「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的妥当だと思います。長期講習は家庭よって負担を感じます。

講師 学校の授業よりも分かりやすくていねいに教えてくれるのでよいです。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれるので、わかりやすくてよいです。

塾の周りの環境 おおきな通りで自動車での送り迎えがしやすく家からも近い距離で便利です。

塾内の環境 教室は10人位でちょうど良い広さです。静かな環境でいいと思います。

良いところや要望 家で集中できない分、静かな環境で学習出来ることはよいと思います。

戸塚紀子学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 5教科教えてくれるのに、本当に安いです。個人塾の中でも、群を抜いて安いです。

講師 個人塾ならではの、個々に目が届きます。個人塾ではありますが、教科によって専任の講師がいることは、とても安心です。また、なんといっても受講料が安いです。

カリキュラム 専用のテキスト、ワークのほかに、臨機応変にプリントを用意して対応してくれる。

塾の周りの環境 大きな商業施設近くですが、住宅地の中にあり、治安は比較的良いです。

塾内の環境 個別指導と、集団授業があり、集団ではメンバーによるので、その年で雰囲気は違うと思います。

良いところや要望 もう少し課題を出してくれると安心です。特にテスト前には課題があるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の通信など、保護者との連絡ツールがあるといいと思いました。

高校生 その他

料金 色々な塾の経験がありますが 生徒登録費、維持管理費 請求されたのは初めてで 全てに消費税で料金アップ 細かな説明が無かったので 請求書きて金額に びっくりしました。

講師 塾の説明を聞きに行った際 細かな説明が所々抜けていましたが 分からない点を聞くと納得いくまで説明してくれました。

カリキュラム また入塾したばかりなので よく分からないのですが 教材は 子供の能力に合わせた問題を先生が撰んだプリントを配布され その問題をやっています。

塾の周りの環境 カネボウ通り沿いにあるので 車の通りが激しいんですが 街灯もあり 近くに交番もありますので安心です。

塾内の環境 塾内は 無駄な物が置かれていなく 机の位置も考えて配置されていますので集中して出来る様です。今は、コロナで窓全開なので 大通りで車の騒音が少し気になりますが…

良いところや要望 塾への要望の一番は 能力を伸ばしてくれる所なんですが やはり高額な塾代なので金額の記載は細かくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと HERO'Sの周りからの評判は悪いものばかりでしたが
先生の熱心さ納得いくまで説明してくれる所は素晴らしいと思いました。

秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験するための塾通いですので高くもなく安い訳でもないです。

講師 体験授業を受けてから入塾するまでとした後も一度も面談もなく意志疎通ができているのか不安でした。子供から話せる訳でもなく大丈夫かなと心配になりました。

カリキュラム すぐに教材が用意されたわけでもなく不便な部分もあったようです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄っていて自宅から近いので便利です。ただ周りは暗くてコンビニ等めやないので不便です。

塾内の環境 自主勉で通っていますが集中できるようです。ただ中学生、小学生が先生と雑談しているので気になるようです。

良いところや要望 もう少し親の意向、子供の悩んでいる部分に耳を傾けていただけると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が迷い考えている事に寄り添ってもらえたらなと思います。精神的にも辛い部分があったりするのかなと…

料金 1コマの金額は安いです。この金額で成績が上がればコストパフォーマンス的には最高です。

講師 まだよくわからないですが、人によって宿題の有無、量に差があるので、講師ごとの引継ぎができているのかは気になります。

カリキュラム 苦手な単元を過去に振り返って指導してくれるところが良いです。季節講習の費用は決して安くはないです。

塾の周りの環境 駅前なので安全だと思います。家から近いので子供一人でも自転車で行けるし通いやすいと思います。

塾内の環境 教室自体が少し狭めなので、隣の子との距離はそんなに離れていません。が、子供は気にしていないようです。

良いところや要望 授業スケジュールの更新が遅いのでもう少し早く把握できると良いです。
ラインの通知機能があり、子供の教室への入退室のお知らせが保護者の携帯に届くので安心です。

料金 他の個別指導の塾と比べると少し安い。
塾がない日でも、自由に教室を使えて自習ができるところがいい。

講師 子供の出来るところ、出来ないところを的確に判断してくれた。
苦手なところをしっかりと指導してくれそう。

カリキュラム 体験をして授業の進め方の説明を聞いて納得できた。
個人個人に合わせて、進めてくれるので安心できる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離なので、子供一人でも通いやすい。
駅前なので治安がいい。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で教室に入りやすい。
かと言って、ごちゃごちゃしているわけではないので、やりやすいと思った。

良いところや要望 先生が気さくに声をかけてくれる。
授業が入ってない日もおいでと言ってくれる。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

浪人

料金 高めの設定です。春、夏冬などの講習を別にいれなくてはいけないので結果高額になりそうです

講師 わかりやすく説明してくれました。講師の相性は子供によって違うとは思いますが全員プロ講師というところは素晴らしいと思いました。

カリキュラム 個別と集団授業の両方があるのはいいと思います。料金は高めの設定です。

塾の周りの環境 駅南すぐなので雨でも便利です。コンビニも階下にありますので利点があります。

塾内の環境 自習室はきれいで集中できそうな環境です。教室も密にならないように配慮してあったと思います。

良いところや要望 基礎基本から学べそうだったのでこちらに決めました。学力が高い場合は違うところを選択していました。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高い。毎月の授業料は妥当だと思うが諸経費や模試代は少し高いかな?と感じた。

講師 今の学力・弱点を分析し、今後の課題等を丁寧に教えてくれたので、どうやっていくと良いかがわかって良かった。
悪かった所は特に無い。

カリキュラム まだかよい始めたばかりなのでよくわかりませんが、学校別に合わせた授業内容を取り入れたりもしてくれているようなので、その点は良いと思う。

塾の周りの環境 送迎時に駐車場はあまり置けないが、車で待機できる場所代があるので助かる。

塾内の環境 特には無いが、教室と事務所の階が違うので、教室で自習などしているときに直ぐに聞けないのかな?と少し思った。

良いところや要望 ほぼ毎月あるテストで現時点での成績や希望校への合格判定が可視化されているのが良い。
出来れば毎月の月謝の中に模試代も含まれるともっと良い。

料金 決して安くはないと思いますが、子供がちゃんと通えているし、問題もないので不満はないです。

講師 子供に「先生(講師)はどう?」と質問したところ、一言「優しい!」と答えました。
子供には合っているようなので安心しました。

カリキュラム こちらの質問に丁寧にこたえてくれて、融通も多少きくのでありがたいです。

塾の周りの環境 最初から家から近いところを探して、しかも駅の近くなので安心です。

塾内の環境 プレハブ?みたいに感じましたが、子供からその点で不満はないみたいです。

良いところや要望 家から近いところ。
子供からは優しいと聞いて安心。
こちらの都合を優先してくれる。

要望はまだわかりません。

料金 良かった点
テストの3週間前からのバリューパックは全教科時間も最低20コマ以上組んでくれてお得です。
悪かった点
春季や夏季もお高そうで今からドキドキです。

講師 良かった点
曜日によって講師の先生が変わるらしいのですが、どの先生もわからない所を丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 良かった点
テスト前などは自分の苦手教科を克服出来る様にカリキュラムを組んでくれたり、普段履修していない教科も(別料金ですが低価格で)組んでくれて助かります。
悪かった点
今の所特にありません。

塾の周りの環境 良かった点
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 良かった点
個別で皆集中して勉強出来ている点。
特にありません。

良いところや要望 個別指導でそれぞれの子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださり、家の子にはとても合っています!
ただ冬季、春季、夏季講習料が高いので
家計を担う身には痛いです。もう少し講習料を見直して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 携帯のアプリで入室、退室時間を教えてくれたり、授業の理解度や宿題の内容も送ってきてくれるのは助かります。

料金 個別塾の中では、親身にみていただけてリーズナブルだと思います。まだ、はじめたばかりなので成績アップできているかは分かりません。

講師 私立中学のことについてくわしく教えていただいたり、学習の進め方を説明していただけたこと。

カリキュラム 最初にテストをして、中学受験に向けて時間数がどれくらい必要だと教えていただき、個別でみて頂けるので、わかりやすい。

塾内の環境 近隣の個別指導の塾に比べて、仕切りがしっかりとないので、気が散りやすい子は集中しにくいかもしれないです。

良いところや要望 入塾したときと、帰る時をLINEやアプリで知らせてもらえたり、指導報告してもらえるところが良いと思います。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金
悪かった点 毎月教材費がかかるとは知らなかった!個別なので高い

講師 良かった点 わかりやすく指導してくれる。
悪かった点 行く日毎に先生が変わる。

塾の周りの環境 良かった点 家から近い

塾内の環境 良かった点 特に古くもなく普通
悪かった点  外見が暗い

良いところや要望 家から近いのは助かりますがもう少しお安くしていただけると嬉しいです。

料金 料金は周りとあまり比べていないのでわかりませんが、なかなかの金額で2人通わせるのは、結構大変です。

講師 人数が多すぎて、個人の指導が足りなく感じました。もう少し親身になってみてくれる場所と思っていました。

カリキュラム 教材はわかりやすく説明があり、悩んでも解き方の工夫があり良かったです。

塾の周りの環境 街中でもあるので、お迎えの時間になると車で並んでるいて、少し遅れると駐車が出来なくなり大変です?

塾内の環境 教室は、私からみてさほど問題はないかと思いました。コロナかでもあり、席の間隔が空いて集中できると思います。

良いところや要望 気がつきませんでしたが、もう乾燥の季節に入ったのに加湿器がないのは心配しです。空気清浄機がしっかり完備されているならよいですが、そこはしっかり塾側に言いたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他は特にないです。あえて言うなら、宿題の教材はわからないところは、個人的に指導する時間をもうけてほしいです。

ナビ個別指導学院静岡南校 の評判・口コミ

料金 相応だと思います。追加の講習等も進められますが、強制的ではなく、提案してくださる感じが良いです。

講師 入塾後初のテストが思わしくなく、すぐに連絡をくださったこと、対応を考えてくださったこと。

カリキュラム 複雑に感じて、理解するのに時間がかかりました。子供にも伝わらず話が合わなくて困りました。

塾の周りの環境 家に近いこと。大通りにあること。夜でも自力で行き帰りできること。

塾内の環境 自習室を利用させたいのですが、部屋が分かれているわけではなく同じ部屋なので、指導中の声があちこちから聞こえてしまう。

良いところや要望 面談の時など、わかりやすく説明してくれる。子供ともいつもコミニケーションをとってくださっている様子でありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと プレテストの結果をどのように生かしてくださっているのか、ただプレテストをするだけで終わっていないかが不安です。

文理学院長田校 の評判・口コミ

料金 最初に配られた料金以外はかからないので、月謝が明確で、割りと料金設定が低い。

講師 少人数性で、料金も他の塾よりも安く、無料で夏期講習などの集中学習も出来る。

カリキュラム 季節講習が塾生は無料で参加出来る。あまり出来の良い子供出はないので、もう少し出来ない部分の指導をして欲しい。

塾の周りの環境 自宅から遠く、小学生の間は1人で自転車では行けないので、送り迎えをしている。

塾内の環境 周りの道路は車が結構通りますが、特に騒がしい感じではありません。

良いところや要望 先生はフレンドリー。英語を習っているが、中学まではやらせたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと他で補習もしてくれて、ムダな学費を払っていない感じがします。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 次から次へと、ランクアップされたり、あれもこれもと勧められるので、見極めが大事。

講師 直接の指導で、教室にいる方たちは、あまりいい印象を受けなかった。いまいちよく指導してもらえなかった印象

カリキュラム パソコンで授業を見て、繰り返し覚えていく感じ。本人のやる気が大事。

塾の周りの環境 駅から少し離れているし、道中寂しい感じがする。自転車で通う子はいいかもしれないが、公共の手段を利用している子たちには不便

塾内の環境 建物の中は静かだし、基本ヘッドホンをしているので、周りの音は気にならない

良いところや要望 自分でコツコツやるタイプの子には向いていると思う。本人のやる気が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、お金がかかる印象。最初にきちんと説明を受けて、経験者の話も聞いた方がいい。

料金 私たちの経済力では非常に厳しいと思いましたが、学力が上がりましたので負担は大きかったですが満足しています。結果がすべてです。

講師 私はベテランの講師の方が経験が豊富で良いかと思ったが、意外と若い講師が多く大丈夫か心配でした。若い講師でも子供にとっては早く打ち解けて集中できた環境で勉強できているようだった。学習の仕方で問題点指摘して頂いてまずまず良かったかと思います。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあった選定され、受験前までの対策カリキュラムも問題無くこなせていたようだった。子供はひとつの試練だったようで誘惑に負けずついていくのが必死だったようだがなんとかこなしていて学力ついていった。

塾の周りの環境 環境、交通手段は自宅から自転車で15分であるため問題ない。夜も自宅まで街灯で明るく問題なく非常に良い環境です。

塾内の環境 塾内はそんなに狭いことはなく塾外からの雑音もなく勉強に集中できる環境に整備されているように思います。

良いところや要望 子供にいろいろ聞きましたが、大変だった様だが満足できる学習であったため良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時講師が変わるので子供が嫌な雰囲気なっていた。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 かなり高額で負担は感じました。セット価格で安いプランを利用しても高いと感じました。

講師 静岡校は活気があり雰囲気は良い。 基本は自分で進めるカリキュラムだが、もう少し面倒を見てもらいたかった。

カリキュラム 画面を見ての勉強方法なので、本人のやる気次第であるが、進行状況や伸び悩みなど、積極的に声を掛けてもらえるとモチベーションも違ったかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近かったので、電車通いの息子には便利でした。 また夜遅くでも人通りもあり、安心でした。

塾内の環境 席が十分あったので、繁忙期でも座れないことはなく、静かな環境であった。自習室もあって良い。

良いところや要望 子供の様子をよく見て、もう少し頻繁に保護者へ連絡などしてもらえると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会を設けてくださったのは良かったです。受験の際に気をつけることのほか、保護者としての在り方など、一人目の時には全くわからなかったので大変参考になりました。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 高い。テスト代もかかる。もっと安くすべき。

カリキュラム 3教科ということだが、国語の時間が少ないので、増やしてほしい。

塾の周りの環境 家から近いのでよい。駐車場が少ないので、送り迎えのある人は大変。

良いところや要望 メールで質問したことに答えてくれるのがよい。もっと休み時間等に余裕があるとよい。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は高いと思います。夏季・冬季・直前講座が別途な負担なのは困った。

講師 何時でも開いている。講師に質問ができる。各教科のプロがいる。

カリキュラム 教材が豊富だがお金もかかる。夏季冬季の講座が別払いは受けるか悩みます。

塾内の環境 自習室はいつでも使えて個々のブースもあり整理整頓されてよい環境。

良いところや要望 メールでの連絡、出欠の連絡も週単位でありコミニュケーションは取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。本人のやる気次第だと思います。やる気にさせてくれる講師は必要。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました