「静岡県焼津市」で絞り込みました

料金 やはり個別指導ということで集団塾より月謝は高めです。授業料以外に諸経費もかかりますが、それはどこの塾もかかるので仕方がないかな?と思っています。

講師 何人も先生がいらっしゃるので、合う先生と合わない先生が居ます。先生を選ぶ事は出来ないので子供が希望する先生に当たる事を祈るしかありません。いい先生が多いですが中には分かりにくい先生が居ると子供が言ってます。

カリキュラム 個別なので、うちの子に合う勉強をやってくれます。テスト前だけ授業時間を増やしたり、先生の都合がつけば時間もずらしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 少し家から遠いし交通量が多いところにあるので少し心配です。バスも少ないので基本親の送り迎えで負担が多いです。

塾内の環境 席は先生が決めているので自分で選ぶ事は出来ません。だから友達の近くにならず集中出来ると思います。

良いところや要望 やはり個別指導にして良かったと思います。なぜなら集団の学校でも落ちこぼれ、集団塾でも落ちこぼれたら塾に行く意味がないと思うからです。先生が優しいので子供の危機感が足りない気がしますが、厳しすぎると勉強自体が嫌になってしまうのでらこれでいいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 2、3ヶ月に一度塾長との面談があります。塾での様子や家でやればいい事などのアドバイスが頂けて子供の声かけが的確にできます。

ナビ個別指導学院焼津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などするとキツい。もう少し安かったらいい

講師 車まで見送ってくれる。人見知りの子供が懐くのが早くて安心した

カリキュラム まだ学校で習っていないところを宿題で出されても困る。学校より進みすぎても困る

塾の周りの環境 家から遠いから子供だけではまだ行けないし、車が出にくいのが不便

塾内の環境 静かで広さもあって良いと思う。自習中も先生に質問できたりするようで良いと思う

良いところや要望 すぐに振り替えしてくれるところや先生が皆優しそうなところは良いと思う

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養
学部・学科:文・文芸

講師 自分の子供が、どのくらいの位置にいるのかの説明があり、がよく分かった。

カリキュラム 定期的に自分の配分を決めtれ、計画的に行える料のテキストだった

塾の周りの環境 車でないと無理、夜遅いので、送り迎えをしないと心配であった。

塾内の環境 特に、設備は古いなどという問題はなかったと、認識しています。

良いところや要望 特出するところも特にないのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をもう少し確保できればヨットよろしいのではないでしょうか

未来教育舎焼津大富校 の評判・口コミ

料金 少し割高感はありますが、授業内容や指導内容からすると想定内かとおもいます。都度、別途料金が掛かるイメージがあります。

講師 指導が熱心で、わかりやすいと感じます。テスト前も指導をしてくれて良いです。

カリキュラム 定期テスト前は重点的にポイントを押さえ、指導してくれます。教材も解りやすいと感じます。

塾の周りの環境 街灯が少なく、人通りも少ないので、車での送迎されている方々が多いように感じます。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。周りも静かなところのため、雑音もなく、安心して勉強に取り組めます。

良いところや要望 子供が意欲を持って勉強に取り組めるように指導してくれ、家にも電話をかけてきてくれます。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 正直高いので、よほど子供が意識高く授業に臨むことが必要だ。その対価はあります

講師 難しいレベルまで丁寧に生徒のレベルに対応した指導をしてくれた。また、テキストも充実していた

カリキュラム ハイレベルな問題にも対応できるちし、学力調査にも対応できる、静岡県の傾向に対する対策ができている

塾の周りの環境 自宅からは自動車なしでは不便なとこにあるが、環境がいいので、送り迎えをすることにした

塾内の環境 周りの生徒さんが皆目指しているところが同じで意識が高いため、雑音はなかった

良いところや要望 ハイレベルな問題にも対応できるし、テキストの内容も充実しておりわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にハイレベルな高校を目指している生徒には一番おススメな予備校だと思う

シオン塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 週3日にしては、良心的な値段だと思います。季節講習は回数制にしてくださり、行ける日だけの参加で料金も安くあがりました。

講師 大手の塾に通う子が多いので、個人塾は少し不安でしたが、長年子どもたちを指導している先生なので、安心して預けられました。

カリキュラム 模試の日に都合が悪いと他の日にやらせていただけるので、助かりました。季節講習も回数制にしていただき、よかったです。

塾の周りの環境 住宅地にある為、夜は人通りが少ないので送り迎えをしていますが、家から歩いて行ける範囲なのでよいです。

塾内の環境 少人数でやっていただいているので、わからないことは気楽に聞くことができそうです。住宅街なので雑音もなく、集中してできるようです。

良いところや要望 学校の学区内なので過去問を解くことができ、学校のテストでは有利だと思います。高校受験についてもアドバイスをいただいてるようです。

「静岡県焼津市」で絞り込みました