「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

料金 もう少し安いと嬉しい。
時間数を増やしていきたいが、値段の関係で厳しいと思ういます。
一律だとりようしやすい。
夏期講習などが重なるとすごい額になってしまうので、厳しいと思う。

講師 初回わりやすかった。一から説明していただいたようでした。
わからないところもわかるまで説明してくださり、次回も復習まで見ていただき、覚えていけそうみたいです。

塾の周りの環境 わかりやすい建物。
近くに警察署もあり、安心して通わせれる環境です。
ただ車通りが多いので、その点は事故など気をつけていきたい。

塾内の環境 静かで集中できる。
実習室も個々にあり、いつでも利用できるようになっていてありがたい。

良いところや要望 夏期講習なども値段を下げてもらいたい。
環境や先生方の配慮は満足はしているので、あとは値段が少し安くなると助かります。
キャンペーンや割引などがあればいいのだがどうなのか。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが個別であれば妥当な料金だと思います。割引があると助かります。

講師 わかりやすく教えてくださり楽しく授業をうけれました。悪い点は特にありません。

カリキュラム 志望大学に入るために何をどのように勉強していけば良いのかわかりやすく説明してくださりました。静かな環境でタブレットで自習できるのが良いと思います。季節講習はまだ受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 塾の前にセブンイレブンがあり便利な場所だと思います。駐車場がないのが残念です。
塾は三階なのですが、階段が暗く少し怖いです。

塾内の環境 とても静かで勉強しやすいです。集中できる環境だと思いますが、時間帯によっては騒がしい事があるようです。

良いところや要望 購入教材がなく、自由に自習スペースを使いタブレットを使用できるのは嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 出入り口が少し暗くて死角になっている感じなので、女の子で1人で行くのは少し心配です。

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かなと思っていますが、個面のたびに長期休みの講習の勧誘は当たり前かなと思っていますが、そのための個面で普段の様子をもう少し知りたい

講師 個別で行ってもらっており、本人がやる気の意識があるので、通信教育よりは本人にむいているとおもっている

カリキュラム 特にいつもと変わらない感じなので、苦手なものだとわかるものが本人も微妙にわからないので、ケアレスミスなのか本当に苦手なのかわからない

塾の周りの環境 家に近いので非常に便利ですが、駐輪場が無いため、自転車がいっぱいです

塾内の環境 個別ですが、仕切りが微妙なので、周りの声が筒抜けなので、集中できているかどうかわからないです

良いところや要望 講習の前は予定が早いので、予定が組みにくいです
月曜日休みですが、平日は逆に全日空けて欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがなかなか合わないので、それは少し難しいかなと思っています

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 高いと思う、まあ入試直前なのもあると思うけど、
テキストを買ったがあまり使う時がないまま終わったので少し不満はある

講師 まあまあいいと思う!学校で勉強するより楽しく勉強できると思う!先生もい人ばっかりです!

カリキュラム まあまあ良かった、模試とか毎週受けれるし、自分の得意なとこと苦手なとこがはっきりわかるのがいいと思う

塾の周りの環境 坂が多い、住宅街にあるので近隣からの声などが聞こえてうるさい後道が狭いので危ないと思う

塾内の環境 普通、自習するのには向いていると思う。でも自習する人が多いときは話声なのが聞こえて勉強に集中できない時がある

良いところや要望 進路のことや勉強のことに親身になって聞いてくれる、先生はいい人が多いのですぐ仲良くなれると思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は振替をやるか休んだ分は割引などをつけてほしい、でも団体だから無理だとは思うけど

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 月々高くなっている。物価高騰で仕方ないがさすがに行こうか迷ってしまうし、友達に紹介しても料金が高いため断られる。

講師 先生がたまにギャグをしてくれたりしておもしろいのであまり苦でなくて良い。みんなで楽しくできる。

カリキュラム 教材費が高く、量が多くて重たいので大変。もっと軽く料金の安い教材が良い

塾の周りの環境 バスがあって良いこと、駐車場もあり便利なことは良い。窓ガラスに塾名は書いてあるものの入口が分かりずらい。少し初めて来た人が混乱する

塾内の環境 整理整頓出来ていて良い。道路があるため救急車のサイレンや車、バイクの音がうるさくて少し気になる。
机の感覚はしっかり空いていて良い

良いところや要望 先生とフレンドリーで話しやすいし、授業も楽しいのでこれからも続けて良いと思える。全体的には良い印象が強いので是非色んな人に入塾してもらいたいと思う。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金は普通だと思います。でも兄弟と一緒に通うと安くなったりと工夫もされてるのでとてもありがたいです。

講師 面白くて話がしやすく、受験など心配なことの相談がしやすい先生で授業もわかりやすいから。生徒も授業中は静かで環境がとても良いと思うから。

カリキュラム 受験前では、三者懇談などで心配事を相談できてとても助かりました。夏期講習や冬季講習がちゃんとしていて休みでもきちんと勉強することができました。自分の成績に合わせてアドバイスをくれたりするのでモチベーションにもなりとても頼もしい塾でした。

塾の周りの環境 セブンイレブンやバス停がとても近くにあるので、塾前にご飯を買えたり帰りに買えたりとても便利で、行き帰りが遠くてもバス停がとても近いので通いやすいです。保護者の方も駐車スペースが塾前にあるので送り迎えなどもしやすいと思います。

塾内の環境 塾内での生徒たちのルールなどがあり授業中はとても静かで授業が受けやすいです。席替えなどもあり環境がずっと同じではなく飽きないので勉強にはとてもいいと思います。

良いところや要望 連絡はいつも早めに授業予定日をプリントで配布してくださるのでとてもありがたいのと、電話をかけるとすぐに対応してくれるので塾とのコミニケーションがとても取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生がアットホームな感じで優しいので、塾がすぐ慣れて勉強がしやすいのがとても良いところだと感じた。受験も対策がきちんとされていて生徒にも安心だと感じた。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 若干高いと思ったのですが成績がどんどん上がっていったので別にいいかなと思いました。

講師 気軽に話しかけやすい講師が多くてとても楽しく勉強できていたようです。

カリキュラム 自分のレベルに合ったカリキュラムを考えてくれます。特に苦手なところを重点的に勉強することが出来ます。

塾の周りの環境 駅から遠いですけど、ビルの1階などにコンビニが入っていたりと便利なところもあります。

塾内の環境 教室は意外と広くて、綺麗なのでやる気が出やすく、騒音もないので集中して勉強出来ます。

良いところや要望 講師に話しかけやすいのが良い点ですね。わからないところなども気軽に聞けるのでやりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績はだいぶ上がるのですが、やはり少し料金が高いと思ったのでもうすこし下げてくれると助かると思います。

料金 とにかく塾長の人柄がいいです。
親からするとこの方のいう事をきちんと聞いておけば結果は出ると思っています。ただ、それが子どもに響いているかが甚だ疑問です。
学年が上がるにつれて料金が上がる事、追加講習の際は結構な出費はいります。

講師 苦手な数学が入塾後一気にあがり、そのため志望校をあげましたが、高校受験では思うような結果が残せませんでした。コロナの影響があり、オンラインに切り替える塾も多かった中、完全にお休みになってしまった事がその後の本人のやる気に響いたように思います。先生に関しては、最初は決まった先生ではなかったようですが、途中から固定していただきました。第2志望の学校に通う事になった際に、先生からあそこはちょっと、と以前聞いていたところだった学校だったのを後から思い出しました。先生の話をもう少し聞いておくべきでした。

カリキュラム まだ結果が出ていないため、4です。
今現在高校生のため、どんな授業でどんな事をしているのかは子どもが話さない限りわからないですが、特に塾長の話は説得力があります。先生の言うとおりやっていればいいと思うのですが、これやった?と聞くとまだです、と答える事が多いようなので、子どもの方の問題かと。

塾の周りの環境 車で送り迎えしています。
難しい話ですが日曜日にやっていただけるとか、土日、夏休み等朝から自習室を開放していただけると助かります。

塾内の環境 環境はいいと思います。おしゃべりしている子などはいません。受験期は自習室が埋まりがちですがなんとか確保してくださってるようです。

良いところや要望 良いところは、学校より情報をたくさん持っている事、それを早め早めに伝えてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になり、部活との両立が難しいため、変更することが多いのですが、柔軟に対応していただき感謝しています。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾と比較してないので分からないが、少し高いと感じた。負担は大きい。

講師 同学年と和気あいあいと勉強ができ、楽しい時間を過ごすことができた。講師も優しく教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習により、短期で学力を向上させることができた。短期集中の為、休み明けに差が出たことが実感できた。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。治安も悪くなく、通っている生徒達も勉強に意欲的だった。

塾内の環境 静かな環境で、個人学習スペースもあり、勉強に集中しやすい環境作りがされていた。

良いところや要望 夏期講習の予定等が事前に分かっていたため、予定が組みやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境もよく、楽しく授業を受けれたが、駐車場が少なく、送り迎えは大変だと感じた。

料金 他の塾と比べて低価格だと思うし、
少人数コースも、もっと高価格かと思ったがお手頃価格でよかった

講師 なかなか塾に行く気にならずグズっていた子供に
丁寧に接して頂きました。

カリキュラム わが子は学校の提出物が追いついてない為
まずそれが出来るようになってからという事で
教材などまだ購入していません

塾の周りの環境 最寄りのバス停から約10~15分くらい歩くため
送り迎えをしているが駐車場が分かりづらいし
少ない

塾内の環境 教室前は道路があるが、思ったより気にならないし
部屋も綺麗に整頓されている

良いところや要望 なかなかやる気が出ない子どもを受け入れてもらえてよかったです

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当って感じで、長期休みの時でも安定した金額で受講できたので良かった

講師 指導の仕方がよく、勉強好きなままでいてくれたのが1番安心して通わすことができた

カリキュラム 個人個人合った内容でよかった、また対策法とかもありわかりやすい教材で見やすかった

塾の周りの環境 家近くだったため安心して通わすことができ、楽しく勉強できていたのでよかった

塾内の環境 しっかり環境構成されていたうえ、楽しく勉強できていたのでよかったです

良いところや要望 環境構成がしっかりされていてよかった、また勉強嫌いにならないよう取り組まれていてよかった

東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高く感じました。ただやはり、質を考えると妥当なものかと思います、
体験でも一度行ってみればわかるとおもいます!

講師 よかったです!いい勉強方法を教えてもらえて、その後の勉強にも役立てることができました。
楽しくも学べ目標も達成することができました。

カリキュラム 教材もとても分かりやすく、季節講習も非常に参考になりけっかにつながりました。ありがとうございました!

塾の周りの環境 少し通学にはとおかったですが、勉強することが楽しくて苦にはなりませんでした。おすすめしたいこうでした。

塾内の環境 勉強できる環境は最高に整っていました。周りとも競い合え全てがよかったです。室内も大変綺麗でした。

良いところや要望 環境、質共に悪いところは一つもありませんでした。
ずっと楽しく勉強でき、結果も伴い最高の通学期間でした。
大変充実しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも、学習でき他の人に遅れをとることもなく気持ちが続きました。この環境はなかなか無いなと思います

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 まだ中学準備講座の受講のみなので、中学講座の料金についてはわかりませんが、準備講座の料金としては妥当なのかとは思います。

講師 まだ通い始めて日が浅いですが、中学校での学習内容を分かりやすく教えていただき、学習に対する意欲が出てきたようです。

カリキュラム 導入編を受講した後に演習編を受ける事ができ、学習内容が少しずつですが、身についているようです。

塾の周りの環境 区役所の隣りという分かりやすい立地で通いやすいです。ただ、日が暮れると周りに街灯が少なめである為、少し暗く、安全面で少し心配ではあります。

塾内の環境 建物は新しいとは言えないです。環境としては交通量の多い通りから一本入った場所なので、比較的静かかと思います。

良いところや要望 料金についてホームページにも記載がなく、説明を聞くまで分からないのが困ります。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めな設定だと感じる。コピー代や光熱台は別途必要で、模試代もかかるので。

講師 熱心に受験対策をしていただきましたが、先生によっては、やる気のない先生もおられましたので。

カリキュラム 教材料金が高すぎたのでもう少し価格をおさえてもらえたら良かった

塾の周りの環境 大通りに面した所に位置していたので通いやすくて良かったと思う

塾内の環境 人数がとても多かったので手狭だったと思われる。

良いところや要望 おおまかには満足していますが、欠席が多い生徒の声掛けや休ませないように対策をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと その他感じたこと要望は特になしです。

啓誠塾高陽教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学か高校に進学してからは料金をすこしお安く見てもらえたのは助かりました。
夏期講習や冬季講習は1コマずつの料金なので支払いは結構大変だったかなぁと思います。

講師 塾長さんは熱心で小まめに連絡を下さったり個人で勉強をしにくるように誘い出し個別で隙間時間に教えてくれたことがありました。
結果的に学習意欲は増えたし良かったのかなと思います

カリキュラム 教材というものは塾がわがプリントして配ってくれたようだがカリキュラムとかは全く分からない

塾の周りの環境 環境はスーパーコンビニバス停も近かったので良いが送迎の時に駐車場が目の前には無いのでそこは不便でした。
自転車で通ってるお子さんが多かったです。

塾内の環境 個別だったので環境は良いが講師が付きっきりではないので時間を持て余したこともあったと思います。

良いところや要望 良いところは1人で勉強というよりは塾の方が色々なアドバイスをくれたり、勇気づけてくれたりそうゆうのは力になったのかなぁと思います。

料金 良心的であると思う。他の塾より安いので選んだところはある。他の塾内は、高い

講師 家で勉強しないので頼りにしている 勉強の仕方が分からないので頼りにしている

カリキュラム 家で勉強しないので困っていた。勉強の仕方が分からないので塾が勉強の仕方を教えてくれることを期待している。プロが受験対策を考えてくれ、テキストを用意してくれるので、頼りにしている。成績もあがり安心している。

塾の周りの環境 家から近いし、学校からも近いので安心できる。おなじ学校の友達も多く安心できる。

塾内の環境 塾内は、少しせまいが、環境はいいと思う。勉強するには、いい環境であると考える

良いところや要望 普段の勉強とは別に強化勉強があり、安心できる。面接の練習もあるのでいい

その他気づいたこと、感じたこと 選んだことに後悔はない。おかげで成績が上がった。おすすめできる

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく、高い。それに見合った指導をしてもらえるから仕方ないが、長期休みの講習など、かなりの出費になる。

講師 進路相談に熱心に応じてもらえる。子供の様子をよくみて伝えてくれる。

カリキュラム 教材はプリントが多いが
繰り返し学習する事で学力が定着できた。
学校の定期テスト対策をしっかりしてくれる。

塾の周りの環境 住宅街にあるため駐車場がなく、送迎の約束が厳しい。公共交通機関も少なく、車での送迎しかない。

塾内の環境 住宅街の一戸建てを塾として利用してきるため、アットホームな雰囲気。トイレなどは不便だろうと思う。

良いところや要望 熱心にみてくださる。
県内の模試を実施しており、早い段階で自分の実力を知ることができる。
入試情報も定期的な面談で教えてもらえ、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が入塾退塾したらメールでわかるようにお知らせしてくれる。また、お知らせもアプリで届けてもらえるから、子供がうっかりしてても、抜けがなく、助かる。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 正直、塾代は高い。
科目ごとの授業は受けさせてあげられなかった。

講師 いろんなタイプの講師がいたようだ。
いろいろ刺激を受けながら、楽しく通っていた。

塾の周りの環境 駐車場は少ないが、近くに車で待つことができる環境で、送り迎えは、楽だと思う。

塾内の環境 教室は、あまり広くは無いが、皆んなが頑張っている

良いところや要望 講師陣の人間性が良かったようです。

啓誠塾高陽教室 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないと思う

講師 先生たちは良くしてくれたと思うのですが子どもがちょうど反抗期で勉強しなかった

カリキュラム 子どもの反抗期が重なり指導が難しかったと思う

塾の周りの環境 自転車で通える距離
雨の日は送っていたが駐車スペースはあまりない

塾内の環境 環境、設備は特に良くも悪くもないと思う

良いところや要望 塾はとにかく本人のやる気次第
本人のやる気をどれだけ引き出してくれるかだと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくになし
先生たちは良くやってくれていると思う
うちの子に結果が出なかっただけ

料金 体験入塾もあり、入りやすい。
料金設定も良心的。
子供の意思で継続するかを決めさせたので期間は短かったが勉強の楽しさを知れて、家でも楽しく勉強している。

講師 若い先生が多く、生徒一人一人にあった進め方で教えてもらえるところが良く、子供も楽しく通えていた。
結果的に勉強の楽しさと苦手克服も出来ました。

カリキュラム 一人一人にあった丁寧な進め方で苦手克服にもつながり、勉強の楽しさに気付かせてもらえた。

塾の周りの環境 バス停も近く交通の便もよい。
駐車場もあり送り迎えもしやすいところも親としては有難い。

塾内の環境 しっかりと一人一人のスペースは、確保されており、講師が一人一人に合わせた指導をされていた。

良いところや要望 若い講師の方が、近所を訪問勧誘されており、それをきっかけに入塾。
お試し教室も入りる前の確認になり有難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の苦手な科目を確認した上で、ペースを合わせて指導してもらえるので、子供も自分が苦手なところを克服しやすい。

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました