「静岡県富士宮市」で絞り込みました

料金 やはり料金は少しお高いと思います。受験に向けて科目を増やしてあげたいところですが、金額のことを考えると即答できません。

講師 学校の授業よりも断然わかりやすいそうです。個別指導のため、理解するまで教えて頂き助かります。

カリキュラム 一人一人のペースに合わせて進めて頂けるので、子供も焦らずじっくりと取り組む事ができる

塾の周りの環境 自宅から送迎しやすい場所にあります。

塾内の環境 教室内はとても静かで清潔感があり、仕切りもしっかりあって。特に不満はありません。

良いところや要望 月例テストは基本的に全員で別料金ですし、その日の授業を他の日に振り替えなければなりません。部活で調整が厳しくても平日夜に回さなければならず、テストは希望者にして頂けると助かるのですが…

料金 個別で一対一なので、かなり割高に感じます。

講師 最後に必ず塾長さんなどが勉強内容をチェックしてくれるので、先生に丸投げではない所が良いと思います。

カリキュラム 教材がないので買う必要が無く、自分の物を使える所は良かったです。

塾の周りの環境 道路沿いで交通の音がかなりします。
コロナ対策の為に入口ドアを開放してあるので、寒いかなと思います。
また階段がとても急で、手すりが遠くつかめないので、危ないと思います。

塾内の環境 みんな同じ方向を向いて自習するので良いです。

自習をしている子に背を向けているので、集中出来ると思います。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 しょうがないのかもしれませんが、模試や講座の度に お金を払うので トータルすると大きな金額。

講師 子供の出来る所と苦手な所をきちんと把握してて よくなる為に声を掛けてくれる。 冷暖房の調子が悪く暑かったようです。

カリキュラム 項目を絞って教えてくれる。 英語で増えた単語補う為に必要な教材を考えて作っていただきました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが少し不便です。

塾内の環境 それほど交通量となく 工場の音などうるさい環境ではないです。

良いところや要望 個人の不得意な所を 少し残るなどして 見ていただけるととても有難いです。

料金 料金は本当に高い。個別だけど、1教科であの値段は高い。 もう1教科やってほしいくらい。

講師 エピソードはないけれど、わりと難しい子ですが、嫌がらずに毎週きちんといくし、宿題もやってあるから。

カリキュラム 教材がいいかどうかはわからないけど、教材費が高すぎる。もう少し安くしてほしい。

塾の周りの環境 学校から近いから、送り迎えなく通える。周りにコンビニとかないから余計な人たちもいなくてよい。

塾内の環境 環境は静かで、個別も部屋みたいにはなってなく、見わかせる環境だけど、仕切られていて丁度いい。

良いところや要望 要望は、とにかく、もう少し安い方がありがたい。学生、他にも色々お金かかるので…。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。でも、テスト前に対策講義をやってけれるのは嬉しいです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 通常の学習以外にたくさん講座があり、その都度で高い

講師 熱心だが、なんだかんだとお金がかかる。勧められた講座を受講するとすごい金額になりビックリ

カリキュラム テキストを最後までやりきるように声を掛けてくれる。対応が優しい

塾の周りの環境 車での送り迎えはしやすい。時間通りに終わらせてくれるので待たずに済む。

塾内の環境 無駄話などをしっかりと注意してくれる。部屋は狭く密になるが、換気も考えていそう。

良いところや要望 自習室も利用すればやる気もアップしていれてよかった。先生も優しく色々相談にのつてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。充分満足している。あとは合格するだけ!がんばって欲しい。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 少々高めの設定。ただし、費用対効果として見れば安価な設定と感じる。

講師 子供のやる気を出させる仕組みが少なく、本人もやる気を見出せなかった

カリキュラム カリキュラムの選択肢が少なく、本人には向いていなくても強制的に選択肢せざるを得なかった

塾の周りの環境 この点に関しては二重丸。ほかの交通を妨げることなく安全に送り迎えができた

塾内の環境 静かな教室、真面目な子が多く、とても周知して勉強できたと考えます。

良いところや要望 悪い面が全く見当たらなかった。

ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ

料金 とても安くもなく高くもない 丁度よく、高度な教育を受けることができます

講師 通うのにとてもちかく、先生など教え方がとてもよく、アフターフォローも万全で通いやすいところ。

カリキュラム カリキュラムなど、生徒にあわせて、個別に指導してくれるのてわかりやすい。

塾の周りの環境 まわりに学習塾がとても多く、同年代の人たちが多く通っているので、治安的にもよい

塾内の環境 環境もコロナなどに配慮してくれていて、感染予防にとてもよくしてくれている。

良いところや要望 個別、個別に対応をしてくれるので、子供たちにもわかりやすい対応をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みたいときにはなかなか連絡がとりずらいので、もう少し早めの対応を、お願いしたいです。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 通常料金もやや高いですし、夏期講習、冬期講習、春期講習もあるのでもっとたかくなってしまうところ。

講師 授業がわかりやすくて楽しいようですし良い成績をとるとちゃんと褒めてくれるのでやる気も出るようです。

カリキュラム 季節講習が別料金なので、料金が高くなってしまうところが不満です。

塾の周りの環境 駅から徒歩でいけるし大型ショッピングセンターが近くにあるので、学校の帰りに夕飯をそこで食べていけるので便利です。

塾内の環境 あまり静かな環境ではないので勉強にあまり集中できないのではと思います。

良いところや要望 校舎が老朽化しているらしく子供が汚いと言っているのでもう少しきれいにしてほしい。

料金 高校生で週3日で3時間なのに格安だと思う。夏期講習の費用も良心的な価格だと思う。

講師 親身になって学習のアドバイスをしてくれる。いつも笑顔で接し話を聞いてくれててくれ、やる気をおこしてくれる。

カリキュラム 部活の終わる時間が定期的ではないので、学習日、時間の調整がきくカリュキュラムが良い。工学科なので、専門的科(電気等)の知識的サポートが難しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車が止めにくい。駅から近ければ学校帰りの通塾が可能だと思う。

塾内の環境 静かな環境で良い。人数制限があるので、落ち着いた環境の中で学習ができる。

良いところや要望 学習日の変更が簡単にできる点。講師の先生とのやり取りがメールを通して出来るので今の学習状況の把握が出来る点。

料金 上の子達は集団塾なので、正直少し高いと思ったが、個別なのでしょうがないと思った。

講師 まだ始めたばかりなのでわからないが、とても穏やかに教えてくれた。
日曜日は休校の日にも関わらず、説明のために時間を取ってくれた。

カリキュラム 教材の購入がない事、特に教科を1つにしぼらなくてもいい事、先生とマンツーマンで出来る事が決め手になりました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく入りづらい場所ですが、場所は駅前でいいと思います。

塾内の環境 各机が仕切られていて感染対策もされていて良かった。
自習室も全てが広い空間で良いと思う。

良いところや要望 無料体験回数が長い。
オンライン授業も無料。
少し高い気がするが、入退室システムなど一番便利なシステムが揃っている。

料金 個別だと料金はかなり高いけれど、その代わり、成績がかなり上がったから高くても結果が出るのが早かったので満足してます

講師 優しく教えてくれるようで、子供も塾に行きやすいみたいで嫌がる事が一度もなく通い続けている。入学して半年も経たないうちに、勉強がかなりできるようになった。

カリキュラム 教材はかなり厚くて、学校と似たような問題がいっぱいのっている。

塾の周りの環境 自宅から子供が歩いて行ける程の距離なのでこれから先、中学生になっても行き帰り自分で行けるのでとても便利

塾内の環境 教室はそれほど広くはないけれど、人数がそんなにいないので、周りを気にせず勉強できると思う

良いところや要望 若い先生しかいないので大丈夫かなぁ…と思っていたけど、親切で子供も通いやすいし、喋りやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと たまに、個別の先生がいつもとちがったりして、教え方が悪かったりすると、子供もわかりにくいみたい

料金 料金は安いと思います。基本的なテキスト代や模擬テスト代も含まれていてわかりやすかった。

講師 定期的に面談があり、塾内での成績をもとに指導方法の確認や変更をしてくれた。

カリキュラム 動画を使ってわかりにくい部分を説明したり、家庭学習の内容も適度でしっかりと確認されていた。

塾の周りの環境 大通りに面しており、送迎が楽だったが駐車場は狭くて3台程しか駐車出来なかった。

塾内の環境 学年や志望校・成績によって教室が分けられていて、それぞれが学校の教室の様に広々していた。

良いところや要望 塾の行事等の連絡は事前に配布されてくるので、余裕を持って計画出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではなく団体での指導になるので、向き不向きがあると思う。

料金 料金は適正だと思います。ただ、模擬テスト代などは別途発生します。

講師 講師の方が2人いたのですが、1人の方とウマが合わなかったらしく、成績が伸びなかった。

カリキュラム 内容自体は良いかと思いますが、それのフィードバックが少ないように思えた。

塾の周りの環境 大通りか近かったのですが、アパートの一階を使っていたので駐車場が狭かった。

塾内の環境 個別指導となっているのですが、私が想像していたものとは違くて、10名程が教室に集まり黙々と課題をやらせてそれを個別に解説するというやり方だった。

良いところや要望 塾のイベント連絡は随時して頂けていた。面談は少なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家に帰っても、自分から進んで勉強が出来る子なら向いていると思います。

料金 個人塾にしては普通だと思います。
個人塾と思えば良いですが、実際は先生一人に対して生徒が3名なので、そうなるとどうかな、とは思います。

講師 子供に合った授業をしてくれる。
悪い点はまだ始めたばかりで特にありません。

カリキュラム 始めたばかりでまだ不明。
授業に合わせてやってくれるらしい。

塾の周りの環境 駅前なので安心。わかりやすい。
駐車場がないので路駐が多い。

塾内の環境  まだ始めたばかりですわかりませんが、今のところ不満はありません。

良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりません。
これから通ってみないと成績にどう影響するかもわかりません。

料金 テキスト代がかからないのは良いが、個別指導なので割高感がある。

講師 何人も在籍しているので、好きな講師を選ぶことができる。
相性が悪い場合は講師を代えてもらうことが可能。

カリキュラム テキストや課題が無いので、自分のペースで進めることができる。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、安心感がある。
車通りが多いので、車の騒音が気になる。

塾内の環境 飲食が自由なので、ニオイや音で集中できないことがある。
自習スペースの生徒同士の会話が多いため、自分の学習に集中することができない。

良いところや要望 私語を慎むように注意してほしい。
食べ物のニオイや袋の音が迷惑である。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長を始め、講師の皆さんは優しく、一つ一つを丁寧に教えてもらえる。学校の授業だけでは分からなかった所を理解できるまで教えてもらえる。

料金 正直、高いです。もっと安かったら助かるんですが、仕方ないんですかね…。

講師 本人に合った方法で向き合ってくれるのが助かります。集団だと難しいタイプなので、うちにはちょうどよいです。

塾の周りの環境 家から近く、一人で歩いて行けるので、通うに安心です。そんな理由で、自習室にも一人で行けて使いやすいです。

塾内の環境 他の人が気にならないようについたてとかあって、よいと思います。

良いところや要望 できるなら、維持管理費とか、もっと安くしてほしい。授業料以外が必要なんて知らなかったので。

料金 【良い点】
入塾料無料などの初期費用を低く抑えられる。
テスト対策で受講回数を増やしたいときは1回~追加料金で対応してくれる。
【悪い点】
毎月掛かる教室維持費は設備に対して高いと思う。

講師 【良い点】
入塾前に面談をして、通塾する本人の意向を聞き出してくれていた。
【悪い点】
講師が固定(担任制)ではない。毎回引継ぎがされているか不明。

カリキュラム 【良い点】
同じ課題を3回実施して知識の定着を図るところ。
【悪い点】
まだ分かりません。

塾の周りの環境 【良い点】
自宅から近くて通いやすい。
【悪い点】
駐車場が3台分しかなく(講師も利用している?)、迎え時に混雑する。
大きな車が中央に停めてあると、両脇が非常に出入りしにくい。
そのために路上駐車が増えている気がする。

塾内の環境 【良い点】
個別指導塾のため各机に間仕切りがあるが、他所と比べ圧迫感は無かった。
【悪い点】
上履きを用意すればよい話であるが、スリッパが劣化しているものがある。

良いところや要望 テスト対策で、通常受講している教科以外を数回だけ受講する場合も、テキストなど教材費が掛かるのか不明。できればテキスト購入不要で対応してほしい。

ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ

料金 金額は高くなるけど、少人数で教えて貰えるなら良かったなと。

講師 体験の先生しか分からないのですが。子供の分からない問題のどこまで理解しているのかを専用のホワイトボードで始めから解きながらここまで分かる?と全てを教えずちゃんと何を理解していないのかを見ていて頼もしかった。また、答えも教えずヒントと言う形で自分で解かせてくれてたのも良かった。

カリキュラム 今は過去のどこでつまずきがあるかを確認しながら進めていくという所

塾の周りの環境 駐車場の入口を油断すると過ぎちゃいそう

塾内の環境 自習室と言う形で宿題や勉強をやってもいい場所があるのは最高です。

良いところや要望 自習室。宿題をやらせようとそればかり言うようになってたけど、人の目があるので行けば宿題をやるようになった。

料金 講師の質、時間から言って高いと思います。季節の特別講習も高かったと思います。 兄弟などで通わせると割り引きになるようですが。

講師 講師自身が問題の解き方が分からず子供自身が結局答えを導き出したり、受験までのカリキュラムが明確、綿密でありませんでした。 また、講師変更や日程変更が多く、講義時間直前に連絡があるなど困りました。 授業料に見合っていない感じで、中学生レベルまでかなぁという印象です。

カリキュラム きちんとした計画的なカリキュラムちゃんとした教材はありませんでした。テスト、模擬模試みたいなものありませんでした。

塾の周りの環境 自習室があるので、教室に家が近い人は便利だと思います。夕方から夜は家庭の迎えがないと…周囲が暗いので。

塾内の環境 教室、自習室などはきれいだとはおもいます。 小さい子供、英語を習いに来ている幼児と小学生のさわぎ声がうるさいと言っていました。

良いところや要望 講師の質を上げるべきではないでしょうか。講師が分からないとなると何のために高額な料金を払って行っているのかわかりません。受験で合格したいために皆さん行かせているのでしょうから。 中学生までにした方が良いのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした受験対策、コミュニケーション、やる気にさせる、子供自身が講師を信頼出来て、受験に対する自信が持てるようなカリキュラム作り、アドバイスをして欲しかったです。

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額を知らないので、高いのか安いのか、分かりません。

講師 事務の方はとても親切でした。

塾の周りの環境 駐車場が小さめでした。大きめの道路沿いだったので入りやすかったです。

塾内の環境 部屋は綺麗でした。自習室もあったので勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 同じ目標を持つ子達が聞いたり聞かれたりしながら勉強できる事、学校で分からなかった所を先生にもう一度聞ける事。事務の方には進路について相談にのって頂いて嬉しかったです。

「静岡県富士宮市」で絞り込みました