「静岡県袋井市」で絞り込みました

料金 若干だが 料金は高いと感じるが
環境や指導内容でカバーされていると思う

講師 丁寧で教え方が親切と感じた
雰囲気もとても好印象と思います

塾の周りの環境 治安については特に問題なし
立地についても問題なし
駐車場が少し 狭いと感じる

塾内の環境 塾内で自由に勉強できるスペースもあり
集中できる環境と感じる

良いところや要望 指導される先生が 丁寧かつ分かりやすい指導方法で 入塾して良かったど感じる
本人も 大変 気合いが入っている

その他気づいたこと、感じたこと 親子共々 講師の方が気に入っています
学力が伸びることを願っています

料金 料金は高いですが、マンツーマンで教えてもらえるので、こんなもんなかぁーって思います。

講師 本当は、女の講師がよかったですが、曜日で男の講師しかいなかった。講師は選べませんでした。

カリキュラム 本人は、満足しているようなので良かったと思います。勉強する気持ちもでてきたようです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎のときに不便です。塾の目の前の道が一方通行なので、それも少し不便です。

塾内の環境 教室は狭いですが、1人1人が集中して勉強しているので、本人も頑張れるようです。

良いところや要望 曜日に関わらず、男性、女性の講師がいるといいと思いました。若い講師が多いので、フレンドリーに接してくれて、子供も緊張することなく授業を受けれてるようです。

料金 小学生、中学生の料金はそれぞれ妥当だと思います。勉強する環境が整えられているので、学力は上がり、自信に繋がっていきます。周りの生徒も目標を持って取り組んでいるので、モチベーションも上がります。指導力、環境的に問題ない料金ではないでしょうか。

講師 どの教科の講師も、テストに出やすいポイントをわかりやすく解説してくれるので、テスト対策が万全である。
今やるべき事を明確に指導してくれるので、目標が定まりやすい。
常に声を掛けてくれるので、相談しやすい雰囲気がある。

カリキュラム 映像による授業は視覚的に記憶に残り、理解しやすい。数学の図形は、点や線の動きがわかりやすいので、立体的に考えられるようになる。理科の実験の映像や、社会の地形の映像は実際の物を使って解説しているので、身近に感じられる。

塾の周りの環境 交差点の所に近いが、車などの騒音は気にならない。道路を背にして授業しているので、周りの様子は気にせず、授業に集中できる。
明るい場所なので、夜の送迎も危険を感じることはない。
駐車場は数台だが、周りに停車できるスペースはある。

塾内の環境 教室は一階に1部屋、二階に3部屋あり、きれいに整備されている。隣の授業の声は気にならない。一階に休憩スペースがあり、勉強や飲食ができる。

良いところや要望 各学校のテスト範囲に合わせて対策をしてくれるので、どの地域からも通いやすい。
情報量が豊富なので、自分に合う進路の相談がしやすい。進学後まで見通しができる。
その年の状況を判断し、一人ひとりの進路を最後まで後押ししてくれて、心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違う視点で子どもを見てくださり、よく理解してくれているので、相談しやすい。
思春期の子どもへの向き合い方も教えていただき、親が勉強になりました。
勉強以外の心の部分もサポートしてくれる所に魅力を感じます。

料金 総合的に見ると、料金的には普通だと思います。 1コマあたりの料金は安いですが、教材費、管理費等入れると他の塾と同じくらいだと思います。

講師 若い先生が多く、質問しやすい雰囲気の様です。 終了後に学習内容で出来ている所、出来ていない苦手な所を保護者に説明しに来てくれました。

カリキュラム 苦手な英語、数学を主に教えてもらいながら、五教科どの科目も、事前に先生に連絡すれば教えて貰えるようで、五教科対応して貰えるところはテスト前などにはありがたいです。

塾の周りの環境 メイン道路からは1本中に入っているので、うるさすぎず、送迎もしやすい環境です。

塾内の環境 少し狭いように感じますが、整理整頓はきちんとされていていいと思いました。

良いところや要望 勉強に対するやる気など精神的な所でも持ち上げて頂きたいです。

料金 料金は夏期講習代金と、冬季講習代金こみにして料金の値下げをしてほしかった。

講師 難関高等学校をねらうには物足りなかった。講習内容の充実を求めます

カリキュラム 今のレベルならば満足だがもう少し上位高等学校をねらうには物足りなかった。

塾の周りの環境 駅にちかく、雑音対策をもう少ししてほしかった。駐車場がなかったので困った。

塾内の環境 雑音対策が、しっかりしてほしかった。整理整頓は、されていた。

良いところや要望 講師との連絡、相談 が気軽にできるような体制づくりにつとめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 上位佼をねらうには物足りなかったのでカリキュラムの充実を求めます。

料金 料金は、並みの金額であるとおもわれる。冬季、夏期講習金額は別であるので割高であるとおもわれる。

講師 受講内容はまあまあだったが進学についてもう少し親身にかかわってほしかった。

カリキュラム 上位佼をねらうには、物足りなかった。もう少しレベルにあった対応をしてほしかった。

塾の周りの環境 駅のすぐちかくということもあり、雑音がきになった。騒音対策をしてほしかった。

塾内の環境 整理、整頓はされていた。雑音対策を、しっかりしてほしかった。

良いところや要望 講師との連絡がとりづらいので気軽にやり取りできる体制を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講習代金のなかに、夏期講習、冬季講習代金を含める等してほしかった。

料金 高いと思うけど、ほかも同じくらいと聞いたのでしょうがないかなと

カリキュラム かなりの量で、宿題としてではないので、自分でどんどん進めないと余らせてしまう

塾の周りの環境 駐車場は多くないが、路肩にとめやすいので問題なく感じている。

塾内の環境 まあまあきれいだと思う。

良いところや要望 翌月の予定をもっと早く出してほしい。休みの予定をたてにくいので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替がないのがすごくやだ。他校舎まで行くので授業を受けたい

秀英iD予備校袋井山梨校 の評判・口コミ

料金 承知していますが、高いです。
頑張ってもらうしかないです。

講師 高校受験まであまり時間がないですが、目標を明確にして親身になってくれていると思います。

カリキュラム
授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 台数は結構停めれますが、駐車場は狭いと思います。
自転車でも通えるので便利です。

塾内の環境 友達や同じ中学の子がたくさんいて安心するようです。
みんな真剣に勉強していていいと思います。

良いところや要望 自習室をもっと活用するように声掛けしてほしいです。
平日は毎日塾があいてるといいと思います。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 長期休みや大きなテスト前になるとゼミが開催される。月額の塾代+ゼミ参加で出費が多くなる

講師 子どもとの関係を上手に作ってくれ、子どもの先生への信頼があった

カリキュラム 講習毎にテキストが変わるので、子どもが何に取り組むと良いのかがわかりやすかったようです

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも向かいにあるため便利だった。 近くに飲み屋は多いが、特に困るエピソードはなかった

塾内の環境 自習室を自由に使えるところが良かった。 男性講師ばかりなので、室内は乱雑な印象でしたが、講師の人柄の良さでカバーされてました

良いところや要望 自習室を使える曜日や時間が限られている。土曜日は休まず、自習室だけでも開放して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日でも分からないことは丁寧に教えてくれる。積極的な子には向いている

料金 トライさんから抽選で当たったと母親向けに衣類が送られてきた。息子のために通っているので、そんなことはせず利用料に還元して欲しかった。

カリキュラム 教材を購入させられることはありませんでした。 何が行われているのかあまり見えていなかったので残念でした。

塾の周りの環境 駅に近く、駅から徒歩3分圏内でした。治安も良いので 通わせやすかった

塾内の環境 テキスト類は丁寧に整理整頓されていましたし、清潔な環境でした。

良いところや要望 講師の先生とのやりとりが殆ど無かったのが残念でした。 学習内容の進捗状況や理解度など、子どもの取り組みについてわかるシステムがあると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長らしき方が頻繁に異動になっていました。最初に相談したことも引き継げていない印象があったのが残念でした

料金 授業料はそれなりに高いけれど、自習室は非常に勉強しやすい上に毎日解放で塾生はいつでも自由に入れるので、それで元を取るような勉強をしようと考えている。

講師 先生によって異なるが、わかりやすいけど声がでかくて、テンション高めの先生は正直多い。
自分の興味のある分野の本を貸してくれる先生もいて、ありがたい。

カリキュラム 映像授業は、自分に合わせたカリキュラムを組むことができるため、徹底してやりこむことで苦手教科の克服ができた。

塾の周りの環境 駅が近いため学校帰りに寄りやすく、コンビニに行くのにも、それほど時間はかからない。

塾内の環境 毎日解放の自習室を活用しているが、たまに満員。
勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 冬の自販機のBossコンソメスープが美味しかったので、今年も置いてほしい。

料金 年会費が高いと思う
通い続ける事での割引制度等あると良いと思います

講師 夏期講習の先生は、良かったが、入塾してからの先生が質問がしにくく、授業中ipadを見ていて声をかけにくいとの事で塾に連絡しました。

カリキュラム テスト勉強等でも自ら取り組んでいる。授業の内容に沿っているので取り組みやすいように感じる。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るいのは良いが、車の通りは多いので注意が必要に思います

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います
個室に区切られているので集中しやすい環境だと思います

良いところや要望 土日も自習室がテスト前など使えると良い
分からない所は先生に質問出来ると良いと思います

料金 正直高いですが子どもがやる気なので応援します。無理なところは塾長に相談をして、授業の回数を考えていきます。

講師 体験をしてみて良かったのでこれから通塾します。正直料金は高いのですが、本人のやる気に期待します。

カリキュラム こちらの話も聞きつつ、受験に必要なものを吟味して提示して下さり良かったと思います。これから期待します。

塾の周りの環境 駅前、または高校の通学路の途中にあり、通塾し易いのでとても便利です。また大通り沿いで夜でも明るく安心です。

塾内の環境 コロナの中で心配はありますが、塾長にお話しを伺いましたので信じて預けます。

良いところや要望 受験まで半年しかないので、子どもと先生を信じてお願いするのみです。

料金 普段の月謝は以前通っていた塾よりもリーズナブルです。講習などがあると少し高くなりますが、強制ではなくやりたいコースや授業時間数を選べました。

講師 若い先生が多いので、勉強での質問がしやすく、勉強以外のことも話しやすいと娘が言っていました。雨が降っている日は先生自身が濡れてまでも車まで傘をさして送ってくれました。

カリキュラム プリントを使って行っていました。最初の面談で説明を細かく行ってくれました。教科書よりも内容がわかりやすく書いてあるようで、家庭での勉強でもプリントを出してやっている姿が見られました。

塾の周りの環境 大通りからは外れているので車通りはあまりありません。駐車場が狭いので送迎時は混雑することが多かったです。

塾内の環境 細かいところまできちんと掃除されていて綺麗です。以前通っていた塾さんでは長机に生徒が2人座ってやっていましたが、こちらは勉強がしやすいように生徒1人に対して1つの机がありました。

良いところや要望 塾が終わって迎えに行くと雨の日でも必ず外に出て見送りをしてくれていました。面談もしてくださるので娘の塾での態度もわかってありがたかったです。

料金 思った以上に費用がかかります。他の進学塾に比べれば安いですが、成長があまり見込まれませんでした。

講師 若い講師が多い様で、子供の成長が感じられない。成績も少しではあるが上がりましたがポイントになる5教科は現状維持で終っています。

カリキュラム 教材は、それなりに評価のある物を使っていますが、子供の勉強方法が悪いのか、あまり理解できていない様に思われます。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車通塾です。自宅から塾まで5分程度であるので、雨以外は自転車で、雨の時は車で行っています。

塾内の環境 教室は、個別に勉強出来るよう机と机の間が仕切られている。個人のやる気を重んじる教育方法であるため、本人のやる気で成長度合いが変わるとをもいます。

良いところや要望 もう少し個人個人の勉強方法をきちんと確認してフォローを積極的にしてほしいです。質問を的確に出来る子供もいればそうでない子供もいますので

料金 夏期講習や、冬季講習はかなり金額が高くなるので、そこは不満でした

講師 高校3年の時、国立大学目指して頑張っていて、授業が終わった後も分からないところを理解するまで教えてくれたりしてました。夜遅くまで熱心に教えてくださり、見事、難関国立大学に合格出来ました。夜遅くまで自宅で勉強しなくても塾で直接教えてもらえるので大変ありがたかったです。

カリキュラム 映像授業は、うちの子供には、あまり効果ぎなかったような気がします。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なんですが、夜遅くまで授業がある時は車で送迎します。駐車場が少し少ないかな

塾内の環境 高校生は専用の自習スペースがあり、いつでも自習しに行けたので良かった

良いところや要望 自習スペースがあり、家では勉強しなくても大丈夫。 講師の方々も、大学の情報など、色々教えていただいて、本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを親身に考えてる塾だと思います。ただ料金は高いですが…

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾と比較して普通だと思います。夏期講習では、ボーナス前に一律請求されるため、家計に厳しいです。

講師 年齢の近い講師が多く、自分の人間関係や学校生活の悩みを相談にも乗ってもらっています。

カリキュラム 教材は、学校の出版社に合わせて選定してくれました。中間、期末対策では教えていただいた問題がズバリとでて助かりました。

塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒がほとんどです。路駐の車が多か、改善を希望したい。

塾内の環境 教室は、人数の割に広くて快適です。また、自習室はいつも空いていて、落ち着いて取り組める環境です。

良いところや要望 学習計画予定表のお知らせ通知がとても遅いです。もう少し早く知らせていただきたいです。

料金 料金は、周りの塾と比較して普通だと思います。夏期講習は、ボーナス前に一律請求されるので、家計に厳しいです。

講師 年齢の近い講師が多く、自分にふりかかる人間関係や友人関係の相談にも乗ってもらっていた。

カリキュラム 教材は、学校の出版社に合わせて選定してくれました。テストにも教えていただいたところがズバリ出て助かりました。

塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒がほとんどです。敷地が狭く、路駐の車が多いです。

塾内の環境 教室は、人数の割に広く、学習しやすい環境です。自習室も充実していて、いつの時間に行っても使えました。

良いところや要望 学習計画予定表が、直前までわからないので、予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ていただけないことも多く、不安を覚えます。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思う。夏期講習の料金を、ボーナス前に請求があり、精神的にきつかったですよ。

講師 丁寧で親切なが多く、勉学以外にも人間関係や友人関係の相談にも応じてくれます。

カリキュラム 教材は、学校教科書の出版社に合わせて選定してくれました。夏期講習にもチャレンジします。

塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒が多いですよ。駐車場が狭いため路駐の車が多いですよ。

塾内の環境 教室の広さは、人数が多い割りには広いですよ。自習室も充実していて使えないということはありません。

良いところや要望 日程表が直前までお知らせするため、予定が組みにくいですよ。電話も出るのが遅いですよ。

その他気づいたこと、感じたこと これからもよりよい学習支援の質の向上に努めてください。

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

講師 教室長の対応が良かった。又、子供の弱点を見つけて補習して貰える点が有り難く大いに評価出来る。

カリキュラム 予習だけでなく復習を含め子供の弱点を見出だし補習して貰え良いです。

塾内の環境 勉強のしやすい環境で良いです。各生徒毎にホワイトボードが配置されており、書いて理解させる方式が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 授業も分かり安く又、講師も選べ子供も理解しやすいと申しており、総合的に高く評価しています。

「静岡県袋井市」で絞り込みました