さかもと学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安い。そして、アバウトな決め方である。

講師 不登校に対応してくれて、親の相談にも乗ってくれる希少な塾。本人のペースも尊重してくれるため、学校には行けなかったが、塾には行けた。学習の遅れが気になっていたが、塾があってよかった。

カリキュラム 教材は本人に合わせて用意してくれるので、押し付けではない勉強ができる。進学についても、学校の先生は何も教えてくれなかったが、本人の希望をもとに、塾の先生は中学の時から大学進学への道を色々教えてくれた。

塾の周りの環境 広島市の中でも中心部から離れた立地の為、通いにくい。バス停は目の前なので、交通の便が悪いわけではないが、不登校児はいろんな場所から来るので、アクセスらは悪い。

塾内の環境 手作り感がある熟ではあるが、サポート校もやっているので、勉強はできる雰囲気。駅前予備校のようなスタイリッシュさはない。かなりアットホームな感じである。

良いところや要望 遠いところがかなりネックであったので、通いやすいところにあると嬉しいが、こればかりは仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと 特殊な塾なので、ホームページくらいであまり宣伝はされていない。不登校で悩んでいる親子へ情報をもっと届けたい。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 高いです。ですがレベルの高い授業はしてくれます。講師の対応が見合っているとはおもえません。

講師 分からないところを聞いてもなかなか忙しく後回しにされたり、とても聞ける雰囲気ではないと子供は言っていました。分からないところを勉強するための塾なのに、分からないことを隠すようになりました。
とても親身とは言えない。元々できる子は伸びる。

カリキュラム 書き込みをしたり書き込みをしなかったり統一感がない。きちんとした説明がないので、付属の確認テストもやって良いのか悪いのか、自発的にしない子は親がかなり口を出さないといけない。その割にはテストはテキストにも無い習ってない難しいところも出てきたり。

塾内の環境 Aクラスは頭のいい子たちのクラスなので問題はなく、ペースは速いが環境はいいです。
Bクラスに落ちると宿題忘れる子や、怒られる子もいて集中できない。

良いところや要望 面談もこちらから言うまでしてくれなく、
(最初の一年は手紙があっのに翌年にはなくなった)
面談は無いのですか?と聞くといつでもやってますよ!と。全員に面談は大変なので希望の時にはいつでも対応します。とのこでしたがいつそのシステムに変わったのかも伝えられませんでした。塾内のシステムなど、もっと保護者に伝えてほしかった。
それも、子供さんがちゃんとみて気づいて貰わないと。と言われてしまえばそれまでですが。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だとは思いますが、やはりできる子向けです。学校でやや出来るでは塾内では落ちこぼれです。かと言って、集団だと講師の方が引っ張り上げてくれることはありません。本人と親の努力が必要です。親がどれだけ関わるかがカギになります。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 とても親身ですし、更に勉強したくて、プリントが欲しいと伝えたら快く問題をプリントをくださいます。
分からなかったら聞いてねと声がけまで下さったらしく感動しました。

講師 とても丁寧に教えてくださる。分からないところも聞きやすい。授業の前に自主勉強できてわからない所を聞くようにしているか、よく見てくださっている。その子のレベルを見てくれている。

カリキュラム 塾内で抜選した問題をプリントでくれる。それをとことん教えてくれる。その後習ったことを毎週テストして、理解しているか見てくれている様子。公立受験生を専攻しているが、小学校の授業にあった参考書も買わせていただいて、それも分からなかったら聞いてくださいと声がけしてくれました。本当に親身です。

塾内の環境 人数も少なく、勉強しやすい環境です。黒板はふるいです。全体的に古いですが、コロナ対策で入口に自動検温機がついていました。ギャップにびっくり。

良いところや要望 面談も細かくしてくれます。融通もとても聞きます。夏期講習も平日毎日ですが、1時間半と短く、
午前中で終わるので、午後は友達ともしっかり遊べます!人によっては物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾です。成績を上げたい、受験したい人にはおすすめです。親身になってみてくれます。
ガツガツしていないので物足りないかもしれません。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので値段的には高いと感じるところはありますが、個別指導で生徒2人に1人の講師が付くのでそれくらいかかるのかなと思ったり…

講師 自習室が無料でいつでも使えるの講師が手が空いてたら教えてもらえたりできるところが良い。
塾の場所も学校の近くなので通いやすく今後も通う予定です。

カリキュラム まだ一回しか春季講習しかやってないので良い悪いがわからないですが、親が見て苦手かと思うところを集中的にやってもらえた。

塾の周りの環境 学校の目の前なので、学校帰りにすぐに、行ける立地は魅力的です。

塾内の環境 車通りの多い道の側なのでうるさくないのかとは、気になります。
館内は、整理整頓されてます。

良いところや要望 数ヶ月通っていますが、今のところ子供の塾態度とか理解しているのか講師からのメッセージとかあるといいなと思いますが、分からず行かせて良かったのか悪かったのか他の塾と比べられないので分かりません。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高いです。特に夏期講習などになると負担は大きいです。

講師 子供がわからないところをわかるまで何度も教えてくれた、から。

カリキュラム 色々なカリキュラムがありすぎて、どれを選択したら良いか迷う。

塾の周りの環境 子供を送り迎えするのに駐車場がないので車を停めるのにこまる。

塾内の環境 塾の中の様子はよくわからないですが、場所的にあまり広くはなさそう

良いところや要望 もう少し料金が安ければ、他のカリキュラムも選ぶことが出来ると思います

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 テキスト代、夏期講習、込みなので、やや高額に感じました。

講師 良かった点 保護者を安心させて頂けるような話の仕方をしてくださいます。また、今の息子を客観的に判断もして頂きました。通塾に対して悩んでいましたが、息子が通いたくなるよう話をして頂きました。
悪かった点 今の所は感じないです。

カリキュラム 良かった点 一通りテキストを見させて頂きました。文字がメリハリがあって、わかりやすかったように思いました。
悪かった点 1冊に絞られているせいか、やや、不安に感じましたが。あまり悪かった点とはいえないくらいです。

塾の周りの環境 田中学習会口田校が、道路にそってある為、お迎えの際に保護者ようの駐車場がありません。路駐のような感じになるので少し不便に感じました。
治安に関しては明るいので安心です。

塾内の環境 悪かった点 塾内は、古い校舎だからか、中が、書類で覆われていました。やや、煩雑かな、、と。
良かった点 しかし、適度な距離を保ちながらの学習なため、子供は集中できるのでは、と思います。

良いところや要望 全体的に、地元ではナンバーワンの合格率を叩き出す塾であり、周りからの評価も高いです。
要望は、兄弟割引がもう少しあれば嬉しいな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所満足しており、ありません。娘が通塾していますが、わかるまで、授業後に残って教えてくださります。テスト前は毎日通塾できるし、案外お値段以上の部分もあるかもしれません。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンだけに、それなりの料金はかかるが、色々と対応してくださる

講師 分からないところを丁寧に指導してくださり、克服ポイントを教えてくださる。

カリキュラム 中学受験の目的に応じて、対策を、教材や、試験など、色々と対応してくださる。

塾の周りの環境 送り迎えをする際の、駐車場がないのが不便です
ビルの階段やエレベーターが暗い

塾内の環境 個別で集中出来るし、分からないところがあれば、質問も出来る環境です

良いところや要望 一人一人に合わせて、目的に応じた対応をとっていただける。質問しやすい雰囲気

啓誠塾高陽教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので比べようがない
安いのか高いのかわからないが、妥当な金額だと思っていた

講師 良くも悪くもない
塾長はうちの子のやる気を引き出そうとしてくれたが、結局は本人のやる気不足

カリキュラム どういった内容のテキストをつかっていたかは不明
月一度学習状況は教えてくれていた

塾の周りの環境 家から通える距離なので別に良くも悪くもない
普通だと思う
立地も治安も普通だと思う

良いところや要望 もう辞めたので特に要望はない
進学は出来たが、結局は志望校に行けなかったので
通わせて良かったのかどうかもわからない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
塾に行こうが行くまいが本人のやる気次第
できる子は塾に行かなくてもちゃんとできる
逆にいくら塾に行っても本人にやる気がなければ
成績は伸びないことがわかった

塾の周りの環境 塾に行くための交通手段はバスのみで、利便性に関してはいまいち。

塾内の環境 塾の室内は狭くて落ち着きがない印象。メイン道路沿いで、騒音面もよくはない。

良いところや要望 良いところはない。子供も家から一番近いという理由だけで、あまり良くは思っていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親近感をもつことはなかった。

料金 思っていたよりも安くてこれぐらいであればという金額でした。

講師 まず塾長先生がすてきでした。ここならと思えるようなお話で、塾内の広さもとても良かったです。

カリキュラム この時期にまだ英検を受けたことがなかったのですが、すぐに手続きなどしてくださいました。

塾の周りの環境 高校から歩いていける距離で、バス停からも高校生なら遠いと思えるような距離になく、行きやすかったです。

塾内の環境 ビルの2階ということもあり大きな道路沿いですが勉強に支障はなさそうです。

良いところや要望 体験をした中でも講師のかたがとても良くて、個別なので相性もあると思うのですがすごくいい先生ばかりのようです。熱心な塾長先生も特に良かったです。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 安くはないとは思いますが、はじめての塾なので様子を見ていきたいと思います。
体験時に聞いていた金額とは違いましたが、きちんと説明してもらい納得できました。

講師 体験時は他の教室より緊張感が感じられて本人は尻込みをしていましたが、慣れると良かったみたいだったので安心しました。

カリキュラム 個人別に組んでくれるので相談しながら本人がやりやすい環境を作っていけそうな点がよかったです。

塾の周りの環境 ビルの中に入っていて暗い階があるので本人も怖がり、親としても心配なので教室入り口まで送り迎えする予定です。
駐車場があればなおよかったです。

塾内の環境 綺麗でいい環境だとは思いますが道路に面しているのでトラックの音にびっくりしましたが、どんな環境でも集中できるといいと思います。

良いところや要望 子供自身が苦手なこと得意なことに気づき、よりよくしていけるように指導していただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験した他の塾はピリピリ感を感じたり、逆に緩い空気を感じたところがある中、こちらは程よく子供も私もいい印象を持ったので入塾を決めました。

個別教室のトライ高陽校 の評判・口コミ

料金 週に1回の利用だったのですが、ちょっと高いかな。マンツーマンなので、家庭教師と同じ値段だと思います。

講師 小論文対策で入校。7割くらい出来るようになったと思います。ただ、1教科だけでの1ヶ月の料金がたかいようなきがしました。

カリキュラム 強制的でこさせることなく、本人のペースで出来る。教材はなく、タブレットからコピーして勉強するスタイルが良いのかどうかと思う。

塾の周りの環境 道路沿いで、通いやすかった。夜に行っていたのですが、車も少なく安心して通わせられました。

塾内の環境 道路沿いですが、夜なので静か。教室内も無駄なものがなく、集中して出来るように感じました。

良いところや要望 場所がよい。静かで周りを気にしなくて良い。余計な広告等ない。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 入塾前にきちんとした説明があり明瞭に提示してくれているので分かりやすかったし納得できました。

講師 まだ塾に通いだしてそこまで月日は経っていないのですが質問しやすい話しやすい関係作りができていると思います。

カリキュラム 今のところは特に問題なく進めています。

塾の周りの環境 今のところは不便に感じたことはありません。

塾内の環境 今のところ特に気になるところはなく集中できています。

良いところや要望 集中しやすい環境が整備されていると思います。コロナ対策もされています。

その他気づいたこと、感じたこと 知り合いの子も何人か通っていますが不満や不安を言うこともなく前向きな気持ちで勉強に取り組めていると思います。

個別教室のトライ高陽校 の評判・口コミ

料金 個別塾のため、料金はお高いのはしょうがないかなって思います。
これは個人的な意見です。

講師 今は英語のみの受講ですが、先生の説明がとても丁寧でわかりやすいです。

カリキュラム 受講がない時でも、本人が塾でタブレット学習できることがとてもいいと思います。

塾の周りの環境 塾がすぐ道路の側にあるため、車の走行音が少し大きいように思いました。子供達の勉強の影響にならなければいいなと思いました。

塾内の環境 塾外の車の走行音はやはり塾内でも聞こえます。
塾ないでは特に雑音はないです。
先生と生徒の話も大きい声ですることなく、勉強には集中できると思います。

良いところや要望 受講以外でも、勉強したい時に行けるところがいいです。
うちの場合、家で勉強に集中がなかなかできないので、行ける時は塾で勉強するようにさせてもらってます。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 一斉授業、週3回、1日160分の割には安いと思います。

講師 怖い先生と優しい先生がいるが、どなたもしっかり指導してくださるので安心です。

カリキュラム 学校で習う少し先を指導してくれるので、学校での学習が分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 近くにセブンがあります。塾が終わる時間の周辺は暗く、人通りが少ないです。バス停や駅から歩ける距離にありますが、どちらも徒歩5分強あります。

塾内の環境 集中して学習する雰囲気があり、集中していないと指摘されます。

良いところや要望 値段のコスパと講師の質、学習する雰囲気が良いと思います。受講生も多く、刺激になります。

東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高くも安くも無いとは思う。合わない講師がいなければ適正だと思う。

講師 話しやすい講師もいたが、合わない講師もいた。その講師からは進路指導等して貰えなかった様で、やる気が出ない様だった。

カリキュラム 自分のペースで学習は出来た様だが、あまり意欲が湧かない様だった。

塾の周りの環境 通学経路にあり、特に問題無し。メイン通りから一本入ったところにあり静かではあった。

塾内の環境 メイン通りから一本入ったところにあり静かだった。自習室もあったので、特に問題無し。

良いところや要望 講師がせめてマニュアルに沿った指導を行っているかのチェック体制を整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がきちんと生徒に対応しているか、生徒の成績を把握して指導出来ているかを確認する体制作り。

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 個人指導塾なので、集団塾に比べて高いです。しかし、個人のレベルに合わせた学習ができ、家庭教師を考えると安いです!

講師 ほめて伸ばすことをモットーにしているところから、些細なことでも褒めてくれ、小学生にはやる気を出させてくれるので、楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 教科書の先取り学習のため、まじめにやっていれば学校での課題などが、簡単に取り組んでいけるようです。

塾の周りの環境 バス停、中学校などが近くにあり、夜遅くても子供を通わせるには問題ありません。

塾内の環境 道路に面しており、騒音などが多少ありますが、子どもはあまり気にならないようです。最近、パソコン教室と同様の部屋を使うことになりました。

良いところや要望 先生のスキルに差があると思います。自習室がありますが、パソコン教室の高齢者が使用しているようで、保護者への説明がないことは、納得できません!

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は個別塾の中では安い方だと思います。ただ、普段の授業料以外に夏期講習や冬期講習も受ける流れにもっていかれるので、なかなか断りきれないところもあります。夏期講習等で購入したテキストは全てやりきれないため、少し勿体ない気もします。うちのこはなかなか自分からやろうとする気もないので、殆ど使わずにしまってあるので...。講習でやらなかったテキストも宿題等で使っていただけると尚良いです。

講師 勉強嫌いで、宿題をさせることに一苦労だったのに、塾に行きだしてから、自分からすすんで教科書に向かう姿を見れるようになったことが、得た大きな一歩です

カリキュラム 勉強嫌いな我が子に対して上手に楽しさを交えながら教えてくれ、以前より自分から進んで勉強をしてくれるようになり、「勉強しなさい」「宿題しなさい」と言わなくてもよくなったことが一番良かった点です。

塾の周りの環境 もう少し近場が良かったですが、自分で自転車で行き帰りが出きる距離であり、難しい道ではなく一直線でメイン道路に面した立地がよかった。隣にコンビニ、目の前にマックもあり、目の前にバス停もあるメイン道路なので、人目もつきやすいです。

塾内の環境 いつでも自習室が使えるため、塾の日に早く行って勉強できたり、自主勉でもわからない点は聞いて教えていただける環境にあるのが助かります。

良いところや要望 塾が昼からのため、急なお休みや振替を急にしたいときなど、仕事をしているため連絡がとりにくいです。メール連絡もありますが、こちらも昼以降でないと返信がないため、急な場合どうなったか子どもに伝えるのが難しい点はあります。塾のあいてない時間帯にも連絡をとれる様になってくれたら助かります。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較しても大差はない印象だった。前もって伝えれば振り替え対応してくれるのもありがたい。

講師 親しみやすさはあるが緊張感はうすい。大学の話を聞けるのは将来を考える上でプラスになった。

カリキュラム 夏期講習がどの程度濃いないようだったかは不明。数学のテキストは有効に使用できていたように思う。

塾の周りの環境 バス停が目の前でコンビニも道路向かいにある。中学校とも隣接している。治安がいい。

塾内の環境 自習で来る子が多いので、人の出入りが多く集中力に欠けそうなイメージを持った。

良いところや要望 アプリでのやり取りが手軽で、内容も文章で残るため活用できた。

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました