「静岡県焼津市」で絞り込みました

料金 どこもそうだと思いますが、最終的に料金が高いとかんじます。設備費など。

カリキュラム テスト対策などはやってくれます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、一斉に終わる時など困る時があります。混みます。

塾内の環境 4階なので、階段を使うと大変です。

良いところや要望 個人的にメールを送れるのは便利です。わからない時に送れて、返信 も早い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別のため、集団よりも料金が高くなってしまう。時間は通いやすい。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 価格はそれなりにかかるが、これは学習塾全体に言えることと思っているので、そのような評価をした。

講師 子供が、先生が面白く、授業もわかりやすいと言って、歴史が好きになったと言っていた。

カリキュラム 学校別に対策がされていて、充実していると感じ、実際に目的の高校に入学することが出来た。

塾内の環境 子供が、教室も自習室も静かで集中しやすいと言っていた。特に問題ないと感じる。

良いところや要望 連絡もわかりやすくきめ細かい。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方なく休んだ分は他の日に振り返られるし、特に問題ないと感じている。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安い方が良いが、授業の内容を維持するには妥当なレベル。

講師 親切丁寧に相談にのっていただき、納得のいくまで説明をしっかりしてくれた

カリキュラム それぞれの長期休暇の間に、特別講習が予定されており、集中して学習できた

塾の周りの環境 自家用車で送迎する親が多いが駐車場が十分に確保されていない。

塾内の環境 集中して学習する環境は整っている。掃除も行き届いており、清潔感を感じた。

良いところや要望 病気で休んだ時には気にかけ、後日電話を掛けてきて近況を確認し、代替えの授業を案内してくれた

その他気づいたこと、感じたこと うまくクラス分けがされており、友達との競争意識が芽生え切磋琢磨していた

料金 安くも高くもないと思います。あとは、成果と比べてこれからですね。少しでも上がってくれるといいなと思います。

講師 教え方はわかりやすいようです。ただ、女の先生が少ないような気がしました。夏期講習等、最初に詳しく説明していただきたかったです。

カリキュラム 夏期講習について早く説明欲しかったです。もう少したくさん時間を取りたかったです。まだ通い始めて一ヶ月なので、あまりわかりません。少しでも上がったらいいなあと思います。

塾の周りの環境 一番は家から近いので通いやすいです。大通りに面してるのも安心です。

塾内の環境 仕切られていていいなあと思います。ただ、仕方ないですが、やや狭いです。また、夏なので虫の対策もしてほしいです。

良いところや要望 個別がいいとのことで、資料頂きました。自分で頑張って通ってます。行きやすいようです。

料金 1教科のみですが、妥当だと思います。もう少し安ければそれはそれで助かるのですが。

講師 個別なので質問にも丁寧に答えて下さいます。
学校では中々質問できる環境ではないので本人も満足しています。

カリキュラム 持っている問題集を主にやるようですが、良い教材も紹介してくれているようです。

塾の周りの環境 自習室をよく利用します。自宅から近いので行きやすさは抜群です。

塾内の環境 静かな環境で集中できるようです。また、学校帰りや夕食後に夜までできる自分の部屋のように自習室を利用できるところがいいようです。

良いところや要望 日曜もやっているとなお良かったです。
また長期休暇などは午前中もやっていると嬉しいです。

料金 料金は少し高めな感じもしましたが、キャンペーン中で助かったところもありました。
お友達紹介の特典は、紹介者側が手続きしてくれないと、こちら側も手続き出来ないのが不便だと思いました。

講師 丁寧な説明と、本人の気持ちを前向きにするような会話を心がけてくれていると思います。

カリキュラム 最近、学調や定期テストを意識した授業をしてくれている事が分かりよかったです。ただ集中講義の説明は急だったのと時間や費用が後からだったので、本人の気持ちが追いつかなかったので、残念ながらやめました。

塾の周りの環境 本人が自力で通える場所なのが良かったです。裏道でなく大きな道路に面しているので、わかりやすいです。駐輪場が狭いのが難点です。

塾内の環境 思ったより、広くてオープンな雰囲気で、授業も自習もしやすいと本人が言っていたので良かったと思います。適度な距離感もありました。

良いところや要望 本人のやる気を少しずつ引き出してくれているので、親子の会話も増えました。これから学力が上がる希望が持てました。実際に学力向上に力を貸していただく事をとても期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 親が言っても本人に響かない事も、塾で話を聞くと納得したり変化する様子が見えました。外の世界に触れる事は大事だと思いました。

講師 ハキハキしていない
曖昧な部分がある
責任感やパワーが見受けられない
おっとりしている感じに見えます

カリキュラム 自分のペースで進められる

何十人もいる塾だと
1人だけ置いてけぼりになるので
上の空になりやすいので
個別指導のほうが息子に合っていると思った

塾内の環境 地元の友達や知り合いが多く
息子は新参者だが緊張せず馴染めて
打ち解けられたこと

良いところや要望 先生一人につき何十人もの生徒をみるので
補佐的な方がいてくれるといいですね

突然訪問や電話応対など先生一人でやっているので
その間が勿体ないです

料金 少し高い感じがするが先生の質や授業内容などをみると納得する。

講師 分かりやすい授業で生徒の立場になって教えてくれる。分からないことは分かるまで教えて頂ける。

カリキュラム 不得意の教科を集中して行って頂けるので効率よく勉強ができる。

塾の周りの環境 綺麗で清潔である。また、駅前から近いためアクセスのべんもよい。駐車場もとめやすい。

塾内の環境 整理整頓ができていて勉強に集中できる環境である。我が家でもまねしたい環境である。

良いところや要望 先生の感じがよいとおもう。子供の友達とかにも紹介したい。もう少し料金ぐ安いとさらに良いと思う

講師 やる気にさせてくれている
楽しみに通えているのは、講師のお陰だと感じる

カリキュラム プリントをバラバラとバックに突っ込んである
ファイリングしてもらえると良い

塾内の環境 集中できる環境になっていると思う
自主性を伸ばしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容がわかるから、授業が楽しいという
良い回転をしはじめている

みやび個別指導学院石津校 の評判・口コミ

講師 良い点・単元に入る前に、どういう事を習うのかを詳しく教えてくれる。
間違えた問題は自分だけでやり直すではなく、一緒に説明しながら解いてくれる。
悪い点・早い時間に行くと講師が少ない為、下の階に用事に行ったりしてるので、問題を解き終わっても指導が受けれない。

カリキュラム 良い点・毎月、各単元の重要語句のテストがあり常に緊張感を持つことが出来て、受験生にとってはその点数でモチベーションが上がり、勉強意欲が向上すると思います。
悪い点・定期テスト前などのプランの料金を下げてほしいです。
テストは何回もあるため。

塾内の環境 良い点・綺麗で清潔感があり明るいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、講師のみなさんも丁寧に指導してくれてわかりやすいです。今まで通った塾の中で一番自分に合っていると思います。

ゆいパーク本校 の評判・口コミ

料金 料金は一日から通い放題と選べるので、自分のお金と相談して通える。

講師 先生と子供の距離が近い。会話などを含めて、とても楽しく勉強ができている。

カリキュラム 先生との会話が楽しいようで、夏休みの宿題のすすめかたなども、ヒントをくれる。

塾の周りの環境 近隣の方から市外まで幅広い生徒さんが在籍している。駅前なので通いやすい。

塾内の環境 少人数制なので、コロナの時期も密にならずに勉強できたので閉室することがなかった。

小泉塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 ほかの学習中や進学塾に比べると安いです。長期休みも安くやってもらえます。

講師 説明などわかりやすいようです。アメとムチを使い分けているようです。

カリキュラム カリキュラムなどは、説明がなく良く分かりません。こどもは満足しているようです

塾の周りの環境 交通手段は車です。近いので自転車で行けるきょりです。自宅から一本道で行けます。

塾内の環境 教室は1つだけなので集中できる環境だと思います。まわりもしずかです、

良いところや要望 特にないです。こども嫌がらず通ってくれているので問題なしです。

料金 他の進学塾などに比べると安いと思うけど成績に反映されてないので高い

講師 教え方があまりよくわからなかったようです。添削に時間がかかる。

カリキュラム カリキュラムはしっかり予定をたててくれるけど、その通りにいってるのかわからなあお。

塾の周りの環境 住宅地なので静かだけど、家から遠くバスもなく車で送迎さなければならなかった。

塾内の環境 自習室があったけど数が少なくなかなか使用できなかったりした。

良いところや要望 近くにもう少し選択できるくらいの数の塾があればよかったなと思う

小泉塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではありませんが、回りの声を聞くと、割高と感じました。

講師 授業中に生徒との雑談が盛り上がり、授業が脱線することがしばしばあったと聞いています。

塾の周りの環境 自宅からも近く、親の送り迎えなく1人で通うことが出来ました。

塾内の環境 歴史の長い塾であったため、設備は十分だと聞いています。住宅街にあるため、騒音もないようでした。

良いところや要望 良いところは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、伝えたいこと、感じたこと等は特にありまえん。

講師 まだ、3回しか行ってないけど、わからない所を分かりやすく、分かるまで教えてくれて良かった。

カリキュラム AI学習診断や、タブレット学習が出来るのがいいと思う。
教材を買わなくていいのが良かった。

塾内の環境 全体的には綺麗だし過ごしやすいが、うるさい生徒がいたりすると集中出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いと思ったけど、マンツーマンで見てもらえるのは子供に合っていて、トライさんにしてよかったと思ってます。

講師 親切で丁寧な指導が良かった。個別な質問にも時間のある限り対応していただいた。

カリキュラム 受験前のカリュキュラムが学力相当で成績向上が実感できてよかった。

塾の周りの環境 送り迎え時の車の渋滞が多少発生していたので、スムーズに送り迎えができるといいと思いました。

塾内の環境 整理整頓がよくされており、雑音も特になく集中して勉強できたので良かったです。

良いところや要望 ケガや病欠での遅れの対応が、別料金でもいいのでもっときめ細かい指導があればいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠における受講変更時の対応と、送り迎え時の周辺一般車両とのスムーズな流れを

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と冬期講習を利用しました。冬期講習は受験直前だけに料金は少し高めでしたが、妥当だと思います。

カリキュラム テキストが充実していて、その後の自主学習にも活用できました。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えたことがよかったです。駅からも近いので、立地はいいと思います。

塾内の環境 教室は大きすぎず、講師の目が行き届くちょうどいい大きさでした。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 少し高いきがしましたが、それだけの成果があると思いまして3点としました。

講師 わかりやすく教えていただきまして、勉強を学んでいましたので評価できます。

カリキュラム 少しボリュームが多すぎて金額も高かったと思いますので3点とさせていただきました

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていまして、場所が遠く自転車でいくことができなかったです。

塾内の環境 少し生徒が多いような気がしましたが、一般的かなと思いました。

良いところや要望 金額は高いですが、成果はものすごく出ていて成績はあがっています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがわかりづらく、いつ授業があるのかがわからなくなることがありました。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないのでわからないが、妥当な料金だと思う。

講師 個別に面談する機会設けてくれるので進路の相談して適切なアドバイスをいただいた。

カリキュラム 時期に合わせて講習などがあり、その教材が後の受験で役立った。

塾の周りの環境 駅の近くなので暗い場所もなく、交番もあるので安全な立地だと感じた。

塾内の環境 壁などに成績のランキングが張り出され、競争意識を高めるようにしていた。

良いところや要望 塾生の数も多いので、もっとデータを活用して受講の効果などを説明してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の内容によって他の校舎へ行かなければならないのは、やや不便に感じる。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりも高いと聞いています。他を知らないのでなんともいえません。

講師 先生が熱心で信頼出来る。自習に毎日行ける環境も良かった。家から近い。

塾の周りの環境 雨の日以外は自分で自転車で行っていました。近いので寄り道するところも無く安心でした。

塾内の環境 教室は広く、自習室も入ってすぐにあり先生の目もあり家で勉強するよりも良い場所でした。

良いところや要望 ライン等の連絡手段が新たに整備され時間問わず連絡を入れられるのも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何度か行き忘れがありましたが振り替え授業をしてくれて助かりました。

「静岡県焼津市」で絞り込みました