「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

料金 私たちの経済力では非常に厳しいと思いましたが、学力が上がりましたので負担は大きかったですが満足しています。結果がすべてです。

講師 私はベテランの講師の方が経験が豊富で良いかと思ったが、意外と若い講師が多く大丈夫か心配でした。若い講師でも子供にとっては早く打ち解けて集中できた環境で勉強できているようだった。学習の仕方で問題点指摘して頂いてまずまず良かったかと思います。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあった選定され、受験前までの対策カリキュラムも問題無くこなせていたようだった。子供はひとつの試練だったようで誘惑に負けずついていくのが必死だったようだがなんとかこなしていて学力ついていった。

塾の周りの環境 環境、交通手段は自宅から自転車で15分であるため問題ない。夜も自宅まで街灯で明るく問題なく非常に良い環境です。

塾内の環境 塾内はそんなに狭いことはなく塾外からの雑音もなく勉強に集中できる環境に整備されているように思います。

良いところや要望 子供にいろいろ聞きましたが、大変だった様だが満足できる学習であったため良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時講師が変わるので子供が嫌な雰囲気なっていた。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 かなり高額で負担は感じました。セット価格で安いプランを利用しても高いと感じました。

講師 静岡校は活気があり雰囲気は良い。 基本は自分で進めるカリキュラムだが、もう少し面倒を見てもらいたかった。

カリキュラム 画面を見ての勉強方法なので、本人のやる気次第であるが、進行状況や伸び悩みなど、積極的に声を掛けてもらえるとモチベーションも違ったかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近かったので、電車通いの息子には便利でした。 また夜遅くでも人通りもあり、安心でした。

塾内の環境 席が十分あったので、繁忙期でも座れないことはなく、静かな環境であった。自習室もあって良い。

良いところや要望 子供の様子をよく見て、もう少し頻繁に保護者へ連絡などしてもらえると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会を設けてくださったのは良かったです。受験の際に気をつけることのほか、保護者としての在り方など、一人目の時には全くわからなかったので大変参考になりました。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 高い。テスト代もかかる。もっと安くすべき。

カリキュラム 3教科ということだが、国語の時間が少ないので、増やしてほしい。

塾の周りの環境 家から近いのでよい。駐車場が少ないので、送り迎えのある人は大変。

良いところや要望 メールで質問したことに答えてくれるのがよい。もっと休み時間等に余裕があるとよい。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏季・冬季・直前講座が別途な負担なのは困った。

講師 何時でも開いている。講師に質問ができる。各教科のプロがいる。

カリキュラム 教材が豊富だがお金もかかる。夏季冬季の講座が別払いは受けるか悩みます。

塾内の環境 自習室はいつでも使えて個々のブースもあり整理整頓されてよい環境。

良いところや要望 メールでの連絡、出欠の連絡も週単位でありコミニュケーションは取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。本人のやる気次第だと思います。やる気にさせてくれる講師は必要。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾より料金は高いと思います。料金はわかりやすい設定なのは良い。

講師 映像授業なので内容が洗練されているところが良い。自宅で繰り返し視聴できるところも良い。

塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、夜遅くになるのが心配です。自宅で映像授業が利用できるところ葉良い。

文理学院長田校 の評判・口コミ

料金 学区内の他の塾よりも少し高いように感じました。もっと安くなれば良いと思いました。夏期講習や冬期講習は安いです。

講師 講師の皆さんがとても熱心で、分かるまで教えて下さりました。とても良いと感じました。

カリキュラム 易しすぎず難しすぎず、バランスがとても良いです。定期テスト対策もしっかりしています。

塾の周りの環境 塾の前の道は車通りが少なく、コンビニも近くにあるので、とても便利です。

塾内の環境 自習室が自由に使えるところが良かったです。家ではなかなか集中出来なかった子も、塾の自習室では勉強が捗ったようでした。

良いところや要望 学校ではわからないこともしっかりと教えてくれる上、更にもう一歩進んだ学習にも役立つところが良いところです。

長田進学教室本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 時間に関係なく、月の月謝が一律のため、自習室として非常に良いと思う

講師 通い続けているので問題ないと思う

カリキュラム 主に自習室として使用しているため、あまりカリキュラム等は気にしていない

塾の周りの環境 自転車にて通える範囲で、繁華街から離れている立地が良いと思う

塾内の環境 繁華街から離れており、車の交通量もそれほど多くなく、迎えに行った際に駐車場もある

良いところや要望 通っている本人から特に不満や要望等聞いていない為、良くも悪くも無い

その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人から特に不満や要望等聞いていないため、これ以上のことはわからない

学部・学科:歯

料金 年間の契約料金はそれなりの価格かなと思いましたが、時期ごとに行われる追加授業も結構あり、追加料金がかかった

講師 個別に受持ちの講師があり状況の確認をしてくれ、学科ごとには専門の講師がいて面倒見が良いと思いました

カリキュラム 個人の理解度合いごとにやり方も変えてかくれ、定期的にもレベルアップするようなカリキュラムとしてくれていた

塾の周りの環境 静岡駅に近く交通(バスターミナル等)拠点で行き帰りにも便利でした

塾内の環境 クラスごとの教室もありますが、個別に勉強も可能な部屋も用意されていた

良いところや要望 生徒への指導方法についてはとても信頼してます 学費は年間でほぼ対応できるようにしていただければありがたいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休まなくてはならない時の対応があまりわからなかったから最初に説明をして欲しかった

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが自習スペースも確保できており、コンスタントに通えば問題ない。

講師 衛星授業で少し心配していたが、案外うまく続いており、内容は確かと思う。

カリキュラム カリキュラムは難関大学にも対応できそうな感じで、あとは本人次第。

塾の周りの環境 夜遅い授業の時に車で迎えをするが駐車場が少し足りず困ることがある。

塾内の環境 学習スペースを確保するため、早い時間から行かないとうまくできない。

良いところや要望 学習スペースをもう少したくさん用意してくれれば、非常に良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、衛星授業の種類がもう少したくさん、同じ料金で受講したい。

料金
・悪かった点
個別なのでしょうがないかもしれないが、料金の負担は大きい。

講師 ・良かった点
こちらの話を良く聞いてもらえた。

カリキュラム ・良かった点
生徒のレベルにあった内容で良い。

塾の周りの環境 ・良かった点
近所に塾があるため、通うのに安全で負担も無い。

塾内の環境 ・良かった点
自習室を自由に使用できるところ
・悪かった点
自習室を使用している時に、空いている講師にみてもらえたらとおもいました。

良いところや要望 講師一人に生徒二人で行うので、生徒への目配りができるのではないかと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 上記にも記入しましたが、自習室を使用させてもらってますが、空いている講師等に分からないところ等を質問できる環境があったらうれしいです。

秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ

料金 通常授業は、思ってたより安かったが、別に講習、ゼミでプラス、プラスで高めに。まあ、しかたない。

講師 体験後に3者面談したが、内申点をあげるにはどうしたらいいか。苦手教科の点数あげる方法、今後の勉強方法など熱心に相談にのってくれた。

カリキュラム 映像授業で、自分のレベルの内容で、何度も見ることができて良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通うけど、雨の時は車で。塾の前は、大通りで待機するのは無理。駐車場あるけど2,3台。うまく時間ずらしていけばいいかな。柱があって駐車場はいりずらいかな。

塾内の環境 静かな環境で無駄話なく、みな集中して黙々と取り組んでた。生徒本人より

ナビ個別指導学院静岡南校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思うが、もう少し安いとありがたい。兄弟割は嬉しい。

講師 優しく丁寧に教えてくださるし、非常に質問しやすい先生で良かった。

カリキュラム 個別指導がとてもいい。その子に合わせたカリキュラムがありがたい。

塾の周りの環境 近所で通いやすいところがいいし、親としと安心。通り沿いなので、人目があり安心。

塾内の環境 コロナ対策がしてあって、安心。自習ができる環境がありがたい。

良いところや要望 振り替えを何度もやっていただけると、安心だからお願いしたい。

ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ

講師 本人がいくつか受けたなかで先生との相性が良く、実際に苦手な国語が分かるようになった点が良かったです。

カリキュラム 宿題を出してくれる点が良いです。解き方も何を問う問題かを伝えてくれているため府に落ちているよう感じます。

塾内の環境 和やかな雰囲気で、かつ、教室全体が清潔で明るくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりで分かりませんが、楽しそうに通っているため良かったです。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金体制は他の所と大体同じくらいだと思いますが、あれもこれもと授業をとれば、かなりのお金が必要になると思います。特に夏休みなどの集中勉強と言って場所を湖の近くで一週間ほどの日程で合宿みたいなものもあって、そう言うのに参加すれば又お金がかかります。うちの子は参加しませんでしたが。

カリキュラム 大学進学の為、うちの子の専門に色々相談に乗ってくれる人がいて、どうすれば良いのか、色々アドバイスをしてくれてたみたいです。

塾の周りの環境 駅に近くて、たまに車で行っても、駐車する場所も沢山あって良かったし、色々な高校からも沢山の方々が来ていたみたいです。

塾内の環境 他の学習塾を観た事がないのでわかりませんが、教室は静かで、勉強に集中出来そうでした。

良いところや要望 まあ、何だかんだ言っても、うちの子は受験した3校全て合格したので良かったですが。その中には国立も含まれます。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は高校3年の3月ころから入塾したのですが、もっと早く、高校2年位から入ってたらもう少し余裕があったかもしれません。

輝塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数制で、一人一人にあった指導をしてくださり、よかったです。立地条件もまあまあよく、よかったです。

講師 息子の性格や弱点を、把握していただき、それに対応した対策をとっていただけた。

カリキュラム 教材は、先生がまとめたものにそってやっていました。役立ちました。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離で、大通りから入ってすぐのところなので、よかったです、

塾内の環境 少人数せいなので、比較的静かに学べたと思います。自習室は、予約しないといっぱいで、なかなか使えなかった、

良いところや要望 懇談というものが存在しなかったので、もう少し先生と話ができる機会があったらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分も、振り替えで授業を確保してくださったので、よかったです。

ナビ個別指導学院静岡南校 の評判・口コミ

講師 前向きな言葉を選んで声掛けをしてくれる点がとても良いと思っています
悪かった点は熱すぎるので、少し温度差が心配です

カリキュラム 同じ単元の勉強を数回やる形式になっており、工夫されている
説明もしてもらっているので安心して取り組んでもらっている

塾内の環境 個別塾なので、個々のレベルに合わせて指導していただけている
講義中は見れないですが集中してやっていると感じています

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に息子のレベルにあった塾だと思っています。まだ通い始めたばかりなので効果が分かりませんが良いと感じます

幼児 基礎学力向上

料金 料金が高かったです。休みの振り替えも出来ないので無理してでも行かないともったいない

講師 子供によって態度が違う 同じ事をしても気に入っている子には怒らない気に入らない子には褒めもしない

カリキュラム これがなんの役に立つんだろうかと思うものがときどきありました

塾の周りの環境 駅の周辺のため駐車場の料金が高かったです二階だったのでグズると連れて行くのが大変

塾内の環境 おもちゃが置いてあるので教室が始まってもおもちゃを手放せない子がいた

良いところや要望 小さい子は特にみんな性格が違うのでその子にあった接し方、伸びるようにしてほしかた

秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

講師 わからない子供にむけての授業体制ではなく、できる子供をのばすためとかんじたから

カリキュラム 学校の情報や勉強の仕方は良かった。でも成績の良い子のための塾というきがした。

塾の周りの環境 交通のべんはよかった。ただ駐車場がせまい。

塾内の環境 自分のペースで勉強できるところがいいとおもったがほったらかし状態だったのでいかなくてもよかった

良いところや要望 情報がいろいろきけてよかった。勉強は自分でやるのとあまりかわらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金ももう少し安めだといい。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金はかなり高めだと思う、しかし、今のチェーン展開している塾、予備校はどこも似たようなものだと思う

講師 当時、静岡に進出したばかりだったため、系列校から優秀な講師が来ていたらしいです

カリキュラム 独自の5段階評価で進めていく方針なので、自分の弱点が分かり易いとの事でした

塾の周りの環境 駅近なので、電車通学には便利だと思うが、何しろ家から遠いため電車賃がかかり大変でした

塾内の環境 駅近のビルの一角を借りて営業していた割には思った程周囲の雑踏が気にならず、静かでした

良いところや要望 最近の塾、予備校は講師があまり個人に干渉しないので、良くも悪くも向き、不向きがあると思う

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 値段はやや高めかな。分割などもできたらいいかな。ちょっと他の塾の値段と比べていないが、支払いの設定があったらいいかな。

講師 いろいろ相談にのってもらい、わからない科目も熱心に教えてもらえたようです。

カリキュラム 自分にとってわかりやすく丁寧でした。学習の部屋など、自分で自習もできる環境やインターネットで学習したりよかった。

塾の周りの環境 駅周辺で、学校から自転車で通えてとても良かったです。夜の迎えも助かります。

塾内の環境 他の高校の情報など、分かりやすく、自習室でも、友達の情報交換ができた。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもよくいろいろ参考になった。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました