「静岡県沼津市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 ときどきあまり教えるのがうまくない先生がいたので、講師レベルをあげてもらえると値段に見合っていると感じられるようになる。

講師 研修はなかったのかと思うほど、授業がおもしろくない先生ごいたのが残念取った。

カリキュラム 他と比べることが出来ないので分かりづらいが、季節に合わせた勉強がらできるのはいい。

塾の周りの環境 階段を登らなければいけないが、すごく暗くて怖いと感じるので、もっと考えて改善すべきだと思っていました。

塾内の環境 冬はちょっと冷え込むので、子どもたちが風邪をひきそうで心配だった。

入塾理由 興味を引き出せるように楽しく勉強させてくれた。子どもが楽しんで勉強できたので、苦痛ではなかったようでよかったです。

宿題 宿題はそこまで多くないので、自主勉強しながら通えるのがすごくよかっあ

家庭でのサポート 子どもの進行具合を毎回確認して、たくさん褒めるように意識していました

良いところや要望 あまりいいところが思い浮かばないのですが、これから改善されることを期待しています

総合評価 全体的にあまり綺麗だとは言えないし、1日では心配だと感じていた

料金 安くもなければ高くもない、むしろ昔より安くなってる気がします。子供に金はかかります。将来のために。

講師 友達と学校以外での顔合わせポイントができたのは良かったかなとおもいました。

カリキュラム 先生方は親達にも親切に教えて頂き助かりました。正直カリキュラムとかは分からないですが、休まず行ってくれたので良かったとおもいます。

塾の周りの環境 家からかなり近いとこにあったので、夜も危なくなかったと思います。ただやはり何回か迎えにはいきました。

塾内の環境 授業が始まると本当に静かで学校とは違う感覚を味わいました。やはりお金が絡むと子供も真剣なのかもしれませんね。

入塾理由 正直子供が皆んなが行ってるから行きたいと言われたので通わせました。でも結果的には良かったと思います

良いところや要望 やはりその道のプロフェッショナルの方達なので本当に丁寧に教えていただけたとおもいます。

総合評価 良いところは授業とは別の時は子供達と楽しそうにお話しをしていたところです。悪いところはなかったですね。

河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ

料金 映像授業の講座を購入する際、まとまった金額が必要ですが、何度も繰り返し受講できるのが良い。

講師 アドバイザーさんが質問に対応してくれたり、学習計画の相談にのってくれました。
教室長さんは志望校、受験について最後まで熱心にアドバイスしていただきました。

カリキュラム 親がスマホで受講の進み具合を確認できたり、自宅でも受講できる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの距離で大変便利な場所ですが、駐車場が無いため面談やお迎えなど車を利用する際は不便です。

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られたデスクで集中して学習できる環境です。共有スペースもありますが比較的静かです。全体的に清潔感があり、落ち着いた環境です。

入塾理由 きめ細かく学習計画を立ててくれます。また、スタッフの方の対応がとても親切で本人も安心して通うことが出来ると思いました。

定期テスト 定期テスト範囲で受講内容を選ぶのですが、学校の課題や問題集の質問に対応していただきました。

宿題 宿題は特にありませんでした。
その日に理解出来なかった問題を教えていただき、家庭で復習する
スタイルでした。

良いところや要望 自宅学習では色々な誘惑にまけてしまうことがありますが、塾では周りの良い影響受け、集中して学習できたと思います。

総合評価 受験に関する情報量が多いので、相談する際は丁寧に説明してくださり、安心感がありました。

中学生 補習

料金 やはり、個別だから高い。完全な個別ではないので正直高いと思った。

カリキュラム 個人個人面談してよわい所を重点的にやります。ぜんぶやると費用がとんでもないことになるので。

塾の周りの環境 沼津駅くら車で5分くらいだと思います。送迎等はありません。駐車スペースはあまりありません。同じビルにカーブスがあり、夜は空いているのでとめられました。

塾内の環境 ちょうど、コロナ真っ只中だったのでオンラインか通塾かを選べました。自習スペースもありました。

入塾理由 祖母の家に営業の方が来て、祖母に勧められた。最終的には本人が決めた。

定期テスト 定期テスト対策してはありました。不登校だったので結局やりませんでした。

宿題 宿題はあったと思いますが、やってませんでした。

良いところや要望 定期的に面談があります。随時相談には乗ってくれます。
対応は早いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって対応が違うので微妙でした。途中で塾長が変わってしまい、やめてしまいました。

総合評価 結構、本人のやる気がなかったので無駄だと思い、やめてしまいました。

料金 料金は妥当だと思います。テスト対策や長期休みの講習など充実してやってくれているので、助かっている。

講師 親身になって指導してくれているので、本人たちも学習意欲が湧きとても為になっている。

カリキュラム テスト対策などしっかりとしてくれているので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車場が少なく周辺の道も狭いため送迎時不便もある。迎えは車が混雑するため渋滞が出来たりする。

塾内の環境 自習室もしっかり完備されていて、普段の教室もそれぞれ学習するのには適していると思う。

入塾理由 説明会に行って、通って学習する意欲が本人にあったので決めました。

定期テスト テスト対策はあります。学校ごとに対策してくれているので、無駄なく学習出来ている。

宿題 毎回宿題は出ているみたいで、復習が出来るようになっているので良いと思います。

良いところや要望 クラスや学校別でスケジュールが変更になるので、家庭の予定が組みにくいです。

料金 夏季、冬期の講習で、コマ数が倍になるので、それに伴い金額も倍になり、年間4ヶ月ほどは家計を圧迫している。

講師 娘の気持ちに寄り添って対応していただけているので、継続して通えることができている。

カリキュラム 娘の学力に合った内容で進めてくれるので、精神的な負担が軽減されているように思う。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるので、交通事情等を加味する必要がない。
だが、車通りの多い場所なので、授業中に車の走行音が耳障りなのではないか心配はしている。

入塾理由 家から近くにあり、教室長が穏やかそうな方だったので、娘も安心できると思い決めました。

定期テスト 一ヶ月前から意識付けをしてくれているので、復習に充てる時間を確保できている。

宿題 週に3回通っているので、次の授業までの間隔を考えて、出してくれている。

家庭でのサポート なるべく宿題を一緒にやるように、解らないところを先生と親が共有できるようにしている。

良いところや要望 教室長が穏やかな方で、講師の方々も親切です。
娘とも信頼関係が築けているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 進捗は遅いように感じる。
高校受験までに偏差値が上がるのかは心配している。

総合評価 復習に、特化しているので、宿題や自主学習の習慣が付けばせいせきの大幅アップが期待できると思う。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 適切な料金であるかは、授業のカリキュラムの内容と子供の理解度による成果によるものなので、今のところ何とも言えない。

講師 各講師による授業の進め方の内容は概ね一貫して統一されており、受講を予定していた講師の都合で他の講師に変更となっても、ブレることが無かった。

カリキュラム 受験のための受講ではなく、基礎学習能力を高めることを目的として受講させているので、教材は学校の授業に合わせて作成されている。

塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りも多く、防犯灯も多く設置されているので、安心して通学できる反面終了時にはお彩が迎えにくる車が多く、駐車スペースが混雑している。

塾内の環境 適切な人数で授業を受けるため、混雑することは少ないように感じる反面、ロッカーの数が少ないように感じています。

入塾理由 新しい科目のプログラミングに慣れさせるために、基礎をシッカリと学んで身に着けて欲しいと思いました。

定期テスト 定期テストはありましたが、学習能力を高めることを目的としているので、点数を気にすることより、基礎を学べることが、子供の成績向上に?がっている。

宿題 宿題の量は適切であり、難易度も次のステップにつながるように工夫されていると感じています。

家庭でのサポート プログラミングの授業の内容については、あらかじめインターネットで情報を集めていたので、子供と相談しながら、やる気を起こすまで話し合った。

良いところや要望 駅前のため車の騒音と交通量ならびに防犯についてついては日々気にしているが、人の通行が多いこととコンビニエンスストアが近いので、不慮なことが起きても直ぐに通報できる環境下にあると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の授業でプログラミングが正式な科目となり、子供達のスタートレベルが同じ環境であったため、将来を見据えてプログラミングの基礎を学ばせたかった。

総合評価 講師のレベルは高いと思います。基礎学習で深い質問をしても、理解しやすい身近なことを例に挙げて、話の筋道を話てくれるので、子供が解りやすいと言っています。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 大手予備校の夏期講習としては一般的な水準だと思いますが、客観的に考えると高いしコストパフォーマンスは高くないと思います。

塾の周りの環境 沼津駅から徒歩圏内ですが、やや駅からは距離がありますので、ほとんどは車での送り迎えで通っていたと思います。自転車の生徒もいました。特別よくはありません。

入塾理由 とにかく学習時間が不足していたので、学習時間確保の観点と基礎力向上の観点で、夏期講習に参加させたかった。

宿題 問題集?ドリル?のような冊子で宿題がありました。一般的な量だと思いますが、内容的にはかなりレベルが低くあまりレベルアップには繋がらなかったと思います。

家庭でのサポート 説明会には妻が参加しましたが、送迎は私が行ける時は行きました。数学などで学校で教わっていない解き方が出てきた際には、妻と分担して家庭で一緒に教えたりしました。塾ではそこは解説してくれないのかなと疑問を抱きました。

良いところや要望 特に良くも悪くもなく、大手なりの一般的な塾だと思います。受験対策などでまた通わせることもあるかもしれませんが、特に多くを期待することはないと思います。

総合評価 学習時間の確保や学習に向かう姿勢を定着させる意味合いではいいと思いますが、コストパフォーマンスは悪いとおもいます。
うちの子供にはあまり合わないと感じました。

香陵ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら良心的な金額だと思う。
夏期講習などもそんなに高くないと思う。

講師 疑問点など、しっかりと教えてくれる。
頑張っている子には目をかけてくれると思う。

カリキュラム 色んな学校の子がいるので、
進み具合が少し違う所もあったが、
全体的な指導は問題ないと思う。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあるので、集中して勉強ができると思う。
駅から離れたところにあるので通うには少し大変。

塾内の環境 学校の教室と同じくらいの大きさで人数は半分くらいなので広々使えてよかったと思う。

入塾理由 集団塾とはいえ、少人数なのでしっかり見てもらえると思い決めました。

定期テスト 過去問題があったので、それをやっていたと思う。
学校がバラバラなので、各々の頑張りが必要だと思う。

宿題 量は多めで、難易度は中間より少し上だと思う。
本人がしっかり復習するようになっていたと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
後は本人の頑張りなので、特にしていませんでした。

良いところや要望 先生が塾長1人なので、レベルが高いところを目指すのであれば本人の頑張りが大切だとおもう。
意思表示をしっかり出さないと先生に伝わらないので。
熱心に教えてくれるので、先生と子供が合えばすごくいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうと、その分遅れてしまうので
なかなか休みづらい。

総合評価 全教科見てくれるので、金額的には安いと思う。
安いからといって、決して悪いわけでもなく、
子供のことをよく見てくれると思う。

料金 半期一度の支払いだったので、高かったと感じた。オプションはつけなかった。

講師 無難。上を目指す子には手厚い。映像授業で、3か月に一度面談があるようで、アドバイスも無難。

カリキュラム 今思えば分厚いテキストをしょっちゅう購入させられていた。他良くわからない。

塾の周りの環境 沼津駅から走れば2分。人の目があるので治安も良い。コンビニもある。ただ駐輪所は駅利用なのでそれが面倒だったようだ。

塾内の環境 教室や施設に関して、不満をきいたことはない。私も一度しか入ったことがないが悪くはないと思う。

入塾理由 中学時代の通っていた塾のグループ校で、本人が通いたいとのことで。

定期テスト 学校の定期テスト対策は皆無。本人も学校はどうでもいいというスタンス。塾の指導だろう。まあ、一般受験なのでそうなのるか?

家庭でのサポート 声かけぐらい。自習室使えるのに、億劫がって行かなかった。

良いところや要望 もう少し気にかけていただきたかった。やる気を出させて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局本人のモチベーションが上がらず、本人に問題があるので、塾の講師・スタッフ・経営には文句はいえない。成果を結果を出している子は出しているので。
本人も塾への不満は全くなく、好感さえ持っている。

総合評価 カリキュラムどうり、しっかりやれば成果の出る塾です。年々難関大学への合格者が多くなっています。
我が子には結果は出ませんでしたが。

料金 他の塾と比べ料金に見合った内容であったので安いとは思わないが高くもないと感じた。

講師 生徒たちに真摯に向き合い丁寧に指導してくださるの先生ばかりで子供の機嫌も良く帰宅していました。

カリキュラム 生徒たちの状況や内申に合わせた取り組みをしておりそれにあった教材を用意して授業進行もスムーズだった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、立地もよく治安も良かった。周りにも友人がいて非常に楽しく通える環境にあり満足している。

塾内の環境 基本的に整理整頓されており、雑音もとくになく集中して勉強ができた。

入塾理由 授業料、授業内容もしっかりしていたのでそこが一番の決め手でした。

良いところや要望 自分が目指したいと思っている進路に合わせて指導してくれる。先生たちもいい人たち。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと、思います
長期間の休みのときは
少し考えてほしいと思います。

講師 普段の授業の時はわかりませんが
リモート授業の時は
あまり熱心な授業とは想いませんでした。

カリキュラム テスト前のカリキュラムでは
何回も繰り返し徹底テキストで
あまり指導にはなっていない気がしました

塾の周りの環境
毎回の送り迎えが大変

塾内の環境 自習室があり
環境的にはよろしいかと思います

入塾理由 本人の意思で学習習慣をつける為
自分の学習習慣の基礎をつける為

宿題 宿題は出ているのかもしれませんが
ちゃんとやっているところは見たことがありません

良いところや要望 良いところも要望も特にはないです

総合評価 本人のヤル気次第だとは思いますが
通い始めからあまり変わらないように思います

料金 基本半年払いです。映像授業なのですが、コンテンツが多いことからかそんなに安いとは思いませんでした。

講師 映像授業なので講師の質は良いかもですが、本人のやる気がなく映像授業だと身にならないようでした。

カリキュラム 映像授業の合う合わないだと思います。息子は自分には合わないと言っていました。

塾の周りの環境 駅チカなので、誰もが通学しやすいと思います。ベストなのは授業が終わってそのまま行くことだと思います。

塾内の環境 自習室が完備されていて、やる気がある生徒には向いています、定期テスト前はそれなりに活用していました。

入塾理由 三島進学ゼミナールに中学時代は通っていて、高校生に進学したためグループの当塾にそのまま進学しました。

定期テスト 三島教室で対策をしてくれましたが、基本はプリントをやりまくるだけのようです。

宿題 宿題は無かったと思います。高校生なのでやる気があれば自分でというスタンスです。

家庭でのサポート 行くように声かけしたのですが、本人のやる気がなく続けられませんでした。

良いところや要望 場所かな。あと自習室がよい。通塾時はスマホを預けるシステムなので邪魔は入りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある人には向いています。やる気が無ければ金の無駄になります。

総合評価 いい人にはよいですが、うちの子には向かなかったと思います。個人の判断だと思います。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 どこの塾でも同じですが、成績によっては追加授業やテスト対策授業が必要になります。それが毎月の金額に加わるととても高いです。追加が無ければ、集団授業の塾と金額は大差ありません。むしろ集団授業の塾はテスト対策授業が込みなので、やはり個別は高くつきます。

講師 嫌がらず通うようになった事はとても良かったのですが、指導者の指導不足なのかうちの子の勉強不足なのか、テストの点や成績に変化が見られないのは残念だと思っています。ただ、勉強しようという気になっている点は評価に値すると思います。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿っているらしいので、予習復習の面では良いと思います。

塾の周りの環境 駅から離れた場所にあり、夜は周辺のお店も閉まっています。そのため自転車で通わせるのが怖く車で送迎していますが、駐車場が少ないです。毎回の送迎も結構面倒です。

塾内の環境 静かなので、夏は窓を開けていることも多いらしいですが、虫が入ってきます。近くに指導者がいてくれる為、すぐ質問できる環境はとてもいいと感じます。

入塾理由 集団授業についていけず個別指導をしてくれる塾をいくつか試してみたところ、「ここなら通ってもいいかも」という言葉が出た為選びました。年齢の近いお兄さんやお姉さんが一緒に勉強してくれている気分になり、勉強を押し付けられている感じがなかったそうです。

定期テスト テスト対策は、苦手な部分を伸ばす為の授業をしてくれたらしいです。残念ながら点数には反映されてませんが。

宿題 宿題は毎回出されていますが、やってあるかなどは保護者面談時しか伝わらない為、やってない事もあるらしいです。難しい問題は出ないですが、個々の能力に合わせた宿題なのではないかと感じます。

家庭でのサポート 車での送迎や面談以外には、特に関与してません。指導者とは、入塾時に綿密に話し合って、こちらの意向をくんてくれていると思ってます。

良いところや要望 面談時間が長く、また別日にもすぐ対応してくれます。振替も結構自由がききます。点数が伸びてくれていれば、何も文句のない塾です。もちろん伸びる子の方が多いみたいですが、うちみたいな子でも伸ばしてくれるともっと良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みの振替にも対応してくださるし、保護者の意向も汲んでくれる、とても良い塾だと思います。受験の事も丁寧に教えてくださるし、家での子供との関係も理解してくれていて、ありがたいです。

総合評価 やはり塾という事で、成績が伸びないのはどうなのかと思ったり、でも授業についていけているのは塾のおかげなのかとも思ったり。評価がつけ辛いです。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は相場かもしれないが、高いと思う。講習などの費用が別途追加される点も気になった。

講師 子供に対して丁寧な対応だった。色々なことも相談にも乗ってくれた。

カリキュラム カリキュラムは、非常に充実していると思いました。指導もしっかりしてくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度、学校から帰宅途中に寄ることも出来る位置だった。近所にコンビニや飲食店もあり、便利だった。

塾内の環境 教室はスペースに余裕があり、自習コーナーも充実していたと思います。

入塾理由 塾の説明会に参加したところ、対応が非常に丁寧だった。家から近かったため。

定期テスト 定期テスト対策があったか、覚えていませんが、行なっていたと思います。

宿題 量はそれなりであり、内容は充実していたと思います。予習としても有益だったと思います。

良いところや要望 息子の通塾が滞っている時は、講師の方がまめに連絡をくれたところ。

総合評価 難関大学への進学実績もあり、校舎も広く学習に適した環境が、整っていると思います。

LIBERO進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いました
もう少しだけ下げて貰えたら適正価格だと思います

講師 普通の環境だったし先生も優しくて子供も楽しそうだったので良かったけど成績は、変わらなかった

カリキュラム カリキュラム通りに進んでいますしプラスで違うこともしていたので良かったです

塾の周りの環境 家がたまたま近くにあったので個人的には交通の便は良かった雨の日はめんどくさいけど。

塾内の環境 塾の中は集中出来る環境が整っていたので子どももよく自習室に通っていました

良いところや要望 もう少し塾に行く頻度を増やせるプランが欲しいなと思いましたけど他はかなり良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 1回休んだ際に講師が変わって授業の進め方とかが違ってやりずらそうでした

料金 料金は少しお高めだと思います。負担は大きいですが、その分の成果は予想以上なので出す価値はあるかと思います。

講師 勉強意欲があまりない子でもやる気を出させる術をたくさん持っているようで、いつも楽しそうに勉強出来たみたいです。成績も伸ばし、意欲も向上させるのでとてもオススメです。

カリキュラム 教材は基礎からやらせてもらえて、苦手意識を無くしてくれました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩20分程で、車で行くには駐車場が狭く停められる数も少ないので、自転車もしくは徒歩で行く方が便利です。

塾内の環境 教室は狭いですが、一人一人集中出来るよう仕切りがあったり、音もそんなに気になることはありません。

良いところや要望 ほぼマンツーマンの指導が1番の魅力だと思います。
電話なども直ぐに繋がりますし、面談以外にも、生徒と先生のコミュニケーションが豊富で相談しやすい環境です。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、成績がアップしたので、それなりに納得できる金額かなと思った。

講師 忙しそうな時でも、何でも自由に相談できた。信頼できると思った。

カリキュラム その時のレベルに合わせて、カリキュラムを合わせてくれて、とても安心できた。

塾の周りの環境 周囲に繁華街がなく、勉強に集中できる良い環境だったので安心して通うことができた。

塾内の環境 自習室は静かで落ち着いて勉強できる環境であったため集中できた。

良いところや要望 問題のあるところは特にない。真面目な生徒が多く、講師も信頼できる方が多く良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の気持ちを良く考えてくれるので、安心して任せることができる。

料金 中3になると色々な講習も増え
月謝が高くなります。
自習室を毎日のように使うと高く感じません。

講師 子供のやる気を出すような声かけをし
受験の最終まで応援してくれました

カリキュラム 色々な授業の形があり選択できます
ドリルなど充実していて季節ごとに
面談もあります。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で助かりました。
リコー通りに面しているため道が明るい。

塾内の環境 自習室もあり、やる気がある子供には良い環境。
自習室が開いていない時間もあり不便でした

良いところや要望 自習室で勉強していて質問したくても
先生がいないと言ってました。
いつでも聞ける環境が欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験最終日付近に塾にある自習室が閉まっているのは
やめて欲しい。

河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように感じました。自分は私立文系なので選択科目が少なかったですが、国立や理系選択で科目をたくさん勉強する必要のある人は高めに見積りする必要があると思います。

講師 いい先生が多いです。けど、映像授業であるために、生徒一人ひとりの勉強に寄り添ったアドバイスや指導はあまり受けられなかったように感じます。生徒は自分で自分の弱点や勉強方法を見つけていく必要があります。

カリキュラム 教材は分かりやすいものが多かったですが、歴史と古文はもう少し分かりやすくまとめて欲しかったです。また、季節講習の告知はもう少し細かくしていただきたかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなのでとくに不便に感じることは無いですが、居酒屋やスナックが近くにあるので夜は少し気をつけた方がいいかもしれないです。

塾内の環境 自習室がとても広いので、いつ行っても勉強できる環境が整ってます。映像授業なので、自習と授業を交互にやっても場所を移動する必要がなくて助かります。借りることができる参考書もそろってます。

良いところや要望 映像授業は、自分のペースで勉強したい自分にとても合うものだったので、集団授業よりも受けやすかったです。自習室も静かでみんな黙々と勉強しているので、その姿に刺激されて自分も頑張ることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、分からないことや細かい質問がある時に、画面の先生以外の人に聞かなきゃいけないことに少しだけ不安がありました。けれど専門の科目の先生がいた時はとくに問題なく質問することができました。

「静岡県沼津市」で絞り込みました