「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました

個別教室のトライ浜松幸校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 長期講習の金額が追加でかかり負担があったが結果が実ったので納得している

講師 相談しやすい環境で講師もいた為本人は信頼していました
ありがたい事だと思います

カリキュラム 個別に参考書をおしえてくれてるみたいですが、本人もやる気になり取り組めた

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり教室に通うことは環境によかった
周辺も安全なので安心して通わせる事ができました

塾内の環境 教室はコンパクトであったが人数も制限されています
清潔感もありました

入塾理由 大学進学に対し細かな個別指導をお願いしたくて自宅から近いこともあり本人が通うことを決めました

定期テスト 定期テスト対策はあった
講師が必要な対策を詳しく説明してくれるようです

宿題 量は多く大変かと思いますが
本人にやる気があったので乗り切れました

家庭でのサポート 塾の送迎をしました
苦手科目にも積極的にやる気になるように声かけをしました

良いところや要望 本人にあったプログラムにしていただき解りやすく指導頂けるようです

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのカリキュラムを早めに提示して連絡をしてくれます

総合評価 本人も講師を信頼していました
安心して通わせる事ができました

料金 他の塾の料金を調べてないので、高いか安いかわかりませんが、自習室を使って勉強したり、積極的に塾を利用していたら安いのではないかなと思います。

講師 三者面談があったりするので、こちらの意向を把握してもらう事ができて良かったです。

カリキュラム 学校の授業より少し早い感じで進んでいたようで、学校で復習でき良かったようです。

塾の周りの環境 ほとんどの方が車で来るので、始まる時間と終わる時間は大渋滞します。我が家は終わった時は車で離れた場所で待つようして、その場所まで本人に来てもらうようにしていました。

塾内の環境 新設されたばかりで建物はきれいで、快適だったようです。塾の側面がガラス張りなので、子供が教室に入っていくのが確認できます。

入塾理由 入塾説明会で受験情報などを知る事ができ、本人に合っていると思ったから。

定期テスト 定期テストの前に塾でそれぞれの科目の対策テストがあったと思います。

宿題 難易度はよくわかりませんが、できない量ではなかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやネットでのアンケート、また年に数回説明会に参加しました。

良いところや要望 なにかわからない事があれば、電話やメールで聞く事ができ、どの先生も対応が良かったです。

総合評価 塾長が子供達の事を細かく把握しているようで、個々にあった声掛けをしてくれ、やる気を高めてくれるように思います。また受験情報をいろいろ知る事ができて良かったです。

料金 あくまでお金がある人ならば余裕だろうが、お金がない人にとってはかなりの負担。結局、こういうところでが収入による格差がでる

講師 若い先生が多い。ただ、年度途中で先生が変わっていくと戸惑いが大きい。

カリキュラム 問題の数をこなせるように、たくさん勉強できるような問題集が多い

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、送迎の時危ない。自分勝手に止める親が多すぎるため、非常に危ない。
時間の制限も無視される事が多い。

塾内の環境 見た目は綺麗だが内部はそれほどでもないのかも。多くの生徒が少し余裕がないのかも

入塾理由 本人の勉強をする癖をつけさせる、また復習や、予習のために通わせた。

定期テスト 定期テスト直前に臨時の定期テスト対策をしてもらえる。これだけでも頼もしい。

宿題 子供が頑張ってやれる程度の量が宿題として出されていると思う。

家庭でのサポート 送迎はもとより、説明会なども積極的に参加できるように心がけた。

良いところや要望 タブレットを使用して、多くの問題を解いたり、ゲーム風に使用できて楽しかったようだ

総合評価 先生が気の途中で変わるのはとにかく良くないと思う。先生の交代で熱量が違うから

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 有名なところだからしょうがないが、月謝が高いと感じた。もう少し安かったら高二くらいから通えたのではないかと感じています

講師 発展した所まで教えてくださっていたのが塾に通っていてよかったところだと思います

カリキュラム 振り返りも行ってくださっていたみたいなので、それも良かったと思っています

塾の周りの環境 駅に近くて学校帰りに通いやすく交通の便は良かったです、自宅からもそれほど距離もなかったのでそれも良かったです。

塾内の環境 自習も行えていたので、環境は良かったと思います。ただ人が多く個人塾よりは集中しにくいのかなと思います

入塾理由 名前は元々聞いたことがあり有名なところだったから、また駅に近くて学校帰りに通いやすいから

良いところや要望 もう少し月謝が安くなるともう少し前から通うことが出来たかなと感じています。

総合評価 立地がよく学校帰りに通い安いため、オススメです。時間を無駄にすることなく勉強が出来ると思います

料金 そんなに気になった事はないです。学習塾はそんなもんなのかと思っています。

講師 講師についてはよくやってくれてるとおもってます。

カリキュラム 子供からそんな悪い話は聞かないことから、授業内容とかその他の事もいいんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは悪くないです。交通の便、治安はかなりいいと思います。環境は良いと思います。静かに勉強が出来ると思います。

塾内の環境 塾内の環境はいい方ではないかとおもいます。設備の方も整ってると思います。

入塾理由 自分も小学生の頃行っていた事もあり、友達たちも行ってるので行かせてみました。

良いところや要望 自分も小さい頃に行っていた塾なので無くならないように頑張ってもらいたいです。

総合評価 総合評価は5です。子供も文句言わずに通っているし、自分も小さい頃通っていて、楽しく勉強した思い出しか無いので。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。大きなテスト対策としての講座に参加すると、追加で料金が発生します。

講師 説明会や、個人面談、電話等で、子どもの様子を細かく教えてくれます。

カリキュラム 学調前になると、それに合わせたカリキュラムで教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあり、送り迎えには困ることはありません。大きな道路沿いにあるので、自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 教室は広く、衛生的に保たれているように感じます。自習室も静かで通いやすいです。

入塾理由 高校受験するにあたり、地域の特性やテストの傾向などを知りたく、また、説明会等が充実しているので通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、普段の塾の講座内で行ってくれているようです。

宿題 宿題あり。集英専門のアプリがあって、英語のヒヤリング等の宿題がでます。

良いところや要望 保護者会も多いですが、ZOOMのため、予定を組みやすく、参加しやすいです。

総合評価 送り迎えがしやすく、また分からない事を質問しやすい。英検を受ける機会があったりして、子どもの力を試しやすい。

大伊塾本校 の評判・口コミ

料金 昔はもうちょっと安かった気がするし通っていたのに成績があがらなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぐらいの距離なので心配もなくただ雨の日には送迎するのに道が狭いし待っている場所がないのが困ったりした

塾内の環境 よくわからないからなんともいえないけど人数的にはそんなに多くわなかった

入塾理由 高校受験の為に友達に誘われ本人も塾に行きたがっていてやる気になっていたから

宿題 多少出されていたみたいで予習、復習の繰り返しだったと聞いてる

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えぐらいであとは本人のやる気と頑張り次第だから

良いところや要望 特になにも良いところ要望などはないですが唯一あるなら送迎の際の待ってる場所がほしい

総合評価 良い、悪いとかの判断はできないのでただ辞めたことについては本人と塾とで合わなかったとこはあると思った

料金 子供の将来に備え質の良い教育を受けさせたい、と思って何とか支払っている状態で、家計への負担は正直相当大きいです。質の部分に関しては数値化できない為、他の塾よりも高い=質が高い、手厚い と思い込んでいる節があります。ただ、講師の方はご経験のもとに大変熱意を持って指導されており、負担は仕方ないとも思っています。

講師 効率的な勉強方法や受験に向けた精神論など定期的にオンラインで講習会を開いて下さる為親も思いを共有することができ、また、苦手な部分の相談には熱心に対応していただいておりありがたく思います。
気になる点と言えば、少しでも合格の可能性があるとレベルの高い高校受験を強く勧められ、
校風などレベル以外の部分をあまり重要視してもらえないような気がします。実績を上げるため
仕方ないとは思いますが、本人が強い意志を持って伝えないと
塾の先生の勧めた学校を何となく受験する事になり、仮に合格しても
入学後に本人が後悔するのではないかと少し懸念しています。

カリキュラム 学校での進度を適宜確認しながらカリキュラムを進めていただいてます。

塾の周りの環境 土地柄、車での送迎が基本となります。駐車スペースが限られていますが、送迎時間になると塾の先生が交通整理をして下さる為混雑しても困ることは殆ど無いです。大通り沿いのため自転車で通っている子にとっては少し危険かもしれません。

塾内の環境 週末の自習室の開設が殆ど無いため、車で片道20分かかる他校や図書館を利用しています(車での送迎要)。もっと多く開設されると便利だと思います。立地は大通り沿いですが騒音は殆ど気にならず、子供から「うるさい」といった声を聞いたことがないです。

入塾理由 長年通信教育を受けてきましたが、高校受験対象学年になり必要な学力だけでなく、勉強方法や受験情報など
自分だけでは得られない情報を多く入手できる場を探し、一番良いと考えた為

定期テスト 定期テスト前には対策授業や模擬試験が行われました。似たような問題が出たり傾向を把握できたため良かったです

宿題 夏期講習時の宿題は多かったようです。普段の宿題量はわかりませんが、学校活動との両立を考慮していただけているのか、塾の宿題が多くて終わらない、といった事は殆どないです。

良いところや要望 わからないところの相談をいつでも対面で出来る環境だともっと良いです。
例えば数学の質問は数学の先生がいる時でなくても回答していただける、等。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等による欠席時の振り替えがあると安心して無理なく通えると思います。

総合評価 地域内の他の塾よりもお金はかかりますが、子供のやる気がアップするようなきめ細かくレベルの高い指導をしていただいており、通わせていることの後悔は全くないです。

料金 受験間際になると、様々な追加講座が始まり、どんどん高くなっていく

講師 先生の質が良い。子供達のやる気を伸ばしながら進めてくれると感じる

カリキュラム 授業も分かりやすく、教材も基礎から応用までしっかりしている。テキストを完璧にやりこなしていけば確実に成績は上がっていく

塾の周りの環境 駅から近い。学校の帰り道に寄れる立地。子供が小学校のころは、夜に危ないので、先生が駅まで引率して送ってくれていました。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音もない。教室での私語はもちろん、廊下でも授業中に声を出すことを注意されるので先生たちが子供へのマナーもしっかりとしている

入塾理由 地域での実績がある。ノウハウをもっていると思うので、信頼しておまかせできると思った

定期テスト 定期テスト前に、特別授業や、予想問題のテストがあり、しっかりと対策をしてくれている

宿題 宿題の量は適切。小テストが常にあるのでそこに向けた日々の勉強もある。難易度も適切であると思う

家庭でのサポート 小学校のころは、日々のスケジュールを一緒に立て、演習、解き直しを着実に行い、テキスト、テストの見直しなど、確実にできるようになる復習をメインに行っていた。

良いところや要望 同じモチベーションの仲間がたくさんいて、一緒に先生と頑張っていける。先生が良い。教材も良い。実績もある。

総合評価 子供たちと先生が一丸となって目標に向かって進んでいける空気がある。モチベーションをたもちながら、最後まで頑張ることが出来る。教材もとても良いので、着実にやりこんでいく事で成績は上がる。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

料金 ほかと比較した場合には、どちらかというと安価であったと思います。

講師 たくさんの悩みごとに対して、親身になって、相談にのっていただきました。

カリキュラム カリキュラムについては特に問題ありませんでした。良い教材であったと思います。

塾の周りの環境 普段から送り迎えも実施していましたので、特に問題ありませんでした。送り迎えをすることで、周囲の環境は問題ありませんでした。

塾内の環境 施設に関しては、ほかの予備校とも大差はなく、とても学習しやすい環境であったと思います。

入塾理由 親身になってたくさんの悩みごとに対して、相談にのっていただきました。

定期テスト 特に定期テスト対応については問題ありませんでした。大学入試に注力しました。

宿題 普通に日々こなせるボリュームでした。

家庭でのサポート 基本的に本人の頑張りを尊重していました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も特に不満はありませんでした。

総合評価 とても学習しやすい環境だと思います。

料金 自分の子どもに関しては料金は高いと思う。理由は自習室と利用がなく、授業と振り返りのみの利用に留まっているため。

講師 値段により講師の質が変わる。子どもとの相性や勉強に対する厳しさは疑問。

カリキュラム 教材は学校で使う教科書を中心に使用するため、理解の定着には良いが、学校のテスト対策、受験対策として考えた場合、少し不安。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街なので誘惑も多く、子どものみで通わせるには不安があり、結果車による送迎となってしまう。

塾内の環境 教室はひとつで人数も多く、雑多な印象。神経質な子どもには集中して学習できるか不安。一方で、そのような環境下で実力を発揮する訓練の場として捉えると良いかとも思う。

入塾理由 学習習慣の定着、自分のペースでカリキュラムが組める点、テキストが自由で教科書でも良いため。

宿題 量は最初に聞いていたものより少ない印象。もう少し増やしても良いのではと思う。

家庭でのサポート インターネットによる塾の特長確認や、口コミ等の比較を実施し、体験授業も参加。

良いところや要望 自立して主体性のある子どもにとっては、自分のペースで学習可能であり、学びたい項目、苦手克服等、非常に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の出入りも割と自由なため振り返りを行わない恐れがあること。教科を増やすとコストも倍になるため負担。

総合評価 子どもの性格により向き不向きが、良い意味でも悪い意味でもある。

みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。50分の授業時間で本当に勉強に集中濃い授業なのか分からない。成果もあまり見えなかったので、高いお金を払って通わせる価値が見えなかった

講師 先生とお友達感覚になってしまい、50分みっちりの授業ではなかったように思う。50分しかない時間を、もう少しみっちり取り組んで欲しかった

カリキュラム 教材は使わなかった教材もあり、もったいないなぁと感じることもありました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の送迎時に危ないと感じた事が多々ありました。駐輪場も狭く自転車が倒れて道路に出ないかと心配もしました。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かです。自習室もいつでも使えたので宿題など持って勉強しに行くことが出来ました。

入塾理由 上の子供が通っていたのもあり、勉強がちょっと苦手だったため塾に通わせました。

定期テスト テスト対策は聞けばやってくれるように思いました。こちらから先生に言っていかないと、ただワークをこなす事しかなかった

宿題 宿題の量は少なかったように思います。もう少し多く出して欲しいと伝えましたが、あまり増えていませんでした。

家庭でのサポート 塾を終えたら塾の宿題を確認して一緒に問題をときました。何を勉強したのか確認しながら学校の勉強とてらして見るようにしました。

良いところや要望 良い所は塾内が綺麗です。フレンドリーな先生で通うには楽しかったと思いますが、フレンドリー過ぎて、自由過ぎ勉強に集中出来なかった事が多いと感じました。

総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だったと思います。ただ料金がそんなに安いわけじゃ無いし50分しかない時間の中でもう少し濃い勉強をして欲しかったと思う点はありました。

料金 他の塾と比べて授業に使う備品(ホワイトボードやタブレットなど)を利用できた

講師 質問に丁寧に答えてくれた。また、生徒や保護者へのメンタル面でのサポートも充実していた。

カリキュラム 生徒の苦手にも得意にも親身に向き合ってくれた。集団でも一人一人しっかり覚えてくれた

塾の周りの環境 バス停が近い。広い通り沿いにあったため夜になってもかなり明るかったので子供を安心して送り迎えできました。

塾内の環境 夏でもエアコンが全くと言っていいほど効かない。
コロナで窓を開けていたからかもしれない

入塾理由 家から近くにあったため。また無料体験に参加して雰囲気が良かったから。

良いところや要望 もう通っていないしこれから通う予定もないのでとくにないです。

総合評価 生徒と向き合ってくれたため成績も伸び志望校に合格することができたので感謝してます

つたきゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 週一回と少ない日数だが、受験対策などでなく基礎学力の向上を主としているのでちょうど良いと思った。

講師 個人経営の教室なので、日によって講師が代わらず生徒個々に寄り添った指導が受けられる

カリキュラム 大手と違い高い教材を買わされるなどがなく教科書に沿った指導が受けられる

塾の周りの環境 交差点に面しているので夕方車通りが多い時間などは子供だけで通わせるのは少し危ない。駐車場台数が少ない。

塾内の環境 少人数制なので、そこまで騒がしい事もなく本人的には満足している様子です

入塾理由 リーズナブルな月謝 少数の指導 通いやすさ 体験を経て本人の希望

定期テスト 小学生なので中間、期末試験がないのでそこまで気にした事はないです

宿題 そこまで沢山の宿題は出されていない様です。部活動などと平行しても大丈夫だと思った

良いところや要望 あくまでも日々の学校の補助と言う感じで考えているので満足している。

総合評価 月謝、通いやすさ、人数など特に不満はありません。勉強するコツなど掴んで貰えたらと思っています

料金 通常の金額は、他の学習塾も大差ないと思うが、夏期講習や個人の苦手克服での追加、夏の合宿など、オプションにかなりお金がかかって大変です。

講師 親身になってくれる先生がいて、どのように苦手科目に取り組んだらよいかなど、よく相談にのってくれました。

カリキュラム 定期テスト対策がとにかく当たらなくて、子供のやる気を下げていました。
一生懸命が形にならないのは、がっかりでした。

塾の周りの環境 車で送迎しなくてはならないところにあって不便でした。
近くにもあったのですが、同じ中学校の子が行っているのが大平台校だったので、そこに通わせました。

塾内の環境 とくに可もなく不可もなくといったところです。
自主学習室があるといいとは思いました。

入塾理由 私が学生の時にが通っていて良かったから。
周りの友達も通っていたから。

定期テスト 定期テスト対策授業はありましたけど、とにかくテストに出ないという印象でした。
勉強したところがもう少し出てくれれば、意欲にもつながるのですが、残念なところです。

宿題 量は多いです。
でも、それをやり切る力はついたと思うので、大変だとは思いますが、がんばれば実にはなります。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会、面談に参加しました。
面談では、先生にいろいろ相談できて良かったと思います

良いところや要望 わからない問題があっても、次の塾までまたなければならないのが、歯がゆい感じでした。
わからない時にすぐにサポートしてくれる何かがあると良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思っていた先生が変わってしまった事がよくあり、やる気の低下になってしまうことがありました。
仕方のない事だとは思うのですが。

総合評価 行きたい高校に行けたので良かったと思います。
でも、成績はとくに上がったという印象はないです。

料金 基本授業料の他に諸経費、カルキュラム作成費等あり、月で考えると少し高く感じるが、個別塾なので仕方ないと思っている。

講師
質問しやすい環境を作ってくれていると感じた。
先生も、分かりやすく教えてくれるそう。

カリキュラム 子供は、今まで塾に通った事がなかったので、週2回行くのがやっとな所、季節講習が入ったので塾に行く回数が増えて不満そうだった。
それでも、塾の雰囲気が良いため何とか頑張れそうな気がする。

塾の周りの環境 車の通りが多いが、そこまで気にならない程度。
コンビニが近いので、長期休みの時とかは便利そう。

塾内の環境 塾内の様子は見ていないので分からないが、他の子の私語が気になる時があると言っていた。

良いところや要望 本人が頑張ろうと思える環境なので、有り難い。
定期テストの順位も上がったので、今後に期待したいです。

料金 小学生から中学生2年までは、さほど高くないと思いましたが、高校受験前の3年生で非常に高くなりました

講師 子供達にやる気を出させる言葉がけが強かったと思います。先生を慕ってました。

カリキュラム 教材は、普通授業と、夏期講習はまた別であったりと、家には教材だらけになり、やってないページもありました

塾の周りの環境 駐車場がすくなすぎるのと、隣に小さい学校があって、クラブの音が聞こえて、うるさいのがきがかりでした。

塾内の環境 教室も少し狭い感じがしました。アットホームが感じはあります

入塾理由 家から通いやすい距離で、学校の友達も多く、学校の時間に合わせて勉強を進めてくれた

定期テスト 定期テストで出やすいところを、子供にわかりやすく
指導してくれました

宿題 学校の宿題に困らないていどだったとおもいます。
こまったことはさほどなかったです

家庭でのサポート 塾の送迎のときに学校での会話をしたり、塾の説明会などもいきました

良いところや要望 成績順で席やクラスを決めたり、良い成績とったら、名前が張り出されることで、子供もやる気になりました

総合評価 偏差値の高い高校を進学するために、先生が一生懸命声をかけてくれるようなかんじです。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

料金 毎週通うと、すごい高いので、単発の講習だけかよっていました。

講師 先生にあたりはずれもあるとおもいます。
声が小さかった先生もいたようでした。

カリキュラム カリキュラムは、子どもと一緒に決めてました。
先生に決めてもらうと、たくさん勧められるそうです。

塾の周りの環境 駐車場がない街中でしたので、お迎えがこまりました。自転車置き場はありました。コンビニも近くにあり、食事にはこまりません

塾内の環境 子供は特に文句は言ってませんでした

入塾理由 大学進学の塾といったら、河合塾というぐらい、
通学している高校もおすすめしてくれてました

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。大学説明などは、積極的にいかせるように声をかけました。

良いところや要望 大学進学についてのカリキュラムや説明はとても強いところだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、たくさんのコマ数をとると、金額が高いところが難です。

総合評価 大学進学にとっては、このあたりだったら、河合塾が1番おすすめになります。偏差値の高い子達が集まるので、子供もやる気になります。

料金 ほかの塾に比べれば、安い方かな?と思います。
中学3年生になると急に高くなるのは少し気になりました。

講師 毎回学校で行われる試験がある前後に面接がありました。そこでどこを頑張ればいいのか親と共に指導してくださりました

カリキュラム こどもに合わせて、しどうしてくださっていたと思います。やる気を出させるように

塾の周りの環境 駐車場もあったので、こまりませんでした。
歩いても行ける距離でした。
自転車置き場もありました。不自由は感じませんでした。

塾内の環境 夜に自由開放があったので、すこしでも勉強させたい親にとっては良かったと思います。

入塾理由 入学試験がなく、入塾できることができるのと、友達がかよっていたのできめました。

定期テスト 試験前にテストをやってくださり、その結果を見て、どこに力を入れたら良いか教えてくれました

宿題 宿題も学校の宿題に困らない程度だと思いました。
もっとあってもよかったとおもいます

家庭でのサポート 学校試験前後の先生と親子の三者面談にいきました。
夜は遅いので車でお迎えにいきました

良いところや要望 学校試験前後の先生と親子の三者面談があったのが、
親子同士でも頑張らなきゃね!っという気持ちになりました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの進路の変更で、途中やめてしまいましたが、
応援してくださりました。

総合評価 なかなか成績があがりにくかったのが少し不満ですが、先生の指導などはよかったと思いました。

中学生 補習

料金 他の塾にも通わせた事がある中で基準を考えるとまぁふつうぐらいかなと思った

講師 ちゃんとコミニュケーションを取る姿勢がある部分がこの塾の強みであり良さだとおもう。

カリキュラム 色んな教材が揃えられているのでやり方次第ではより深く勉強できる環境だと思う。

塾の周りの環境 普通かなと
街中だが治安が極端に悪いという事もないし公共交通機関は揃っているので快適な環境だとは思う。

塾内の環境 物もきちんと整理されていて室内も汚れはなく快適な環境である事は間違いないと思う。

入塾理由 生徒に真摯に向き合う姿勢が積極的に見えた所が選んだポイントである。

良いところや要望 先生たちと話しやすい環境で常にいるっていうのは心強く 非常に良いポイント。

総合評価 コミニュケーションを大事にしてる所が評価のポイント
他も特に気になる所は無くおすすめしたい塾である。

「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました