「静岡県湖西市」で絞り込みました

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 少し高い。集団と個別の両方を受講してますが、それぞれに諸経費がかかります。割引制度があると助かります。

講師 分かりやすく教えてもらってます。口頭だけでなく、紙に書いて、分かりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム しっかりと受験対策をしてくれていると思います。
これからなので、あまりよく分かりません。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。夕方になると車の往来が多いので、少し危ないかも。駐車場に入る方向が決まっているので、少し不便です。

塾内の環境 集中できる環境と聞いてます。雑音などもなく、集中できるそうです。

良いところや要望 個別と集団の両方を受講する場合、何か特典や割引制度があればなぁと思います。

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 他の同規模校と同じくらいです。
通常授業のスケジュールの中で模試を行うのに、別料金というのは微妙です。学年によっても違うのかもしれませんが、他の塾では解答ともに、類題の問題をもらっていました。もちろん解答付き。

講師 まだ入ったばかりで分かりません。二人で五教科を見てくれているようです。

カリキュラム 通常授業のスケジュールの中で別料金の模試を行います。同規模の他塾では、別料金でしたが、通常授業とは別で模試が行われていました。通常授業が削られている感じがしました。

塾内の環境 交通量が多い場所ですが、建物内は雑音はないようです。建物内は綺麗だと思います。

良いところや要望 補助教材?で、他社のオンラインの英語システムが利用出来ます。スピーキングとリスニングが苦手なので、自宅で自由に活用できて良いと思います。

料金 料金は時間単位で見ると他の塾と比べてもあまり変わりはないように思いますが受験の学齢の時は長期休みの講習や直前には時間数を必須で上乗せとなるので料金はかなり高くなり負担が大きかった

講師 高校受験の時期に親身に厳しく接していただき、情報等についても的確にもらえたと思いますので保護者の立場としては学校以上に信頼をおけていました。

カリキュラム 受験の時は必須の講習がかなり増えて,結果的には成果は出たとは思うが選択の余地なく金額が膨れ上がって大変だった。

塾の周りの環境 交通手段は個人で徒歩、あるいは自転車か自家用車での送迎です。駅に近く周辺は明るいのですが送迎の際は駐車場が少ないので困る

塾内の環境 教室も常に清潔にたもたれています。自習室も個別に使いやすいように設置されています。

良いところや要望 本体が大きいからかコロナの時期の対応も早く安心でした。自習室も利用しやすく時間外の質問もしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良やその他の理由での休みの時に振り替えはないので少し考えてもらえたらありがたいです。

秀英予備校湖西校 の評判・口コミ

料金 料金については多少高く感じているが、指導が親切な対応の為、納得している。

講師 こちらが分からないことに対して、親切に対応、回答してくれるところがよい。

カリキュラム 中学3年生以外は、季節講習に別途料金がかからないという点がよい。

塾の周りの環境 交通の便がよく通いやすい。また、周辺に店舗が多く、夜でも明るいため治安がよい。

塾内の環境 交通量が多く、車の音やライトが少し気になるが、教室内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 分からないところをしっかり聞き出し、理解するまで教えてほしい。

料金 周りの塾の話を聞いてみても時間あたりの金額としてはあまり変わりがないように思います。ただ長期休みの時の講習は負担になってくると思います。3年になると講習は必須になってくるのでかなりの負担増になります。お金を出すか出さないかで教えてもらえる量がかわるのは親としてはちょっとつらいです。

講師 学校の授業よりも進んでいてわかりやすいようで、子供がやる気になっている。定期的に保護者面談などもあり子どもにあった方法を考えてくれていると思う。

カリキュラム 今年は特にコロナで学校の勉強が進まない中リモートでやってもらえて、分かりやすく進めてくれたのでとても助かりました。

塾の周りの環境 明るい時間帯の授業の時は個々に自転車や徒歩で通っている子が多いですが、夜の時間帯は保護者による送迎がほとんどなので駐車場が混み合って少し困ります。

塾内の環境 教室は明るくきれいに整頓されていて授業も集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはかなり取りやすいと思います。上の子の高校受験の時に先生方にかなり親身に考えてもらえていたので信頼しています。

料金 料金はちょっと高く感じられました。確かに夏期講習などの別途費用もかかるので大変でした。

講師 確かに年齢が近い分、子供に寄り添い学習させてもらえたが、親身に親の要求に答えてもらえないことも多々あった。子供を思うより教師中心で宿題も多いし、考え方の不安はいつもあったと思う。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれました。教材も分かりやすく本人には合っていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自分で通え、部活との両立もできたのでよかったのではと思います。

塾内の環境 教室も清潔感があり、勉強に集中できる環境でした。どうしても線路に近い分雑音は気になりますが。

良いところや要望 連絡がつきにくいことはありました。親の要求に答えてもらえなかったりしたけれど、本人は頑張って通いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席しても定額の塾料金はとられるので、痛かったです。

新居進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は微妙でした。子供たちが気に入ったみたいで決めました。

講師 勉学だけでなく、友達とうまく接する方法やスポーツの話をしてくれて悩み相談してくれました。

カリキュラム 教材が図解でわかりやすく、丁寧だったようで、子供たちが非常に興味もってくれました。

塾の周りの環境 車で送り迎えができ、駐車場も広かったため、便利でした。また、夜遅いときは先生が一緒にいてくれて助かりました。

塾内の環境 教室は思ったほど広く、のびのび先生の話を聞くことができる環境になっていたと思います。

良いところや要望 学校では教えてくれない内容を教えて頂けたら嬉しいです。また、悩みや相談にのってくれるような先生が増えると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと なにかあった場合の連絡をもう少し迅速に対応してくれたら嬉しいです。

料金 料金は普通だと思いますが 夏の合宿が 朝から晩まで先生がつきっきりのせいか 高かったです。

講師 良かったところは 凄く誉めてくれる。普段 授業態度とかは厳しいいけど 社会の礼儀を教えてくれていました。

カリキュラム 中学3年の夏に合宿があります。勉強漬けの日々ですが ライバルが頑張っている姿を見て 受験の厳しさを知ります。それは とてもいい経験だったと思います。教材は 少し難しいです。

塾の周りの環境 周りが明るく 行き帰りは危なくないですが 交差点のところにあるので 少し交通量も多く危ないかな と思いましあ。

塾内の環境 自習室は 先生方の指導のおかげか とても静かで 勉強のしやすい環境でした。

良いところや要望 どの先生も 選び抜かれた先生ってカンジで 授業も体験したことがありますが とてもわかりやすく 話しやすくてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて 送り迎えの車が 渋滞して 先生が交通整備してました。駐車場は広いといいですね。

料金 高い。成績に全く反映されないから、余計に高く感じる。ほとんど使わない長期休暇に買わされるテキスト代が本当に不満。プリントとかでいいのではないかと思う。

講師 集団の中では、ぼんやりして塾の時間が終了してしまうのではないかと考え、個別指導ということで、この塾を選びました。入塾当初は、しっかり見てくださってありがたいと思っていましたがCMを100%信じて入塾した訳ではありませんが、我が子のヤル気スイッチは今だに見つけてもらえていません。英語と数学をお願いしていますが『英語は単語力。自分で単語を覚えてからの話です。』と、言われた時には、月謝を返して頂きたい気持ちでいっぱいになりました。保護者への対応にはガッカリです。

塾の周りの環境 メガネ屋の2階。最近メガネのネオンが取り付けられたが、チカチカしていて下品。現在は車で送迎しているが、道が一方通行なので回らなくては行けないのが面倒。

良いところや要望 事前に連絡しておけば、都合が悪くても振替が出来るのはありがたい。でも、『後日連絡します。』と、言われた『後日』がなかなかやってこない。何かついでが無いと連絡して来ない。

学校種別:公立専門学校

料金 値段は高い方かな?っと。夏期講習とか冬期講習は、生徒一人一人の弱いところを申し込めばやってくれるのでいいのですが、高くて厳しかった。きょうだいでやっていたけど、割引とかもなかったから、大変だった

講師 わからない問題、わかるまでちゃんと教えてくれた。授業がない時も自習室をつかながら、わからない事を聞けばちゃんと教えてくれた。

カリキュラム 高校の教材は重要な問題集を重点的にやり、学校の問題集を使ってやった

塾内の環境 自習室もあり冷暖房完備なので過ごしやすく、勉強するには、よかった。、時々賑やかだったのが残念だった

良いところや要望 集団授業ではないので、個人なの自分のペースで授業やることが出来たからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調悪くていけないときでも、ちゃんと振替授業をやってくれるのでよかった

料金 教科をしぼって受講するにはいいが、何教科もだと負担は大きいと感じます。

講師 わからない所が質問できたので、そのままわからないで済むことが少なくなりました。

カリキュラム 学校の授業や受験に沿った教材で指導してもらえたので、進み具合がちょうど良かった。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くけど、大通り沿いであったが、駐車場があまりないのでその点は少し不便でした。

塾内の環境 教室は割と狭かったですが、個別ブースになっていて、特に問題ありませでした。

良いところや要望 行けないときの振替も対応してくれたので、塾費を無駄にすることはなく良かったと思います。

料金 経済的に、家としたら、高いかなとは思いますが、しっかり指導してくれましたので、納得しています。

講師 親身に、授業でついていけないところを、指導していただきました。本人も、嫌がることなく、塾で教わった内容の復習を、やっていましたので、合っていたと思います。

カリキュラム 部活との両立を心配しましたが、本人に合わせて、苦手なところを、集中して指導してくれました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分もかからない立地のよさは、親の送り迎えなどの負担もなく、安心して通えました。

塾内の環境 とても清潔感があり、集中できると思います。人数も、しっかり割り振っていたと思います。

良いところや要望 電話対応もよく、特に悪いところはなかったので、友人にも進めたいぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせて指導してくれ感謝します。もっと発展してくれることを、期待します。

料金 妥当な金額だと思います。個別でいろんなこと教えてくれるので非常によいです。よくを言うならもう少し値下げしてくれると助かります。

講師 教え方が丁寧。ワンツーマンで教えてくれるのでわかりやすい。いろんな相談にのってくれます。

カリキュラム 丁寧に教えてくれくれます。あと相談にのってくるので非常に助かります。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いです。駐車場もあるので非常に便利です。近くにコンビニあるのでなにかと役に立ちます。

塾内の環境 ワンツーマンで教えてくれるので分かりやすい。わからないことは丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いとよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に返金されるとよいかと思います。時々休む時があるのでその対応ができればと。

料金 入学時の支払いが沢山あり、大変でした。

講師 目標を持って勉強を進めた方が、やる気が変わってくると理系大学進学に有利な学校など教えてくれ、アドバイスをしてくれる。

カリキュラム 教材は、重要項目をまとめてあり、問題集をやればテストの点数が取れる。

塾の周りの環境 自家用車で送迎がほとんどですが、駐車場が狭く出入り口が小さい為不便である。

塾内の環境 2クラスに分かれている為、部屋の大きさは、ちょうどいいと思います。

良いところや要望 塾の本部長が子供の偏差値を知っていて、個々に指導してくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、曜日で振替が不可能なので、残念です。高校の個別は先生が合わないと良くないです。

料金 有名校と比べたら比較的安めかも知れないが、やはり高いと感じた。

講師 本人のレベルに合わせて学習出来た。友達も通っていたので比較的楽しく出来た。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムが設定されたので、効果が実感出来た。

塾の周りの環境 自宅から極端に遠くなく、駐車場も有り、塾側の安全誘導も有った。

塾内の環境 基本的には教室タイプなので、個人の集中力によるが、個人での勉強環境が有ると良かった。

良いところや要望 色々な人に対応しなくてはいけないので大変だと思うが、臨機応変に対応してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のやる気も重要だが、子供たちのやる気を引き出す努力も頑張ってほしい。

料金 基本料金は妥当と思われるが、休暇時の講習等は別料金であり、最終的には結構割高に感じる。

講師 授業終了後に質問する時、次の授業までの限られた時間であっても、丁寧に答えてくれる。

カリキュラム 月並みではあるが、地域の入試状況をよく研究した上で構成されているように感じるところを評価しています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、家庭で送迎できない時でもJRを利用して通塾できる立地を評価しています。

塾内の環境 学力レベルに応じたクラス分けがされているが、下位クラスには目的意識の低い者がおり、勉強する雰囲気を阻害している。

良いところや要望 地元発祥の塾として、地域の入試状況をよく把握している点は評価できるが、進学実績獲得に傾注している雰囲気が強い。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席時のフォロー態勢が手薄なように感じます。現行の料金体系では、そこまで求めるのは酷かもしれませんが。

市川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて分からないが、成績で見ると、それにいあった金額なのかと思う

講師 自宅から近くにあり、また、先生が身近な存在で相談しやすいから

カリキュラム 分からないところはわかるまで教えてくれる、個別で教えてくれる

塾の周りの環境 自宅から歩いていける。また治安もよいし、助かるし便利だから良いとおもった

塾内の環境 環境はとてもよく、回りが静かで、勉強に集中できることが良いと思った

良いところや要望 先生がフレンドリーでなんでもそうだんにのってくれるから今のところ問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強するより身に付くし、 ここの弱いところを伸ばしてくれる

料金 家の経済状況にたいしては高額でした。しかし、期限を持っていたので乗り越えられました。

講師 本人も部活動の疲れから、いやがることも有りましたが、今思えば、行ってよかったと思います

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせたものからスタートしました。勉強のコツを教えてもらい、自主的に机に向かうようになりました。

塾の周りの環境 家から5分という立地はとてもよかったです。自分で行ける距離の子供にあった塾でした

塾内の環境 近くに線路があり、音が気になるか心配でしたが、本人には関係の無いことでした。

良いところや要望 昼間の連絡がとれない状況でしたので、ちょっと相談したいときには、困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動で疲れているなか、やる気スイッチを見つけて指導してくれたことに感謝しました

料金 料金については、よくわからない。しかし、休校の振り替えは行ってもらったので良かった

カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて使用してくれ、テスト前は対策としてプラスアルファで授業を行っていた

塾の周りの環境 夜になると車の交通はほとんどなく、街灯も少なく子供的には怖かったと思う。

塾内の環境 少人数制で、生徒一人ひとりを見てる感じはした。分からなければ、ある程度分かるまで対応してもらった

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談を行って、得意分野や不得意分野の説明を行ってもらったところ

料金 家計が負担になるような料金ではないと思われる。

講師 厳しすぎず甘すぎず、塾生に合わせた的確な指導ができ、勉強が嫌にならずに勉強の仕方を習得できた。

カリキュラム 難度が段階的に上がっていくように、程良い分量でまとめられている。

塾の周りの環境 自然が豊富でのんびりとしているところは大変良いが、競争意識が育たない程のんびりしているところは難点がある。

塾内の環境 自動車の騒音などはうるさくなく、設備も程々に整っていて物足りなさは感じない。

良いところや要望 伸び伸びと、時には厳しく、地域の雰囲気に合った教育環境になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 社会全体が大変革を迎えている中で、変わらなければいけない部分と、変わってはいけない部分をしっかりとカリキュラムに盛り込んで欲しい。

「静岡県湖西市」で絞り込みました