「静岡県湖西市」で絞り込みました

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 正式に入塾する前にも夏期や冬期講座、個別授業が体験できるので、まずそういう物から試してみたらいいかと思います。

講師 時々親子での面談があり、志望校の話や具体的な目標について話ができたので良かったです。

カリキュラム 主に夏期や冬期の講座では、苦手になりやすい所を集中的に学習が進められました。

塾の周りの環境 駅近くで近くにコンビニやスーパーも近く、治安も良いと思います。

塾内の環境 教室内は学校の教室に似た感じで、すっきりして使いやすいと思います。

良いところや要望 時々親子と先生と面談する機会があり、現在の学力と志望校についてやここ数年間の受験の傾向など、色々お話を聞くことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近く、話しやすく雰囲気も明るくて良いと思います。

個別指導秀英PAS湖西校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、分かりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 時間、曜日が選べて良かったです。
個別でも5教科見てもらえるプランがあるので、それも良いと思いました。

塾内の環境 始めたばかりよくわかりませんが、勉強に集中できる環境であると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別から始めて、後々集団に移行したいので、それが可能なところが良かったです。
個別でも、5教科見てくれるプランもできたので、それも良いと思いました。
先生も分かりやすく教えてくれるみたいです。

料金 高からず安からず、だいたい相場があると思いますが、そんな感じでした。
我が家にとっても、それほど負担になるような額ではなかったように思います。

講師 当然ですが、若くて情熱を感じる青年といった感じでした。家内が色々相談などもしていましたが親身になって答えてくれていました。

塾の周りの環境 交通のべんはよかったです。
駅も近いですし、バス停も目の前です。
ただ、子供たちは自転車で通っていました。
急に雨が降ると車で迎えにいきましたが問題ありませんでした。

料金 料金に関しては、相場より若干高いとは感じたものの、子供のやりたいようにしてやりたかったのと、これまであまり習い事などをろくにさせてこなかったのもあって、痩せ我慢でした。

カリキュラム きちんと合格に向けてしっかりとした予定を立て、それに沿って基礎重視の指導をして頂いてもらいました。
最後の追い込みに関してもとても満足しています。

塾の周りの環境 そんなに外れにあるわけでもなく、車で送り迎えいていたのもあり、特に不便さを感じたことは一度もありませんでした。

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

講師 入塾前の学力テストで、苦手なところを把握して下さり、頼もしいなと思いました

カリキュラム 分厚いテキストに、やりきれるか不安もありますが、とにかくついていけるように頑張らせてもらってます

塾内の環境 教室を見学をしていませんが、子供によると空調があまりよくないようです。
周辺に駐車できる箇所が多くて助かります

その他気づいたこと、感じたこと まだ1か月なのでわかりませんが、本人もやる気を出してきてっ今後に期待です。

料金 他の塾と比較したら、わりと安くすんでいる。個人勉強にしているだけなら、お金はかからない

講師 個人のスキルにあったカリキュラムを作成し、個人にあった指導をしてくれる

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを作成し、個人にあった指導をしてくれる

塾の周りの環境 学校の帰りに寄って通える。ただ、交通の便は良くなくお迎えは必要になる

塾内の環境 個人指導していない時間でも、個人的に勉強する環境が整っている

良いところや要望 個人指導なので、個々のスキルにあった指導をしてくれるので良いと思う

料金 料金的には そんなに高いとかは 思わなかったので満足でした 他に余分な教材とかは特になかったと思います

講師 塾に入るときに いろんな人達に聞いて入ったけど 結果的には少しかテストの点数はよくならなかった 他に一緒に通ってた子もものすごく 良くなったとは言ってなかった

カリキュラム 一応は希望したところには入れたから良かった 指導も分からないとこは熱心に教えてくれたみたい

塾の周りの環境 塾の場所は 駅前なので便利みたいです 我が家は 家から少し離れてたので車で送り迎えでした

塾内の環境 塾の中には 入ったことがないのでちょっとわからない 外から見た感じは きれいにされてたみたい

良いところや要望 この塾の出入り口が 狭くあと他の店舗の二階にあるのでお店の裏側から塾に行くのでちょっと人目につきにくかったと思った

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってて 少しずつでも勉強のやり方が分かってきたのはよかったかな今では 高校でも勉強は忙しいみたいだけど 頑張ってやってるところはこの塾に通ってよかった

料金 光熱費が高いと感じています。多くの生徒を抱えていることだし、その辺はもう少し格安でやってもらいたい。

講師 わかりやすい授業を展開してくれています。中には分かりづらい説明をする先生もいるようで眠くなることもあるようです。しかし、それなりに課題をだしてくれているので、何とかレベルをキープできているのではないかと思います。

カリキュラム 予備校なので、それなりに学校の授業の応用をしてくれているようです。課題もあり充実しているように思いますが、中には説明が多くねむくなる授業もあるようです。定期的なテストを今後も続けてもらい体と思います。やはり目指すは楽をして入れる上位の高校を目指したいと思います。

塾の周りの環境 湖西市のなかでも駅から近いところにありますが、やはり駐車場が狭いことで行き来にとても苦労しています。近所のスーパーやクリニックから苦情があると聞いていますが、それだけ車で来る人が多いのですから、塾代はそのままで駐車場の確保をしてもらい体と思います。

塾内の環境 教室内の自習室もしっかりとドアで締め切っています。また教室も雑音はないと思います。特に関係者以外が入れない感じもあり、安心して教室へ通わせることができます。パンフレットや案内、テキストなどキチンと並べてあり部屋のきれいで関心します。

良いところや要望 英検、漢字検定、JETなど検定の一部でも受験出来るようにしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、眠たくなってしまうことがあるようです。長い話ではなく進めてもらえる方法があればお願いしたい。数学と国語と英語についてはどんどん先にすすめてもらい、浜松本部校に近いもの、浜松でも通用するような勉強の進め方をしてもらいたい。

料金 個別指導なので多少高いのは仕方ありませんが、もう少し安くなって欲しいと思います

講師 どんな勉強をして何が苦手なのか通信欄に書いてあったので分かりやすかった

カリキュラム 志望校に対してどんな勉強をしてそのために何をすれば良いのか教えてくれた

塾の周りの環境 交通の便はJRの駅に近いということもあって便利だと思いますが車で送迎していました

塾内の環境 塾内のことはよく分かりませんが、子供も特に不満はないと言っていました

良いところや要望 個別指導で集団ではなかなか聞けないことも聞けるという利点があるので良いかと思います、

料金 子供に誘惑するかの様に「学力トレーニング等」薦めてくる。親からみれば、一般の授業で足りない点もカバーすべき。学校では運動部なので、フル一日の休みがなく、疲れが連続している。

講師 本人が「行きたい」と希望して、学年とわず友達のふれあい場となっている。

カリキュラム カリキュラムは学校より先行していて、予習的にみている。だから、はじめてのことが多く難しい。

塾内の環境 Aクラスはうるさい様でイヤみたい。Bクラスの方が静かで本人には合っている様だ。

良いところや要望 進学なのだから、内申点も考慮する学力を教えてほしい。最終的には、本人自身の希望校に入れれば良いことではなかろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とは一味違う。予習型と受けられるが、クイズ式、引っかけ問題が混じり、受験のテスト以外にふりまわされていて、時間を無駄にしている感じがする。

小学生 その他

料金 相場がわからないけど、10000は高いと感じたが仕方ないかと思う。

講師 とても優しい先生で人見知りの娘でもすぐなじめた。もう1つの店舗の方が近い人数と時間の関係で入らなかった。

カリキュラム 入ったばかりでまたよくわからない。DVDを使ってやっている。同じDVDを配られているためいえでも復習ができる。

塾の周りの環境 車でいくしかない。もう1つのほうが近くて通いやすい。駐車場がとめにくく、狭い

塾内の環境 とくに広くもないが、狭くもなく全体がみえていい。 不満はない

良いところや要望 もう少し選べる時間帯をふらしてほしい。土曜クラスなどあると通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。 このまま続くといい。。。。。ハロウィン仮装の日があるよーだが、別にいらない。

料金 少し高かったですね、その文授業が好いですらけ、許容範囲でしょつね

講師 良い講師がたくさんいて、気持ちの良い授業が毎日楽しみでした、

塾の周りの環境 交通に関して困ることはありませんでした。

塾内の環境 まぁ、ほかの店などもあるので、雑音はあってもしょうがかいですね

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 料金はたいへん不満です。基本料金がライバル他社に比べて、高いうえに、何かにつけて上乗せ料金が多い印象。

講師 料金内容がわからず、どの授業に対しての料金かはっきりしない。特別講義と称して別料金を多く払わされた。

カリキュラム 特別講習が多く、個別に対応してくれるところは良かった。しかし、前述の通り料金体系が不明瞭で何回か問い合わせた。

塾の周りの環境 周囲は住宅地で静かでよい。また、夜間のお迎えの際、スーパーの駐車場が利用でき都合がよかった。もちろん閉店後。

塾内の環境 塾内はあまり広くないのでよく整理されています。支障は特にありません。

良いところや要望 良いところは個別指導が行き届いている点です。どちらかというと、勉強がやや苦手な生徒が力をつけるのには良いと思います。

カリキュラム 夏休みには、夏期合宿や夏期講習があります。
中3の9月からは、強制的に 日曜日の昼間に入試対策のカリキュラムが始まります。模試がたくさんあるので、試験に慣れてくると思います。

塾の周りの環境 車で通塾している人が多いです。塾は駅からも近く、日曜の昼間の授業などは、自分で電車で通うこともできるので便利です。

塾内の環境 教室内清潔に保たれています。自習室もあり、開放されていて、自由に使えるので、家では集中できないときは、自習室が集中できて便利です。

塾の周りの環境 親が迎えに行くとき、もう少し駐車場にゆとりがあるといいと思う。雨の日など特に思う。あと、裏の道は歩道がないので不満。安全に帰ってきてほしいのに。

良いところや要望 誰でも入れる塾よりいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、真面目な生徒に囲まれてると自分も追いつかなきゃとやる気を出すと思うので、とてもいい刺激になると思います。

料金 教科が多いため、料金的には高いが妥当かなと思います。教材等の支払いは特にありませんでした。

講師 分からない問題に対し個別で指導いただき子供の理解力の向上がみられ、勉強に対する姿勢が変わった。

カリキュラム 個人の能力に合わせ対応頂き置いていかれることがなかった。また、試験前には講習があり成績に結果が反映された。

塾の周りの環境 交通の便は良くない。但し、夜間の塾で中学生のため、親の送迎は当然であり、大きな問題ではなかった。

塾内の環境 中に入った事がないので具体的には分かりません。子供は静かでいい環境とのことでした。

良いところや要望 改善内容としては時間で終了してほしい。但し、難しいとは思うので、15分以内で終了してほしいです。

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、平均的な金額でしたが、講習会など別途その都度かかり総額的には、思った以上に費用がかっかった。

講師 生徒のレベルに合わせプリント等個別対応をしていただき、勉強を使用とする学習意欲がたもてた。

カリキュラム 学力別にクラス分けを行いテスト前には、基礎的な重要ポイントに絞り、テストで確実に点数を取れるよう指導していただいた。

塾の周りの環境 駅から近くにあり昼食は、近くにお弁当屋があり子供あ食べたいものを選ぶことができきた。お弁当の準備など困らなかった。

塾内の環境 空いている教室を利用できる為、授業開始前に行き自主勉強ができた。また、わかない内容があればその場で教えていただけたので、勉強する環境よかった。

良いところや要望 高校の情報を入手することができ、学校選びの参考になった。保護者の面談などを行い、三者で状況の共有ができ良かった。

「静岡県湖西市」で絞り込みました