「静岡県伊豆の国市」で絞り込みました

料金 金額は高めになりますが、個別形式の塾のため、やむを得ないと考えています。

講師 穏やかな女の先生を希望していたので、娘に合った先生が担当になり、よかったです。

カリキュラム 受講者の性格や、勉強の苦手なところを分析してもらい、効率よく学習できるところがいいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩が可能な場所です。近くにスーパーがあるので送迎時についでに利用でき、ありがたいです。

塾内の環境 机上や机周りは整頓されているようです。学習するのに集中できる環境だそうです。

良いところや要望 娘と合いそうな先生が担当になり、ほっとしています。苦手なところを分析し、少しずつ効率的に学習して行ってくれることに期待します。

料金 高校生の塾としては平均的な額なのかもしれませんが、高いと感じました。

塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、通うための時間ロスがなくて便利です。

塾内の環境 自習室が充実しているので、授業の受講以外にも勉強に使えそうです。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。個別指導と映像を含めるとかなり高額です。これに、集中ゼミや模擬試験が入ると、別に料金が掛かってきます。

講師 年齢は比較的若く20代から40代前半の講師で、教え方も良いと子どもが言っています。このため、塾にも自分から進んで行くようになりました。

カリキュラム 教材は同学年は全て同じものを使っています。受験対策用としてはとても良いものだと思います。

塾の周りの環境 交通手段は韮山駅に比較的近い場所にありますが、あまり良いとはいえません。毎回送迎しています。また、駐車場が少ないので困ることもあります。

塾内の環境 教室は個々に分かれていて、人数もそれほど多くないので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師が熱心で、教え方もうまいと思います。ただ、3月は3年生のテスト対策などがあり、スケジュールの変更が何回かありました。調整が大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば日程の変更も受け付けてくれますので助かっています。

料金 個別なので一般の多人数での教室より高くなってしまうのは仕方ないと思ってます。

講師 通っている息子がすごく自分の事を考えてくれている、と言っていました。
入塾したばかりなので、まだ悪い点はありません。

塾の周りの環境 塾の前が車通りの多い道路なのと、駐車場が狭くて少ないので送り迎えの時がとても大変です。

良いところや要望 送り迎えの時、その時間は集中してしまうので駐車場に停められない上に前が道路なので停車もできずとても困ります。何か対策を考えていただきたいです。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。もう少し安価であると、更に良いと思います。

講師 熱心でわからないところを効くと、丁寧に教えてくれる。また、個別指導なので、わからないことを聞きやすい。

カリキュラム 教材は学校の授業より少し難しいものだった。このため、予習で塾で勉強しておくと、学校の勉強がよくわかった。

塾の周りの環境 韮山駅の近くだけど、交通の便はあまり良くない。駐車場も狭いので、もう少し校外の広々とした場所であると良いと思う。

塾内の環境 塾内は個々に分かれているため、集中できる環境だと思います。また、室内は静かで雑音はありません。

良いところや要望 良いところは実績のあるところだと思います。多くの生徒が難関校に合格しています。料金がもう少し安いと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昂士が熱心な点は良いと思います。校外の駐車場が広い場所にあると助かります。

理数館本校 の評判・口コミ

料金 ここも同じく世間一般的には標準的なのだろう。教育にはお金がかかる。

カリキュラム 名前の通り理数系の科目を専門とする塾。本人が得意な分野が伸ばせた。

塾の周りの環境 通っていた公立中学校の近くだったので地理的に把握できている場所ののでよかった。

塾内の環境 この塾に関しても中に入ったことはなく玄関くらいしか認識していない。

料金 よその学習塾の月謝を知っているわけではないので何とも言えないが、自分の常識的には高過ぎないと思っています。

講師 オンライン自習の時間を設けていただけるのは良いが、講師はこれといって目立ったことはしていない。

カリキュラム 教科書を踏襲しており、これといったオリジナリティが感じられない。

塾の周りの環境 歩いて行けるし、近くにマクドナルドがあるので途中で食事も摂れる。

塾内の環境 敢えて言えば、雑音については近くに踏切りがある関係で、時折うるさいことがある。

良いところや要望 近くにマクドナルドがあるので、小腹が減ったときに食べに行けるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近くの道に一時停止が多く、車で子供を送っていく際に停車を多く強要され、大変走りにくく感じています。

料金 集団授業よりも高いですが、個別の良さがあると思えば妥当かなと思います。

講師 子どもが言うには学校の授業よりも分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車利用の生徒にはとても便利だと思います。自家用車での送迎も、駅前に駐車場があるので楽です。

塾内の環境 思っていたよりも狭いので、他のグループの授業内容が聞こえたりして集中出来るのか少し不安です

料金 ほぼ毎日塾に行くことが可能となっており、料金は安く感じます。

講師 現在も通塾中ですが、繰り返しの学習をしてくれるので、問題を解けるようになった。

カリキュラム 特別な教材はなく、子供に合わせた、また学校の教科書に沿って進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分と近く、交通の利便性が高いです。塾周辺は人通りが少ない分、やや心配な面もあります。

塾内の環境 個別のデスクが確保されており、周りの影響を受けにくくなっています。

良いところや要望 親に学習の仕方、開講、閉講の連絡等がこまめにあるので、親としては助かります

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて行って良いとなっているため、融通がききます。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 個別授業ではありませんが、先生に質問できる環境。5教科行ってもと考えると、満足しています。

講師 子供がわからない事に対し、わかりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 子供の状況に合わせて、受講前にカリキュラムを選定していただきました。

塾の周りの環境 周辺に学習塾ご多いため、夜遅い場合でも迎えの車が多くあり、人通りもあります。

塾内の環境 個別に区切られたスペース、子供達が集中出来るような静けさがあるので、環境が良く感じました。

良いところや要望 用事、予定があっても、変更しやすいのは良いところかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡等のアプリが新しくなりましたが、いまいち利用方法がわかりません。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれたし、個人的な悩みも親身なって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 内容も充実していて、すごくていねいに組まれていてとてもわかりやすかった。

塾内の環境 静かな環境で集中できる。成績順にクラス分けしてくれるので、同じレベルの子と同じペースで学べた。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方もわかり、時間を有効的に使えるようになった。成績も上がり、とてもよかったです。

山口進学塾本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っても料金が変わらないので、他の塾より断然お得感がある

講師 高いレベルの高校に進学させるため、熱心に教えてくれるのが良かったかな

カリキュラム 週2回の塾なのに毎日開放していて、家で勉強するよりマシだった

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、治安が悪くなりようが無い場所で車も余り通らないので静か

塾内の環境 おやつの時間が有り子供たちにはなかなか高評価だと思うように感じた

良いところや要望 駐車場が度々変わり迎えに行くのを間違える事があるから、同じ場所がいい

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強方法は分かっていても、家での勉強方法が分からないみたいなので、家でも勉強出来るように指導してほしい

料金 料金は他の個別塾と比べてそう変わらないと思います。 集団授業の所よりは、個別なので高いと思います。

講師 講師の先生はとても優しく、英語が苦手な子供に理解出来る様丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 各自ワークに取り組みながら、わからないと講師に聞いて教えていただく形だったようです。 丁寧に教えていただき理解する事が出来ました。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、電車で通う子もいました。 大体の生徒は、車で送り迎えしてもらっていました。駅に駐車場があるので、停めて待つ場所も困りません。

塾内の環境 塾内は清潔ですが、狭いです。 個別指導なので、スペースとしては足りていると思うのですが、学習室がなく早く来て待っている場所がありませんでした。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の申し込みが少し分かりにくいです。電話で確認しようにも電話をかける時間が決まっているので、連絡取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても別の日に授業してくださるのが有り難かったです。子供の勉強の理解度や取り組む姿勢等、毎月塾からお知らせと一緒に送られて来ます。様子が分かりとても良かったです。

講師 連絡事項がある時、書類や電話が分かりやすかった。悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 場所が分かりやすい。駅前で夜でも明るくて良い。駐車場は駅の駐車場を使えるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 無理な勧誘もなく、講師の方も丁寧だと思うので、悪いところはないです。

講師 駅から近くてわかりやすい。子供が楽しいと言ってた。もう少し受講時間に融通がきくともっとよい。

カリキュラム 小学校の授業でわからなくなった所からやってくれているので助かります。

塾内の環境 大したものが有るわけではないが、汚くはないので良い。悪い点は、外からあまり見えないようにしていただけてたらと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか良いと思いました。子供が楽しく勉強してくれれば良いです。

料金 個別指導なので、1教科あたりの金額はそれなりにします。でも他の個別よりはお手頃でした。

講師 個別指導の塾なので、子供の理解度に合わせて教えて下さいます。英語の文法が苦手だった子供が、通っているうちに理解出来るようになりました。

カリキュラム 基礎重視の授業だったと思います。夏期講習や冬季講習は希望の日を選択する事が出来ました。

塾の周りの環境 駅の目の前にある為、電車で通っている生徒もいました。大体の生徒が車での送り迎えで、駅の駐車場に止めていました。

塾内の環境 個別指導という事も有り、割と塾自体はコンパクトです。室内は明るく清潔です。

良いところや要望 一人の先生に生徒2人か3人の指導です。しっかり見てもらえるのですが、一緒に受ける子がうるさい子だと集中しにくいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月塾からお便りが届き、その日の授業内容や子供の習熟度が書かれています。一人一人きめ細やかな対応して下さいます。

料金 他の塾に行ってた人に聞くよりも安いと思います。うちの子は行きませんでしたが、自習に行ってもいいみたいだったので(場所が空いていれば)それを考えると安いと思います。

講師 自分に自信が持てない子になってしまいましたが、先生が根気強く励ましてくれて、理解するまで何回も同じ問題を説明してくれました。本人がテストになると緊張して頭が真っ白になると話しているのをちゃんと理解してくれて、親としては大変有り難かったです。本人はまだ通いたいと話していましたが、高校が少し遠い所にあるので、通うのが負担になるかもしれないので辞めましたが、余裕ができたらまた通うかもしれません。

カリキュラム 子供の理解のスピードに合わせて説明してくれて良かったです。わかるまで何回も説明してくれました。

塾の周りの環境 塾が終わる時間が21:40だったので、その時間周りが暗いのが気になりました。駅前だけど、あまり人がいない時間なので早めに迎えに行くようにしていました。

塾内の環境 綺麗だし、整頓されていました。駅の近くだけど、うるさくなくて家にいる時より集中できたようです。

良いところや要望 少人数制なので、子供の理解力に合わせて授業してくれます。夏休みや冬休みの午前中から講習があれば良かったなと思います。

東進衛星予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 必要な科目全部は高くて受講できない。もしを組み込むがすべて前払いで受けられない時も返ってこない。

講師 衛星なので、あまり良くわからないけど、授業内容はとても良くできている。

カリキュラム 料金は高いが、個人に合わせて講座選びなどアドバイスさてくれて良い。

塾の周りの環境 周りに何もないので、集中できるが、少し暗くなると人通りが少なくなる。

塾内の環境 自習室など、整備されていて、個人的に集中できる環境を作っていると思います。

良いところや要望 特にないが、しいて言うなら、駐車するスペースを作ってほしい。

料金 個別指導にしてはそんなに高くないと思います。休んでも他の日に授業を代替えしてくださり、臨機応変に対応して下さいます。

講師 英語を教わっていました。少人数制なので、その子にあった理解度、習熟度にあわせて、教えていただいていました。

カリキュラム 英語にとても苦手意識があったのですが、テキストをやっていくにつれて文法は大分理解できるようになっていきました。

塾の周りの環境 目の前が駅なので、ほかの地区の子も通いやすいかなと思います。私は車で送り迎えしていましたが、20分無料の駐車場があるのでそこで子供を待てます。

塾内の環境 教室は正直狭いです。ですが、一人の教師に多くても3人の生徒なので特に問題はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。毎月子供の授業内容や授業態度や習熟度をお便りで自宅に送って下さるのも良かったです。先生の指導は良かったのですが、一緒に受講する生徒がずっと話していたりすると質問しずらっかたりすることがあったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語が苦手で文法も良く理解できていなかったのですが、先生が個別で分かりやすく指導していただいた為理解度が上がりました。集団の授業ではついていけなかったと思うので個別の塾にしてよかったです。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。高額なので、高校生になって続けることが出来ませんでした。

講師 先生が熱心で、勉強に打ち込みやすい環境でした。個々に仕切りがあるのも集中できる環境だと思います。

カリキュラム インターネットを使って個別に指導していただけるので事業に集中することが出来ます。とても環境が良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくありませんが、治安や立地は良いと思います。建物もそれほど古くありません。

塾内の環境 静かな環境で勉強できるので集中できると思います。勉強に集中する環境は整っていると思います。

良いところや要望 勉強に集中できる環境になっていること、個々に仕切りがあり一人ひとりが自分の希望する環境で勉強できることが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいたことは特にありません。料金以外は満足しています。

「静岡県伊豆の国市」で絞り込みました