「静岡県掛川市」で絞り込みました

料金 料金はやや高いと思います。プラス、夏期講習も学んでいたので、高いとかんじます

講師 個人的に、しっかりと学習をしたかったので、PASを専攻しました。成績があがりました

カリキュラム 自分に合わせて、選定してくれました。
納得いくまで、指導してくださいました

塾の周りの環境 駅前通りと言うこともあり、スペースがなく、不便性はありました

塾内の環境 教室の環境は静かで、落ち着いて集中して勉強しやすかったです。

良いところや要望 突然の休みの変更にも、柔軟に対応してくださった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の時間を考えて、夜遅くまで指導してくださった
感謝しています

料金 全体的に設定が高く感じている。
他の塾の相場はわかりませんが。

講師 やる気を引き出す話をしてくれたり、進路の相談や面談など丁寧に対応してくれるから。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたテキストの使い方や、夏期講習や冬季講習は弱点を選択して講義を受けられるように設定してくれていたところがよかった

塾の周りの環境 車で送迎しているが駐車場が狭い。
しかし、近くに公園の駐車場があり停車しやすかったから。

塾内の環境 少人数制なので、静かに勉強できている。
指名になっても他の子に埋もれることなく授業に参加できた。

良いところや要望 相談すると親身になって受け答えてくれる。
子供も質問しやすそうで良かった。

料金 集団授業の割に高いと思った。上位クラスと下位クラスに成績で分かれての授業で下位クラスの講師はあまりレベルが良い先生では無いようだ。

講師 講師が熱心な方がいる一方で、高飛車な講師がいて不愉快になる事があった

カリキュラム 週単位で宿題を出してくるので、その通りこなせれば良い成果が出たと思う。

塾の周りの環境 駅前なので子供の送迎で車を利用するのは、待ち合わせ場所を変更したり大変でした。

塾内の環境 しっかりとしたビルなので特に騒音等は感じ無かったが、コロナ時期は換気の為、窓を開けての授業は温度調整等大変だった

良いところや要望 期末毎に塾長が現在の受験動向や勉強の心得をwebで開催していたのはとてもタメになった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績で上位下位クラス分けがあり、それに発奮する子供は良い競争となり良いと思う

料金 どうしても、マンツーマンなのでその分と集合授業と比較すると高いと思うが、1回当たりを考えるとこれくらいの値段と思う

講師 講師は子供のタイプに合う方を選んでもらえたので、良かったです。

カリキュラム どうしても、復習が中心のようなので、子供のやる気が減少していたように思われる

塾の周りの環境 駅前なので子供の送迎で車を利用しての待機場所は困り、少し歩く場所などで待ち合わせとしていた

塾内の環境 駅前とはいえ、教室内は騒音無く、皆学習しているので、自習に利用していた。少し狭いので、すぐ一杯になるようだ

良いところや要望 センター長が良く地元を把握しており、子供タイプをズバリと当てるのでタイプが合う講師を選んでくれる事は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 病気等の突発で休み連絡しても代替を上手く調整してもらえたのでその点は良かった

料金 次から次へと季節講座や模試を必須とするので追加料金に追われる

講師 わからないところを聞きやすい
なにより、気持ちを上げてくれる

カリキュラム 季節講座で復習ができ、進学模試で受験への意識がたかまったと思います。

塾の周りの環境 駅の横からなので場所は良いが、路駐してる人がいて駐車場に入りにくい

塾内の環境 自習室への不要なモノの持ち込みを徹底的に注意し、集中できる感覚を作ってくれた

良いところや要望 自習室が使いやすい
電話すると?みたいな対応する人がいる

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 できれば少しでも安くというのが保護者の本音、他の塾と比べて特に高いと思わないが、更に安ければありがたいため、3点とした。

講師 苦手教科や弱みを見つけて、必要な指導をしてくれた。また、保護者への状況のフィードバックが適宜なされていた。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材が選ばれていると感じた。
学校教育からかけ離れた極端に難しい内容になっていなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離感、駅に近いということも非常に通いやすいと思う。

塾内の環境 教室の広さや空調などの環境もよく、雰囲気よく学習ができると感じた。

良いところや要望 特段不満に感じることはないが、料金体系を細分化するなど見直し、より安い授業料で受講できるオプションを増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は感じていない。今後も同じようなカリキュラムを展開いただければ良いと思う。

料金 丁寧に説明してくれるのはよかったです。
パンフレットを見ていくら位かかりそうというのは解っていたが、書いてない教科書等の金額が後からかかってくる。入塾してすぐに価格改定で授業料等が高くなるのも嫌だなと思いました。

講師 テストがあると結果に対して自分ではどうだったか、これからどう対応するか確認してくれるのがいいと思いました。

カリキュラム 子供に合わせて苦手な教科を集中してやってもらえるのがいいと思いました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなのでとても分かりやすいです。
しかし車を停める所が無い為、送り迎えで短時間ですが路駐になってしまいます。

塾内の環境 勉強は集中出来ていると思います。
時間があると自習できるように勧めてくれるのもいいと思いました。

良いところや要望 解らない所だけでなく、テスト対策も沢山やってもらえるといいなと思います。

料金 高額な季節講習も全て受講したにも関わらず第一志望校に失敗した。

講師 面談、評価が参考にならなかった。
第一志望校にもとどかなかった。

カリキュラム 季節講習や教材が高額で場所も変更になりかなりの距離であった。関係のない服も購入するはめになった。

塾の周りの環境 車以外の移動手段がないため、送迎が大変だったことと、同じように送迎する方がいるので常に渋滞してた。

塾内の環境 せまい、暑い、寒いとコロナ禍という環境ではなかった。あと、いい印象がない。

良いところや要望 実績の為にチャレンジさせたいのは分かりますが、親としては確実性を求めているので何の面談であったかがわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 学力アップのみで通っている人もいるので、みんなが進学校を希望しているわけではない。

河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ

料金 料金は妻に任せていたため、高いか安いかの詳細を把握しておらず3点とした。

講師 個人の成績を分析して、得意科目を伸ばして苦手科目を克服するように指導してくれた

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムであり、結果として志望校への合格が達成できた。

塾の周りの環境 学校から近い場所に位置していたが、駐車場もなく送迎には不便だった。

塾内の環境 自由に使える自習室が完備されており、授業がなくても活用できた。

良いところや要望 受験生本人の現状を適正に判定して、効果的な成績向上に繋げてあげてください。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校は受験に特化した指導機関であるため、より結果にコミットしたカリキュラムを展開してください。

料金 佐鳴は基本的に高いです。
他の塾と比較しても高めで、子供が多くいたら通うのは厳しい。

講師 苦手な箇所を教えていただき、子供の成績UPに繋がった。先生も個性があり子供も気に入っていた。

カリキュラム 講習内容にて苦手箇所を重点的に教えて頂き、成績が上がった。合宿も有った。

塾の周りの環境 掛川は交通が不便で渋滞が多く、通いづらかった。
街の作りが悪いのでもう少し外れに有っても良かったと思う。

塾内の環境 集中して勉強が出来ると言っていた。電車も近くを走っていたが、気が散らなかった様です。

良いところや要望 目的の学校に進学できたのは、塾のお陰だと思います。金額は高いが、それなりに価値は有る。

秀英iD予備校下垂木校 の評判・口コミ

料金 別に高いとは思わなかったが、あまり面倒見が良いとは言えない。
純然たる教材費としては高い。

講師 一人の先生が多くの生徒を担当するので、放置される

カリキュラム 誤植がある。
難易度がかなり低めで、解説が不親切に感じることがあった。

塾の周りの環境 家の近くなので個人的には便利ではあったが、雨天時には不便ではあった。

塾内の環境 ワンフロアの狭い校舎だったため、ごみごみしていた。
自習室は良かったかも。

良いところや要望 自由に着て自由に勉強できる、勉強の癖をつけるには悪くないかもしれない。
ただし、受験向きではない。

eisu掛川駅南口校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めで、講習だいきんは別途とられ、テキストだいもある、

講師 講師の数も多くて、若くて生徒に分かりやすく教えてくれるのがいい

カリキュラム カリキュラムは地元もがっこうにあわせてくれ、定期テストのも対応できていい

塾の周りの環境 駅から近いし、明るい場所なので、安心して通学させることができた。

塾内の環境 部屋はあかるくていいが、部屋がすこし、狭い気がした。冷暖房はしっかり確認してる

良いところや要望 連絡はこまめにくれ、子供も様子もまめに伝えてくれ助かる。講習細かいことも気を使ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので、活気があり、楽しそうに教えてくれ、やる気がでた

料金 料金は妥当だと思いますが、年度更新の際は価格が上がるのでやはり負担になります。

講師 高校受験のその先を考えて、勉強、進路を決めるように促してくれる。

カリキュラム 定期テスト前にテスト対策の時間を通常授業の後に設けてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、すぐ目の前に交番があり、夜遅く残らないようになっている。車送迎は駐車スペースがないので、混み合ってしまう。

塾内の環境 同学年を
2クラスに分けたりして、工夫している。
自習室も思っているより広く使えている。

良いところや要望 アプリで塾のスケジュールや予定の連絡、出欠の連絡ができて便利

その他気づいたこと、感じたこと 通いはしているが特に困ったことや気になるところは特にありません。

料金 塾の料金は他の塾と大きな差は感じなかった。ただ、思ったよりも休みが多くマイナス1点。

講師 人見知りのある性格の子供だが、楽しく学習ができている。
不明な点などあれば専用のメールで気軽に確認することができるので不安がない。

カリキュラム テキストに自分で勉強ができるように動画がついているが、時々途中で見られなくなるものがある。
また、テキスト内の問題をカバーしきれていない時があり子供だけでは解けないこともある。
ただ、以上の点をふまえても毎日取り組むことができるテキストになっており、勉強習慣がついている。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのがマイナス1点。交通の便はいい。
夜でも周りが明るいので安心。

塾内の環境 特段塾として変な状態ではない。
個人の机が決まっているわけではないが、それもコミュニケーションの一つで問題ないと思う。
部屋の大きさは多少狭くても私自身は気にならなかった。

良いところや要望 まだ小学校低学年となると塾に通う子が少なく、友達が少ないのでもう少しにぎやかになってもいいかなと思っている。他の学校の子と友達になるのも利点と感じるため。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやっばり高いかなと思います。多くの教科を受けさせたいのですが、教科ごとの利用が高いのて、あきらめました。

講師 子供の得意分野、苦手な分野をそれぞれ把握して頂いた上で適切な指導をしてくれました。得意な算数は応用問題をたくさんチャレンジさせてくれたおかげでよりレベルアップができました。苦手な漢字は替え歌にして楽しく覚えることで、多く書けるようになりました。

カリキュラム 子供の得意分野と苦手分野を把握してくれることで的確な指導をしてくれました。例えば得意の算数は応用問題をたくさんチャレンジしたことで中学生の数学問題も解けるようになりした。

塾の周りの環境 交通量が非常に多い道の歩道を歩くのですが、狭い歩道と車道間が近く、常に気を付けないといけません。

塾内の環境 教室ごとに壁があり、雑音はありません。冷暖房も適切で勉強に集中しやすいです。

良いところや要望 先生たちは親身になって接してくれるので安心して任せられます。
もし可能であればもう少し授業料を見直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策でマスクアルコール消毒を徹底していましが、すべての教室にエアクリーナーを設置して欲しいです。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。学年が上がれば料金も倍増しになり、かなり高額だと思う

講師 講師が嫌だった。塾の内容や指導方針は、わかりやすくて子供にとってもよかったどう思う。

カリキュラム 先生が嫌だった。塾の講師陣の内容は、わかりやすかった。熱心に指導してくれたと思うけど。
嫌いな先生がいた為、

塾の周りの環境 駐車場がなくて不便でした。待っている時間あれば駐車場に困ってしまった

塾内の環境 雑音はなかったと思いたす。静かな環境で集中できたと思う。問題ない

良いところや要望 生徒に、よって、態度を変えることを辞めて頂きたい。成績が良い生徒は、受け入れて、その他の子は雑に扱うのは、辞めて頂きたい

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。学年が上がれば料金は上がるのは理解できますが、高すぎる

講師 生徒さんによって、態度を変えたりします。

カリキュラム 授業の内容は、わかりやすく解説してくれたとおもいます。実力もついた

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場スペースがなくって、不便でした。何度も困った

塾内の環境 教室のスペーストラちょうどよくて、集中力もつきました。勉強しやすかった

良いところや要望 勉強を熱心に指導してくださった事は、感謝しております。

料金 やっばり個別は集団より高いので、受験までしか通えないと思いました。

講師 塾の方が子供を見て、性格を聞いて、先生を熟考してくださいました。それで信頼できました。

カリキュラム あと数ヶ月というところで、集団は意味がなく個別で自分の弱いところを補いたいという子供の希望を、叶えられた。

塾の周りの環境 駅前というところ。
バスで行っても歩く距離が短いし、行きたい高校が近い。

塾内の環境 教室も静かで、やる気になる感じがよかった。
少し狭いきもしました。

良いところや要望 子供がやる気になったのが、とにかくよかったです。
聞きたいこともちゃんと聞ける体制がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校のことを、よくわかっていて、進路に迷っていた子供の意思がかたまりました。

料金 料金はあまり安くはなく、講習代金やその他、いくつかの請求が何度かあった。

講師 教え方が具体的で分かりやすく、生徒が飽きないように話してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材を使い、なおかつ学校の授業にも沿ったものだった。

塾の周りの環境 駅のそばではあるが、閑静な場所で、学習するのには良い環境であった。

塾内の環境 エアコンも完備され、室温、明るさも適度に調整されていて、コロナ感染対策もよくできていた。

良いところや要望 先生方がいつも明るく楽しく授業をしてくれたので、成績も伸びた。

料金 月々の月謝は高くもなく安くもなく、平均的な金額だったと思う。
対して夏期講習などは、日数も多いせいか、負担に感じることもあった。

講師 ベテランの先生が多かったので、比較的安心して任せられた。
進路相談なども、具体的に説明してくれて参考になった。

カリキュラム 夏季、冬季講習などで集中して学習する習慣が付き、本人のやる気に繋がった。

塾の周りの環境 駅から比較的近い立地にあったため、車での送り迎え時に駐車スペースを確保するのに手間取ることがあった。

塾内の環境 塾の周辺は繁華街に近かった割に、教室内は静かで落ち着いて学習できる環境だった。
大きい教室でも定員30人ほどの広さだったので、講師の目が行き届いていたと感じた。

良いところや要望 マンモス校ではなく少数精鋭な塾だったので、先生やほかの生徒とも親しみを持てて接することができたと思う。
塾内での成績は、上位者のみ張り出されることもあったが、個々についても都度知らせてほしいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にありません。

「静岡県掛川市」で絞り込みました