「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 教育費は子供のためにと盲目になりがちですが、うちは一人っ子だったので、十分に講習を受ける事ができたとおもいます。2、3人子供がいたら同じように受けさせてあげられたか疑問です。

講師 相談したい時に対応が早い所がよいと思います。アプリ内のメールが使いやすくてよかった。

カリキュラム 高校入試の情報が豊富で やりがいのある教材のようでした。ハイレベルな問題が多く 少しついていくのが大変そうでしたが

塾の周りの環境 駅から歩いて2分くらいの立地で通いやすくてよかった。車の送迎で込みすぎる時は大変だった。

塾内の環境 中学3年生は個々に仕切りのある自習室が使えて集中して学習できるので、大変よかったです。

良いところや要望 自習室を使える時間が多いので 家での学習時間より長い時間を過ごさせていただき、集中して勉強できたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試もまだ受けていない段階で 高校の講座の説明をたくさんしてくれましたが、目の前の事で一杯で先のイメージがしにくかった。

料金 高校生なので高いとは思ってましたが「高かった」
成果がでてくれたらと、思います

講師 数学の説明がわかりやすく先生も優しく丁寧
宿題もありますが教えてもらって解けたのでやる気になりました

カリキュラム 自分で勉強を進めていくのが不安でしだが先生がスケジュールを組んでくださり頑張ろうと言う気持ちになりました。

塾の周りの環境 自宅から近く大通りに面してるので安心
雨の日などは助かります

塾内の環境 塾は初めてなのと広い部屋に大勢いるので最初は、周りが気になりました

良いところや要望 体験の時の説明も丁寧だったし、塾主体と言ってくれたので中々勉強のやり方や、予定が立てられない子供にとっては先生に引っ張っていってもらおうと思い明光に決めました

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など別途ふたんはありました。

講師 特になし。急なお休みでも振替ができたのは良あがった。講師による休みによるへんこうもあった。

カリキュラム 教材は揃っていたのでそんなに買うことはなかった。
テストも多かった。

塾の周りの環境 駅からすぐで近くにコンビニもあるから便利でした。駐車場もあるから便利です。

塾内の環境 個別指導なので分からないことは質問できました。自習室もあるため、勉強もできました。

良いところや要望 施設が充実していた。自習室も利用していた。1人で進めやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、代わりの日を取ることができた。
課題は多い。

料金 長期休暇期間の特別講習代が別途発生するが、ものすごく負担を感じる金額ではない。

講師 親身になって教えてくれる。急な予定で行けなくなっても、振替日を前向きに検討してくれる。

カリキュラム 学力などを考慮して教材を選定し、その中でも、重点的にやるべきものを示してくれたが可もなく不可もなしとの印象。

塾の周りの環境 住宅地にあるため夜間は特に気を遣う。静かではあるため、勉強は集中できる。

塾内の環境 特別気になるような環境/設備ではない。生徒も程よい人数である。

良いところや要望 予定変更など、臨機応変に対応してもらえるので、このご時世では大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強に対しての補習的な位置づけであり、受験に対する影響はよくわからない。

大学進学塾Zest本校 の評判・口コミ

料金 比べたことが無いのでわかりません。夏期講習のみの利用で通常価格はわかりません。

講師 講師とは会った事が無いです。本人は気に入っていっています。
成績が上がればいいのですが・・・。

カリキュラム 受験対策をモットーに教えて頂いています。教材もあるようですが、よくわかりません。

塾の周りの環境 治安は良いです。学校区なので自転車で行っています。距離があるので雨の時は大変です。

塾内の環境 道路に面しており車の騒音は聞こえていると思います。コロナ対策で窓を開けていることも要因だと思います。

良いところや要望 フレンドリーに接してくれていると感じます。内容はわかりません。

個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ

料金 個別の割には安いと思います。
受ける教科が多いほど割引きがきくともっといい。

講師 子供が質問しやすいと言っていたので良かったです。とても元気な先生達が多いです。

カリキュラム わからないとこを集中してやってくれる。学調対策わ定期テスト対策をしっかりやってくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭いけど、家から近くて自転車か徒歩で行けるのでいい。

塾内の環境 時間によっては小学生が多いのでうるさい。最終な時間は静かで集中できる。

良いところや要望 わからないところを質問すると、とてもわかりやすく教えてくれる。自転車置き場を作ってほしい。

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 人により異なるためなんとも言えないが、受講コマ数により上下するので仕方ないかと

講師 個人ごとしっかりと話し合いが取れていて、的確な指摘、指導ができていた。

カリキュラム 個人の進捗、苦手、得意分野等を考慮してカリキュラムを組んでもらった。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れていて通うには少し不便
バスの時間も合わない

塾内の環境 個人スペースが確保できる環境があった。
それとは別に少人数の自習スペースもあった。

良いところや要望 本人、保護者と定期的に面談がありいろんな話ができてとても良かったです。

ふくろうの森本校 の評判・口コミ

料金 週一でこの月謝ならまぁ納得の金額だけど
現金で封筒に入れて渡すスタイルの為
引き落としやクレジット決済なども対応してほしい

講師 休みの振替など柔軟に対応してくれて
集中して勉強ができる環境だと思う

カリキュラム その子に合った内容とペースでやってくれる
毎回宿題チェックなどもやってくれていた

塾の周りの環境 家からも近く、周りの目が届く場所にあるため
子供自身で通えて、とても便利
駐車場は少ないのと、通り沿いのため
混む時間帯は少し不便

塾内の環境 教室が狭いが、その中で無駄な物がなく整頓されている感じ
もう少し広くてひと席ずつゆとりがあればいいなという感じ

良いところや要望 子供が塾に着いたらチェックイン、帰る時はチェックアウトをして、親のところに連絡がくる為、とても安心して通わせられる

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のお便りなど、まだ紙でくるので
ペーパーレスにして配信型などに変えるべきかと思う

小学生~中学生 補習

料金 金額だけを見れば妥当かもしれませんが、個別の内容を考えればコスパは低いと思うので、通常の塾の方が良いと思う。

講師 個別は遊びが多くなってしまいがち。学校より先の勉強をするので、出来てると思うだけで実際の理解度の確認までは講師がしてくれてないと感じました。

カリキュラム 夏期講習などの営業はさほどされなかった。

塾の周りの環境 駅近くでしたが、送り迎えはクルマの送迎をしてる人が多かったです。しかし、駐車場が狭く入らないことも多かったので不便でした。

塾内の環境 小学生から高校生までが通うので大きな建物でしたが、通う立場としてはメリットはなかったと思う。

良いところや要望 教室の中まで見る機会はなかったのですが、建物自体はキレイで立派でした。

その他気づいたこと、感じたこと 各々の講師への指導と要所要所でベテラン講師が指導してくれたら良いかと。

料金 短期間のみなのでお得だと思う。通常の通い生の料金は不明ですが。

講師 親だとついつい怒ってしまうが、ほめてやる気をのばしてくれる。

カリキュラム 短期間のみの通いのため基本的に学校の宿題を持ち込ませてもらう。

塾の周りの環境 特に悪くもなく良くもなく、駐車場もあるので問題はないかと思う。

塾内の環境 清潔感があり、きれいなのでよい。
教室内は親はいかないので不明。

良いところや要望 他の習い事とのスケジュール調整も可能だったので、長期休みの時期のみ使わせてもらってるが、いずれは通わせたい。

料金 教科ごとの料金なので、複数受講するとかなりの高額になる

講師 成績保証をうたっているが根拠もなく成績が伸びている実感もない

カリキュラム 子供にあったカリキュラムか教材なのかはまだまだ実感出来ておらずわからない

塾の周りの環境 清水駅前の立地は抜群に良いと思わらます。我が家からのアクセスも、良いです

塾内の環境 出来たばかりなので教室の環境は非常に良いと思われます。

良いところや要望 試験対策として総合的にみていただける期間を設けて頂くとありがたい

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 複数講座を受講すると、割引があるので、思いきってたくさんの講座を受講できるところがよい。ただ、オプション的に増えていく追加講座があるので、要注意です。

講師 清水校だと、静岡校舎とオンラインで繋いでの授業が多い中、質問をするとファックスで即時回答してくれたり、直接教えてくれるために、わざわざ清水校まで、出向いてくれたりしたこと。

カリキュラム 本科と、季節講習が継続しているため、結局カリキュラムを受講しなければならないこと

塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、目の前に大きな道路があるので、騒音問題が心配。また、駐車場が狭いこと。

塾内の環境 自習室の1人のスペースが他の予備校よりもゆったりしていること。私語について厳しく禁止されてること。

良いところや要望 個人1人1人にあったきめ細かい指導をしてくれること。親子で使える情報交換ツールのおかげで、連絡の漏れがないこと、が、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になった際に、即時に連絡がきて、対象校の生徒は通塾を控えるようにとの通達があったため、受験期でも安心して通えた。

料金 やはり、個別対応という事で、普通の塾よりは高めになる。でも、しっかりと対応していただける。

講師 講師によって、指導方法にズレがあったようだが、親切に対応してくれた。

カリキュラム 個別授業なので料金は若干高いが、個人個人に対応した指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分以上は要する。学区内にあるのはいいが、主要道路沿いのため夜の徒歩には危険を感じる。

塾内の環境 若干室内の狭さはあったようだ。コロナ禍もあり、もう少しスペースの広さがあってもよい。

良いところや要望 塾の日に予定が入ると、柔軟に日程調整をしてくれた。代替え日があるのは非常にありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も喜んで通っている。個別のため、他との対比が少ないのが、やる気が出るのかもしれない。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 最初は、無料体験からできる。文房具のお土産ももらえて喜んでいた。夏期講習は、テキスト代のみなので、そこから始めてもいいのかもしれない。

講師 初めて利用しましたが、子供は楽しかったと言っていました。先生も優しく教えてくれたそうです。

カリキュラム 小学4年生でしたが、一緒にいた5年生と同じ問題を解かなくてはならず、難しいかったそうです。

塾の周りの環境 家からすぐ近い。幹線道路沿いで、電車の駅からも近い。駐車場があまりないのが大変。

塾内の環境 教室は、個人用と集団用に分かれていて、スペースも広かった。建物は、3階建て。

良いところや要望 県内の進学校への合格実績が豊富。色々詳しい情報を還元してくれる。

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 正直高かったです。

講師 映像授業の前後にチューターさんと理解度の確認をしてくれるので、習得度が上がったとおもう

カリキュラム 教材はそれぞれの科目について細かく分かれていて使いやすかったと思う

塾の周りの環境 駅近であり、大きな通り沿いなので、遅くなった時も車での送迎もしやすかった

塾内の環境 部屋はキレイで、映像授業を受けた席で自習もしていました。長期休み等込み合っている時には別にある自習室でやることもあったようです

良いところや要望 映像授業で理解できるのか心配しましたが、授業までに予習しチューターさんと確認。授業後に予習で分からなかったところを再度チューターさんとやってみて理解出来たか確認してくれるなど、映像だけでなくチューター顔を見て直接指導してもらう時間も多く、安心して勉強していたように思います

その他気づいたこと、感じたこと 次回通塾する予定を本人が書き込んで来るのですが、来ないと電話連絡くれて安心しました

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 料金は少したかいと思う。夏期講習など一コマいくらとかになるので。

講師 気の合う講師とそうでない講師がいるが、話しかけやすい講師の授業は楽しい。

カリキュラム テスト前などはテスト範囲をやってくれるので良かった。苦手なところも含めて。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいところにあり、交通のべんもあまりよくない。

塾内の環境 特にないが、しいて言えば人との距離がもう少しとれればいいと思う。

良いところや要望 授業の時間の変更などは割と融通がきくのでよい。あとは料金が安ければもっといい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが塾に通って成績が伸びているのが伸びていないのかあまり実感できない

ふくろうの森本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり他の塾に比べてリーズナブルな上、個別相談にものってくださり、丁寧。

講師 親身になって寄り添ってくれる。苦手な教科を丁寧にみてくれる。

カリキュラム 個別に対応してくれたり、保護者の要望を聞いてくれて、アドバイスをくださる。

塾の周りの環境 自宅から近い。自分で通塾できる。
ただ、危険な箇所があるため気をつけないといけない。
車の駐車スペースが狭く、送迎の車が時間で集中するため、危険な時がある。

塾内の環境 個人のロッカーがあるようで、そこに荷物を置いて学習できる。
ホームページなどで、清掃の様子を知らせてくれる。

良いところや要望 土日曜日も、特別講習をやっていただきありがたいのですが、スケジュールのプリントをホームページにも記載してくれるとありがたいです。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 高額だが、五教科を学習でき、相当の結果を期待できるので、相当と言える。

講師 保護者面談でも丁寧に説明があり、どんな質問にも答えてくれた。実績通りで、自信のあるところが、良い。

カリキュラム 五教科のテキストがあり、小テストで繰り返し合格するまでやってくれたり、統一テストが頻繁にあり、モチベーションにつながる。

塾の周りの環境 電車の駅から歩いて2分で教室に入ることができる。小学生から高校生まで安全に通えることができる。

塾内の環境 15~20人の集団授業であるが、どの教室も冷暖房完備、広いスペースや自習室もあり、学習に集中できる環境である。

良いところや要望 実績のあるところに、やはり信頼がおける。毎回1時間~1時間半はかかる適度な量の宿題があるところ。

料金 決して安くはない
担任代もあったが、当たりハズレがある
時に、本人が出来る以上のカリキュラムを進める先生もいるとか…

講師 講師と言うより、担任の方が良かった
そのときに合った的確な指導、提案をしていただいた

カリキュラム こちらも進路、やりたいことが決まっていたので、
取るカリキュラムが明確にていじされたし
本人が自らカリキュラムを進めるタイプだったので
良かったと思う
自分で進められないタイプには難しいかも

塾の周りの環境 明るさ、コンビニが近い等立地は良かった
送迎と言う点ではそれなり

塾内の環境 決して広くはないが、個人で勉強するには充分なスペースだったと思う

良いところや要望 面談等は、保護者のやる気がないと進んでいかない
説明会なども開かれているが同様

アイ・エス・エイ本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 教え方もよく、子供も楽しく通えています。
料金が他と比べて高め。

講師 アットホームな空間で楽しみに通えています。
講師も様子を毎回教えてくれます

カリキュラム 教材は多すぎず少なすぎずちょうどいいです。
テキスト代が少し高いのはネックです。

塾の周りの環境 道が曲がりくねっており、建物と建物の細い通路にあります。
もう少し開けた空間だと通いやすいと思います。

塾内の環境 いつも掃除がきちんとしている印象。
人数が少ないわりに教室そのものは広くてゆとりがあります

良いところや要望 料金の高さとアクセス面が改善されれば後は概ね問題ありません。
信頼できる塾だと思います。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました