「静岡県沼津市」で絞り込みました

料金 コマ数に応じて料金が決まっているが、通常時、夏季休暇時と色々お金がかかる。

講師 基本は、全国的に有名な講師による映像授業であり、ハズレがない。わからなかった単元は、何回も見ることが出来るし、授業内容も自分のレベルに合わせて選択することが出来るため。

カリキュラム レベルに合わせて個別にカリキュラムを設定してもらえる。また、季節講習は、学生に合わせてやるべきことが明確になっていて、進捗フォローもしっかり出来ている。

塾の周りの環境 通学している高校から自転車で自分で通える。塾の一階がコンビニなので、食事の面では親が弁当を作らなくても、一日中缶詰めで勉強できる。

塾内の環境 設備は古いが必要最低限のものは揃っている。周りの受講生も頑張って勉強しているので、良い刺激になって集中して取り組むことができる。

良いところや要望 授業は映像のため、内容にブレが無い。また、年に数回面談があり、その際に言いたいことを言える環境は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 東進本体から情報が下りてくるため、地場の小規模塾より情報量が多いことも受験には優位だと感じる。ただ、映像授業が合わない方にはキツい。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 この辺では有名塾の一つなので仕方ないのかもしれないが、カリキュラムの選択が少なく感じ、纏めての料金は高いと感じた。

講師 料金が高く、カリキュラムの自由度が低いと感じるが、講師は悪くないと判断したため。

カリキュラム 学調対策はあったが、本番の結果に現れなかったという印象があるため。

塾の周りの環境 学区内の塾なので、普段は自転車での利用で問題ないが、雨の日の送り迎えで、駐車場が狭く感じるため。

塾内の環境 特に問題もなく、可でも不可でもないという印象。夏期講習のみの利用のため、詳しくはわからない。

良いところや要望 塾の講師の気遣いはある方だと思います。また、近いところが魅力的だった。総合的に、まあまあかなといった印象です。

その他気づいたこと、感じたこと まんべんなくカリキュラムを消化するといった印象で、授業、特別良かったということは、子供からは聞いていませんが、講師のふとした発言が、親としては重要な事柄という気がしました。

料金 料金は特に気にしていない。 むしろ、志望校に合格できるのであれば料金なんて問題ではないが、安いに越したことはない。

講師 これから受験なので、どちらともいえない。結果次第で総合評価が変わるため

カリキュラム 成績が目に見えて良くなっている。偏差値等も確実に上がっているが、結果次第で総合評価が変わるから

塾の周りの環境 交通手段は徒歩 駅に直近のため誘惑も多く、帰宅時間も遅いため正直不安

塾内の環境 特に問題があるとは聞いていないし、ほぼ1日集中して勉強できているようだが、付きっきりでいるわけではないので正直わからない。

良いところや要望 世の中結果が大事。 だか、失敗を恐れて挑戦しない事はしないでほしいので、やれるところまでやれる環境を整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 やや高めだが、子供がやる気になるなら安いもの、集団と個別が選べるので生徒に合った提案をしてくれる。

講師 今までの培われたノウハウがあり、カリキュラムもしっかりしている。

カリキュラム 教材はかなり多い、あれを確実に消化できたなら確かに学力は上がるだろう。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで立地はよい。駅やコンビニ、ドラッグストア、本屋も近い。バス通りでもあるので交通の便良し

塾内の環境 まさに予備校。目標を持った生徒に対し、責任を持った講師陣、ほぼ毎月ある統一テストで生徒の苦手を把握していける。

良いところや要望 カリキュラムが充実している。SRによる自分で学習する習慣が身につく

料金 良かった点
比較的良心的で初期費用がかからない
体験授業の費用がかからなかった

講師 良かった点
親切な対応
子供との相性が良かった
説明が分かりやすい

カリキュラム 本人に合わせた教材で良い
学校の課題などにも取り組める
本人の自主性で進められる

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、送迎し安い
周りの環境も安全
立地が良い

塾内の環境 集中できる環境
感染対策も行われており、安心できる
騒音があまりなく集中できる

良いところや要望 相談しやすい
時間帯がきっちり決まってないので、都合が合わせやすい

料金 週3で3時間、集中して勉強出来て、この値段なら仕方ないと思っています。

講師 体験授業から熱心に指導して頂いて、本人が自分からこの塾に入りたい、ここで頑張りたいって意思を伝えてくれたので、やる気も出てきてよかったと思っています。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いですが、通える範囲内です。
工事の時は少し気が散ったと言っていましたが、特に問題はないと思います。

塾内の環境 集中出来ていると言っております。
知り合いも友達もいないので、集中出来る環境です。

良いところや要望 良い所は、先生が熱心に丁寧に指導してくれることです。
忘れた教材があっても、フォローしてもらっています。

料金 本格的に始めるとなると高くて驚き。アドバイスをしてくれる方が勉強の質問にも答えて頂けるくらいだったら支払いにも納得hsできた。

講師 映像だけなので、それなりの講習がそろっているところはいいんだと思う。

カリキュラム 比較的自由なところはいいが、やはり映像の中で講師が利用している物が受講しているとつかいやすく購入に至る点がある。

塾の周りの環境 駅前で通うのには大変便利だった。ビルの閉館が早く、遅くまで残れないところがマイナス。

塾内の環境 自習室が小部屋スタイルなので、せめて机が1つずつパーテーションのあるものだと良かった。

良いところや要望 通学自由なところは良い。休憩したい子と学びたい子が混じらずにすむ空間があれば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は良かったと思う。スタッフがアドバイザーとして鎮座しているのではなく、教師もしますよとアピールできるものがあれば良いと思う。

講師 入塾前に塾長との面談の中で、子供に合いそうな講師
を提案していただき、こちらの希望も聞いていただけたので良かったです。

カリキュラム 子供のレベルに合ったカリキュラムを組んでもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 交差点の角に位置する為、車で送迎の際の駐車場の出入りには注意が必要です。

塾内の環境 塾内の奥まで入った事がないのでわかりませんが、入り口付近の様子は問題ありません。

良いところや要望 入塾前に個性診断を行い、結果についても詳しく説明していただき大変参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの真摯な対応に安心してお任せできると感じました。子供のやる気も向上しています。

料金 個別指導なので他の塾よりは高いです。運営費や設備費などもかなりかかります。

講師 子供に合わせた内容の指導をしてくれて、苦手な部分は宿題や復習をしっかりやってくれます。

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを考えてくれて、指導してくれます。

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩いても通いやすい場所にあります。駐車場は少ししかなくてとめにくいので、車での送迎は少し不便です。

塾内の環境 パーソナルスペースをしっかり区切ってくれています。自習室もあります。

良いところや要望 個別指導のため、こまかい指導をしっかりしてもらえます。毎回、先生からのコメントを書いてもらうので様子がわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策用の指導もしてくれることです。 漢字検定や算数検定なども受験できるようです。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 この内容でこのコスパは悪すぎると思っていたので、やめれて良かったと思っています。

講師 塾長が頼りない。なので講師陣の先生も頼りなく、通ったいる意味を感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムはみんな同じなので、個別指導というよりは、テキスト通りという感じでがっかりでした

良いところや要望 いいところは感じられなかった。子どもも退屈そうだったので、辞めてよかった

レプロ(REPRO)本校 の評判・口コミ

料金 過去に塾代が引き下げられたが、まだ他の塾より高いので、さらなる価格の見直しを期待したい。

講師 同じレベルの生徒がほとんどであり、そのなかで切磋琢磨していくのが、この塾のいちばんの特徴である。

カリキュラム 機をみて習熟度のテストがあって、常に緊張感のある環境を体験することが、強いてはテスト本番に強い力の発揮となる。

塾の周りの環境 JR沼津駅から徒歩で数分の場所に立地しており、塾までの間も商店街があって、人通りは多いので、安心して通塾ができる。

塾内の環境 塾は駅周辺の商店街の中にあるので、自動車等の騒音があるが、ビル内の塾は防音壁がしっかりしており、安心して勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 塾代の引き下げ、または、兄弟割引き制度などがあるといいと思う。

三島進学ゼミナール香貫校 の評判・口コミ

料金 月謝制だった為、負担に感じる事なく、始めたらはらい、やめたら払わなくて良い為よかった。

講師 夏休み集中合宿等があり、夏休みや冬休み等に集中して取り組めたのでよかった。

カリキュラム 受験の志望校対策だけで無く、日頃のテスト対策等もありよく取り組めたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近くで、自転車でも、徒歩でも。通うのにちょうど良かったと思います。

塾内の環境 成績のランクでクラス分けし、授業も分けてあり、時間を分けてありよかったと思います。

良いところや要望 あらかじめ予定が決まっていたし、都合が悪い場合には代替授業が受けられたのでよかったと思います。

料金 沢山の口座を取らなくてはならず、料金は高かったです。 集中講義も別枠ですあり、高かったと思います。

講師 通信講座のため個人のやる気だけだし、やたらとたくさんの講義を申し込み、料金が高いのが難点。

カリキュラム 受験に特化していて、目標の大学の入試に合わせて勉強ができたようだ。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる自宅と学校の中間で駅に近い為利便性はよかった。

塾内の環境 ひとりひとりの個別ブースがあり,集中は出来そうな環境だった気がする。

良いところや要望 本人のやる気が全ての為、やらなくてはならないと言う気持ちになれる人には良い感じです。

料金 周囲の方々から聞いていた相場観としては、妥当なのかなと思いますが、月謝(中学生の時に通っていた塾は月払いだった)ではなく、年払いのような仕組みで一括払いのため高く感じてしまう。また、夏季や冬季休暇時は、追加の講座を受講するとさらに費用が必要になるそうです。

講師 各校舎に担当の講師がいて様々なサポートをしてくれます。
東進POSという管理システムでデータに基づいて学習状況を管理サポートしてくれ、また保護者も確認できるようになっています。

カリキュラム 映像授業のため、地方にいても全国レベルの質の高い講師の講義が聞けるため、子供は満足しているようです。また、自分の学力に応じた先取り学習ができるので、頑張れる子は先先進めることができる。

塾の周りの環境 自宅や高校からも比較的近く通うのに便利。
また、一階がコンビニなので飲食に困ることはありません。
駐車場も広く、駐輪場もたくさんあり学校帰りにそのまま寄ってくることがほとんどです。

塾内の環境 スマホはロッカーで預かってくれるため、講座に集中できる環境です。また、休憩室と講座を受ける部屋が分かれているため、騒音は気にならないようです。

良いところや要望 定期的に無料招待講座を開催しているので、まずは気軽に参加して自分に合っているかどうかを体験できるので参加してみることを強くお勧めします。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 季節講習などは無料で実施していることもある。他の塾と比べても高いわけではないと思います。

講師 親切で丁寧に教えてくれる。ビデオ授業もわかりやすいと思います。何度か利用しました。

カリキュラム 季節講習の前には、電話による勧誘がありました。教材はリーズナブルな価格だったと思います。

塾の周りの環境 送迎に関して、駐車場はあるけど、常に混んでいるのと狭い。路上や近隣の駐車場で待っている人が多い。

塾内の環境 静かで、セキュリティもしっかりしていると思います。夏はやや寒いくらいの時もあるようです。

良いところや要望 学校よりもレベルに合わせた教育がされているので、学力を上げるためには良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動で参加できない授業については、できる範囲で振替授業に参加できるように配慮してくれた。

創造研究社本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。ただ通わせる父兄に負担が大きい。教材等を揃えるとそれなりの金額になるので覚悟は必要。

講師 若い講師が多く経験不足。理解させる為のスキル不足で子供は困惑していた。そしてダラっとした空気が否めない。良い点はフレンドリーなので子供が迷わす質問出来ていた。わからないなりに双方解き方を模索していた感じ。

カリキュラム 短期集中コースで短い時間で成績を引き上げたことには感謝。集団指導の中では良いのでは。ただ弱点集中型で全体的なカバーがなかったことは残念。

塾の周りの環境 自宅から離れていたので仕事帰りに送り迎えが大変だった。集団で塾から帰るが1人方向がズレる為深夜1人で帰宅が困難だった

塾内の環境 複数教室があったが音漏れ等を気にせず集中出来る環境であった。また換気も出来ていて風邪等の蔓延もなかった

良いところや要望 一方的なカリキュラム 指導方針なのでもう少し父兄にも口出しさせて欲しい。本人が良くても親から見てもう少し指導が欲しい時に声掛けや相談が出来なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師は良いのですが フォロー バックアップする経験値のある講師ももう数人必要なのではと感じた

料金 パンフレットに料金表があると良いと思う。
税抜きの表示も欲しかった。
もう少し安かったら良かったなとおもいます。

講師 年齢の先生を付けて、まずは塾に慣れるように配慮してくれた。

カリキュラム 勉強しやすいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいのですが、駐車場が狭め。
またラインが消えているので駐車しづらい。

塾内の環境 1対3の授業ですが、教室がもう少し広めだとよいなと思った。でもその距離が子供の動きが分かり、注意深く見れる距離なのかもしれませんね。

良いところや要望 塾長の説明が丁寧で、入塾前に細かいところまで確認できたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾希望の人用に、塾で閲覧できる先生の紹介があると良いなと思った。

料金 高い。でも結果に見合うなら理解出来るが。高いの一言につきる。

講師 映像授業なので、良し悪しの判定は難しい。そもそも、評価の悪い授業や講師を配信したりしないだろう。

カリキュラム 選択が自由の中にも、アドバイスで進めてくれたり出来る点が良かった。

塾の周りの環境 駅に近くて通うのに大変便利だった。びるが古く、テナントがほとんど入っていなかったのが遅い時間は怖かった。

塾内の環境 もう少し広かったら良かった。退塾後、移転した環境は広くなったようなので、いいのではないかと思う。

良いところや要望 映像授業は全国に平等に受けられるところがいい。時間の自由もあるし。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に関して、わからない点を質問出来る人がいないなは残念なところ。それが解消できたら、あの高い料金でも納得できた。

料金 志望校別、学力別に選択するのだが、沢山の講義が必要だと言われれば必要かと思うが、一括払いの為、途中でやめられない。

講師 衛星予備校の為、同じ内容を何回も受けらる点。講義終了後のテストをクリアしなければ次に進めない為、集中して受けていたのではないかと思いますが、そのかわり、本人のやる気次第だと思います。

カリキュラム 志望校後とに対策講座を選択するため、やる事が明確になっていた。毎日の学習状況を確認出来た。

塾の周りの環境 駅に近い為、交通の便が良い。学校と自宅の中間点で丁度良かった。

塾内の環境 通信授業の為、周りの人がとの雑談等出来ないが、ひとりのスペースが狭いと感じた、

良いところや要望 志望校合格の目標設定し、今の学力との差を埋めていくという逆算ロードマップを作成し、いつまでにどこまでやらないとならないと明確に進めていた。ある時期までに模試の結果によって志望校を変更する等、進捗状況を確認出来た。どちらかというと私立向けのような印象だった為、国立重視に見えなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生をやる気にさせるよう担当がしてくれたと感じた。本人も、そう言っていました。

三島進学ゼミナール香貫校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習やその他の講習には別途料金が発生するので、負担は大きかったと思う。

講師 個別に学校でのテストや成績を含めた指導をしてもらえた。学年が変わる頃、担当していた講師が別の学校に異動したり、継続的な指導を受けられなかった。

カリキュラム 夏期講習は集中してやるぞ、という熱を感じる事が出来た。課題やプリント学習もあり、苦手克服に役立てる事が出来たと思う

塾の周りの環境 家から遠いため、通うのに車での送迎をした。1日通しでの授業の日は近くに飲食店もあり、助かった。

塾内の環境 教室や塾自体があまり広くないので、授業の入れ替え時は大変混雑していた

良いところや要望 学校の先生とは違い、若い講師の方も多いので、勉強やその他の事でも話しやすかったように思う。他校の生徒との交流も出来、受験本番には緊張は軽減されたような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや変更連絡の際、どの講師の方が出ても子どもの事を知っていてくれたのは安心した。

「静岡県沼津市」で絞り込みました