「広島県広島市西区」で絞り込みました

英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 西広島駅から徒歩5分ぐらいで通塾できるので、立地条件は良いと思います。家からも歩いて行ける距離なので良かったです。

入塾理由 本人が受験したいというので、体験授業を受けて、中学受験の為に入塾した。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは出来る限り行くようにしてました。
授業でわからないことは教えてた。

良いところや要望 送迎バスなどがあるので、遠くから通塾する生徒には安心安全だと思います。

料金 回数的にも、この料金は適切だと思いました。まだ高いようなら別のところにしようと考えてました

講師 個別で質問しやすく先生もちゃんとわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 学校の勉強と同じところをちゃんと見てくれるので嬉しかった。

塾の周りの環境 家から近く、周りも明るいところが多いので通学などには不便はなかった。先生もいい人ばかりだったので子供も喜んでいた

入塾理由 個別ということで、わからないところも聞きやすいと思ったのでこの塾にしようと思いました

定期テスト 全体的に評判良くとてもいい塾だと思いました。2番目の子供も通わせたいです

宿題 特に宿題等はなく個人的な自習をしていたのがいいと思った。とてもありがたい

良いところや要望 先生が親身になってくれてうれしかった。希望の学校が受かったので本人も喜んでいた

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、家から近く費用もやすかったため家計に助かったと思う、

総合評価 全体的に評価はいいと思う。悪い事もなく、結果合格したのでよかった

進学塾アクシア観音校 の評判・口コミ

料金 とくに高いとは思わない。他の塾を知らないためわからない
他の親から聞くとそこまで高くないと言われた。

講師 わからないところを徹底的に教えてくれること。よりくわしくおしえてくれること!

カリキュラム 進学したい学校にあった、カリキュラムやきょうざいをよういしてくれた。

塾の周りの環境 がいとうがついているので夜でもあかるくてらしてくれる。
騒音とかもないので夜危ないとかが感じられないのでいいと思った。

塾内の環境 各自が集中できるよう、個別になっていて、防音もよし。
隣の教室の声も聞こえない

入塾理由 友達からのお誘いがあり、体験も行きまして、いいと思い入塾しました。

総合評価 先生たちが一所懸命に指導してくれる姿や行動がよい
いろいろな相談に乗ってくれる。

料金 個別塾なので、普通の塾より高いと思うが、他と比べたことがないのでよくわからない

講師 優しく教えてもらえてると聞いているので、安心して通わせれると思ってます

カリキュラム 子供の勉強進み具合を考えてやってくれている。テストの結果を見て苦手なところを見直したりしてくれる

塾の周りの環境 家からも近く。交通の便もすごく良いと思う。天候が悪くても通える塾を選んだので申し分ない。また、明るい通りにあるので、1人でも安心して通わせれる

塾内の環境 少し狭いと感じていたが、自主学習できる場所もあると聞いていて良いと思う

入塾理由 家から近かった。親切に分からないところも教えてもらえてるようで、子供がここがいいと言ったから

良いところや要望 楽しく通えてるところ。前向きに勉強を自体気持ちにさせてくれているところ

総合評価 子供が嫌がることなく通えているので、辞めようと思ったこともないので、安心しています

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾の広告を見ると、ほとんどの所がもっと高額な授業料だったので。

講師 アットホームで親しみやすく、基本的には満足ですが、たまにだらけてしまうため。

カリキュラム 特に不満はないけれど、他塾と比べると多少緩すぎる気もするから。

塾の周りの環境 場所は分かりやすいが、駐停車する車が多くて邪魔な時がある。自転車置き場はもう少し広くしてほしい。

塾内の環境 自習室が自由に使えてとてもありがたい。全体的に狭いけどきれい。

入塾理由 家から近くて通いやすく、先生たちも良い人が多かったので。授業レベルも我が子に合っていた。

定期テスト 苦手な科目の質問受付など、試験前には徹底的に寄り添って教えてくれた。

宿題 学校の宿題と無理なく両立できる程度で、ちょうどいいレベルだと思う。

家庭でのサポート 暗い夜道は危なくて心配だったので、毎回送り迎えをしていた。(徒歩)

良いところや要望 アットホームで楽しい雰囲気だが、たまにだらけがち。開講してない曜日があるが、平日は全部やってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今までと変わらない雰囲気でやっていってほしいです。

田中学習会己斐校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的なレベルだと思います。夏期講習を申し込んだところ、直前までにコロナに感染して受講を
断念したが、料金が返金された

カリキュラム 教材がわかりやすく、コスパがいいと思った。サポートにより、自分にあった講習を勧めてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、公共の交通機関を利用しての通学はもちろん、自宅から比較的に近いので自転車でも行ける。駐輪場も広い

塾内の環境 建物自体が少し古い。エレベーターもちょっと遅くて、最上階のほうへ行くには不便

入塾理由 色々な塾を探していたところ、知り合いからの講師が良いとの勧めがあったから

宿題 量は適量だと思います。重要なポイントが頭に入りやすいよう、出されていると思います。

家庭でのサポート 天候が悪い時は送迎をしてます。なかなか志望校がハッキリしなかったので、志望校を絞り込む助言するなどしました。

良いところや要望 とにかく熱心なご指導と、頑張っているところを認めて褒めて頂けるところ

総合評価 志望校を具体的に絞り込み、合格するためのサポートを豊富な経験から導いてくれる

アイル己斐教室 の評判・口コミ

講師 当人が良いと思っているので良い

カリキュラム カリキュラムなども知らないが、自習室で勉強できるみたいなので、環境も良いと思う

塾の周りの環境 家から歩いてすぐなので、通塾は近く安心してます。
また駅からも近いので、他の生徒達も通いやすいと思う。

塾内の環境 教室から教室に行く時も受付の前を通るので、先生の目も届くと思う。

入塾理由 中学受験するために入塾を考え、体験入塾で指導内容や家から近い理由で決めた

定期テスト 昨年度の中学受験のテストや解説をしてくれてるみたいなので安心である

宿題 塾からの宿題はわからないが、授業の予習復習はするように伝えてます

家庭でのサポート 家で解いた問題でわからない問題などは、教えれる範囲で教えてる

良いところや要望 良いところは内容がわかっていないので何も言えませんが、中学受験が成功するようにサポートをお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んでしまっても、オンライン授業などの対策をしてくれるので助かります

総合評価 自分の子供にはスピードや説明などもわかりやすいのであっていると思う

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較して高いとも低いとも言えないと思います。授業以外の時間に質問を受け付けてくれたり、学校行事で休む場合オンライン講座に参加させてくれたりするのでそのことを加味すると妥当だと思います。

講師 ベテランの先生が多く、長年培ってきたノウハウを活かして一人ひとりに合った指導をしてくださいました。質問に行くとその問題の解き方について話してくださるだけでなく、類題を集めたプリントをくださり家庭での復習に役立てるようアドバイスしてくださりました。

カリキュラム これまで集めた受験データに基づきポイントを絞った内容がテキストに掲載されていました。

塾の周りの環境 バス停も駅も徒歩5分以内のところにあり、利便性は抜群だと思います。駐車場はないので自家用車で送迎する際は付近のコインパーキングを利用する必要があります。

塾内の環境 建物が古く、遮音性が少し低いのでように思いました。階段をたくさんのぼらないと教室に辿り着けないのが難点でした。

入塾理由 難関中学への進学実績があり、周囲の人からの評判も良かったからです。

定期テスト 定期テスト対策はあまり綿密に行われなかったように思います。個々人の学習に委ねられていました。

宿題 量は多めだと思います。学校の宿題が多い日は時間のやりくりを工夫する必要があります。

家庭でのサポート 学習時間をいかに捻出するかに心を砕きました。親がどれだけタイムマネジメントできるかが重要だと思います。

良いところや要望 実力のある講師陣が揃っており、安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事の日や長期休暇中のスケジュールについて逐次連絡してくださのがありがたかったです。

総合評価 中学受験をするならこちらの塾がおすすめです。年間を通して学費はかかりますがそれに見合った価値があります。

田中学習会己斐校 の評判・口コミ

料金 料金は通塾回数と時間、定期テスト対策を含めると相当な時間になるので安いほうだと思います。
ただ、夏期講習などは高いと思いますし、普段、通塾回数が多くて理解できている為、受ける必要がないと感じるからです。

講師 学校の先生の授業より、塾の方がわかりやすいと言ってました。
ただ、他の学校がテストの時は自由にテスト勉強しててね。とかでほったらかし。そんなのもあったので、そこは残念でした。

カリキュラム 季節講習は、その都度、教材を買わないといけないし、更に、復習ばかりで意味ないと思いました。
定期テスト対策は、過去問をさせてくれるので、点数アップに繋がりました。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車、バス、どの方法でもいけます。
大通りに面しているので、夜でも明るく、防犯面でも不安はないです。

塾内の環境 教室はキレイで広いです。
自習室は利用した事がないのでわかりません。

入塾理由 高校受験をするのに、定期テスト対策の為に通塾しました。
大手で合格実績もあるので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。
テストの前の休日、二日間はみっちり時間をとってくれます。
テスト中も対策してくれます。
きちんと出れば点数アップにつながると思います。

宿題 宿題はありません。
授業の時間が長いので、その時間に講義を受けたのはその時間にプリントが配られ、その場で解いて帰るという感じです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。
授業内容などは塾にお任せする感じで、家庭でのサポートは不要でした。

良いところや要望 普段の塾内容、定期テスト対策はよいと思います。
季節講習は始まる時間が早くなったりと変わってくるので、クラブの関係で間に合わないので、いつも通りの時間からだたら助かるかなと思います。

総合評価 定期テストの点数を取るには適してる塾だと思います。
内申点を取るのにも協力してくれます。
塾代はそれなりにかかりますが、授業数、定期テスト対策の時間を考えるとそんなに高くないと思います。
季節講習は不要かなと思うので、普段の塾内容で時間も回数も変えず、そのまましてくれたらなと思います。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 成績が思うように伸びなかった。

講師 カリキュラムが悪い。一つの単元を集中的に学ばせると学力はぐんと伸びる。色々な事を学ばせ過ぎ。

塾の周りの環境 1時間に1本しかバスがない。塾で送迎バスがあれば、喜ばれると思う。また、周りが暗くて陰気な雰囲気がします。

塾内の環境 自習室があって良いと思う。しかし、利用者同士の話し声がしてうるさかった。先生は注意して欲しい。

入塾理由 広島において進学実績が良い。また、スパルタで厳しさが身につく。

良いところや要望 スパルタで鍛えるのは良いと思う。テキストは良く練られている。しかし、もっと練習問題が欲しい。

総合評価 進学実績は良いが、色々なカリキュラムが欲しい。数学オリンピック対策カリキュラムなど。

料金 交通費や移動時間などを考えると、近くに良い塾があればよかったがないので

講師 少人数での講義であったため、コミュニケーションは良好に取れていた

塾の周りの環境 自宅が高地にあるため、必ず公共交通機関で移動する必要があった。時間帯が合わなければ自家用車での送迎を行っていた。

塾内の環境 環境は可もなく不可もなくで、もう少し改善できれば良いのだろうが特に問題ない

入塾理由 学力は十分にあったが、さらに高みを目指す為に本人が考え入塾を決めた。

定期テスト 定期テストの対策は十分にできていたと思う。そのおかげでよい点数が取れていた

良いところや要望 比較的多方面から塾生が集まってきているので、いつもと違う環境で勉強ができた

総合評価 立地はそこそこよかったが、駅から少し歩く必要が亜あるので送迎などあればなおよかった

ひばり塾本校 の評判・口コミ

料金 ほぼ授業はなく自習に通っていたようなものなので、よその塾よりは安かったです。

講師 教えてもらう機会があまりなかったので親からすればイマイチですが子供は嫌がらずずっと通い続けたのでこの評価です

カリキュラム 教材にそってみっちり教わるというより、何となく購入しあまり使いませんでした。

塾の周りの環境 家からも近く、主要駅からもそこそこ近いです。ただ街頭の少ない所にあるため夜は少し怖いです。またパッと見つけにくい奥まった場所にあります。

塾内の環境 蚊もなく不可もなく。
備品は年期の入ったものが多かったですが、別に不衛生ではありませんでした。昭和な感じがありました。

入塾理由 仲の良い友達に勧められ何となく入塾。
先生に教わると言うより、友達と自習する為に通っていた感じです、、

定期テスト テスト対策は特になかったです。
子供が熱心に先生に教わりに行くタイプだと、あれこれ対策してくれたかもしれません。

宿題 適切な量だったと思いますが、もしかするとその子によって量が違っていたかもしれません。

良いところや要望 もう少し先生との関わりがあればなと思いました。
家では落ち着いて勉強できない子のための自習室の意味合いが強いです

総合評価 個人的には30点ですが、子供が嫌がらず自発的に通ったためこの点数です

田中学習会己斐校 の評判・口コミ

料金 料金の高い安いは、他の塾と比べていないので適正かどうかはわかりません。

講師 良かった点悪かった点は特にないです。
疑問に思ったことは学習時間が2時間だったのが、1時間30分に減った事がわかりませんでした。

カリキュラム カリキュラムはプリントをやって、後で答え合わせというのが多いみたいなので、よくわかりません。

塾の周りの環境 家から近いですが、塾のすぐ目の前が道路のため、やく車が通るため自転車等で行くと危ないのが悪い点です。

塾内の環境 教室はちょっと狭かったです。
圧迫感があり勉強しにくそうだなという印象を受けました。

入塾理由 家から近いのと、評判も良さそうな感じがしたため、田中学習会に決めました。

定期テスト テスト対策をしたことがあるというのは、聞いたことがないのでわかりません。

宿題 宿題の量は問題ないと思います。
難易度はそんなに難しくはないと思います。

家庭でのサポート 歩いていけるので特にサポートはしていないです。
本人に任せています。

良いところや要望 良いところは今の所ありません。
夏期講習や冬季講習などの申し込みの時に、全く連絡がないのでプリント等で教えて欲しいです。

総合評価 良くも悪くも普通の塾という感じです。
先生達はやさしいので、これからも継続して頂きたいです。

料金 料金は他の塾と比べたことがないので、どちらとも言えません。長期休みの講習ではコマ数に応じたものとなるので、負担は大きかったです。

講師 優しい先生が多いような気がします。教え方も分かりやすいようです。

カリキュラム 本人に合った教材や学習プランを組み立ててくれ指導してくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、1階にはスーパーがあるので、人通りが多く、安全かなと思います。向かいには大きい公園もあり治安も悪くないと思います。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていました。いつ行っても、自習室で自由に勉強ができます。

入塾理由 友達が通っていて、教え方が分かりやすいと聞いたので、体験にも行き本人が決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の授業を基に対策をしてくれたようです。

宿題 あまり宿題は出されていないようです。もう少し出していただいてもいいかと思います。

良いところや要望 塾の日を忘れていて行かなかった場合でも、授業の振替をしてくれるので助かります。

総合評価 融通がきくし、辞めたいと言わないので、通いやすいのかなと思います。

料金 料金はやはり個別だと高いと感じますが、子どもにとっては個別が合いそうなので、仕方ないかなと思った。

講師 勉強の事だけでなく、高校の情報や受験の情報などいろいろ話していただけたのが良かった。

カリキュラム 子どもが通いやすいカリキュラムを立ててもらえたと思う。時間帯もあまり遅過ぎずで、学校から帰って行きやすい時間があって良かった。

塾の周りの環境 家から近いので、天候が悪い日でも歩いていけるので、良いと思う。治安も悪くないと思う。

塾内の環境 狭そうですが、他の塾も同じぐらいかなと思った。
塾は綺麗に整理整頓がされていると思う。

良いところや要望 先生がいろいろな面で丁寧に教えてくれそうだし、こども自身も体験の時に他の塾より、わかりやすかったと言っていた。

田中学習会井口校 の評判・口コミ

料金 これから毎月、どれくらい必要か年間の表をもらえたので 計画をたてやすかった。

講師 まずは生徒に親しみやすい雰囲気でが第一印象てした。
成績の事、これからどうしたら良いか どういう方法で進めていくのか、一方的に話すのではなく 問いかけながら 自分で考えられるような話し方でした。

カリキュラム 人前で発言する事が得意ではない子どもが埋もれてしまわないよう 授業中に話を振って 本人の様子を確認してくれる。

塾の周りの環境 車の通りが多い割には歩道が狭いので行き帰りの事故などが心配だが 家と学校の間に塾があり 必要であれば学校帰りに自習室が使えたり 分からない事の質問も出きるので 負担が少なく通える。

塾内の環境 入退室の時に個人識別用のカードをカードリーダーに通して 登録したメアドに連絡がくるので安心できた。カードの忘れ防止でを塾に置いて帰れるよう学年、性別ごとにケースにはいっていたが ぐちゃぐちゃになっている事もあり 自分のカードが不明になった事が数回あったので 結局、塾のカバンにいれ、置いていない。

良いところや要望 入塾して間もないが 学校で分からなかった事を塾で聞いて解決しているようなので 良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや月謝も大事ですが塾の先生と子どもの相性が一番だなと思いました。

料金 個別指導ですので、料金は高くても仕方ないです。結果が出れば問題ありません。

講師 親身に相談にのっていただいた。
先生によっては、とてもわかり易い指導のようです。

カリキュラム 集団塾のフォローをお願いしていますが、適切なプリントを提供してくださったりしています。

塾の周りの環境 横断歩道を渡らず自転車で一人で通えて、安心しています。周りも明るくて暗くなっても安心です。

塾内の環境 比較的静かで、勉強できる環境が整っているようで、自習室を毎日利用しています。

良いところや要望 先生がたも子供の異変にすぐに気づいてくださり、声をかけてくださったり電話で教えてくださったりしていて、対応には満足しています。

料金 料金は高いと感じる。本人が自習室を使って、もっと自主的に勉強をすれば良いのですが。

講師 本人に合う講師を選んでいただいている。もし合わなかったら変更も可能なので安心。

カリキュラム 苦手なところを中心にカリキュラムを組んでいただいている。またテスト前や英検前などは学習内容を変更して教えてくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利なところにあるのが良い。治安は悪くないと思われる。

塾内の環境 整理整頓されており静かな環境で集中できる。部屋は十分な広さがある。

良いところや要望 人見知りなところがあるが、先生が話しかけてくれるので通いやすい。

田中学習会庚午校 の評判・口コミ

料金 良かった点:年間いくらかかるかわかる
悪かった点:割高である

講師 良かった点:丁寧な指導をしてくれる
悪かった点:特にありません

カリキュラム 良かった点:教材の量が多い
悪かった点:季節講習の費用が高い

塾の周りの環境 良かった点:家から近く治安がよい
悪かった点:交通量が多い

塾内の環境 良かった点:静かに集中できるし、整理整頓されている環境
悪かった点:狭い

良いところや要望 良いところ:高校受験の進学実績がとてもよい
要望:教科が選択でくるとよい

料金 思ったより高かったので、通塾していることを成績に生かせるか心配しています。

講師 まだよくわからない。苦手科目についてはよく考えてくれていると思う。

カリキュラム まだわからないが、個人個人に合ったカリキュラムを考えてくれると思います。

塾の周りの環境 近いのでとても通いやすく良かった。交通の便や治安もいいと思います。

塾内の環境 集中できる環境です。雑音は少ないと思います。少しせまいのが気になります。

良いところや要望 一回ずつよく見てくれていると思います。本人のやる気がなかなかでないので課題をしっかり出して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりません。システムがしっかりしているので、面談に色々な方法を選んでいただけます。

「広島県広島市西区」で絞り込みました