「静岡県焼津市」で絞り込みました

料金 料金はお高い。入り口は「1ヶ月無料」とか「今なら入会金なし」と一見 お得に思うが授業数、コマ数を多く勧められたりする。結果、料金も羽上がる

講師 「 個別指導 」というところ以外 あまりいいところはなかった。

カリキュラム プリント学習(自主勉)は自由に 何枚でも使えたところはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前に教室があることが売りのトライだがたまたま自宅から近いので 通いやすい。

塾内の環境 整っていたと思いますが 我が子は自習室での勉強よりも 自宅でやる方が好きでした。

良いところや要望 いいところは とにかく「個別指導」だというところ。聞きやすいし信頼関係が築けて 相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1回行われる模試。企業秘密?ということで告知は教室内の掲示のみ。結果が出ても 評価がなかなか出ず もやもやした。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じるがそれなりの成果を期待しているためこのままで良いと思う

塾の周りの環境 周辺道路が車が多いため徒歩や自転車での通塾は心配。近くだが車で送迎している

塾内の環境 実際の授業の様子を見たことがないため何とも言えないが比較的静かな環境だと思う

良いところや要望 LINEでの通知は紙面よりもありがたい。まだ小学生で勉強の必要性を本人が理解してないが今後受験等で引き続きお世話になりたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。宿題がそれほど多くないため生活にゆとりもあり良いと思う

中学生 その他

料金 他の塾と比較すると、料金は高い方です。
個別なので、仕方ないのかなと思いますが、教材費がかからないのが救いです。

講師 子供の性格上、優しい女性の講師を希望したところ、2名の女性講師を専属にしてくれたので、今後様子を見る事が出来そうです。

カリキュラム 教材を購入しなくてはならない塾が多い中、こちらでは無料で準備して頂けるので助かります。
完全個別塾なので、その子のペースで授業を進めて頂けるので、無理なく勉強出来ると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、交番も近くにあるので安心です。
塾に駐車場がないので、面談の時などは少し不便です。

塾内の環境 1人1人の席にしきりがあるので、集中して勉強出来ると思います。
自習スペースも、それ程人がいないので、静かな印象でした。

良いところや要望 入退塾の際、メールで通知が来るので、迎えの時はメールが来てから行けるので、待たされなくて済みます。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については体験入学からの入塾は、入塾金の割引などがあったら嬉しかった。

講師 授業料の詳しい見積もりをしてくれ、どのタイミングでの入塾が適しているか丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 学校では習わない植木算などを学べる点。
模試の受験料が無料だったり、欠席した分の授業の振替ができたりする点が入塾の決定打だった。

塾の周りの環境 家から近いこと。
駅前なので将来的に電車通学になった場合に便利だと思った。

塾内の環境 静かで、雑音はない様子。
また綺麗な校舎で本人も満足している。

良いところや要望 中学受験に向けて、こちらも全力でバックアップするので、本人の気持ちをガンガン上げていただけるよう、ぜひご協力のほどよろしくお願いします。

料金 キャンペーンはある程度誘い水なのは理解しているが、その分を取り返す様な提案を受けた印象がある。

講師 入塾し始めたばかりで評価できない。教師の裁量レベルを上げると料金が上がるシステム。

カリキュラム AIタブレットや、try it(映像授業)を使い込めればプラスにはなると思う。
※各自の裁量によるところがある。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の場所にあり立地は良いが、建物は古めでキャパは狭い。近隣はお酒を提供する飲食店がある。

塾内の環境 自習室に仕切りがなく、長机が配置された様な状態。パンフレットにある様な学習環境(成績があがる学習環境)は整備されていない。
(我が子は)仕切りが無いので集中しにくいと言っている。

良いところや要望 入塾したばかりで評価ができないが、色々と探した中で、子供の意向で地元の駅近で塾を探す事になった為、ここは通い易いのは利点と考えている。

料金 週3回、1回3時間にしたら、料金は安いと思います。
テスト前の通塾が何時間でも可能なこと。

講師 わからないところは、わかるまで教えてくれること。
教え方がわかりやすいこと。

カリキュラム テスト前は無制限に通塾可能なこと。
テスト前は余分に勉強してもらえたらいいと思います。

塾の周りの環境 立地はよく、交通の便がいいので、夜遅くても1人で帰らせることが可能。

塾内の環境 平日は早い時間が混み合うこと。17時~19時くらい。それ以降はすいてくるそうです。

良いところや要望 先生が1人に対して、生徒が何十人といるので、聞きたいときに他の生徒に教えていると、なかなか聞けないようです。

料金 普通だと思います。安くはないです。慣れてきたら時間を増やしたいですが、少し迷いますね。

講師 気さくで丁寧です。落ち着いていて感じの良い先生ばかりというとこで、どの先生にあたっても今のところは子供も不満はないようです。

カリキュラム 学校での学習内容に沿っているので理解が深まっているように思います。きちんと定着しているかどうか今後の判断になります。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、一人で通う際も便利だと思います。送迎もしやすいです。

塾内の環境 無駄なものがなく整理整頓されており、静かで集中しやすい環境です。うちの子は色々目に入ると気が散って集中出来ないタイプなので合っていると思います。

良いところや要望 落ち着いた環境で集中して学習できるのでとても良いと思います。子供にもあっているようですが、効果があるかこれからの判断となります。初めての塾ですが、マイペースにストレスなく通えていて良いです。

料金 良かった点…一コマ単位でも選択出来る所

悪かった点…個人授業になるので仕方ないとは感じてますが、もう少しお安いと本当にありかたいです。

講師 良かった点…丁寧な指導をしてくださり、子供がよくわかったと理解した出来たことです。

悪かった点…講師の方がお若いので経験値的に
どんなタイプの子供でも対応出来るか少し不安もあります。

カリキュラム 良かった点…テスト対策に向けてのカリキュラムがなされていることです。

悪かった点…今の所はまた感じてません。

塾の周りの環境 良かった点…駅前なので交番もあり治安的には安心です。

悪かった点…駅前なので、交通の点で心配です。

塾内の環境 良かった点…教室内は明るく整理されてて
清潔感もある所です。暗いイメージはないです。

良いところや要望 子供にあった勉強方や頑張り方など
子供が勉強嫌いにならないような
指導をして頂けると嬉しいです。
自分に自信がつくような声掛けをお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんはとても丁寧なご対応と子供に向けての
指導が厚く感じられ、子供に合った指導をして頂けると感じ、本人の努力が第一ではありますが、とても期待しております。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると次から次へと講習がありその度高額な料金が掛かり少し大変だった

講師 苦手科目を少しでも伸ばしていけるように、その子の性格に合わせて対策してくれた

カリキュラム テキストが学ぶべき時期に合わせてよくまとめられていて最終的に受験に向けての対策が良かった

塾の周りの環境 駐車場が少なかった為、雨の日の送り迎えは渋滞していた。近くにコンビニがあったので、1日講習の日などは、お弁当を買うことができた

塾内の環境 自習室をいつも開放していてくれて分からないことがあるとすぐに質問できる環境を整えてくれていた

良いところや要望 金額的には少し高めでしたが子供がそれをわかっていたので毎日自習室を使い、勉強することができたので助かりました。中学1年の時には到底無理だと思っていた希望の高校にも入れて良かったです

料金 個別指導と考えれは妥当なのかもしれませんが、個人的には少し高い印象があった。

講師 講師の年齢は幅広く、どの講師も丁寧に分かりやすく教えています。

カリキュラム 個別に対応しているので無理なく学習することができる。こちらの要望にも対応してもらえるので苦手克服することができた。

塾の周りの環境 大型スーパーの近くにあるので、治安は良いと思う。駐車場が少ないので、車での送迎で少し不便を感じた。

塾内の環境 一人ひとりの机なので良いと思う。通塾日以外でも自主勉強で教室を利用できるので良い。

良いところや要望 通塾日の変更できるところはとても良いと思いますが、変更する日を子供との間で決めてしまうところかあり、車で送迎する親の都合としては都合をつけるのに大変だと感じた事があった。通塾の変更日は親との相談にして頂けると助かる。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはなかったですが、ただただプリントをやるだけだと高いかな

講師 講師がよく変わる。面談で毎年おなじようなことを言われました。

カリキュラム プリントをやらせれるだけで、こちらから質問しないと教えてくれない

塾の周りの環境 駐車場はひろくて便利でした。治安も悪くはないのでよかったと思う

塾内の環境 自習室があまり確保できていないように感じました。スリッパ持参

良いところや要望 面談の日を間違えられたことがありました。他の習い事を休んで行ったのに

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはあわなかっただけで、進学校へ行く子もいるしいいと思う

料金 どこもそうだと思いますが、最終的に料金が高いとかんじます。設備費など。

カリキュラム テスト対策などはやってくれます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、一斉に終わる時など困る時があります。混みます。

塾内の環境 4階なので、階段を使うと大変です。

良いところや要望 個人的にメールを送れるのは便利です。わからない時に送れて、返信 も早い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別のため、集団よりも料金が高くなってしまう。時間は通いやすい。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 価格はそれなりにかかるが、これは学習塾全体に言えることと思っているので、そのような評価をした。

講師 子供が、先生が面白く、授業もわかりやすいと言って、歴史が好きになったと言っていた。

カリキュラム 学校別に対策がされていて、充実していると感じ、実際に目的の高校に入学することが出来た。

塾内の環境 子供が、教室も自習室も静かで集中しやすいと言っていた。特に問題ないと感じる。

良いところや要望 連絡もわかりやすくきめ細かい。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方なく休んだ分は他の日に振り返られるし、特に問題ないと感じている。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安い方が良いが、授業の内容を維持するには妥当なレベル。

講師 親切丁寧に相談にのっていただき、納得のいくまで説明をしっかりしてくれた

カリキュラム それぞれの長期休暇の間に、特別講習が予定されており、集中して学習できた

塾の周りの環境 自家用車で送迎する親が多いが駐車場が十分に確保されていない。

塾内の環境 集中して学習する環境は整っている。掃除も行き届いており、清潔感を感じた。

良いところや要望 病気で休んだ時には気にかけ、後日電話を掛けてきて近況を確認し、代替えの授業を案内してくれた

その他気づいたこと、感じたこと うまくクラス分けがされており、友達との競争意識が芽生え切磋琢磨していた

料金 安くも高くもないと思います。あとは、成果と比べてこれからですね。少しでも上がってくれるといいなと思います。

講師 教え方はわかりやすいようです。ただ、女の先生が少ないような気がしました。夏期講習等、最初に詳しく説明していただきたかったです。

カリキュラム 夏期講習について早く説明欲しかったです。もう少したくさん時間を取りたかったです。まだ通い始めて一ヶ月なので、あまりわかりません。少しでも上がったらいいなあと思います。

塾の周りの環境 一番は家から近いので通いやすいです。大通りに面してるのも安心です。

塾内の環境 仕切られていていいなあと思います。ただ、仕方ないですが、やや狭いです。また、夏なので虫の対策もしてほしいです。

良いところや要望 個別がいいとのことで、資料頂きました。自分で頑張って通ってます。行きやすいようです。

料金 1教科のみですが、妥当だと思います。もう少し安ければそれはそれで助かるのですが。

講師 個別なので質問にも丁寧に答えて下さいます。
学校では中々質問できる環境ではないので本人も満足しています。

カリキュラム 持っている問題集を主にやるようですが、良い教材も紹介してくれているようです。

塾の周りの環境 自習室をよく利用します。自宅から近いので行きやすさは抜群です。

塾内の環境 静かな環境で集中できるようです。また、学校帰りや夕食後に夜までできる自分の部屋のように自習室を利用できるところがいいようです。

良いところや要望 日曜もやっているとなお良かったです。
また長期休暇などは午前中もやっていると嬉しいです。

料金 料金は少し高めな感じもしましたが、キャンペーン中で助かったところもありました。
お友達紹介の特典は、紹介者側が手続きしてくれないと、こちら側も手続き出来ないのが不便だと思いました。

講師 丁寧な説明と、本人の気持ちを前向きにするような会話を心がけてくれていると思います。

カリキュラム 最近、学調や定期テストを意識した授業をしてくれている事が分かりよかったです。ただ集中講義の説明は急だったのと時間や費用が後からだったので、本人の気持ちが追いつかなかったので、残念ながらやめました。

塾の周りの環境 本人が自力で通える場所なのが良かったです。裏道でなく大きな道路に面しているので、わかりやすいです。駐輪場が狭いのが難点です。

塾内の環境 思ったより、広くてオープンな雰囲気で、授業も自習もしやすいと本人が言っていたので良かったと思います。適度な距離感もありました。

良いところや要望 本人のやる気を少しずつ引き出してくれているので、親子の会話も増えました。これから学力が上がる希望が持てました。実際に学力向上に力を貸していただく事をとても期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 親が言っても本人に響かない事も、塾で話を聞くと納得したり変化する様子が見えました。外の世界に触れる事は大事だと思いました。

講師 ハキハキしていない
曖昧な部分がある
責任感やパワーが見受けられない
おっとりしている感じに見えます

カリキュラム 自分のペースで進められる

何十人もいる塾だと
1人だけ置いてけぼりになるので
上の空になりやすいので
個別指導のほうが息子に合っていると思った

塾内の環境 地元の友達や知り合いが多く
息子は新参者だが緊張せず馴染めて
打ち解けられたこと

良いところや要望 先生一人につき何十人もの生徒をみるので
補佐的な方がいてくれるといいですね

突然訪問や電話応対など先生一人でやっているので
その間が勿体ないです

料金 少し高い感じがするが先生の質や授業内容などをみると納得する。

講師 分かりやすい授業で生徒の立場になって教えてくれる。分からないことは分かるまで教えて頂ける。

カリキュラム 不得意の教科を集中して行って頂けるので効率よく勉強ができる。

塾の周りの環境 綺麗で清潔である。また、駅前から近いためアクセスのべんもよい。駐車場もとめやすい。

塾内の環境 整理整頓ができていて勉強に集中できる環境である。我が家でもまねしたい環境である。

良いところや要望 先生の感じがよいとおもう。子供の友達とかにも紹介したい。もう少し料金ぐ安いとさらに良いと思う

講師 やる気にさせてくれている
楽しみに通えているのは、講師のお陰だと感じる

カリキュラム プリントをバラバラとバックに突っ込んである
ファイリングしてもらえると良い

塾内の環境 集中できる環境になっていると思う
自主性を伸ばしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容がわかるから、授業が楽しいという
良い回転をしはじめている

「静岡県焼津市」で絞り込みました