「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました

料金 マンツーマンにしては安いと思った。一時間みっちり教えてもらえて、質問もたくさんできた。

講師 マンツーマンで教えてもらえるので質問しやすかった。女の先生で話しやすかった。受験の不安についても話を聞いてくれた。

カリキュラム どういうところが苦手か確認しながら進めてくれた。苦手な科目を重点的に行ってくれたので、成績アップに繋がったと思う。

塾の周りの環境 交通の便はよかった、バスがたくさん通ってる。割と広い道路に面していたので、明るい道で、中学生1人で歩いて通うのにもそこまで危なくないと思った。

塾内の環境 古くて少しものが多い印象。すごい綺麗な塾っていうわけではなくて、昔ながらな感じはあった。でも、すごい汚いっていうわけでもなく、普通な感じ。

入塾理由 家から歩いて5分ほどでとても近かった

良いところや要望 アットホームな感じがあった。先生に質問しやすかった。受験日まで何日か常に黒板に書いてあって、頑張ろうっていう気持ちになれた。

総合評価 結果的に進学校に合格できたので良かった。苦手な科目を重点的にやってもらえたので良かった。家から近くて通いやすかった。

料金 志望校へ合格できたことから、費用対効果は非常に高かったのではないかと考えます。

講師 志望校対策カリキュラムが徹底されており、
そのカリキュラムに精通した講師の方で、あった。

カリキュラム 志望校の入学試験対策が非常によかったと考える。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、目の前の道路がよく渋滞をしてしまう。
送迎の際には、駐車場も数台しかなく、不便に感じた。

入塾理由 志望校に、たいして地域ナンバー1の合格実績があること。
志望校対策カリキュラムが撤退されており、信頼できたことから。

宿題 毎回宿題が出されていたようです。
子供がしっかりとやっていた。

家庭でのサポート 志望校へ入学するために、家族全員でサポートができたと考える。

良いところや要望 要望は特になし。
志望校への合格実績が高いだけあって、我が子も合格出来て、非常に感謝している。

総合評価 志望校への入学試験対策としては、最高の環境だとおもいました。
結果がしっかりと出ます。

料金 3対1の個別なので、1対1の料金よりは安いが追加料金が多い。

講師 今の担当の先生の教え方が上手で、点数が上がり苦手から好きになった。

カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してくれている。分かるまで教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、通知もしやすい。送迎もスムーズで、駐車場が、満車になる事はない。道も混んでいないので、遅刻も心配がない。

塾内の環境 建物も新しく清潔。個別なので広くはないが、人数には適していると思う。

入塾理由 英語の成績が良くなかったので、成績があがるように本人が希望したため。

定期テスト 定期テスト対策はあるが、追加料金が発生するので受講していない。

宿題 毎週、宿題は出ている。本人も1週間後なので、余裕がありきちんと出来ている。

家庭でのサポート 塾の送迎と、入塾時には面談や相談。ネットでの評価や通塾している子の親に聞いたりした。

良いところや要望 基本的にメールで連絡が来る。LINEも登録しているが活用されていない。LINEでのやり取りが希望。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長があまり良くない。合わないと不満を持つ保護者が多くいる。

総合評価 子供には、すごく合っている。点数もあがり満足している。担当の先生が辞められるので、次の講師がどうか心配している。

料金 マンツーマンの個別なので仕方ないが、成績や順位が上がる事が無かったし、公立受験出来るレベルにならなかったので高かった。

講師 講師の先生は良かったが、成績が上がらなかった。

カリキュラム テスト対策は追加料金が無かったが、本人が行く気が無かった。学調や3年の追加受講は、料金が高くて通わなかった。

塾の周りの環境 自宅から遠く、道が混んでいて通塾は大変だった。駐車場のルールを守らない保護者め多かった。治安は、良かったとおもう。

塾内の環境 建物は、新しく清潔でした。個別なので、静かで集中できたようです。

入塾理由 試しに受講した先生を子供が気に入り、指導してもらいたかったから。

定期テスト 休日に目標点をとるまで反復練習をしてくれたが、うちは受験前しか行かなかった。学校によってテストの日程が違うが、早過ぎる日程の時はやってくれなかった。

宿題 宿題は毎週出されていました。分量までは、把握していませんがこなしていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、担当窓口の方に相談したり面談してもらいました。

良いところや要望 連絡がLINEで来て分かりやすく、些細な不安も相談にのってもらえて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みは前日までに連絡すれば変更が出来て助かりました。コロナやインフルエンザなどは、当日でも変更出来たので良かったです。

総合評価 個別で子供のレベルに合わせて指導してもらえるのは良かったですが、現状維持か下がる一方で私立しか行けなかったのは残念でした。

料金 他の塾と比較検討したことがなく、高い安いが分からない。ただ、テキストなどは受験に特化したものであり、それなりにするだろうと思うので、適正かなと考えていました。

講師 特段、気になるところはありませんでした。正直、接点もほぼありませんでした。

カリキュラム 中学受験に特化したクラスだったのでとても良かったです。友達もできました

塾の周りの環境 家に近く、環境は良いと思うのですが、駐車場が小さく、いつも渋滞しています。塾側も対応に苦慮しておられたと感じました。

塾内の環境 できたばかりでとてもきれいな校舎で何も不満はありませんでした。

入塾理由 中学受験をするにあたり、受験対策をお願いしたいと考え、近隣にあったことも理由で決めました

定期テスト 中学受験後、定期テスト対策に塾を継続したのですが、親族から遅くまで通わせるのはかわいそうと言われました。内容は良いと思うのですが、時間帯が合わなかったです。

宿題 宿題は結構出てたと思いますが、本人はろくにやらなかったと思います。親もきちんとフォローできなかったです。

家庭でのサポート 送り迎え、説明会、面談には参加しましたが、あとはお任せで、もう少しフォローできると良かったです。

良いところや要望 辞める時、結構厳しい態度だった記憶です。その後、また通う可能性もあるのに、、、と思います。スタッフの印象はあまり良くありません。、

総合評価 スタッフの方の印象は悪いのですが、他の塾を見学した時、すごくタバコ臭い方、身なりがきちんとされていない方などおられるところもあり、子供を預けられないと感じました。、その点、この塾はそういうことはなかったです。冷たい感じではありますが、塾の本分は全うしてくれますし、なんといっても近いので、この評価です。

小学生~中学生 補習

料金 初めはこんなもんかと払っていたがだんだん高くなり少し高すぎないかと心配がある

講師 特にございません
あるとしたら息子が課題が多いといい、夜遅くまでやっている

塾の周りの環境 車が多く事故にならないか不安
また飼育所が近くにありあまりにも臭い
また大声で吠える犬がいてたまに集中が途切れる時がある

塾内の環境 トイレも綺麗でいつも掃除していて清潔感があっていいです

入塾理由 将来が心配で少しでも早く頭をよくし将来困らないようにするため

定期テスト テスト週間3週間前前には対策プリントなどを用意して欲しいなと思っています

宿題 量に関してはおおくていつも息子が夜遅くまでやっていて寝不足ではないかと不安がある

良いところや要望 最近テストの点数が塾を通う前より上がっていてせいかがてでいるんだなと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 教師がよく説教や怒ることが多くて行きたくないと言っているときがあった

総合評価 いつも息子が集中して楽しく通わせています
習って良かったと言っております

料金 まあ、普通の塾と同じぐらいの金額だったので良かったです。またお金は気にしていないので大丈夫でした。

講師 フレンドリーで、尚且つわかりやすい。とても良かったと子供が言っておりました。

カリキュラム その人自身に合ったものを提案していただけたのでとても良かったです

塾の周りの環境 交通の便が良くて、家も近いので通いやすかったです。子供も一人で自転車で通わせられるような場所で良かったと思います。

塾内の環境 教室もずっと綺麗でしたし、スペースも広くて良かったです。環境も行きやすいところにあって良かったです

入塾理由 勉強する時間を確保するため。子供の友達もたくさん通っていたから。

良いところや要望 すごく丁寧に教えていただきました。子供もわかりやすいと言っていたので良かったです

総合評価 とても、楽しそうでしたし、学力も上がって良かったです。子供も満足していて、今でも通っています

川崎学習塾本校 の評判・口コミ

料金 教材もしっかり揃っていて
環境もとても好いためいいと思いました。

講師 皆さんとても丁寧で、子供との関係も良く
悪いイメージはありませんでした。

カリキュラム 子供から聞く限りではとても充実した内容だとのことです。

塾の周りの環境 子供を1人で行かせることは無かったため、車での送り迎えが主でした。そのため交通の便などは気になったことはありません。

塾内の環境 見た限りでは教室等も綺麗で子供も集中して取り組めるのではないかと思いました。
人の良さが出てますね。

入塾理由 知人の息子が通っており、私の息子ともなかが良く
通いたいと打診があったため

定期テスト 特に対策はなく、年齢に見合った学習を
重ねておりました。そのためテストがあるからと言ったことはありません、

宿題 私生活に支障が出ない程度に宿題はありました。
子供も嫌がることなく素直に取り組んでおりました。

良いところや要望 日程調整などを積極的に取り組んでいただけると通いやすいと思いますのでそちらをお願いしたいと思っておりました。

総合評価 丁寧な対応、整った設備などで子供を安心して預けられると思いました。
特に大きな問題はありませんでした。

料金 夏期講習や冬季講習などもありますが、強制ではなく良心的です

講師 親と密に連絡をとってくれるし、わからない点はスマホでいつでも質問できる。

カリキュラム 子供の希望や学力に合わせて設定してくれるので助かっています。

塾の周りの環境 車を止める箇所が少なく、自転車置き場も乏しいのがネックです

塾内の環境 若い講師が多く子供の感情に寄り添ってくれるので相談しやすいと思う。

入塾理由 丁寧に教えてくれる、わからないことを徹底的に考えてくれる 振り替えができる

定期テスト 休日やテストの朝なども対策をしてくれるので助かります。しかも料金は無料です。

良いところや要望 振り替えが可能であること。期限は特にないようです。問い合わせもネットで可能です

総合評価 子供が喜んで通っているので向いているのだと思っています。安心してます

料金 どこの塾もこれくらいはかかると思われるから。それほど塾によって大差はないから。

講師 どうしても一斉の授業なので、本人に合っていたかが疑問。教え方や内容は研究されていると思う。

カリキュラム 子供にとって分かりやすいように研究はされていると思う。良いかどうかは子供によって違うと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースがないのは不便だが、街中にあり、便利。周りは、様々な建物や店があり、防犯の面では安心ができる。

塾内の環境 塾の中に入っていないので、よく分からない。それなりに充実はしていると思われる。

入塾理由 仲のよい友達に誘われたから。また、家からも近く通いやすいから。

定期テスト 有ったかどうかは不明。良く見ていないし、細かなところまでは知らない。

宿題 特に宿題が出されていたかは不明。良く見ていないので、分からない。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人に任せているので、ほとんどノータッチ。

良いところや要望 子供に合った学習内容ではあったと思う。子供に声をかけてくれるようで、そこは喜んでいた。

総合評価 今の塾は、どこも同じような取り組みをしていると思う。サービスもそれほど変わらないと思う。

中学生 補習

料金 今の時点ではよくわかりません。ただ入塾費用は高いと感じました。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心できます。送り迎えも自家用車ですることができます。建物も新しめでは、きれいだと思います。

塾内の環境 新しめの教室で良かったです。道路側はガラス張りになっていて様子もうかがえます。

入塾理由 いろいろ学習塾あるが、お話を伺って本人もやる気をみせたので決めました。

総合評価 初めてのことなので通って良かったと思います。

料金 英語1教科で考えると非常に高いが、その分のリターンは非常に大きい。

講師 個人でやっていらっしゃるが、バイタリティ、教育哲学、生徒からの信頼、どれも素晴らしい。

カリキュラム 年間カリキュラムに沿って進めるため、休んだり途中入塾の場合、別日程で補講(有料)を受ける必要がある。

塾の周りの環境 駅近かつ学校からも自転車で10分圏内という立地条件に加えて、セブンイレブンもすぐ近くにあり申し分なし。

塾内の環境 授業に集中できる環境と先生が生徒を見渡せるちょうど良い広さの教室。周りがオフィス街のため、夜に勉強に集中出来る環境。

入塾理由 帰国子女で英語は苦としていなかったが、いわゆる受験英語を学ぶため。

定期テスト 基本、定期テスト対策はしてくれない。受験英語に特化した塾なので、内申点が欲しい生徒は自力で頑張るしかない。

宿題 授業についていけない場合に補講が設定される。それをクリアしないと次のカリキュラムに進めない。

良いところや要望 非常にレベルの高い授業が受けられ、英語のグラマー理解度が格段に上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いのに人気があるため、順番待ちが発生。高1から入塾することをお勧めする。

総合評価 受験英語を確実に伸ばしてくれる。この塾に通ってから3年時に英語の検定系を受ければ英語受験の資格は楽に取れる。

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

料金 河合塾と比べると割安感はある。サポートの質は落ちるがそれも含めて妥当な値段設定。

講師 映像授業なので繰り返し見れるため、質は担保されている。映像授業後の確認セッションの予約がいるため自由度が少ない。

カリキュラム 期間中の映像授業のコマ数の権利を買う方式なので自由に学習時間を設定出来る点が非常にありがたい。

塾の周りの環境 学校に1番近い駅に隣接しておりアクセスが非常に便利。最寄りのコンビニが閉業したが、下校時に立ち寄れば問題なし。

塾内の環境 基本的に授業も自習も個別スペースで行うため高い集中力を維持できる環境。

入塾理由 部活が忙しくて決まった時間に通塾できないので、対面授業ではなく、自由に映像授業を受けれる形態の当塾を選択。

定期テスト 映像授業のため定期テスト対策は塾からのフォロー基本的にはありません。

宿題 宿題はあまり出されません。あっても強制力のない確認程度のレベル。

良いところや要望 基本、面談の案内等の連絡が、子供へのLINEによる連絡のみなので、親にも共有してもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと やたらと模試への参加を勧められるが、そのフィードバックがあまり無い。やるなら徹底的にやって欲しい。

総合評価 河合塾に比べると数段レベルは落ちるが自由度が非常に高いため、部活生には助かる存在。

料金 他の塾の料金を確認したことがないので 妥当な価格なのかはわからない。

講師 子供の成績が入ったころより伸びているのでよい講師がいると思う

カリキュラム カリキュラムについて親が口出しをしたことがないのでわからない

塾の周りの環境 駅周辺なので便利だと思うが学校から直行するには自宅と反対方向。コンビニも近くにあるので食事も困らないと思う

塾内の環境 授業の環境は見に行ったことがないのでわからない。テスト前は自習室が非常に混むらしい。

入塾理由 合格率が高かったことと 場所が近くて通うのに便利だったため。

定期テスト 定期テスト対策は通常授業以外にもやってくれていたように思います

宿題 宿題内容は親は把握していないので回答できないが子供から特に苦情もきかない

家庭でのサポート 塾の送り迎えに行っていたが駐車場が少ないことや 周りの交通環境はいまいち

良いところや要望 中学までは親に授業や模試の日程などのメールがあったが高校からは ほぼないので子供の日程が把握できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 平日 自習室がもっと早い時間から開けていただけるといいと思います。

総合評価 一生懸命 子供たちのためにしてくれていると思うのでいいと思います。

料金 これから講習が始まるので、その後の成績の上下や勉強に対する姿勢を通して判断したいと思う。

講師 体験授業の段階だが、先生の話に興味を持って受講していたため。

カリキュラム まだカリキュラムや教材については不明な点が多い。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているが、駐車場が少なく送迎には不便な感じがする。車を待機して置く場所がないため、すぐに子供を回収しなければならない。

塾内の環境 教室は比較的広く、明るさも適切な感じがした。この環境なら問題ないかと思う。

入塾理由 子供が体験授業を受けて興味を持ったた、とりあえずは冬期講習を受講してみようということになった。

定期テスト まだ定期テスト対策を実際には受けていないが、説明会では各中学にあった対策をしてくれるとの事だった。

宿題 具体的には量や難易度は不明。ただ、学校の宿題と合わせて消化できるかは不安の様子。

家庭でのサポート 基本的には本人の意思を尊重しているが、送迎に関しては夜ということもありサポートをする。

良いところや要望 具体的な要望はない。おそらく、今回の冬期講習を通じて出てくると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では特に内容や要望はない。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

料金 希望の大学に合格できるなら安いと思います。料金は本人のやる気次第だと思います。

講師 とても分かり易い講師がいるようで本人は何としても受けたいと言ってます。

カリキュラム カリキュラムが良かったかどうかは受験の結果次第ではないでしょか

塾の周りの環境 駅から近くなっており、また大通りにもめんしてるので通いやすいです。繁華街からは離れているので環境にも良いですね

塾内の環境 本人では無いのでわからないですが塾に行って勉強するので環境は良いのでしょう

入塾理由 みんなが通っているから何となく決めたが講師がとても分かり易いです

定期テスト 定期テスト対策は本人では無いためわからないです。ただ、結果が伴っているので良いでしょう。

宿題 宿題は聞いたことがないです。多分、高校3年なので宿題は無いと思います

良いところや要望 子供が進んで塾に行きたいと言うので環境はとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは有りません、とても通いやすい塾だと思います

総合評価 総合評価は受験の結果次第ではないでしょ?希望の大学に合格すれば良い塾になると思います

料金 夏期講習や冬期講習で色々な値段設定のコースがあった。

講師 熱心な先生だった。本人も先生の授業を受けてから勉強が楽しくなった。

カリキュラム なんとも言えない。独自の教材を使うと言うよりはネットにあるような教材を上手く使いこなすという感じ。

塾の周りの環境 自習室がほぼ毎日のように空いていて集中できる環境が整っていると感じた。治安はよいが夜遅くに塾が終わるので周りの道は暗く1人で帰らせるのは少し怖い。

塾内の環境 建物が古いので、足音や階段を昇り降りする音が気になった。また、冬は寒く夏は暑い。

入塾理由 周りの大人からもおすすめされるような塾だった。本人の目標は達成できなかったけど学力向上につながってよかった。

定期テスト テストの勉強の仕方から計画の立て方を教わった。過去問も多く提供してくれていた。

宿題 宿題は他の塾に通っていたこの話も聞く限り多い方だと感じた。ただ、学校の宿題が疎かになるほどでは無い

良いところや要望 良いところは先生たちが熱心なところ。悪いところは建物が古い寒い暑い

総合評価 後悔はしていない、元々勉強が嫌いな子だったが、今では毎日勉強に取り組み塾で学んだ勉強法も継続している。

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、直前期講習などセット割りがあったが、何講以上から一定額などに変えて欲しい

講師 テキストに載っていることの解説ばかりで発展内容の少ない講師と発展内容が主だって解説が早く終わりすぎる講師が多いとのこと

カリキュラム 問題が掲載されているテキストと補助テキストが分かれている点は素晴らしいが、講ごとの番号が対応していないところが良くない

塾の周りの環境 雨の日など車での送り迎えをするとこがあるが、近場に一時停止できるところが少なく校舎の前の通りは車の行き来が激しい、また駅からも少し遠い

塾内の環境 雑音はあるが受験時のことを考えれば必要な程度だという。自習室もいくつか候補があり自由に決められることが多いとのこと

入塾理由 受験界隈では最大大手として有名だから。また、家から近く通わせやすいから。

良いところや要望 駅前にも自習室があることは送り迎えがある身としては助かっているが、マックの上にあるのをどうにかして欲しい

総合評価 自習室や質問対応など受験生に必要な環境が割と整ってるようだ。

料金 料金は普通だと思います。ただ夏季講習や勉強会などあると高くなります。受験対策問題や予想問題をやったみたいです。自信にはなったと思います。

講師 入学時に対応して頂いた先生は熱心な感じでしたが、交代した先生は、あまり熱心な感じではなく放任な感じでした。

カリキュラム 不得意部分に合わせて教科を調整して頂いたのは良かったですが、結果あまり伸びなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内。近くには公文もあるので、
小学生時は公文、中学時は学習塾と移行できたので、良かった。

塾内の環境 教室内はやはり狭く感じます。個々のスペースが確保され、じっくり質問ができやすい環境だと良かった。

入塾理由 夜も遅くまで勉強するため、通いやすい場所を選びました。学区内で仲間もいたので、良かったと思います。

定期テスト 定期テストは自習室など利用したり、対策アドバイスあったみたいです。

宿題 量は多かったと思います。演習問題をとにかく沢山こなすかんじです。

家庭でのサポート 説明会に参加したり、英検情報など受験に役立つ情報を集めました。

良いところや要望 塾との連絡はラインで要望を伝えることができたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットで講義だったので、休んでも他の日に調整して頂いたのは良かったと思います。

総合評価 第一希望の高校ではなかったですが、入試までにしっかり対策は出来て良かったと思います。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知らないまま家から近いという理由で選んだので普通かなと

講師 熱い先生みたいで本人も気に入って通っているので良い講師なのかと

塾の周りの環境 明るくて広い道に面しているので安心して送り出していますし子供も何も不満を言わないので良いと思います。
雨の日でも問題ないです

塾内の環境 同窓生のレベルが高いようで静かな環境で勉強できているようです

入塾理由 通学させるのに送迎の必要のないところが良かったのでそこにしました

宿題 内容は妥当だと思うのだが本人が丸写しをしてるようで身についていない

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすいですし何の不満もないです

総合評価 塾生へのしつけができるところのようで習慣として勉強できるように

「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました