「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

東明塾本校 の評判・口コミ

料金 目標を達成できて、効果はあったようだしよかったが、負担感はあった。

講師 本人のやる気を出す指導をしてもらったようで、継続することができてよかった。

カリキュラム 内容が本院に合っていたようで、モチベーションを維持して継続できたようだ。

塾の周りの環境 通いやすい環境だったようで継続できたが、交通事故などの心配もしていた。

塾内の環境 本院に合っていたようで、やる気になって継続できたことから見てよかった。

良いところや要望 本院のやる気を出す指導だったようで、継続し目標達成できたしよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 何位つけても本院のやる気と、継続することが大事でそれができた。

料金 一見一コマの料金は安いのですが諸経費や教材費が毎月かかるので総合すると月謝は高くなります。

講師 定期テスト前には低料金で追加で20コマ受講させていただけるのでありがたいです。

カリキュラム 個別といっても5対1位ですので自分から積極的に質問できないといけないと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので夜間も明るくて良いです。立地に関して悪い点は特にないと思います。

塾内の環境 塾内はパーテーションがあり個別感はあります。換気扇もずっと回っています。

良いところや要望 子どもの質問に対しては分かりやすく教えてくださるので、助かります。

料金 個別だからしょうがないが、コマ数を取ると高い
入塾前に指導方法をこちらの希望を聞いた上できちんと提示してくださるからわかりやすかったし子供を預けようと思った

講師 しっかりとした進路方針を提示してくださり、また、指導をしてくださっていると思う。

カリキュラム 受験対策に特化したカリキュラムで苦手を克服でかかるようきちんと指導してくださっている。

塾の周りの環境
駅前だけど小さい駅なのでうるさくない

塾内の環境 駅前だから電車の音が多少気になるが、塾生たちは集中しているのでさほど気にならないようです

良いところや要望 予約を取るときにこちらから取ることが出来ないから、システムがこちらからも入れることができるようにして欲しい

料金 個別なので、料金が高いのは承知しているが、それにしても高いと思う。

講師 教え方が上手。
体験授業の際、わからなかった点がなんとなく分かるようになった。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだ分からない。
でも、先生が成績アップのために頑張ってくれているのは分かった。

塾の周りの環境 家から近く、駅やコンビニも近くなのは良いが、その割に街灯は少ない地域なので一人で自転車で通うのは少し不安。

塾内の環境 教室内がとてもキレイだった。
駅に近いが、特に電車の音も聞こえなくて良い。

良いところや要望 指導がわかりやすい。
授業日に都合が悪くなった時に、振り替えも対応してくたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高すぎます。
仕切りは机の上だけだったので、もう少し大きめのパーテーションがあると、さらに良いと思う。

料金 評判通り月謝は高めだと感じました
でも大手の個別指導塾はどこもこのくらいなのでしょう

講師 数学が苦手な子供にも解るように丁寧に講師の方が
説明して下さいます
マンツーマンなので子供も安心して理解出来るまで問題に取り組めるようです

カリキュラム まだ入塾して3ヶ月なので今のところは特に感じる事はありません
とりあえず入塾後初回の学校のテストには成果が表れていました

塾の周りの環境 静岡駅から近く、大きな交差点のところにあります
街道沿いでバス停も近い

塾内の環境 スペースはあまり広くはありませんが
無駄な物がなく、生徒さん達も静かに各々集中して勉強している様子でした
集中出来る良い環境だと感じました

良いところや要望 今のところ子供も問題なく通えており、成果も出ていると思います
良い塾だと思ったのでお友達を紹介したところ、
そのお友達も気に入って下さり入塾されました

指導のない日も自由に自習をしに行って良いのが
親としてはありがたいです

個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ

料金 個人指導なので割高になるのはしょうがないが、毎月かかる諸経費が高く感じる。

講師 わからないところを丁寧に指導してくれる。教えてくれる教科に特化しているので、知識が豊富。

カリキュラム 大手の塾なので、テストや模試・受験についての最新情報が豊富。
個人指導なので指定されたテキストだけでなく、持ち込み教材に対応してくれるのが有難い。

塾の周りの環境 夜間でも交通の多い道路に面しているので、治安面ではそんなに不安がない。
近くの交差点がやや注意が必要。

塾内の環境 集中して取り組めているようで、雑音など気になる点はない様子。

良いところや要望 個人指導がピンポイントでわからない点を解消できるのでとても良い。
もう少し金額が下がると、個人指導で2教科・3教科と通学を増やせるので有難い。

中学生 補習

料金 料金は、他の塾と比べて…結構高いと思います。
なので、今のところ週1回しかお願い出来ません。
もう少しお安ければ週2回も検討できるのに…

講師 1対1で教えてもらえるので、しっかりと子供の事を見てくれる。
その時、その時で先生が変わる。

カリキュラム その子の苦手分野をAI分析して、その子に合った問題をやらせる。

塾の周りの環境 通り沿いには、色々なお店が近くにあり、道が明るいので、塾終わりに迎えに行く時に助かる。

塾内の環境 塾の中は、きれいに整理整頓されていると思います。
集中できるんじゃないでしょうか。

良いところや要望 電話や面談などをもうけてくれて、困った事が無いかなど聞いてくれる。

文理学院長田校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だったように思います。自習や休校分の還元もなかったです

講師 自習などが多くあまり個人的な相談に対応してもらえなかった。もう少し積極的に生徒とコンタクトを取ってもらえればと思いました

カリキュラム 教材を多く購入した割に、授業で使用する頻度が少なかったように思います。結果的に割高になってしまいました。

塾の周りの環境 学校の前が車の通りが激しかったので騒音やその他のことで集中しづらかったと思います。

塾内の環境 生徒の人数の割に教室が狭かったように思います。もう少しゆとりを持って勉強できる環境が良かったです

良いところや要望 比較的先生が子供一人一人に目を行き届いてもらったと思います。相談にも親身に対応してもらいました、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが授業スケジュールの変更時など連絡がスムーズだったら良かったと思います。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額であった。セットの方が安いということで、セット購入したが、やりきれなかった。

講師 補助も大勢いて、活気はあったが、講師は年齢が高く、話が長かった。

カリキュラム 沢山あり選ぶのが困難であり、果たして子供に適しているのか不安であった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所であったので、夜遅くても心配はなかった。

塾内の環境 一人一人画面に向かってやる形なので、集中はできるけれど、実際どれだけきちんとやれるかは本人次第で不安であった。

良いところや要望 活気がある雰囲気だったが、個人任せのところが大きく、あまり講師との関わり合いがなかった。希望の大学に行けず残念であった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がもっと積極的に関わって、生徒への声かけなどして叱咤激励をしてほしかった。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 適正だと思うのですが、長男が通う大学の学費よりも高額なのは、家計にとって苦しいです。

講師 動画視聴なので、自分の学力と志望に合わせて講師を選択できるのが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便がいいと思います。また、近くにコンビニがあるのも便利だと思います。

塾内の環境 動画視聴なので、個人ブースで視聴でき、集中して学習に取り組むことができるのが良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策のため、校舎内で食事ができないのは改善を求めたいです。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思うのですが、上の子ども(大学生)の学費よりも高額なのは、家計にとって苦しく感じます。

講師 動画視聴なので、自分の学力に相応で実績のある講師を選択できることが良いだと思います。

カリキュラム 本人の学力と志望に適したカリキュラムを選んでもらえるところが良いだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便が良く、通いやすいです。近くにコンビニもあるので、そのも便利だと思います。

塾内の環境 動画視聴なので、個人ブースで視聴でき、集中して学習に取り組むことができるのが良いだと思います。

良いところや要望 せっかく高い授業料を払って通うので、結果の出るように十分な指導をお願いしたいです。

秀英iD予備校豊田校 の評判・口コミ

料金 当たり前なのかも知れないが、高い。金額に見合うかどうかは、目標(志望校合格)達成できたかどうかによる。

講師 講師が若く、子どもと年齢が近いので、話しやすい環境である。

カリキュラム 過去問題などの取り扱いや、学校のテストに合わせた対応が良かった。

塾の周りの環境 学校、病院、スーパー、コンビニなどが周りにあり、治安面でも安心できる。

塾内の環境 生徒の人数に対して、多少手狭な感じもするが、特別に問題などはない。

良いところや要望 やはり先生の差はあると思う。面談での対応など、当然好みの問題もあるが、今のところ、子どもからの不満は聞いていない。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとって若い講師がいるのも良いが、逆に若くて良いのか、と言う懸念もない訳ではない。ただ、今は子どもが気持ちよく通っているようで、そのは良かったと感じる。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 1コマで済まないので料金は高くなります。

講師 面談時、応対してくれたチューターは親切だった。担任の先生は感じがよかった。

カリキュラム 小テストは繰り返しやれば実力はつくかと思います。季節ごと、講習を受けなければならないシステムで、別途料金がかかります。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾しやすいです。周りには飲食店やコンビニもあります。

塾内の環境 自習室はあるけれど、時間制限があります。自由に使えないと、話しておりました。

良いところや要望 面談時は保護者共に話が聞けて安心感もありました。通塾するようになると、子供の話を通してしか内容が分からなくなりました。

料金 料金は相場並みと思います。個別対応で行われるため特に不満は感じませんでした。

講師 特に観察していたわけではないので子供の印象より判断しました。

塾の周りの環境 家より徒歩で通える場所にあり、通学の帰りに寄れるため非常に便が良かった。

塾内の環境 集団での講義では無いため勉強に集中できる環境だったようです。

良いところや要望 進学相談は得意ではないように感じました。大学の情報、資料が充実していた方が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績が問題なく進捗していたので特に気づいた点はありません。

個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がした。そんなものだと言われればしょうがない。

講師 どんなことでも気軽に相談できた。 親身になって対応してくれた。

カリキュラム このことについてはよく分からないが、子供から不満の声は無かった

塾の周りの環境 駐車場は狭かったが、近くで待っていたので特に支障はなかった。

塾内の環境 中学生の子と一緒に個別指導を受けたときその子が騒いでいてうるさかった。

良いところや要望 電話をかけて不在でも、後からちゃんと電話連絡をくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、融通が利いていて、とても良かったと思う。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 夏期講習のみの受講なので、それほど高いとは感じませんでした。普通に通塾すると半年間でもそれなりの金額になります。

講師 夏期講習のみの受講でした。目標とする高校への進学について情報を色々と教えてもらえました。

カリキュラム 予習用の教材が用意されており、取り組んでから講習を聞くことで理解ができたようです。また、模擬試験も実施されるため、自分がどの辺りの成績か確認できました。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いため通塾に便利でした。また、途中に危険な場所もありません。

塾内の環境 塾での自習時間もありましたが、余分なものがないので集中できたようです。

良いところや要望 静岡県内に多くありますので、静岡県内の高校受験情報は確実だと思います。また、模擬試験も受験者が多いので参考になります。

その他気づいたこと、感じたこと 高松校は南中学、高松中学、中島中学の子どもたちが多いと思います。今年はいつもよりレベルが高いということで、そのような中で学習したことはよい刺激になったようです。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いませんでしたが、不公平感が無かったので、それは良かったと思います。

講師 とても親切に 対応していただけたといっておりました。ほぼマンツーマン対応で指導してもらうケースもありました。

カリキュラム 教材は基礎からスタートしてしっかり基礎固めが出来たと言っておりました。

塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行き、雨の日はバスでいってました。やっぱり静岡駅前というのは便利でした。

塾内の環境 塾の前に交差があり、信号が変わるたびに音楽が流れるのが気になったと言っておりました。

良いところや要望 良い先生を揃えていたと思うし、教材も良く考えられていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭く、停められる台数も少なかったので場所確保が大変だったと言ってました。

ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ

料金 通常の通塾は妥当な値段だと思います(個人指導をうたっていることを考えると安い方だと思う)が、季節講習料が高い印象です。

講師 先生方はどなたも熱心で、大学生活の様子なども聞けるようです。塾長が今年から変わり、結果が出ないといろんな方法を試したりしてくださいます。通常の通塾の料金は妥当だと思うのですが、季節講習の料金は割高に感じます。

カリキュラム 教材料は妥当なのですが、講習代が高い印象です。月々の受講料は妥当だと思うのですが、年間通じての合算だとちょっとお高いなと感じてしまいます。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で勉強するのには集中できそだと思います。

塾内の環境 塾内は余計なものが置かれておらず、すっきりとしていて清潔です。

良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださるのがありがたいです。定期テストで思うように結果が出ていないと自分のことのように考え、いろいろとアドバイスをくださったりします。お休みの振替も柔軟に対応してくださっています。塾長の先生によりカラーがけっこう変わる印象なので、そこは良くもあり悪くもありという感じです。うちはよかったですが、そうでなかった家庭もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は基本的に担当制ですが、いつもの曜日をお休みすると担当でない先生になるため、いつもの先生がいい場合ちょっと困るかもしれません。

秀英iD予備校東豊田校 の評判・口コミ

料金 もう少しお安ければ有難いですが、個別塾の中でいうと平均的でしょうか。

講師 講師の先生方が物腰の柔らかい先生ばかりで、子供が萎縮せずのびのびと学習できそうな環境がとても良いと思いました。他の塾もいくつか体験しましたが、子供もここの塾がいいと、自分自身で決めました。

カリキュラム まだ始めたばかりで詳しくはわかりませんが、子供のペースに合わせたカリキュラムを組んでいただけそうなところに期待しています。

塾の周りの環境 学校からそのまま通える点、自宅からも近い点が我が家にはとても好都合でした。

塾内の環境 イヤホンを使用した学習方法も影響しているのか、とても集中できる環境のようです。室内も整理整頓されていて過ごしやすいようです。

良いところや要望 子供の得意不得意をプロの方々から分析していただけると嬉しいです。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の予備校より、少し安いと思いますが、大学のパンフレットは自分で取り寄せしなければならなかった。

講師 学習状況はメールで連絡がくるが、どのように教えてもらっているかわからない。

カリキュラム 基礎から学べる55段階方式があるので、基礎知識は増えて来たと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、高校帰りに通いやすい場所にあり、夜遅くまで頑張ることができた。

塾内の環境 自習室で勉強することが、多々あったようで、家で学習しないためよく活用できた。

良いところや要望 他の生徒もいるので、一緒に頑張り会える仲間がいたので心強いと思います。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました