「静岡県三島市」で絞り込みました

学校種別:私立大学(難関校)

料金 高校生向きなので比較的高めでしたが、費用対効果としてはよいのかと思います。

講師 目標について正しい情報と、導く力が十分にあったと感じている。

カリキュラム カリキュラムが充実しているとともに入学試験用の資料も充実していた。

塾の周りの環境 駅前で立地条件がよく、人通りも結構ありました。迎えにも行きやすかったです。

塾内の環境 自習室が完備しており、自由に使うことが出来ました。過去問も使うことができました。

良いところや要望 生徒の力を把握できる力があります。また目標に向けて生徒を引っ張る力もあります。

料金 それなりの料金だとは思う。教科も多いし払いやすい金額設定です。

講師 気持ちをしっかり受け止めてくれて取り組んでくれていると思うから

カリキュラム わかりやすく授業にそっている内容だと思うから。わかりやすい教材

塾の周りの環境 駐車場が少ないことから迎えの時間はかなり混んでしまうのが困る

塾内の環境 静かに日静かだかそこそこ車通りも多く、コンビニも近いため若干うるさい

良いところや要望 特に要望はないが今後も料金の一律化をお願いしたい。できれば駐車場の整備も。

その他気づいたこと、感じたこと 一方通行ではなく双方向にしてほしい

料金 学習時間、回数の割に月謝が高く、コストパフォーマンスが低いと感じました。

講師 親が講師と面接出来なかったので、学力について、今どんな状況かわからなかった。

カリキュラム レベルが比較的高く、教材としては先をいく内容だったと思ういます。

塾の周りの環境 親の職場から近く、送迎が比較的楽に感じました。また駅からも近く利便性が、良い。

塾内の環境 防音が施されたビルであり、騒音や新幹線の音なども気にならなかったです。

良いところや要望 冬季、夏期講習などが充実しており、安心して預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境としては満足でしたが、繰り返しの学習が足りなかったようで、結局実力がつかなかったと思う。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 結局、効果が出なかったのを考えると、料金は高かったと言わざるをえない。

講師 出来るだけマンツーマンとの事であったが、だだ課題をさせるだけで、丁寧な講師ではなかった。

カリキュラム 教材も普通で、上のステージにいくものではなかった。効率良く学べる教材ではなかった。

塾の周りの環境 通学路上にあり、通うのに便利であった。車で送るにも、近くて本当に便は良かった。

塾内の環境 また、自宅から自転車で行くにも便は良かった

良いところや要望 効率良く効果が出る教材、講師が揃っていればもっと良かったと思うが、期待しすぎであったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある方が良いと思うが、やる気があまりなくても、成績がアップするのであると良いと思う。

料金 料金はリーズナブルだと思います。夏期合宿などもありましだが、妥当だと思います。

講師 進路指導が、親身考えてくださり、最後の最後まで諦めない精神を植え付けてくれたことが、とても良かったです。

カリキュラム とてもレベルの高い問題集を、与えて下さり、採点も厳しく、目標をたてやすかったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったこともあり、自転車で通っていましたが、治安も悪くなくよかったです。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、広々していてとても良かったです。さらに完備もしっかりして良かったです。

良いところや要望 勉強だけでなく、人生の目標をたてる事も教えてほしいです。大学の後の事とか。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立をもう少し考えてくれると、いいなと思うこともありました。

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 先生がたがいろいろなカリキュラムを作成しながら料金も考えてくださいました。

講師 若い先生でしたがいろいろな体験のお話をして頂き子供も頑張ることができました。

カリキュラム たまたま、先生の中に希望していた大学、学部のかたがいらしたのでいろいろアドバイスしてもらいました。

塾の周りの環境 環境はとても良かったです。明るくお昼も買えるコンビニなどもありました。

塾内の環境 きていた生徒も真面目な子供たちが多かったのでお互いに頑張っていました。

良いところや要望 おやすみの日にも自習教室としてつかえる。いろいろな情報がもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がどこの塾もあまりないので広いスペースが確保できるとありがたいです。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は適切であると思った。レベルの高い授業を教室でも自宅でも受講できる点が素晴らしかった。

講師 進路相談に親身になって対応してくれた。また、質問には丁寧に指導してくれた。

カリキュラム テキストはZ会進学教室の集団授業用のものであったため質が高かった。それを映像授業で自分のペースで進められた点がよかった。

塾の周りの環境 JR三島駅北口より徒歩30秒のため、とても通いやすい所であった。

塾内の環境 自習室が広く、落ち着いた環境のため学習しやすかった。ガラス張りの美しい教室であった。

良いところや要望 冷暖房が完備されており、学習に集中できる環境だった。また、電話対応はどの職員が出ても、生徒のことをよく把握していた。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の担当講師がよく変わる。また事前にどの講師に当たるかを知らせてもらえなかった。

料金 受講コマ数に応じた、わかりやすい料金体系です。夏期講習、冬季講習などは、割り高感がありました。

講師 子供の塾での様子など、気になったことを、個別にお電話をいただき、話をしていただきました。

カリキュラム 集団授業の種類が少なく、選択の巾が狭かった。

塾の周りの環境 学校からも近く、駅にも近いので、塾の終わりが遅い時間でも、心配ありませんでした。

塾内の環境 自習室は、利用者の増減に対応してくれるようですが、机が狭くて、勉強しにくかったようです。

良いところや要望 保護者向けの無料の説明会や面談などがあり、情報も得ることができます。

学校種別:私立中学校

料金 時間も短い

カリキュラム 親の要望には答えてくれるが、親と先生は直接やりとりできないので、何かと面倒

塾の周りの環境 とにかく便利。抜群の立地。 コンビニも近く、言うことなし。

塾内の環境 自習室とかきれい。まだ新しいので、とてもよい。 集中もできる環境

良いところや要望 もう少しいい先生も揃えた方がいい。よく募集しているが、誰でも採用してるのではないかと疑ってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は下げた方がいい。自習室のみ使えるのを復活してほしい。他はなし

講師 分かりやすく、白板を使って、説明してくれるため、家庭教師感がなく、授業らしい。

カリキュラム 個別塾なので、仕方ないが、受けたい教科が増えると価格も高くなるのが、経済的に、キツイ。

塾内の環境 キレイで、勉強できる環境が、ちゃんとしているから、いいと感じました。

講師 マッチングしない場合は変更可能との説明で安心して始められた。

カリキュラム 個別ではあるが、全国展開している本部システム、4月から利用できる新しいAIシステム導入に期待している。

塾内の環境 駅前で便利。塾内はシンプル、目隠しがなく、多少の緊張感があり良さそう。

その他気づいたこと、感じたこと 説明がとても丁寧で契約時にも安心でした。まだ入塾したばかりですが、希望の進路に向けて充実した時間が過ごせるよう期待しています。

料金 家庭の予算に合わせてカリキュラムを選定していたので、特に不満はありませんでした。

講師 子供の実力に合わせて、個別指導してくれたこと。毎回の授業の様子が分かる日誌があること。

カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラム、教材だったと聞いています。

塾の周りの環境 駅から遠いのが難点ですが、目の前にバス亭があったので問題はありません。近くにコンビニが無いことも難点だと思います。

塾内の環境 専用の自習室が無かったと聞いています。これ以外は特に問題なさそうです。

良いところや要望 授業日と時間を直前に臨機応変に対応してくれたことに大きく満足しています。

料金 面倒見の良さや塾に行けなかった日のアフターフォローが全くない。

講師 サボっても連絡がない。急な予定変更が多い。とにかく出席管理が甘い。

カリキュラム 地元の学校対策はしっかりとしていた。カリキュラムは微妙だったと思う。

塾の周りの環境 街中にあること。自宅の近くにあること。明るい場所に塾がある立地条件が良い。

塾内の環境 施設や設備はしっかりしている。ただ送迎の車で周辺道路が渋滞する。

良いところや要望 良いところは立地条件。要望はとにかく出席管理や行けなかった日のアフターフォローがしっかりしていない。

料金 少し高いですが、仕方ないと思います。コマ数に応じてかわります

講師 いつでも相談にのってくれます。学校での悩みも相談しています。

カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを細かくくんでくれます。それに沿って指導師てくれます

塾の周りの環境 学校から家までの途中にあります。少しじてんしゃおき場が狭いですが。

塾内の環境 確保されています。勉強しやすい環境が常にあります。ー人で集中してできる

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがいつでも取れるし、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてアドバイスをいつももらっているようです。このまま頑張ってほしいです。

料金 安いとは思わないが、近隣の他の塾に比べると 料金が安いと聞いている。

講師 どの先生も明るく親切でやる気があるように見える。子供が先生が面白いから、塾に行くのが楽しいと言っている。

塾の周りの環境 街の中心部に近く賑わいがあるところに立地しているが、駐車場が遠く 暗くなってからや悪天候の時など 少し不便さを感じる。

塾内の環境 最近 校舎が新しく立て替えられ、モダンで素敵な雰囲気。子供も通うのが嬉しいようだ。

良いところや要望 先生の熱意が素敵な塾だと思う。子供が困っているとすぐに気づいて助けてくれる。

料金 他の塾と比べた訳ではありませんが、子どもの資質の問題もあると思いつつ、費用対効果面では不満があります。

講師 人見知りの我が家の子どもにとって親しみやすく、話も分かりやすいらしい。

カリキュラム 不要な教材を買わせる事も無く、指導は学校のカリキュラムに沿い、予復習が適切にできていた。

塾の周りの環境 道路沿いのため、送り迎えの自家用車や自主通学の際の自転車が停めにくい。

塾内の環境 塾内は自習室も多めにあり、指導室も明るくオープンな環境がいいと思います。

良いところや要望 定期的な三者面談が設定されていて、子どもの塾での様子も聞けるところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人の希望で通わせていますが、同じ塾に通わせている親御さんの意見も聞いてみたいです。

学部・学科:国際・語学

料金 高いですね

講師 やる気を出させる様なアドバイスをいただきました。 最終的には志望校に入学出来ました

カリキュラム カリキュラム、教材が高く入試の課題にあっていないように感じます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分、コンビニも近く治安は非常に良いと思います。

塾内の環境 生徒もやる気が有る子が多く、自習室は静かではかどります。自習室は綺麗です

良いところや要望 無事にほぼ志望の大学に入る事が出来たのでよかったです、最後の卒業式は楽しかったです

料金 テスト前には、他の教科も日にちを増やして見てくれるが、料金はプラスにならないし、振替もできる

講師 子供の好きな先生がいて、当然その先生の授業はよく聞いてきたから、成績は悪くなかったです。 テスト前にはテスト対策をやってくれるが、生徒の多い学校の範囲で進むから、人数が少なかった学校の自分の子は、対策プリントの範囲が違ったりして残念でした。

カリキュラム ワークはわりと使いやすそうだった。 テスト前に他の教科もやってくれるので、しっかりやれば身になったと思います

塾の周りの環境 自宅から車で10分かからず、夏場は自転車で行ったりしていた。昔からある場所なので近隣の理解もある感じがした。駐車場では、先生方が誘導してくれていた。

塾内の環境 保護者説明会で校舎内に入ったが、とてもきれいな教室でした。自習室もあっていつでも利用できる

良いところや要望 宿題は自分の為とはいえ、やらない子もいるので、、やはりキチンと提出させてほしいと思った。やってっても、やらなくても、先生は確認しないから、やらなくなってしまった

その他気づいたこと、感じたこと 自主的にやる子はやるから、やらない子をどれだけ伸ばせるかの方にもう少し目を向けてくれたらなぁと思った。

自由塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習など受けさせたい授業だけも選べるので金額を自分で調整出来る

講師 ひとりひとりを気に掛けて頂けてとても良い。受験対策もしっかりしていると思います。

カリキュラム 試験に出そうなところを絞って重点的に勉強できる内容だと思うので良いと思う

塾の周りの環境 明るい通りにあり、駅も近く、外から少し様子も見れるのでいいと思う

塾内の環境 集中して勉強出来る環境だと思います。生徒は沢山いますが、勉強する雰囲気も大事にしているので良い

良いところや要望 細かく予定も連絡頂けるのでその都度確認しやすく、LINEでの連絡も出来るのでやりとりしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 先生と相性が良くないかな?と思った時も相談しやすく変更も柔軟にして頂けるのがいい

料金 算、国、英の三教科なので料金はかなりリーズナブルだと思います

講師 先生が情熱を持って授業をしてくれる。 とてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 学校の授業に合わせたテキスト、カリキュラムになっていていいと思う

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。 通塾時間になると講習の先生が外に立ち交通整理などをしてくれるので安心です

塾内の環境 教室は余裕があると思います。自習室もあります。 待ち時間はロビーで宿題をやっている子もいます

良いところや要望 保護者面談など先生と直接お話ができる時間があるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替はできないが、皆勤賞があり子供のやる気を引き出してくれる

「静岡県三島市」で絞り込みました