「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。カリキュラムが豊富なのは良いがひとつひとつが高い。

講師 プロに近い。教え方が受験に特化している。質問への回答が丁寧。

カリキュラム カリキュラムが豊富でそれぞれに合わせてカリキュラムを考えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは近い。自宅からも近い。静かな、場所にあって環境が良い。

塾内の環境 自習室も完備されていて集中して勉強が出来る。ただ若干混む時もある。

江頭英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は3年間続けて通わなくてはならないため、安いです。
テキスト込みでありがたかったです。

講師 宿題が多く大変そうでした。
先生は厳しい感じです。
行くのがいやそうでした。

カリキュラム とにかく宿題が多く、プリントが沢山出て、しっかりやれる子供にはよいと思います。

塾の周りの環境 駅が近くになく、みんな車の送迎でした。
家からは近くにあり便利でした。
よく渋滞します。

塾内の環境 静かな所で雑音は無いです。教室は整理整頓はあまりされてないようです。

良いところや要望 料金が安く、勉強をしっかり教えてくれて、ついていければ、成績も伸びると思います。

その他気づいたこと、感じたこと お楽しみもあり、泊まりに行ったり、クリスマスもお菓子をもらったりしていました。。

浪人 その他

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高め、専門コースだとなおさらです。兄弟割引使ってもそれほど安くならない。

講師 個人の希望に沿ったカリキュラム、時間を調整してもらえたから、バイトしながら通えた。

カリキュラム 教材は専用コースだったので、専門の受験に合わせていて良かった。

塾の周りの環境 バイトへ行く通り道だったし、道路から見えるから分かりやすいです。

塾内の環境 狭いのでコロナ禍だと気になるかもしれないです。自習室はオープンなので集中はできないかな。

良いところや要望 塾の駐車場は少ないけど、お迎えの車の渋滞が無いのはいいと思います。

料金 他の塾と比較すると、少し高めだと思いました。回数、時間が他の塾と同じぐらいで、料金は2割高め

講師 講師との相性が良くないと感じたときは、責任者の方に伝えておけばさりげなく講師の変更をしてくれたので安心できました。

カリキュラム 良くも悪くもなく、普通だと感じたので3点です。ごく一般的な内容だと思います。

塾の周りの環境 普通だと感じたので3点です。駅から近いようで微妙な距離があります。

塾内の環境 時々ずっと喋っている生徒がおりうるさいと感じたこともあるようです。

良いところや要望 とくに要望はありません。
駐車場があると便利なので提携パーキングがほしい

料金 個別ということもあって料金は集団の塾より高かった。特別講習等は自分で選択できるので、状況によって考えればいいと思う。

講師 子供から特にいいも悪いも聞いてないから、不満はあまり言ったことがないので。

カリキュラム 当たり前だけど、定期的に教材購入があり経費はかかるので。
使うなら勿体なくはないけど、子供次第。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいと思う。駐車場はあまりスペースがないので台数が置けない。

塾内の環境 面談等で行った時、静かな環境だったので集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 特にはない。土日が休みなので自習室だけでも使えたらありがたいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。個別塾ということもあって料金は高めに設定されているけど、学校の勉強だと先生に聞けないことも、少人数だから聞きやすいというとこら我が子には合っていると思います。

料金 料金は少し高い気がしますが、休んだ分は別曜日に設定してくれたりするので良いと思います。

講師 一人一人に向き合ったその子に合った内容をやってくれる。子供の事を理解して、親とも信頼関係がある。

カリキュラム 子供の能力にあった教材を提供してくれる。
定着度テスト前に弱点を理解して、子供も弱点を克服できた。

塾の周りの環境 家から自転車でも通える範囲なので、送り迎えができない時でも子どもひとりで行ける。

塾内の環境 教室はちょうど良い大きさで、ごちゃごちゃしてる事もなく整理されていていいと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもしっかり取れているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も変わる事なく、同じ先生が見てくれるのでそれも良いと思います。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 結局本人のやる気次第なので、そこに刺激を与えることもなく、決して安いものではありません。

講師 様子を電話でヒアリングしてくれました。あまり情熱を注ぐタイプでは、ありませんでした。

カリキュラム 本人の意識が深く影響していると思いますが、学力がついたとは思えません。

塾の周りの環境 駅の近くで明るくて、1人で自転車で行っても安心していました。

塾内の環境 清潔感もありましたが、夜は早く終わってしまい、学力が伸びるのは本人の気構え次第というかんしわ

良いところや要望 明るくて清潔感もあるので、雰囲気はいいと思います。楽しく勉強させるわけでもなく、意識を改革するわけでもなく、やる気のある子しか伸びない感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと できる子を伸ばす、ということだと思います。講師にもよりますが、知識をつけることの楽しさを教えてほしいと思います。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。
大学に合格したから良いですが、合格しなかったら辛かったです

講師 有名学習塾ということもあり、東京からも講師が来ているみたいで、子供がわかりやすいといっていました

カリキュラム 教材は、個別段階性で、クリアしていくと難しくなっていくみたいです

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、通学は便利てす。
コンビニが1階にあります

塾内の環境 自習室も広く、使っていない部屋も自習室に使えるみたいで、友達同士で勉強もできるみたいです

良いところや要望 特にないですが、全国模試で自分の実力を定期的に確認して、受ける大学を決めていきたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がもう少し自由に使えれば良いとおもいます

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金を比較したわけでないのではっきり言えませんが、高いのではないでしょうか。

講師 志望校に合格した時、塾講師みんなが自分が合格したかのように喜んでもらえた。

カリキュラム 親のレベルではどんなカリキュラムに基づいて学習しているのか判りません。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通っていましたが、通学時間が適度でそれがストレスになることや、時間の無駄となることがなかったと思います。

塾内の環境 授業の無いときでも自習室を解放されてたようで、集中したい時や、他の人にの頑張りを見て自身のやる気を奮い立たせることができたようです。

良いところや要望 駅から近いところが良かったと思います。今はコロナ禍でリモート授業とかもしていると思いますが最新的な手法を上手に活用してもれえればさらに良くなると思います。

秀英iD予備校東豊田校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数や教科の数により
代わってきますが、やはり高いと
感じました。

講師 教え方がいい先生といまいちの
先生がいた。
子供との相性もある。

カリキュラム なかなか時間が合わず行けなかったり
課題もあったりして教材も厚く
やりきれなかったりした。

塾の周りの環境 交通量の多いところにあり
駐車場に入るに入りずらく
出る時も出にくかった。

塾内の環境 交通量が多いところにあったので、
車の音があったと思います。

良いところや要望 わからないことがあれば教えてくれたり
してよかったと思うが、親子での面談があったりして
少し面倒でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、よく親子での面談があったりして
勧誘を受けたりして断わるのが面談だった。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。月額ではなく、単元ごとの支払いのためどんどん加算されると思います。

講師 講師は厳選されてるのでとてもわかりやすいです。たた、くせがあるので合う合わないはあると思います。
チューターが声かけをしてくれるので、だらけているときに有効です。

カリキュラム 大学受験に向けてのカリキュラムなので、直接学校の進度とは関係なく自分のペースで進められる

塾の周りの環境 JR駅から近く、周りは小学校があり治安も良い。駐車場はコインパーキングがある。

塾内の環境 ミーティングスペースしか見たことがないが、こどもの話だと個別の仕切りがあり集中できると言っていました。

良いところや要望 面談がありますが、受験生ではまだないのでゆるい感じでした。こどもは週一でミーティングがあるようで、そこではなしをしているみたいです。

料金 結果の割には高い。マンツーマンなのでと考えるとお手頃なのかも知れません。

講師 講師はとても良く対応して下さったと思います。丁寧に教えて下さいました。

カリキュラム 本人と話をして考えたカリキュラムを与えて下さったと思います。でも結局結果は散々だった。本人の問題だと思いますが。

塾の周りの環境 特に危険でもないので良いところにあるとは思います。バスでは通いにくい。

塾内の環境 そんなに大きい教室ではないので、それなりだと思います。清潔感はあります。

良いところや要望 学校の都合等で行けなかったときの代替対応はとてもしっかりしてくださる。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 成績もボンヤリだったので、高いも安いもわからない。損はしていないと思うので。

講師 取り立てて印象がないくらい成績が上がった訳でもなく、習得しているような実感もなく、ただ行っていただけ。

カリキュラム ただ普通。印象がないくらい、良くもなく悪くもないので中間点。

塾の周りの環境 駐車場はありますが、停めにくいので通いにくい。治安は別に大通り沿いなので悪く感じなかった。

塾内の環境 良くもなく悪くもないので3点。普通なのではないですか。きれいにされていました。

良いところや要望 通いたいと思わせるほどの魅力がなく辞めたので、学習意欲が湧かなかった。それぞれだと思うので本人に合っていなかっただけだと思う。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高くつきました。張り切って講座をたくさんとってしまい、苦しいおもいをしました。

講師 対面授業ではないが、とても分かりやすい講義で、何度でもみることができるのがとても魅力的でした。

カリキュラム 自分の弱いところを重点的にすすめてくださり、無駄のない勉強かできたように思います。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分位なので、帰りが遅くても安心して通うことができました。

塾内の環境 教室は、密にならないように配慮されていて、コロナ禍でも安心でした。

良いところや要望 生徒のモチベーションがあがるようにコミュニケーションをたくさんとってくださいました。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですね。簡単に払える金額ではないため、厳選して受講することが必要。

講師 子どもが受験する大学とレベルが違いすぎ、有益なアドバイスがあまりもらえなかった。

カリキュラム オンデマンドの授業のため、いつでも受講できるのが良かった。講師の質も高い

塾の周りの環境 静岡駅から近くにあり、また自転車置き場もかなりの台数が停められて便利

塾内の環境 十分な数のブースが設置されており、満席で受講できないことがない。

良いところや要望 生徒に合ったアドバイスが不足している印象を受けました。マニュアル通りのアドバイスが多いかな。

静岡学園早慶セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など長期休みは自習室などを設けて
もっと長い時間やって欲しかったです。
ちょっと割高感を感じた。

講師 ボランティアで補習授業を行ってくれた。
受験が終わり、通っていたコースも終了したが、
部活のオフの日を調べてくれて、今でも無料で授業を開いてくれる。

カリキュラム 難易度は中間位の問題集を使っていた。
でも、基礎が大事と基礎をしっかりとつけてくれた。

塾の周りの環境 自転車で10分程度でいけた。
駐輪場が地下なので雨の日でもカッパを着て通えた。

塾内の環境 教室は広かった。
人数が増えたら、コロナ対策で教室を分けて利用していた。

良いところや要望 連絡が取りやすかったが、スポーツをしながらだったので、振替授業などのシステムがあればもっと良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて6年生スタートは遅いと思った。
そのため、塾を併用していた。
自習室が使えると良かったと思う。

料金 料金の判断は難しいが目標は達成できたが家計への負担感はあった

講師 個別指導ということで講師のやる気や熱意が生徒に伝わり継続できた

カリキュラム 生徒本人に合ったレベルでモチベーションがあがっったようだ

塾の周りの環境 公共交通の便がよく通いやすい環境ではあるが繁華街が近く誘惑が多そうで心配した

塾内の環境 生徒本人が集中できる環境であったようだし継続できた

良いところや要望 本人にあった指導であったのかモチベーションが維持できていた

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数次第なので、子供によりきりだと思いますが、短期間の通塾でもやはり入学金もかかるので、少し高いと思った。

講師 子供とこまめに面談をして、受験のアドバイスや相談にのってくれていた

カリキュラム 英作文の添削をしてほしかったが、それだけの講座は無かった。他の講座とセットなら見てもらえるとのことで、英作文は他の通信講座を探した。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからない場所だったので、帰りが遅くても安心だった。

塾内の環境 大通りに面しているが、騒音もなく、自習室は広く、みんな集中して勉強できそうだった。

良いところや要望 大事な試験の前には、今まで進路相談にのってくれていた先生が励ましの電話をかけてくれた。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は入学金もあり、費用は安くはないと思います。
夏期講習や冬季講習など別途費用がかかります。

講師 講師が多く、担任と直接話をする形であり、保護者にはあまり連絡がなかったです。

カリキュラム 入学してから大量の教材は全て塾で購入しました。本人は自習室で勉強することが多かったようです。

塾の周りの環境 塾が静岡駅から徒歩ですぐのところだったので雨でも利用しやすい便利です。1階にコンビニがあるので1日いる時は利用しやすい。

塾内の環境 自習室が多くいつでも利用できます。調べ物に携帯を使うことが禁止されているので不便だった。

良いところや要望 いつでも行けるところが良い。自習室もあり家にいるより塾の方が勉強に集中できた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時、他の日で代用できました。
毎日同じことをしているので勉強がおろそかになる点もある。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 高い。予備校なので高額なのは仕方がないと思う。他の予備校の金額と大差はないので、結果ぎ出れば良いと思う。

講師 質問に対しての答えが、的確で解りやすい。間違っているところが、何故つまずいているのかアドバイスしてくれる。

カリキュラム まだ全ての教材を使ったわけではないが、教材の数が多く、これを全てやれば、大丈夫なのではと思わせる多さ。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。多少外の音が賑やかに感じる時間帯がある。

塾内の環境 教室、自習室共にとても静かな環境で勉強することが出来ます。整理整頓されており、清掃がいき届いている。

良いところや要望 スタッフの皆さんが親切で、講師も解りやすい。
雰囲気が良い。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました