「静岡県沼津市」で絞り込みました

料金 とにかく料金が高い。テキスト代がバンバン発生する。電子テキストにしてほしい。

講師 アドバイスを親身にしてくれる。

カリキュラム 模試の結果や進学希望にあわせて、最適な方法をアドバイスしてくれて、自分で考えてくめる。

塾の周りの環境 学校からは近くて便利だが、自宅からは遠い。コンビニは近くてよい。

塾内の環境 設備はいいが、人数が多いときは息がつまる。食事のスペースが狭い。

良いところや要望 頑張る仲間が多く、やる気に満ちた環境がある。うまく使えば最高だと思う。

三島進学ゼミナール香貫校 の評判・口コミ

料金 時間に見合った金額であると思うが、シーズン講座のテキスト代は高いなと思った

講師 生徒が多く全ての人の指導まで行き届いているのかはわからない、

カリキュラム 定期の授業時間に見合った金額であると思うが、シーズン講座では割り増しになった

塾の周りの環境 駅からも遠く駐車場が狭いため不便を感じた。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いように思えたが、自習室も完備されていたのでよかった

良いところや要望 生徒が成長できるよう親身に指導してくれやる気を伸ばしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けが細かくされておりレベルにあった授業を受けることができる

料金 他の塾に比べると倍近くの価格設定ですし、通わせている人も裕福な人ばかりですので小さい子供に基礎的な学習をさせてる程度ですので数字的に勉強が良くなっているかは分からないので尺度で測るのは難しいです。

講師 正直料金は高いと思います。
基礎的な部分で通わせていたが良くなったかどうかは分からないです。

カリキュラム 基礎的なカリキュラムなので何度も言えないですが特に可でも不可でもないです。

塾の周りの環境 車でしか通う事しか出来ないので不便でした。
駐車場も数台しか無いので他の方が停めていると近くのコンビニに停めるしか無く不便でした。

塾内の環境 個人の家ですので当然ですが、教室は狭くてこんな感じかなとは思います。

良いところや要望 体調等悪く休む場合は他の日に変更してくれるところが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可でも不可でも無くて、特に気がついたところはありません。

料金 とにかく料金が高かった。テキスト代もけっこうしたので、貸出があるとうれしい

講師 具体的なアドバイスを定期的にくれ、励みになった。入試についても色々なアドバイスをくれた。

カリキュラム 苦手科目や模試の結果から、カリキュラムを変更したり、おすすめを教えてくれたりした。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、学校帰りに通学しやすかった。夜も明るい道に面していて安全だった。

塾内の環境 自習室は使い安く、食事する場所が二階だったのでメリハリがあった

良いところや要望 スマホを預けるので、やる気になれば環境はよかった。アドバイスもよかった

峯尾塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾の事は良く分からないため単純に比較は出来ずわからない

講師 自由度が高かったらしく分からない部分は重点的に質問することが出来、分かるまで丁寧に教えてくれた、

カリキュラム 特に分からないが子供がわかりやすく学習しやすいと言っていたと思う。

塾の周りの環境 賑やかな場所にあり治安がよく一人で通わせる事もある程度は安心できた

塾内の環境 自由な席で学習できたようで、常に清潔感があり雑音なども無く集中出来る環境だった

良いところや要望 特別な要望などはありません。

峯尾塾本校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

講師 先生は非常に感じが良かった。子供も先生を好きだったようで良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1だいぶんしかなく、送り迎えに不便だった。待っている場所がない。

良いところや要望 普通の平日が休みになっていたりしたので、いつ行く日でいつが休みかちゃんと把握していないといけなかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても楽しんで学習できていたので良かった。

英俊ゼミナール高島町本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

カリキュラム 季節講習にやや力を入れなさすぎではないかと疑問視している現在

塾の周りの環境 駅やバス等利便性はよいが大通りに面しているため安全性は乏しい

良いところや要望 子供の教育だけ頭に入れるのではなく保護者へのアフターサービスに力を入れ顧客を満足させるべき

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いのは仕方がないが講師と保護者がマンツーマンで行える

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 仕方ないですが、生活苦しい中、本人が塾行きたいと言うので頑張りました。

講師 本人の意見を尊重している。苦手な英語も個別指導のおかげで本人が自信を持てるようになりました。英語以外でも不安だったところを教えてもらい、安心して高校受験が出来たようです。

カリキュラム 本人の意見を尊重している。苦手な英語だけでなく他の教科も見てくれました。

塾の周りの環境 家からだと、どこに行っても送り迎えなので大変でしたが、なんとかなりました。

塾内の環境 本人の最初のテスト結果が良くて張り出されてたのが自信につながったようです。

良いところや要望 短期間だけだったのに、とても丁寧に対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が出来てることに、ただ自信がなくて不安だったところを自信を持てるようにしてくれたと思い感謝してます。

料金 長期休みの講習は必須なので、負担が大きい時期もある。

講師 できれば、ベテラン講師に教えてもらいたいと思う。また、講師変更も多いと感じるため。

カリキュラム 学校の問題よりも、高難度レベルの問題集を使用しているので、レベルアップを期待できると思う。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、止めにくいし、周辺は交通量が多く、一方通行も多いので、送迎には気を使う。

塾内の環境 個別受講の教室は、それほど混み合っていないように見えたので。

良いところや要望 メールでの連絡が主になっているが、迅速な対応だと思う。長期休みの講習の日程調整がもっと簡単になると良い。

料金 個別指導のため、料金は他と比べて、高くなってしまう。
夏期講習なども高い。

講師 丁寧に指導してくれる。個別の進度に合わせた、授業を行なってくれる。

カリキュラム 特に問題なく、
成績もそこそこ上がっている。子供も続けられている。

塾の周りの環境 学校の近くで、治安も良く、通学も便利なところにあるため問題がない。

塾内の環境 個別指導のため、細かく席が分けられており、集中できる環境にある。

良いところや要望 時間の変更など、フレキシブルに対応してくれる。
定期的に面談があり、相談に乗ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果から、今後の指導方法や課題など細かく説明してくれる。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に定期的に特別講座などがあるが、別料金なので低所得世帯では通わせ切れない金額だと思う

講師 目標に対しては妥協せずに完遂させるまで真剣に向かい合い熱心に指導してくれる

カリキュラム 限界突破10時間勉強会など、家庭では出来ない集中して勉強出来る環境を作ってくれる

塾の周りの環境 街中にある為、毎回の送り迎えが大変であり、駐車場スペースも少ない

塾内の環境 自習室など自由に使える為、休みの日などは自習室を利用して勉強なね集中する環境がある

良いところや要望 特に不満はないと思う。やむなく参加出来なかった場合も、自宅でリモートワークにて授業を受け直す事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でも感染者を出す事なく安心して通う事が出来る。場合によってはリモートワーク等で授業する事もある

明和沼津門池進学学院本校 の評判・口コミ

料金 他の教室がよくわかりませんが、適切な料金だとは思ってましす。

講師 まだ通い始めて日は浅いですが、個々の学力を向上させるために一生懸命やってくれている

カリキュラム あまり教材等はよくわかってないですが、その個々の学力に合わせてやっている

塾の周りの環境 住宅地ですが、静かな場所で子供たちには集中できる場所だと思います

良いところや要望 学校にも近く、近隣の子供たちには通いやすい場所にあるかとは思います

料金 何教科か習わせたかったが、1教科ずつの料金なので、2つくらいがやっとだった。

講師 友達同士で遊んでいても、注意する訳でもなく、塾に通って勉強なのか友達とお話しに行ってるか分からなかった。

カリキュラム あまり親に情報がなく、今何をやってるのか分からない時が多かった

塾の周りの環境 大きい道路に面していたので送り迎えが出来なくても子供が1人で通うには安心できる場所だった

塾内の環境 授業日ではなくてもフリースペースに自由に通えるが、おしゃべりしてる様子が多かった

良いところや要望 先生たちは優しく、行くのを嫌がる事もなく、楽しく通えていたので勉強きらいの子供にはありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などスムーズに、してくださったりと、丁寧に対応してくださいました。

武田塾沼津校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 親から見ても、子供から見ても高すぎる。せめて参考書代を負担して欲しい。参考書も自己負担では高すぎる。小論文に関しては、月たった2回の添削でだ。校舎のクチコミで書いても意味は無いが、こういう風に思ったので書かせて貰います。

講師
講師に関しては問題は無い。質問には全てわかりやすく答えてくれるのでとても素晴らしいと思った。

カリキュラム 特にないらしいです。ただし、自分に合わないと思ったら、すぐに辞めるべきだ。と言ってました。

塾の周りの環境 以下は息子から聞いたことです。
駅が近い。近くにコンビニもある。しかし、うるさい時もある。

良いところや要望 以下は息子に聞いたことです。
講師の質がとても良い。質問には全てわかりやすく答えてくれるので、とても助かった。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方です。でも子供が自立の事を考えれば安いかもしれません。 夏期講習とか冬期講習とかありますが負担ありますが 長期的に見れば 親の思いがあるからこそ 親身な考えで応援しています。

講師 教え方と やる気をさせながら 前向きな姿勢が 良いと思います これまで 何人かの 講師に指導を頂き感謝したいです。また困っている時 親身になって教えている 姿勢が印象的でした。

カリキュラム 教材はその人のレベルアップ合わせた カリキュラムで 徐々にその人の感性合わせた指導で 良いと思いますが 講師の余談が長いので困っていました。

塾の周りの環境 交通手段は 電車で10分程度で自宅に到着します。 雨の日や帰宅時間が遅い時は送り迎えでやっておりました。

塾内の環境 人数の割りには 教室は狭いと感じたことは、あまり少ない どちらかといえば 集中力がアップするうな環境の中で勉強が出来るかが重要で経費はある程度やも得ない。

良いところや要望 夏期講習とか冬期講習 他ありますが 一番大事なのはコミュニケーション力と理解力だと考えております。この塾で不足しているのは理解力が不足?

その他気づいたこと、感じたこと 毎週来てる講師が休みで スケジュール変更で その日に代替講師に代わってやっていましたが教え方にも 吸い込まれるような型式のある勉強方法あるんだと?

料金 映像授業なので半分自己学習に近いように思いますが、成績が上がらなかったことを考えると 高すぎるように思いました。

講師 子供とはよく関わってくれていたと思うが、成績が伸びず指導面でよかったのかわからない。

カリキュラム 教材は分かりやすかった。映像授業なので学習の定着は難しい。カリキュラムをこなしていても成績が上がらないところの指導はしてもらえなかったと思う。

塾の周りの環境 バスや車で送迎していた。大通りと同じ塾から帰る子供も多いので治安の心配はなかった。

塾内の環境 勉強スペースは確保されていたと思う。土曜日など1日の時に昼食をとるスペースが少ししかなかった。

良いところや要望 子供と先生の関係良かったと思う。模試の申し込みもサイトから確認できたり、親の方にもメールが届くので分かりやすかった。

学校種別:私立専門学校

料金 浪人生のための格安プランで受講でき、自習室の利用も高校生と同じように使用できたので良かった。

講師 子供の成績がよくなかったので 学習状況などを知りたかったが、そういった事にはあまり相談にのってもらえなかった。子供も先生に相談せず 模試を受けようとしなかったり 一個人はあまり見てもらえない印象だった。

カリキュラム 教材は良かったと思いますがカリキュラムを組んだ後は個人で学習に取り組む形でその後修正や相談などはなかった。

塾の周りの環境 駅前なのでバスや自転車を利用していた。車で送迎することもあり治安は特に問題にならなかった。

塾内の環境 勉強しやすい環境だった。教室の席が近く 少し狭かったと言っていた。

良いところや要望 模試などの申し込み期日ギリギリに電話がかかってきて あわてて申し込む事が多かった。子供を通して連絡するようになっていたようだが、親の携帯にも事前連絡をいれるようにしてほしかった。

料金 料金は個別指導なので高めです。夏季講習や冬季講習は別料金ですが保護者の希望で授業回数を決められます。高くても満足できる指導力です。

講師 本人の希望を尊重し、褒めながら育てる方針です。一度成績が落ちた時、次の授業から生徒に合う先生を担当に変更してくれました。丁寧な指導で子供も嫌がらず塾に行ってくれました。でも授業料は少し高いかな

カリキュラム 教材はわかりやすく使いやすいです。個別指導なので本人の理解度に合わせて教材を選んでくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため車を止められない。大通りに面していて道路にも停車できないので困ります。

塾内の環境 コロナ対策も万全で、先生と生徒が接触して感染しないよう広さや設備が完備されてます。

良いところや要望 希望があれば保護者からメールで何でも相談できます。模試で実力も把握でき、面談もテストごと行うので希望や不満をすぐに解消できます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はスケジュール変更をすぐにしてくれます。志望校は私立学校より公立高校を進められます。

料金 有名な先生の指導なので、仕方ないと思いますが、他と比べ高いと思います。

講師 本人のやる気を引き出してくれた。苦手意識がなくなった。料金が高い

カリキュラム 教材は、本人の現在の状態で選んでいただけた。事前の説明が少し不足していた。

塾の周りの環境 最寄り駅に近く、昼ご飯等購入することに困らない。駅前なので、防犯対策も安心です。

塾内の環境 行く時間が少し遅くなると、自分の気に入った席が空いていないことがあります。

良いところや要望 東進が本人には、あっていたようで、やる気が出ました。ありがたいです。エアコンが効き過ぎているときがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先行投資と考えていますが、結果しだいと思います。本人のやる気が持続すれば良いと思います。

料金 トータルとして幾ら払うんだというほど、どんどん高騰していく。自分の時代と比べても仕方ないが、大学の授業料を払っているような感覚。

講師 基本オンラインだから。講師から生徒の顔は見ることができないので、ちゃんと理解して進んでいるか、その場では把握していないと思います。講師次第というよりは生徒次第という感じ。

カリキュラム カリキュラムは個人選択制で良いが、その分価格が上がる仕組みだと思います。教材の中身までは確認できておりません。

塾の周りの環境 学校の近く、かつ帰り道なので、非常に立地は良いと思います。また、一つの学校の専用塾のようになっているので、レベルや目的も一致しているので環境も良い。

塾内の環境 設備はわかりませんが、同志が多いので今環境は良いと考えます。

良いところや要望 到着時、帰宅時にメールが来るのは、親として安心。価格のみもう少し安くしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで記載した以外には、特筆することはありません。

「静岡県沼津市」で絞り込みました