「静岡県伊東市」で絞り込みました

個別指導秀英PAS伊東校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、高かったが、他の大手進学塾よりは、安かったと思う。

講師 個別指導担当の先生が、志望校対策をよく熟知していた。子供のレベルに合わせて、進めてくれた。

カリキュラム 無理やり、夏期講習などを押し付けず、子供の体力に合わせてくださり、良心的だと思った。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面していたので、女の子を一人で通わせるのに安心できた。駐車場がもっとあれば、より良かった。

塾内の環境 個別に、集中出来るように、十分なスペースがとられていた。また、コロナ対策も、よくしていたと思う。

良いところや要望 通学可能な範囲の私立中学への対応は、熟知していたと思う。ただ、従業員の人数不足のところがあるように思われ、電話が通じ難かった。(のちに、ネットの通信が出来るようになり、改善された。)

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の為に入ったので、もう少し受験対策を早めにしていただきたかった。

陽明塾本校 の評判・口コミ

料金 チェーン店の塾だと高額な授業料だがここの塾長は塾長を筆頭にしっかりしていて料金も良心的。

講師 クラスをレベル分けする際に塾長は1番上のクラスを受け持つので塾長に教えてもらいたいと思って頑張ったと思いました。

カリキュラム 子供の苦手な分野をあぶり出して、苦手な所だけを集めた問題集を作ってくれる

塾の周りの環境 最寄り駅からも遠いし駐車場が少ないから住宅街だから迷惑かかる。別途料金で送迎も頼めるが夏期講習などの時は送迎がないのが不便。

塾内の環境 施設は綺麗ではないです。トイレは使いたくないと子供が言ってました。

良いところや要望 事務的な人が居ないので授業が始まると先生たちは授業にみんな行ってしまい、用事があっても誰も対応してもらえない事がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第だとはおもうが1、2年生の時は学校の延長みたいな感じで通っていてもお金の無駄だったと思うのでやる気のでる3年生からでもよかったと思った。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 できれば親としてはもう少し値段が押さえられると助かるが、仕方ないとも思っている

講師 面談の雰囲気が良く、親としても希望要望を話しやすかった。きちんとこちらの意見を聞き、わかりやすく説明をしてもらえるのが良い

カリキュラム 塾でどのような教材を使い、どの様に勉強しているのか把握していないためどちらとも言えない

塾の周りの環境 駅前の通りにあるため、人通りが多く治安はいい方だと思う。バス停もすぐ近くにあり、電車とバスどちらも利用できて通いやすい。欲を言えば駐車場をもう少し増やしてもらいたい

塾内の環境 入り口しか見ていないため、教室の中まではよく分からない。入口や受付の環境は整理されていると思う

良いところや要望 出来るなら駐車場を増やしてほしい迎えに行っても車が止められず困ることがある

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 教材費がやや高めであると思うが、教材が分厚いので納得はしている。2教科以上受講するほうがコストパフォーマンスが良い。

講師 励ましながら指導してくれるので良い。優しく教えてくれるらしいです。

カリキュラム 教材は?教科書に沿っているので、予習復習になる。テストの内容からも大きくは逸れていない。

塾の周りの環境 夜も明るい通りにあるので、安心できる。駐車場が狭いのが玉にキズである。

塾内の環境 建物内は綺麗にしてある。

良いところや要望 講師が、子供の良いところを見てくれるように思う。授業見学ができるとなお良い。

料金 1教科当たりの料金が高めだと思うます。他の塾と比較していませんが、3人兄弟なので1人当たりに掛けられる金額が低い為大変です。

講師 各教科の細かい箇所の弱点を指摘してもらい弱点を克服することができた。

カリキュラム 教材の量は、割と少なめの方だと思われるが、内容がいいと思われます。

塾の周りの環境 電車通塾でしたが、駅から歩いて15分と、距離的には心配でしたが、駅から塾まで一直線で分かりやすく人通りも多いため安心できた。

塾内の環境 自習室があり、人数も少ない為比較的に集中して勉強することができたようです。

良いところや要望 先生方の指導も的確で、解りやすく助かりました。他の兄弟も通わせたいです。

講師 講師が固定されていないが丁寧に指導してくれているようですが

カリキュラム テキストを使い終わる前に
新しいテキストを準備され、問い合わせをした

塾内の環境 教室の中は、明るく静かに学習でき、残って学習したり,授業のない日にもすすんで自習にも通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目を楽しく分かりやすく指導して頂いてます。
金額はなかなか高く、特別講習等は受講できませんが
授業は個別指導なのでしょうがないかな…
教室の入退室のメール連絡も安心できます。

講師 子どもに対して親切に丁寧にそして、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 子どもにいま、必要なことを先生がしっかり考えて指導してくれて良い。

塾内の環境 教室内が静かで照明も明るい。
子どもたちが集中できる環境だと思う。
季節柄か、少し乾燥しているように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に必要な事をしっかりと指導してくれ、傾向なども教えていただける。
子どもに寄り添い、指導してくださる姿勢がとても親切。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があり利用させていただいています。3人兄弟なので1人に掛けられるお金も限られているので助かります。

カリキュラム 教材がたくさんあります。常にカバンは重たいです。資料がたくさんあり活用しています。

塾の周りの環境 伊東駅から5分と近いため比較的に通いやすいです。伊東線の電車の本数がすくないですが。

塾内の環境 よく自習室を利用して勉強しているようで家で勉強するより集中してできているようです。

良いところや要望 非常に満足しています。もっと早くから通わせていればよかったと思っております。

稲門進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の大手の学習塾に比べれば割安感がありいいと思います。

講師 子供にもわかりやすく丁寧に教えてくれる。子供も気に入っているので。

カリキュラム 子供がよく理解できるし、学校の勉強にも合わせた教材になっている。

塾の周りの環境 人通りもそこそこあり、何よりも近所なので送り迎えもしやすい。

塾内の環境 教室は広くはないが、子供にとっては狭いほうが勉強に集中できていいと思う。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

講師 わからないところを聞きやすい。
説明がわかりやすい。
強いて言えば少し早口でした。
頑張れば必ず成績が上がると実感できるくらい教え方がわかりやすく、丁寧だった。

カリキュラム 今回は11月に行われる学力調査テストの対策として秋期講習に申し込みました。自分の学力、志望校に合った指導をして下さり、学力調査に向けて集中して受講できています。

塾内の環境 自習室などもあり、家ではなかなか集中できないので受講以外の時間にも使用できて良かったです。広々としていて勉強しやすい環境だと思います。駅からも近いので場所的にも便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 環境、カリキュラム、立地的にも良いと思います。高い学力を目指す仲間達が集中して一生懸命頑張っているので、気が抜けないというか、やる気が出る雰囲気です。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います

講師 熱血な先生方がおおく塾生のやる気を盛り上げていた テンポよく授業を進めていた

カリキュラム 教材は難しい問題が多く解くのが大変だったがこれで力がついたと思います

塾の周りの環境 駅から近いしバスも通ってるので通いやすいが駐車場や周辺に車を止めることのできるスペースがないので送迎の車で混雑していた

塾内の環境 塾内はとてもキレイで掃除が行き届いていた勉強に集中できる環境だった

良いところや要望 先生方が熱血的な方ばかりなので自然と生徒も目標に向かって頑張っていた生徒同士競い合いがあってよかった

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休むと振り返えがないからどんな用事よりも塾を優先させないといけなかった

ソフィアスクール本校 の評判・口コミ

料金 まあまあの料金だと思います。人数も少人数なので、きめ細かく指導して頂けます。

講師 子供が、尊敬している先生であるのが良かったのと、たまに、ゲームを取り入れ、飽きさせない工夫をされている。

カリキュラム プリントが当日渡されるので、テキストがあった方が、子供の成長が把握出来ると思った。

塾の周りの環境 色々なテナントが入っているので、常に、駐車場の出入りが多く、ガラス張りなので、少し安全面が不安です。

塾内の環境 雑音が無い様工夫されてるが、ガラス張りなので、外から中の様子が見え、安全面が不安です。

良いところや要望 子供が、楽しんで授業を受けているのがなによりです。 もう少し、先生と、親の面談時間があると、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や、数検など、塾で受けられるのが有り難いです。 先生は、ほめてのばすのが、上手なので、子供は、頑張れると思います。

料金 周りの親御さんに伺うと、他の塾に比べて安価であるとのことです。入塾説明会時に詳しく料金の説明がありましたので、とくに不安もなく利用できました。

講師 厳しさは求めていなかったので、厳しそうな雰囲気はなくその中でも生徒へ指導できていると思った。

カリキュラム 成績が普通ぐらいの子であれば上昇の期待できるカリキュラムだと思います。定期テスト前には塾だけでなく、フリーで学べる時間もあり、夏期や冬期も別で学べるカリキュラムもあり、学びたい子には整った環境で学べると思いました。

塾の周りの環境 敷地内に駐車場もあり、車での乗降時には混み合いますが長引くことも無いのでよい立地ではないかと思います。また、車ではなく行きだけは電車でとなっても駅が近いので通いやすく、コンビニも近いのでテスト前に長時間利用する際も、わざわざお弁当を準備しなくても良かったのは助かりました。

塾内の環境 教室はそれなりに広さもあり、塾自体も比較的新しいので綺麗だと思います。

良いところや要望 利用人数にもよるのでしょうが、普通以下の子のためのクラスがあればそのまま通い続けていました。あまり勉強が得意ではなく、その上積極性もないので、分からないまま、できないままで、今の状態では合っていないと感じ辞めてしまいました。

料金 夏の講習はちょっと高いと感じました。下の子もいれたかったのですが、金額が難しかったです。

講師 子供が先生を信頼して、通うのが楽しいと思わせる事。成績が上がった事が、とても良かったです。

カリキュラム 子供の能力や志望校に合わせて指導してくれました。テスト前は苦手な部分を重点的に教えてくれました。

塾の周りの環境 駅前で居酒屋などが多く、人通りや交番も近くにあり良かったのですが、酔っぱらいなどが多く不安な部分もありました。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、いつも綺麗でした。夏や冬は適度にエアコンが効いていて、すごしやすい環境でした。

良いところや要望 個別指導なので、苦手な部分をちゃんとみていただけて、克服できるよう指導してもらう事ができる事が良かったです。

料金 一回あたりの単価でかんがえると高いと感じる。ただ、合格したので

講師 志望校の入試問題に対して、レベルに合わせてきちんと対応してくれた。

カリキュラム 志望校過去問対策と並行して、実力がつくカリキュラムを個別対応してくれた

塾の周りの環境 駐車スペースが近隣店舗と兼用できたので、送迎しやすく、苦労しない

塾内の環境 静かな環境で、学習と自習ができた。問題はとりわけなかったはず。

良いところや要望 保護者面談が何度もあり、様子がよくわかり、たいへん助かった。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 やすくはない。オプション講座が多く、年間での経費がみえにくい。

講師 面談で子どもと向き合う適切な場面を設定してくれたので、助かった。

カリキュラム 公立高校入試対応だったので、無駄なく学習できてよい。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどなく,送迎に苦労した。すこしはなれてもよいので待機スペースがほしい

塾内の環境 掲示物が工夫されており,効果的だと思う.モチベアップにもなる

良いところや要望 学習習慣や学習方法の指導もしてほしい。高校生になっても、自学の習慣がついていない

料金 料金については、個別指導塾なので、妥当な料金だったと思う。季節講習の料金についても事前に相談する時間を取って説明を受けて、決めるので特に不満はなかった。

講師 他に通ったことがないので、わかりずらいが、環境は良かったと思う。ただ、本人の話だと、担当講師によって教え方の力量にばらつきがあったようだ。

カリキュラム 勧められた教材に良いものがあり、効果があったと思う。季節講習も本人の学力を見て計画を立ててくれていて良かった。

塾の周りの環境 自宅から単純に近かった。近くの高校の沿線のバス停も目の前なので、交通の便は良かった。

塾内の環境 塾内は常に清潔感があり、キレイな印象。個別指導だったので、個々が集中しやすいように席が作られていた。

良いところや要望 登下校を親のメールに知らせるシステムが良かったが、よく故障していたイメージがあったのが、残念。先生の指導にばらつきがあるのは仕方ないとは思うが、その点は改善を望む。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 季節の講習もべつりょうきんで三年生は高いです。

講師 何人かいるのですが基本一人です。
もっと人数がいるといいのですが、午前中は開いてないらしく電話も沼津に転送です。

カリキュラム テキストや、テストが高くお金はかかりますが、テキストの内容がいいので学校のレベルプラスアップの学習ができると思います。

塾の周りの環境 駅から一本道なので9時までは電車をつかわせてます。10時のときはみなお迎えです。
駐車場はすくないのでみんなギリギリに来て乗せてすぐ出発です。

塾内の環境 自習室があります。
教室は親は入らないから詳しくわかりませんが長テーブルにすわるみたいです。
問題なしです。

良いところや要望 学校の勉強より、入試を意識した勉強をしてくれているのでいいです。
個別の苦手など気にかけてくれているとおもいます。宿題も多いのでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との面談があります。オプションを進められたりもしますが、情報ももらえるのでよいとおもいます。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 値段は非常に高いと思う 教材費月謝高いが成績が少し上がったから良い

講師 とても丁寧でわかりやすい 熱心に解説してくれた 全員のやる気を引き出してくれた

カリキュラム 全員目標が高いので絶対良い高校に合格するという気持ちを持って指導していた

塾の周りの環境 駅もバス停も近いから通いやすいし道路沿いなのでクルマでで来る人にも良いと思うけど駐車場がないから混雑する

塾内の環境 教室内は清潔感があり良かった 広いし開放感があって落ち着いて勉強ができる

良いところや要望 授業内容はわかりやすいから成績が上がって良かった保護者面談もあって今の現状を聞けてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾を通い終えて受験が終わったころに自宅に電話をかけてきてくれて受験はどうだったか聞いてくれた

しんたろう塾本校 の評判・口コミ

料金 塾の中では普通の料金だとおもいます、最初に詳しく料金説明はしてくれたので安心でした

講師 まじめな方ではなかったけどしっかりとかかわってくださいました。

塾の周りの環境 街中で寂しい場所ではなかったのでよかったとおもいます。駅も近くでした

塾内の環境 古い感じはありました。私自身、中に入ることがなかったのでわかりません。

良いところや要望 子供の塾での事など、こちらから連絡とらないとわからない事など合ったので塾側からも連絡ほしかったです

「静岡県伊東市」で絞り込みました