「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

ガンジス学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思います。ですが教材やテストの料金を考えるともう少し安くても良いのではないかと思います。

講師 先生がとても面白くて良い先生で楽しみながら勉強ができ点数upにも繋がったので行っていて良かったと思っています。ですが少しふざけてしまうこともあるのでそこを直したら良いと思います。

カリキュラム テスト前には色々な教材やテスト、プリントなどを用意していただき質の良い勉強が出来ました。もう少し生徒1人1人に合わせた教材を出してくれたらもっと良くなると思います。

塾の周りの環境 近くに小学校や中学校もあり通いながらでも楽に行くことが出来るとは思います。ですが近くにバス停などはないので遠くからはかなり行きにくいと思います。

塾内の環境 室内はかなり静かですが道路の近くというのもあり少し車やバイクの音が気になると思います。なのでそこを直してくれればかなり良い環境で勉強をすることが出来ると思います。

良いところや要望 良いところはやはり生徒と先生の間で壁があまりなく生徒が先生に質問したり話たりしやすく分からないところをすぐ聞けるところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が今の所1人のため休んでしまった場合は塾が休みになってしまいます。なのでその点を考慮してもう少し講師を増やして欲しいと思います。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 商売だから仕方ないと思うが、やたら受講を勧めてくる
さらに55段階の料金が高かったように思う。
全体の授業料は他とあまり変わらない

講師 わかりやすい先生は多い(特に理科)
もちろんだが自分に合わない先生もいた。
55段階の先生はほぼ全員分かりやすかった。皆優しく指導してくださった。

カリキュラム 基礎を重視するのはとてもいいが、そればかりに時間を取られてしまうと、なかなか次の段階に進むことが出来ない(復習の時間が圧倒的に足りなくなる)
生徒は少数で講師との距離が近いことを売りにしているが
あまり広くない教室にすしずめ状態の授業もあってそれは微妙、さらに55段階では講師に対して生徒数が多く自分の順番が回ってこない。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分ほどと近いのでそこは高評価、コンビニも同じビルにある

塾内の環境 自習室(私語厳禁)があるので集中できる環境ではある
席数はかなりあったため自習室が使えない時は滅多にない

良いところや要望 コンサルタントは親身になって下さって対応は良かった
ただ自習室でスマホを使わせて欲しいと思った。
講師に聞くまでもない疑問をサッと調べたい時にスマホを使えないのはかなり不便、コンサルタントにも相談したが
55段階で質問しろとのこと、そのためにあの列に並べというのか。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 一括払いのため、高く感じやすいが、他の塾の月払いを一年分計算したときと比べれば取る授業数によってそんなに変わらないのではないかと思う。

講師 普段は明るく接しやすいが、危機的な時にはちゃんとビシッと言ってくれる。

カリキュラム 基本的に自分で受講を進めていかなければならないので、それなりの熱意がないと得るものが金額に見合わないだろうけど、やる気を維持したり鼓舞するシステムも考えられている。

塾の周りの環境 駅に近い。しかし個人的には駅北がよかった。目の前にコンビニがある。確保された駐車スペースはない。

塾内の環境 清潔で綺麗に保たれており、とても静かな空間で良い。ただ時々先生が見回りにくるだけなので、自己管理ができないと娯楽に向かってしまいやすい。しかし、携帯は頼めば預かってくれる。

良いところや要望 意識がたかい生徒が多い印象なのですが、そういう人たちに引っ張られて自分の意識、行動も高まっていきやすい。そしてそうなりやすいようにシステム化されていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のため仕方がないが、ご飯を食べるスペースが封鎖されているため不便。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材費とか色々と請求があったので点数がひくいです

講師 いい先生ばかりでよかったけど優しすぎだと思います。そのおかげで休まずいけました

カリキュラム 個別でもやってたけど、個別だからその人のペースでやってくれました

塾の周りの環境 近くてよかったけど駐車場がなかったので雨の日に親が面談行くのが大変でした

塾内の環境 雑音は気にならなかったです。でも教室がせまかったのが難点です

良いところや要望 先生達の指導がいいと思います。ただお金が高いのが難点です。でもおすすめです

その他気づいたこと、感じたこと 秀英は有名な塾だと思います。ただ他の子が頭が良すぎてついてけなかったので、合わなかったと思います

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 講座がたくさんあり、必要な科目を見極めるのが難しく、結果高額な受講料になってしまいがちだと感じる。

講師 通信教育のため映像授業中心で、特に講師の先生の良し悪しを判断できる状況ではなかったが、担当の講師からは志望大学等的確なアドバイスをいただいた。

カリキュラム カリキュラム、教材等は満足のいく内容だと思うが、入塾当初に想定していた以上の講座を受ける必要があり、予想以上に費用がかかった。

塾の周りの環境 高校が電車通学で、立地が自宅近くの駅の近くにあったため通いやすかった。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、講座を受ける以外に自習室を利用することが多かったので、勉強時間の確保に繋がった。

良いところや要望 学習の進捗状況等、自宅でも確認できる状況ではあるが、もう少し担任講師から直接説明を受ける機会が欲しかった。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

講師 わかりやすいのはもちろんですが、先生の持っていたテキストを貸してくれたり親切だったと思います

カリキュラム 55段階のカリキュラムがあり合格不合格があるので勉強のやりがいがあるように思われます。
個別の指導もありわからないまま進んでしまうというのは少ないのではないでしょうか。でも金額はかかると思います

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います
雨の日はバスで行き、晴れの日は自転車で通学していました
基本お弁当を持たせましたが、土曜日は近くのコンビニや駅中の飲食店で好きな物を食べていたようです

塾内の環境 浪人生だけの時は静かでよかったようです
夏期講習や夕方になり高校生がくると少し騒がしかったようですが基本勉強しやすかったのではないかと思います

良いところや要望 メールで連絡を良くくれたと思います
でもうちは大学を中退してから浪人したので他の生徒さんより大人なので特にメールで確認とかはしませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の時からちゃんと入れておけば良かったと思いました
そうすれば大学受験の時にもう少し選択の幅が広がったのかな?とか思ったりもします

料金 普段は安いと思う。しかし季節講習になると時間の割にたかい。しかし日にちは選べない

講師 なかなか成績が延びない子供が多いです。自由な一面もあり、その部分は良いですが、成績に繋がらない

カリキュラム 季節講習は金額が高く、かなり片寄った時間の割り振りをされるので、毎日の学習に悪影響与えてる気がする

塾の周りの環境 駅前という点であまり良くないかも、自転車も盗まれそう。
車も停められない

塾内の環境 個人個人に対応できる塾ですが、騒がしい時もあるみたいで集中出来てるか心配

良いところや要望 いろいろ専用のアプリを使って塾の状況は送られてくる、宿題等もわかります

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、どうしても塾の日程がわからないので、勝手に決められるのは困る

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 浪人となると、やはり授業料高いと感じました。
夏期講習、冬季講習は別途振込しないと受けられないので不安でした。

講師 子供は授業が身につけて行き、自習室をよく利用していた。
私立は受けず国公立のみ受けたが講師から相談の連絡が良くきた。

カリキュラム 教材は本人に合わせて進めることができました。
受験前に過去問を何度も繰り返してやることができ合格できた気がします。

塾の周りの環境 静岡駅を降りてすぐにあり、毎日通ってたため、塾のビルにはコンビニもあったので非常に便利で立地は申し分なかったです。

塾内の環境 教室は人数が多かった。新型コロナが流行っていたため、自習室は毎日利用しやすかったと思います。

良いところや要望 新型コロナが流行っていたため、室内は除菌など完備していたのは安心しておりました。メール配信が学校からくるので何かあればすぐ来るため安心できました。

文理学院長田校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。高くもなく、安くもなくといったところ。

講師 こども自身の問題もあり、学習の習慣が、身につきませんでした。

カリキュラム 教材は、子供に適したものを用意していただいたと思いますが、ついていけませんでした

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたが、近隣に駅もあり、交通の便は悪くないです。

塾内の環境 教室のサイズがちょうどよいと思いますが、もっと仕切りがしっかりしてる方が良いと思いました

良いところや要望 近場にあったのと、駐車場、駐輪場もあって通いやすかったのは良かったです。

個別指導秀英PAS丸子校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ高めだと思います。が、映像コースなのに個別に指導していただいたり、自習室を自由に使いながらわからなければ質問できたりといった環境を考えると元は十分取れているように思います。ただ、統一テストを受けるのが当たり前のようで、その度にちょっとプラスでかかっていたので、受験などするわけではないとちょっと勿体無いように思いました。

講師 勉強にすぐに集中できる方ではなかったので、日頃の何気ない会話をまずは聞いてくれ、徐々に勉強に入っていくなどしてくれていたようです。個別コースではなかったのですが、基礎学力が低かったので、ほぼ個別状態でフォローしてくれており、手厚く対応していただいていました。

カリキュラム 現在取り組んでいる所や一歩先に進んで取り組めるような内容になっていました。季節講習では別科目もお値段安く追加できその点では休み中もフォローしていただけていたので良かったです。

塾の周りの環境 学校に近いこともあり、場所が分かりやすかったので初めてでも通いやすかったです。バス停も近く便利な所だと思います。

塾内の環境 保護者会などで数回親も行く機会がありましたが、いつでも静かな雰囲気でした。とはいえ、本人は先生に聞きやすい雰囲気だということで継続したがるほどでした。また、小学生だったので、シールを集めると景品をもらえたり、楽しんで取り組む工夫もしてくれていました。また、中学生からは自習室をテスト前などに自由に利用できて沢山の生徒さんが利用されているようです。

良いところや要望 毎回連絡帳に指導内容やミスしがちな部分など記入していただけて、親の目が届かない所にもフォローしてくれている様子がよく伝わりました。苦手な部分の追加プリントなども要望にすぐに答えてくれ、でも強制的ではないので、あまり重荷にはならずに翌週をむかえる事ができていた様子でした。

秀英iD予備校東豊田校 の評判・口コミ

料金 正直、高いので全ての教科を習わせたいがそれができないので、安くならないものか。

講師 まだまだ通い始めたばかりで、わからないところはあるが、毎回子供の様子をメモで教えてくれるので良いと思う

カリキュラム まだまだ通いはじめて間もないのでわからないところだが毎回メモで子供の様子を教えてくれるので良いと思う

塾の周りの環境 家からも学校からも近くていいが駐車場が狭いのが嫌なところ。また規模も小さいのも気になる

塾内の環境 自習をするためなら何度通えるので良いと思う。しかし規模が小さいので、それが子供にどう影響するかまだわからないところ

良いところや要望 規模学校小さい分、細かいケアまで対応してくれるととても良いと思う

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 短期講習に通っていたためテキスト代のみで済んだため負担が少なくてよかった

講師 子供からは特に何も聞いていないためどちらともいえない。良くもなく、悪くもない。

カリキュラム 私立中学に通っているため地元中学に沿った内容のため分野がちがっていた。

塾の周りの環境 夜だと周りが暗いが、子供一人で自転車で通えるし近くて助かった。

塾内の環境 塾内は整理整頓はされていたようですが、親が塾に通うわけではないのでわからない。

良いところや要望 私立中学に通っている子でも地元中学の子たちと混ぜても大丈夫な内容にしてほしい

秀英iD予備校豊田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。夏期等特別指導は別料金でまた取られるのかと思った。

講師 講師は熱心で、好感が持てた。ただ結果的には、成績の伸びは小さかったため初期の目的は、達成出来なかった。

カリキュラム 教材はなっとくできた。試験前の要点は満足できた。試験後の反省点をもっと詳しく指導して欲しかった。

塾の周りの環境 車での送り迎えであったので、駐車スペースがなく離れた所でおろした。

塾内の環境 教室は、余裕があり、個別指導のスペースも確保されていた。自習室もよかった。

良いところや要望 加湿器が完備されてをり、乾燥がなく鼻に良く学習環境はなかなかよい

料金 これからの成績向上次第で判断したいと思います。
平均的な金額ではないでしょうか。

講師 わかりやすいと本人は言っています。

塾の周りの環境 前は大通りなので車の走行音は少しします。
でも集中してれば大丈夫ではないかと思います。

塾内の環境 綺麗にされてると思います。
静かで集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 要望はごく当たり前ですが苦手克服できたら嬉しいです。自分に甘い子なので厳しくてもビシッと指導して頂きたいです。

料金 以前の集団塾に比べて若干割高ですが、4回無料キャンペーンや、冬季講習との併用など提案してくれたのが良かったです。

講師 質問しやすい先生だということです。今まで通っていた集団塾はペースが速くて、なかなか質問できなかったようなので。悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 自習室でA Iタブレットを自由に使えるというのが気に入ったようです。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、夜遅くなっても自転車で安全に通塾できるのがいいです。

塾内の環境 整理整頓はされています。照明も明るくて良かったです。ただ、案外狭くて、入り口から入ってすぐ机が並んでいる感じなのが多少難点です。

良いところや要望 家庭学習をサポートするシステムがもう少し充実していると良いなと思います。時間を決めたオンライン自習など。

料金 授業料が少し割高に感じました。夏休みの講義料は少し高く感じました。

講師 私自身の感覚的なことなので、特に記述することがなく2点としました。

カリキュラム 教材の内容がわかりやすい点は良かったのですが、やたらと購入を進められてしまった点がマイナスでした。

塾の周りの環境 静岡駅から近いという点で交通の便も良く、また、人通りも多い所であったので治安もOKでした。

塾内の環境 街中ということで、少し騒がしさが感じられた点がマイナスでした。

良いところや要望 事前に早めに予定を組んでくれるので、こちらの都合を合わせやすく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団教室に比べて個別教室はこどもの個性に合わせていただけたので大変良かったと思います。

料金 授業料はやや高いと感じるが、それに見合った学力向上ができている

講師 わからない箇所を丁寧に説明してくれて、基礎学力の向上につながった

カリキュラム 小学校の授業の進捗に合わせカリキュラムを組んであり、学校での成績が上がった

塾の周りの環境 静かな住宅街にあり集中して勉強ができている。
送り迎えも楽な場所にある。

塾内の環境 整理整頓や掃除が行き届いた教室で集中して勉強できる環境にある

良いところや要望 授業の時間帯をもう少し多く選択できると、子供を塾に通わせやすい

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 一般的な受講料が分からないのと、自分達の経済状況を鑑み負担は大きく感じました。

講師 コロナ禍ということと、受講者本人が対面授業にこだわりが無かったため、オンラインでの受講が出来、更に受講者本人の能力レベルに応じたカリキュラムが良かったと感じます。

カリキュラム 受講者本人の能力レベルに対応した55段階カリキュラムが良かったと感じます。

塾の周りの環境 リモート・オンラインにて対応したため受講は自宅にて行いました。よって立地や治安等は分かりません。

塾内の環境 リモート・オンラインで自宅で受講したため、教室環境等は分かりません。

良いところや要望 本人主体で細かな学習カリキュラムを構築出来るので、対面授業にこだわりが無ければ、移動などの無駄を省き効率的に学習出来ることが良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の講義延期や中止があったので、保護者含めて最低限の連絡徹底はされた方が良いかと思います。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 学力調査テスト対策の日曜日口座は桁が一つ増えるのでさすがに負担増です

講師 毎回授業の後、こどもへの勧誘が激しく(次の講習の参加についての勧誘)とてもプレッシャーに感じたそうです。

カリキュラム 課題がたくさんあり、時間のある夏休みは充実できていたと思うが、逆に履修できずに終わってしまった部分もありもったいなかったかなと思います

塾の周りの環境 幹線通り沿いで、駐車場がすくないので、車での送迎が不便でした

塾内の環境 教室の広さは充分あったと思います。自習室の様子はわかりませんが。

良いところや要望 受験の問題の傾向と対策をしっかりデータにしているところは大手の強みかなとおもいます

料金 とにかく、毎月の月謝が高い。
夏期講習や冬季講習になれば、ものすごく高かった。

講師 とにかく毎月、お金が高かった。しかし、成績が全く伸びなかった。

カリキュラム 先生は、よく教えてくれたと思うが、肝心の子供がついていかなかった。

塾の周りの環境 塾帰りに、遊んで帰るところがないので、点数を高くつけました。

塾内の環境 駅前にあったが、騒音は感じませんでした。
本来ならば、集中できるはずなんだが。

良いところや要望 値段があんなに高くなるとは、当初のチラシからは想像がつかない程だった。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝の高額がなければ、環境は良かった。
先生も丁寧だったと思うが、肝心の子供がついていかなかった。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました